츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강>>암존이라고 평가하는 이유.
Saluja | L:0/A:0
162/290
LV14 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 313 | 작성일 2017-10-15 00:01:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강>>암존이라고 평가하는 이유.

일단 정말 간단하게 비교식으로 설명해줌.

육진강이 지존을 부를때 무림지존이라 부름.

장운의 무공은 완벽히 재연된 前 무림지존의 무공.

삼존급 무공을 겸비한 장운에게 승리한 용비-최소 열두존자 상위급 이상의 무공수위

그 용비가 초반 찢어죽일 각오로 육진강에게 덤빔.

3방위 흑산포에 초전박살.

그후 흑색창 연환칠식으론 육가창식 못이긴다 생각하고 압도적으로 차이나는

무예팔반으로 흑산포 수십번 상쇄후 승리.

육진강은 용불,외전 통틀어서 압도적인 포스를 뿜어냄

암존이 넘지못한 열두존자 상위권 천존이

'단 한 번' 봤음에도 경외롭다 느낌-열두존자를 초월한 수준

삼존급 무공이상인 용비조차 초전박살냄=적어도 삼존과는 무공의 급이 다름

+열두존자 상위급 왕야전때 자기가 나서면 다 뒤진다고 경고함

무공수위 육진강 넘사

외전은 육진강과 용비를 위한 스토리에다 그 12권 분량의 보스가 육진강.

반면 암존은 20화 내외

비중과 스토리 라인 넘사

경험으로 비비려 들지만 자신보다 상당히 불리한 컨디션,경험의 무림초촐 강룡에게 팔잘려 패배.

육진강은 세계관 경험넘사에게 극상성 패배

경험으로 변수낼 확률 0%

도대체 뭐가 암존이 육진강이랑 비빌 수준이라는 거..?

그냥 다 거르고 천존 평가만 따져도

육>천>암인 것을..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
장운 무공이 존자 상위권이라니 ㅋㅋㅋㅋ 당장 준존자급 취급받는 장운이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
?? 개방주가 열두존자 오무제 확률 99%이고 파황과 지존과 비슷한 급인건 외전만 봐도 알고

그 오무제인 개방주보다 확실히 위인 게 장운인데 준존자라니 이건뭔 소리?

희망사항으로 평가 낮추지 마셈

장운이 준존자면 지존,암존은 턱걸이 존자임

도대체 장운이 준존자란 소리는 도대체 어디서 들은거?

암존한테 뒤진 열두존자>무극급 소린데 그정도면
추천0
설정상
삼존급 무공 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 홍예몽부터 이기고 오라니까요?ㅋㅋㅋㅋ

님빼고 다 장운이 존자급 턱걸이 수준으로 보는마당에 님은 정상인이고 남은 다 개1소리지껄이고 있었구나 여태 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
님 약간 장애있음?

투표로 일각>용비나오면 일각이 열두존자 최상위급이라 주장할 수준인데?

그냥 멍청해서 논쟁할 거리는 못찾겠는데 줏대는 없어서

투표로 확신얻으려는 약간 모자란 애같은데?

투표로 육진강이 낮게나오면 무조건 아래라 생각할 장애인수준인데 이정도면?
추천0
설정상
대체 누가 멍청하고 용감한건지...혹시 자아성찰은 님이 하신거 아님? 대체 장운이 삼존급 무공이라는 결론이 어디서 도출됬는지부터 설명해보셈
추천0
Saluja
무림 지존을 지존이라고 부른다고.

근데 전 무림지존을 완벽히 재현한게 장운이야

장애인님 글 못읽음 진짜?
추천0
설정상
완벽재현은 개뿔 ㅋㅋㅋ 이성도 제어못하는 새기가 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 장애있음?

존자급 반열도 아니고 뭐? 존자 상위권? 지나가던 ㅂㅇㅌ도 웃겠네요 ㅋㅋ
추천0
Saluja
존자일죽거사보다 확실히 위인게 장운이고

무림지존급 무공장운이 하위권이면 뇌에 뭐가든거냐

지적장애인인거 티냄?

지존을 무림지존이라 부르는데 최소로 잡아도 지존급이지
추천0
설정상
님 뇌검사부터 받고 그딴소리 씨부리길바람;

대체 일죽거사가 오무제라고 지껄이는놈이 오딜봐서 장운이 일죽거시 위라는 거냐? 응?

이성도 제어못하고 날뛰죠~천근추에 바로 아무것도 못하죠~ 우리장운이 정말쎕니다~ ㅋ
추천0
Saluja
아이ㅄ아 좀

스승들도 못하는 가르침을 니가줬다.

지들보다 강했으니 이말 한거고.

개방 최고수장운이라고 표지에 작가가 직접 적어놨따고

제발 글좀 쳐읽으라고
추천0
설정상
ㅇㅋ 그럼 천하제일 고수 강룡이니 늙휘 강룡이 개뚜까팸 ㅇㅈ?

쳐읽을가치도 없는글 애써 스캔해줬더니 개새기가 쳐기어오르는꼴이...ㅉㅉ
추천0
Saluja
이거 진짜자폐증새ㅡ끼임???

개방주보다 장운이 100퍼 강한건 작중행적 작가공인

전부 확실한데 이걸 부정하네 이거진짜 병잇는새ㅡ낀데?

장애우가 어디서사람행세냐
추천0
설정상
아니 진짜 똑바로 말안할래?

장운이 당장 개방주보다 더 강하다는 언급이ㅜ어딨는지 말해보라니까?

사고회로가 우동사리로ㅠ채워져있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
자폐증새기야 개방주 말이랑 작가 말로 써져있따고 상벌레얌
추천0
설정상
천하제일 고수 강룡>>구휘용비홍예몽 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
개방 최고수라는 말을 이해를 못하냐?

파천문 내가고수 귀영인데 환사가 귀영쌈싸먹겠냐?
추천0
설정상
그래 모질아 이제 그만 꺼져 ㅋㅋ
추천0
Saluja
희망사항 다 재끼고 냉정하게 평가했음에도 비빌 급이 안됨

암존이 육진강 이길거리 딱 하나만 있어도 내가 9:1이란 평가는 안내림
추천0
소설가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 정신병인듯.

무공수위는 그냥 님 입맛대로임?
추천0
Saluja
자폐증걸리신 분이 자아성찰 하셨나?

글도 못읽어 용불도 안봤어

님 안쪽팔림? 멍청하면 용감한데

나 진짜 님볼때마다 장애인같아보임
추천0
소설가
ㅇㅇ 용비,육진강 신격화하는 님이 더 장애인같음;;

암존보다 육진강 무공수위가 압도적이라는거부터 그냥 장애 인증인듯.
추천0
Saluja
암존신격화하는 글도 못읽는 장애인이 할소리는 아닌 듯함.

신격화라니 무엇하나 비빌급 없어보이는데?

그냥 무공이 용비보다 위인거로 위안삼으면 될걸 주제모르고 덤비려드네 이건;

압도적이라 안했고 정황상 육진강이 위일 가능성이 상당히 높다.라고 말했다.
추천0
환사
삼존급 무공을 겸비한 장운?
단한번 봤음에도 경외롭다>>열두존자를 추월?
삼존급 무공이상인 용비?

팩트에 너무 많은 미사여구를 갖다붙이였네요 이중에 검증된게 있나요?

심지어 천존과 암존이 제대로 붙지 않았다는게 팩트인데 무슨근거로 천>암 이라고 단정적으로 주장하십니까?

설사 천>암이 맞다고 쳐도 그리고 무슨근거로 육>천 이라고 주장하죠?

비중과 스토리라인이요? 파천 비중이 도겸보다 적으니 도겸이 더강한가요? 말도 안되는 논리죠

애초에 공통분모가 없어서 비교할 껀덕지가 없는걸 개소리를 장황하게도 써놓으신듯
추천0
Saluja
암존이 천존과 비빌 급

세력=천존 넘사

정신력=천존 넘사

그나마 비빌게 싸움인데 돌머리 암존한테

못넘는다는 말 한건 맞짱뜨면 자길 못넘는단 소리.

대충 이렇게 못박았으면 이해를 해야 정상인데

한번 보았음에도 경외롭다.

그 경험많은 용비조차 초전박살이 났다

천-용이 비슷한 무공수위라도

천존이 용비보다 변수를 만들 확률 현저히 낮고

그 용비조차 초전박살이 났는데 천존이 육진강을 이길 거리가 단 하나라도 있으면 내가 이런 얘기를 안함.

장운이 과거 무림지존의 무공을 완벽히 재현햇다-무림지존은 삼존중 지존의 칭호다.

냉정히 따져도 삼존급 무공 장운 꺾은 용비가 지존급이상이라고 평가하는게

개소리짖어대는것보단 훨씬 설득력있음.

내가 한말에 그렇게 이상한게 있긴 한가? 못받아들여서 개처럼 짖어대는 걸로밖에는 안보임.
추천0
환사
천존 싸우는 장면이 작중에 단한컷이라도 있음?

천존이라는 타이틀은 괜히 얻었을까요?

그 암존이 제대로 된 싸움 조차 안하고 접어둘 정도면 상상도 못할 정도겠죠

그리고 천존 용비가 비슷한 수위라는 근거 자체가 없음

님 뇌에서 과장되고 부풀려진걸 남보고 받아들이라고 하는게 정상적임?

아 그리고 장운이 지존 무공 재현했다고 나오는게 몇화죠? 기억이 안나서 살펴보고 싶어서요
추천0
Saluja
님 지적장애 부끄러운게 아니에요

설령 용비보다 위라도 지보다 훨씬강한 육진강을 뭐로이길건데?

아니 장애님들아 제발.

존자급 일죽보다 확실히 위인게 장운이고

과거 무림지존급 무공가진게 장운이라고..

지존을 육진강이 무림지존이라고 부르고 ㅅㅂ 제발 글좀 읽으라고요 ㅠㅠ
추천0
환사
하 븅신 샛기 역시 정상인 아니구나

어쨰 시1발 용딱이들은 하나같냐 진짜
추천0
Saluja
이지적장애인새기는 왜 지가 장애인새긴걸 인지를 못하지?

제발 글좀 쳐읽어라 ㅅㅂ 글도못읽는 언어장애새ㅡ끼야 제발 ㅠㅠ
추천0
환사
용비불패는 어떻게 읽음??

글세줄 넘어가면 난독있어보이는데 ㅉㅉ

잘 고치는 병원 소개해드림 ㅋ
추천0
Saluja
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 말빨털리고

내말따라하는거봐

장애는 있고

꼴에 존심은 잇는데 말빨은 안되서 말따라하는거봐

불쌍한새기;
추천0
환사
ㅂㅅ 눈도 삐었네 어디가 따라했냐

안과도 가봐라 애자샛기야
추천0
Saluja
에휴ㅅㅂ

이런 수준떨어지는 놈하고 뭔말을 하는건지;
추천0
헌터잼잼
작중 지존의 무림지존 언급은 대장군의 입에서 단 한번 나왔고 당시 상황을 고려해 본건데.. 그건 고유의 칭호가 아니라무림맹주에 대한 일종의 `예`라고 보는데요
추천0
Saluja
냉정히 따져도 무림지존이라고 부른 시점에서 지존급은 된다고 생각하는게 정상.
추천0
헌터잼잼
천지인의 그 `지`겠죠 반면 일죽거사가 말하길
전 개방 방주이자 무림지존이라 불렸던 염화천개는 `무적자`라고 했으니
그 시대의 무림지존이 맞을듯
추천0
Saluja
황금기인건 맞는데 존자중위권일 일죽거사보다 확연히 위라고 평가받으니 상위권인건 문제가 없음.
추천0
존문가오리
과거의 무림지존과 용불시대 무림지존이 동급이라는 근거가 없는데 어떻게 장운이 삼존급임?
추천0
Saluja
그런식으로 따지면 파천신군도 홍예몽한테 안되는 떨거지 급으로 말해도 할말없겠는데? 비교할 거리가 없는데

과거칭호가 비슷하니 그급으로 유추하지

그리고 존자일죽거사보다 확연히 위로 평가받는

장운 상위권 평가하는게 이상한건가?
추천0
존문가오리
ㅋㅋ? 뭔 그런식으로 따지면임 ㅋㅋ 과거 무림지존 염화머시기랑 용불시대 무림지존이랑 동급이라는 근거가 1도 없음을 이야기하는데 홍예몽이랑 파천신군 비교가 왜 나옴?

무림지존이라고 다 동급이면 현무림 무림지존도 지존급이겠네
추천0
Saluja
그럼 다됐고 파황 지존과 비슷한 위치인 존자일죽보다

확실히 위라고 작가가 말한 장운이 상위권이 아닌이유 하나만 말해보셈,
추천0
존문가오리
일죽거사가 존자라는 근거도 없을 뿐더러 설령 존자라 해도 암존한테 따인 열두찐따 두마리 급일지 구휘급 킹갓존자일지는 알 수 없는 부분이고, 장운이 일죽거사를 뛰어넘었다고 한들 그게 장운이 열두존자 상위권이라는 근거가 되지는 못함

애초에 일죽거사에게서 제 아무리 강한 맹수라 할지언정 노련한 사냥꾼에겐 당해낼 수 없다는 말이 나온 시점부터 장운의 약점과 한계는 명확함
추천0
존문가오리
애초에 파황, 지존과 일죽거사가 동급이라 가정한것부터가 뇌피셜의 영역임. 일죽거사가 어느정도 급일지는 아무런 것도 나온게 없는데 가정사실화 해놓고 말하면 어떡함?
추천0
Saluja
기정사실화라니 그럼 구무림 최강암존이 당대 최고수 육진강이랑 비빈다는거 자체가

언터쳐블인데? 그말대로면

뒤진 존자중 한마리>파천신군일 가능성도 있고

시대 다르다고 염화천개
추천0
존문가오리
최소한 육진강이나 암존이나 파천신군은 작중 내에 어느정도 경지인지 간접적으로든 직접적으로는 표현이라도 됐지 일죽거사는 나온거라고는 개방 방주이자 장운 스승이라는 것 말고는 없는데 둘이 어떻게 같음?

애초에 일죽거사가 존자인지 아닌지부터가 불분명할 뿐더러 일죽거사가 존자이더라도 어느정도 경지일지는 아무도 알 수 없고 추측할만한 건덕지도 없음 ㅇ

작중에 어느정도 경지인지 대충 나오기라도 한 암존, 육진강, 파천신군에 비해 일죽거사는 체력 다빠진 용비 초컷낸거 말고는 아무런 것도 보여준게 없는데 일죽거사가 파황, 지존과 동급일거라는게 기정사실화가 아니면 뭐겠음?
추천0
Saluja
그럼 다 거르고 이해를 못해도 이해하기 쉽게 말해줌

최악의 컨디션에서도 구휘랑 호각친 용비가 장운에게 빈사까지갔는데

파황조차 5할 못넘는 살인마벽을 용비랑뜨고 깬 구휘랑 비슷한 급일 장운이

존자 상위권이 아니다라...?

몇몇애들이 이해를 못해서 쉽게 말하려 했는데 그렇게 끝까지 물고 늘어지면 좀 그런데

당장 구휘 파황만 비교해봐도 상위권이 될 이유는 충분해 보임
추천0
쇼페타로
몸 걸레짝 암존>용비+구휘+홍예몽>육진강>암존????????
추천0
Saluja
냉정하게 부상암존 개씹어먹은 용구홍

걔네한테 쳐발려서 40년치 혈맥부상

발리고 ㅂㄷㅂㄷ한건 기억못하네
추천0
백도어장인
개씹어먹은게 어딨음?
추천0
헌터잼잼
그리고 용- 구가 있던 시절은 아마 역대 무림 최대 수준의 인프라가 아니였나 생각
당장 존자급이 되니 마네 하는 장운만 보더라도 개방 역대 최강자의 탄생이라는 비공식 타이틀을 받았음
추천0
환사
님 장운이 지존급 평가 받았다는 편이 외전 몇권인지 알려주실수 있나요?
추천0
Saluja
존자 일죽보다 100%위라고 작가가 공인했는데 어떻게 되냐마냐임..
추천0
헌터잼잼
장운이 용불 시대 지존급 평가를 받았던 화가 있나요?
그건 잘 모르겠음
추천0
설정상
작가공인 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 너를 보면방구석에서 애니그림 붙혀놓고 온갖망상해대는 모습이 떠오름 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파황=구휘=용비>육진강>9:1(넘사)>암존이니까
결국 용비구휘>10:0(불가침의 범주)>암존
이게말하고 싶은거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용비는 상성으로 이겼으니

암vs육은 모르고

육암은 확실히 육진강 우위라고 아 제발
추천0
설정상
암VS육은 모르고 육암은 육이 확실히 위라는게 대체 뭔말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 써놓고도 얼토당토않지? 일단 글부터 제대로 쓰고 사람이랑 대화해보는건 어떰? 난 관대하니까 모질이라도 상대해줌 ㅎㅎ
추천0
환사
난 관대하지 못해서 못상대하겠음 모질이 잘부탁함
추천0
Saluja
육진강 용비는

같은무공에 경험부족vs경험만렙 특이케이스라 상성으로 이겼고

육암은 둘다 쌘데 정황상 평가가 더 높은 육진강이 위라고이병 ㅡ신새ㅡ끼야

어휘력 딸리면서ㅋㅋㅋㅋ만붙이지마라

언어능력 딸리는거 숨기고싶음?
추천0
Saluja
관대하기는 개뿔

니네 이정도면 1급장애우들인데?
추천0
백도어장인
장운이겼다고 용비가 삼존급이상이면 투우사가 소잡으면 소보다쌘거냐?
추천0
Saluja
아니

최소 존자 중위급 일죽보다 확실히 위라고 작가가

말한 장운이 그럼 최소로 잡아도 상위급인데

그게 뭐가 이상하냐 대체?
추천0
설정상
니 어휘능력 딸리는건 좀전에 이위에서 증명해줬는데 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 천존의ㅡ경외심때문에 육진강 고평가이유점? ㅠㅠ

그럼 구휘가 노말룡보고 믿지못한다 언급했으니

노말룡>본편,외전 용구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
작가가 일죽거사가 존자 중위라고 했냐?
니입에서 나오면 전부 작가말이냐?
추천0
설정상
일죽거사보다 확실히 위라고 짓걸이는거부터 고수안본증거 ㅋㅋㅋㅋ

천존이 그리 외적 요인을 중요하게 여겼거늘...우매한 개새기ㅜ한마리가 왈왈짖노 ㅋㅋ

일단 무공으로 삼존급이라는 증거와 용비한테 쳐맞은것밖에 없는 장운의 매리트부터 설명좀 ㅠㅠ
추천0
감염집정관
님아 이번에는 좀 너무 가신듯....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9662 일반  
그냥 막사평이 다 이겼으면 좋겠다.
네비타이머
2017-09-20 0 95
9661 일반  
진가령은 소진홍의 강함을 어떻게 알고있는 모양이네.
소설가
2017-09-20 0 202
9660 일반  
근데 가우복은 대체 [1]
Curry
2017-09-20 0 176
9659 일반  
강룡이 일부러 잡혔을수밖에 없는게 [7]
컹스
2017-09-20 2 760
9658 스포  
지옥에 있는 독고룡 우는 소리 여기까지 들린다 [1]
천무덕
2017-09-20 1 238
9657 일반  
소진홍 요즘보면 점점 호감임
사슴결핵
2017-09-20 0 103
9656 스포  
처음에 어머니 구하러간애가 강룡인줄 [5]
dkdkdkdk
2017-09-20 0 350
9655 일반  
강룡 진거 자체는 자작극 아니라 그냥 발린거 맞는듯 [3]
CREA
2017-09-20 2 723
9654 일반  
진가령이 가장 좋아하는 음식은??
다람이
2017-09-20 0 307
9653 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
간지형
2017-09-20 0 254
9652 스포  
뭔가 위화감이 느껴저서 12화 13화 다시 봤는데 룡이 옷이 다름 [1]
임시a
2017-09-20 0 368
9651 일반  
강룡이 중요한 순간에 부활은 당연히 하겠죠. [10]
벼르곤
2017-09-20 0 455
9650 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
간지형
2017-09-20 0 230
9649 일반  
우복이형 활약좀 하나했더니.. [1]
번거롭다
2017-09-20 0 193
9648 일반  
진가령은 열두존자급 무공 몇 가지를 전수 받았을까? [5]
랭커토끼
2017-09-20 0 358
9647 일반  
진가령이 노말룡 이상아님??? [4]
사슴결핵
2017-09-20 0 382
9646 일반  
진가령이 막사평 보다 무공은 더 강한거 같습니다. [7]
랭커토끼
2017-09-20 0 456
9645 일반  
저거 강시아님??????
사슴결핵
2017-09-20 0 105
9644 일반  
진가령 엄마의 행동에 대한 추측 [1]
랭커토끼
2017-09-20 0 371
9643 일반  
막사평 얘도 보면 볼수록
감염집정관
2017-09-20 0 228
9642 일반  
캬아~ 역시 갓진홍!! [1]
독고구검
2017-09-20 0 478
9641 일반  
강룡 임마 뭐하는 놈이냐?
어부기
2017-09-20 0 201
9640 일반  
만약 나였으면 어케되냐? [4]
안녕하세여
2017-09-20 1 550
9639 일반  
강룡이 정말로 털린 거였네
NewDealer
2017-09-20 0 296
9638 일반  
강룡 도대체 할 줄아는게 만두 처먹는거 말고 뭐있죠? [1]
푸슉푸슉
2017-09-20 3 251

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX