츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모락모락
로열로더 | L:0/A:0
49/170
LV8 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 81 | 작성일 2017-10-22 11:33:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모락모락

조용해지려나 싶었는데 암존 뒤치기 설이 모락모락 올라오네 

딸피설 환술설도 곧있으면 올라오려나? 

고수게시판인지 용불게시판인지 암존게시판인지 모르겠네

70%가 암존 글이고 20%용불글이고 10%가 고수글인듯 

어차피 뇌피셜이라고 보험들어놓고 한 뒤치기 설에 조금 반박해보자면 

"먼저 도발한건 혼란을 틈타 사적인 원한을 갚고자 했던 그 두놈이였지." 

길게 반박할수도 있지만 짧게 반박해보자면

사적인 원한을 갚고자 했던 그 두놈이였지 라고 했는데 

어떻게 사적인 원한을 갚고자 하는게 입으로 놀리고 뒤돌아 선다고 생각할수가 있지? 

정황상으로 봐도 암존이 무극신마를 폭렬대천으로 죽이고 숨이 차는 상황에서 독비철주편까지 양손에 들고 있었는데 

존자 두명이 다가왔는데 "먼저 도발한건 그 두놈이였지." 도 아니고 "혼란을 틈타 사적인 원한을 갚고자 했던" 이라고 설명충마냥 자세히 얘기를 해줬는데?

그 도발의 뜻은 입털고 가는게 아니라 사적인 원한을 갚고자 했던 도발. 즉, 2존자의 선빵이라는 뜻이지. 

아무리 생각이 짧아도 댁들 원수가 위험한 장거리 무기들고 있는데 지쳐있다고 입털고 뒤돌아서 등보이면서 갈꺼임? 

입만 털고 뒤돌아서 가는게 사적인 원한을 갚고자 했던 행동인가? 

그 주장에 추천박고 공감하는 사람이 대다수인게 참 안탁깝다. 

즉, 이곳의 수준을 나타내는 것이겠지. 

용불에서 2명의 존자를 상대하는게 상상이 안가니까 어떻게든 암존을 깍아내릴려고 하는 마음 알겠지만 

그 중요한 무림생사가 걸린 마교대전에서 선봉장 싸움에 승리한 암존을 상대로 

사적인 원한을 갚기위해 약올리며 입만 털고 간다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번 딸피설과 환술설은 좀더 그럴듯한 내용이길 바라면서 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
개인적인 원한을 갚으러 마교대전 제쳐두고 암존에게 복수하러왔는데 말로 도발한다는건 좀 말이안되죠.
마교대전이전 그 누구도 암존에게 잔부상이나 생채기 하나 내지를 못했었고..
마교대전에서 무극신마를 만나 부상을 처음으로 입게되자 그 틈을 타 존자2명이 개인적인 원한을 갚으러온건데 말로 시비턴다??
마교대전이 장난도아니고 암존이 평생 한번 입을까 말까 한 부상입은 타이밍을 노려서 죽이러 온거죠.
존자 2명이 선빵쳤을 가능성이 높으면 높았지 암존이 먼저 쳤을가능성은 현저히 낮은게 사실이죠.
존자2명이 이전부터 철저하게 준비된 작전이었을 가능성이 큽니다.
암존이 무극을 죽인 후 철주편 들고 숨을 헐떡이는 장면에서 바로뒤에 존자2명이 튀어나오는것만봐도
이들이 얼마나 암존을 주시하고있었는지 보여주는장면이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6287 일반  
진짜 가우복은 뭘 믿고 이런 소릴... [6]
브즈드쁘
6286 일반  
사천왕vs장운 [6]
와라편
6285 일반  
[스포] 오늘자 미리보기분으로 확실해졌네요. [6]
으늬
6284 일반  
현 삼천왕이 늙은 암존 급이라면 대체.. [4]
헌터잼잼
6283 일반  
귀영 불쌍
카니지
6282 일반  
장운은 어느정도 급임 [8]
카니지
6281 일반  
강룡은 재능도 재능인데 신체도 타고난거 아닌가요? [7]
dsaw
6280 일반  
이제 스토리의 윤곽이 잡혀가는건가 [3]
십색기
6279 스포  
왠지 [4]
무닉진
6278 일반  
황룡사 장청 스님 [4]
유동닉
6277 일반  
지금 전개 보면 백마곡 위험해질지도 모르겠네요 [24]
이클루시앙
6276 일반  
강룡에 대해 알고 있었으면 더욱 멍청한게 [1]
유동닉
6275 일반  
삼천왕 정보력 보면 볼수록 x신이네요 [6]
헌터잼잼
6274 일반  
근데 확실히 파천이 제자 기르는 실력 하나는 원톱이네요 [10]
이클루시앙
6273 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
와라편
6272 일반  
파천신군이 전성기 암존보다 강한건 맞지않음? [13]
카니지
6271 스포  
근데 강룡이 암존 조진걸 알고도 저렇게 여유로울 수 있나... [10]
이클루시앙
6270 일반  
와라편
6269 일반  
ㅁㅅㅍ 암존을 괴물 늙은이라고 하는데.... [5]
이클루시앙
6268 스포  
근데 xxx이 말한 다섯번째 xx 이란게 [3]
헌터잼잼
6267 일반  
츄잉만화
6266 스포  
너무 허망하게 .. [2]
천무덕
6265 스포  
ㅁㅅㅍ 딱 보니까 강룡 앞에서 입털다가 터지겠네요 [2]
이클루시앙
6264 스포  
귀영아재ㅠ
유동닉
6263 일반  
dsaw

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX