츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존이 최소 거품은 아닌듯
푸른미소 | L:0/A:0
61/210
LV10 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 826 | 작성일 2016-12-14 10:16:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존이 최소 거품은 아닌듯

7주교중 한놈 잡았으니 동료 죽인건 기습 통수라쳐도
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레논쥬스
이번화를보고 거품은아님 12명의존좌중 최상위권이라생각함 다음화에 강룡이얼마나 잘싸우는지에따라

파천신군의 강함도 평가가능할듯하네요
추천0
judo
7주교중 한명을 본인이 피해없이 죽였다는 건 아마 계속 진했했다면 1명이 아닌 여러명도 잡았을 가능성이 있습니다. 암존 한명에 의해 마교대전의 승패가 좌우될 정도라는거죠. 열두존좌 중 최강급으로 보입니다.
추천0
아니왜욕을
피해없이 잡은건지 어찌암
추천0
judo
고수 본 편에서 멀쩡히 무공쓰고 나오는걸 보면 알 수있죠. 7주교 한명 잡았다는 설명에 암존이 부상을당했다는 설명도 없구요
추천0
헌터잼잼
ㅡㅡ 좀 말도 안되는 소리좀 하지마세요.. 그 당시 피해 안입은걸 어찌 압니까.. 세월이 40년 넘게 흘렀는데 무협 특성상 어마어마한 상처를 입어도 회복 속도가 어마어마 합니다. 전작인 용비만 해도 그랬고요 (용비 & 구휘 모두 죽을뻔한 상처를 여러번 입음 심지어 잔월대마 조차도)
추천0
아니왜욕을
아니 치료를 했을수도 있는거지

치명타는 아니겠지만

피해 0로 잡았다는건 말도 안되는 소리임
추천0
judo
치료를했다.. 심각한 피해를 입었다.. 나온게 있나요?? 현재 암존 나온걸로봐선 사지멀쩡하고 무공쓰고 날아다니는데요?? 누가 말이안되는 소리를하는건지??
추천0
judo
그러니까 암존이 그런 심각한 부상을 당했다면 주교와 싸우다 부상을당했다고 얘기라도 나왔어야죠. 밑도끝도없이 부상당했는데 치료하고 나왔을것이다 라는 주장은 완전 님 상상인데요
추천0
아니왜욕을
그냥 잡았다 라는걸로

별에별 뇌피셜을 혼자 씨부리네
추천0
레논쥬스
피해없이 이겼다라는언급도없었잖아요 그냥 교주한명을 죽였다고만했지
추천0
judo
치료를했을수도있다는 뇌피셜보단 나은데요. 설령부상을당했다해도 심각한부상은 아닌거죠
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋ 낫긴은

나는 그럴수도 있다고

너는 걍 지혼자

뇌피셜로 대못 박은건뎈ㅋㅋㅋ
추천0
judo
피해를 어느정도로 보냐에따라 다른거죠. 저 정도 절정고수끼리의 싸움에서 사지멀쩡하고 별 상처없이 무공쓸정도인데반해 주교는 죽었죠. 잔부상정도는 당해도 암존이 느끼기에 피해라고 느낄만한 부상을 당한건 아니라고봅니다
추천0
아니왜욕을
아니그럼

용비vs구휘 싸웠을때

둘중 누가 불구가됨????

말같지도 않은소리를해
추천0
judo
용비 구휘 싸웠을때 주교처럼 한명 죽었나요?? 말 같지도 않은 소리를해~
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋ진짜 멍청하네

용비 폭포밑에 떨어진거 아니면

구휘손에 죽었는데

그당시 구휘가 불구?ㅋㅋㅋ

할말없고 그만두면 지가

처발린거 같으니까

말 따라해버리기~
추천0
레논쥬스
아니 교주와싸운다음에 용비와구휘싸울때처럼 큰피해를입었지만 의술이좋은

애들이 많으니깐 회복했을수도있죠 어차피 회상하는애들이야 결과만알고

과정은잘모르니깐 그냥 교주와싸워교주를잡았다라고 말하는거죠
추천1
헌터잼잼
아니 구휘 용비도 죽을뻔한 상처 여러번 입었는데.. 나중에 치료된거 보면 모르시겠음..? (구휘 마공에 당한건 하늘에 닿은 의술의 도움이 있었긴 했지만)
원래 무협 특성상 단전이 끊겨도 그에 상응하는 치료 받으면 원래되로 무공이 회복되는 판에.. (용비에서도 황금성의 그 독고? 어쩌고도 단전 다 끊기고 절벽에서 떨어졌는데.. 다시 멀쩡해짐.. 머 결과론적으로 뢰신 상관책에게 끔살 당하긴 했지만..)
추천0
judo
~하면 죽었을것이다.. 누가 뇌피셜인지?ㅋㅋ 멍청하게 용비vs구휘 예를 갖고와서 비교하길래 그럼 주교vs암존처럼 한명 죽었냐니깐 어버버버~ ㅋㅋ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋ 어버버랰ㅋㅋㅋㄱ

니 피셜은

암존이 무공 멀쩡히 쓰고있으니

그당시 별 피해없이

교주 잡은거라매???

이젠 지가 뭔말하는지도 모르놐ㅋㅋㅋ
추천0
레논쥬스
용비,고수세계관에서 팔다리가 절단되지않는이상은 어느정도는 다치료가됨

용비또한 상관책뒷통수로 마공에제대로 맞았음에도불구하고 의술이전문이

아니라는 묵장로의 치료로 부활했고 구휘는 아예온몸이망가졌는데도

치료했고(이경우는 의술넘버원이치료해서 가능) 일각또한 의술에엄청난

재능있고 그냥 이세계관은 팔다리가절단되지않는이상은 회복은가능해요
추천0
judo
그러니까 무슨 피해가 있었냐고 하니까 상처를 치료했을것이다 < 멍청한건 죄가아닙니다
추천0
아니왜욕을
그니까 어떻게 아냐고??ㅋㅋ

나는 회복 했을수도 있다~ 로

추측

너는 아니다~로 아예 대못박고

뇌피셜 하는데ㅋㅋㅋㅋ

내가 무조건 아니라함??

그럴수도 있다 뇌피셜을

팩트인마냥 개처럼 짖지말라는데

한마디도 밀리기싫은

키보드 워리어 본능대로

되도않는 반박질 해버리기?ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 대사가 벌써부터 보인다
추천0
judo
뇌피셜아니라면서 본인은 폭포밑에 안떨어졌으면 죽었을것이다~ 뇌피셜하고있네요~ ㅋ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 진짜

내가 니 머리위에 있는거같다

구휘가 용비 처잡으려했는데

사라져서 못잡은걸

뇌피셜로 해버리기~
추천0
judo
잔부상정도는 당해도 암존이 느끼기에 피해라고 느낄만한 부상을 당한건 아니라고봅니다 < 부가설명에 100%맞다고 한건 나도아닌데?? 글좀 똑바로읽으세요~ 멍청하니 손이 두번 고생하시네~ ㅠ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7주교중 한명을 본인이 피해없이 죽였다는 건 아마 계속 진했했다면 1명이 아닌 여러명도 잡았을 가능성이 있습니다. 암존 한명에 의해 마교대전의 승패가 좌우될 정도라는거죠. 열두존좌 중 최강급으로 보입니다.
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 재밌네

더해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
judo
잔부상정도는 당해도 암존이 느끼기에 피해라고 느낄만한 부상을 당한건 아니라고봅니다< 글 잘못읽는 바보를 위해 내 손이 또 고생하네
추천0
judo
반박못하니 웃기만하고 ㅠ 안쓰럽네요 ..화 많이 나셧나요?? 그만해야겠다 ㅠ
추천0
아니왜욕을
치료를했다.. 심각한 피해를 입었다.. 나온게 있나요?? 현재 암존 나온걸로봐선 사지멀쩡하고 무공쓰고 날아다니는데요?? 누가 말이안되는 소리를하는건지??
추천0
아니왜욕을
황급히 말바꿔버리기~
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들 하니까

정신승리 하면서 꼬리잘라버리기~~
추천0
아니왜욕을
더해봐 어딜 도망가ㅋㅋㅋ

내가 생각하는대로

딱딱 말해서 소름 끼치는중인데ㅋㅋㅋ

재롱좀 더보쟈
추천0
judo
굉장히 화나신거같은데 죄송합니다ㅠ 글 못읽는다니까 갑자기 ㅋㅋㅋ남발하시며 흥분하시는거보니... 그냥한말이에요 ㅠ 심각하게 받아들이지마세요~
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 역시 왔어

진짜 나는 니 머리위에 있는거같음

ㅅㅂㅋㅋ 예상한대로 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들해서 못가겠짘?ㅋㅋㅋ
추천0
judo
제가생각한대로 ㅋㅋㅋ 남발하시며 화난 마음 진정안되시는거같은데 진짜 글 제대로 못읽는거 아니죠?? 그 얘기듣자마자 갑자기 화내시는데 화푸세요 ㅠ
추천0
아니왜욕을
우쭈쭈 역시 못가 너는ㅋㅋㅋㅋ

더해봐 재롱 재밌네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
judo
욕까지 하시고 진짜 화많이나셧나보네.. 어떻게하면 화 풀어질까요?ㅠ
추천0
judo
ㅋㅋㅋ 많이 치세요.. ㅠ 그걸로화가풀리시면 ㅠ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋ 계속~ 달아봨ㅋㅋㅋㅋ

너같은 키워는 절대 여기서 안나감ㅋㅋ

지가 지는거 같으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

말투 바뀐거부터가 아줔ㅋㅋ
추천0
judo
다음에 무슨말할지 맞춰보세요 ㅠ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 장전??!!!!
추천0
judo
말투는 님이 화나서 ㅋㅋㅋ 남발하시니까 제가 너무 화나게 해드린거같아 정중하게 바꾼거에요 ㅠ 예상하신다면서 다틀리시네 ㅠ
추천0
judo
이젠 헛소리까지 ㅠ
추천0
아니왜욕을
엌ㅋㅋㅋㅋ 말투 왜바꾼겈ㅋㅋ

너같은애 한두번 보나ㅜㅜ

그렇게 화난거 들키기 시로?

ㅋㅋㅋ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋ 정신승리 해버리기~?
추천0
judo
너같은애 한두번 보나ㅜㅜ

그렇게 화난거 들키기 시로? < 말투까지 바꾸시고 진짜 화많이나셧나요?? ㅠ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋ

남에말 따라해버리기~

그렇게 화낫어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
judo
ㅋㅋ< 안쓰면 불안하신가요?
추천0
judo
아뇨 전걱정되서요~ 화가 많이나서 말투를 따라하나~싶어서요 ㅠ
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋ 너가너무 웃긴데ㅜㅜ

쓰지말까??

기분나뻐??ㅋㅋㅋㅋ

아뇨~님이 화가니신거 같아서요~
추천0
judo
쓰지말란건 아니구요~ 그러면 ㅋㅋㅋ100개만 써보세요~
추천0
아니왜욕을
ㅋㅋㅋㅋㅋ할말 잃어서 말돌려버리기

추천0
judo
쓰지말까라고 물어보길래 많이 써보라는건데 하기싫으신가보네요 ㅠ 역시 화난게 맞네 ㅠ
추천0
아니왜욕을
조롱하느라 벌써 12시 넘었네

밥먹으러 갈게

힘내구ㅋㅋㅋ

뇌피셜은 머리에서만 하구
추천0
judo
그러면 ㅋㅋㅋ 10개만 써보세요. 화안난거면 쓸수있죠??
추천0
judo
화난다고 먼저 재미없게 도망가시네요 ㅠ 저도 먼저 도망가신다고 말씀하시니 이만 물러가겠습니다 ㅠ
추천0
고양이8
이넘 어그로 같은데? 뇌피셜 막쓰고
추천0
디디Rr
피해없이 주교를 잡았다는 언급같은거 전혀 없습니다
추천0
팩폭픽폭
내 생각엔 그 당시 암존 실력은 황금성 구휘나 외전 구휘랑 비슷할거같은데
추천0
레논쥬스
저도 이생각이네요 어차피 작가님말도있고하니 용비 및 구휘가 작중최강인건맞으니 용비는 완전무림인이아니니 제외하고

암존은 구휘보단 아래인것같고 구휘제외 존좌들중에 최상위권같네요
추천0
설정상
구휘가 외전포함 최상위라는 근거 있나요?
추천0
레논쥬스
작가님이 말했으니깐요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1187 일반  
용비불패 절정은 구휘 vs 용비 (타 만화 얘기) [1]
헌터잼잼
1186 일반  
용비불패 본적 없는데 [6]
wowwaw
1185 일반  
파천신군 내공은 강룡한테 있을것 같음
헌터잼잼
1184 일반  
중요한 건 앞으로 작가님이 암존을 어떤 포지션으로 놓느냐 아닐까요??
judo
일반  
암존이 최소 거품은 아닌듯 [64]
푸른미소
1182 일반  
생각해보면 암존이진짜 마피아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
레논쥬스
1181 일반  
솔직히 영향력은 황금충이 제일쌤 뒤지면 황실군 몰려옴 ㅋ [1]
푸슉푸슉
1180 일반  
암존도 아직 본실력 안내지 않았나요?ㅋㅋㅋ [5]
설정상
1179 일반  
암존이 존좌중 최강급은 맞는듯 [7]
헌터잼잼
1178 일반  
암존 제 예상이 맞았네요 걍 흔한 캐릭 [3]
헌터잼잼
1177 일반  
스포) 일단 마교주 재평가 시급 [14]
벼르곤
1176 일반  
구휘랑 사패천도 언젠가 분명 만날듯
붉은수염
1175 일반  
투기가 사부님이상이라도 [1]
츄잉꿀잼
1174 일반  
잔월대마는 뉘앙스를 보면 일단은 팔대주교 최약이 맞습니다. [6]
루시안
1173 일반  
고수게분들 쿠키 생겼던데 [9]
츄잉꿀잼
1172 일반  
스포) 딱봐도 존좌2명재낀건 기습으로 처죽인게 맞는듯 [6]
설정상
1171 일반  
이쯤에서 다시 올리는 파황신군과 파천신군의 연관성 [4]
루시안
1170 일반  
존좌? 존자? [3]
매운메론
1169 일반  
그래도 파천신군은 노망나고 인간적인 면모도 보여줬잖아 [4]
윗분
1168 일반  
진짜 암존 뭐하는놈이지 [1]
매운메론
1167 일반  
저러고도 마교랑 싸워서 이긴거야?? [1]
윗분
1166 일반  
묵장로가 존좌중 한명일수도 있지않음??? [9]
아니왜욕을
1165 일반  
강룡 복수<옛 무림 이야기 [2]
시이다이지
1164 일반  
지금싸움 비비는것도 힘들다고보는데 [1]
고양이8
1163 일반  
통수로 팀킬을 2명이나하고 [2]
푸른미소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX