츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 라이트유저긴하지만 아무리봐도 강룡>>용비인데요?
패샹따까리 | L:0/A:0
193/1,070
LV53 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-3 | 조회 1,328 | 작성일 2017-11-15 22:32:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 라이트유저긴하지만 아무리봐도 강룡>>용비인데요?

용비 구룡아가 노말강룡 평타보다 약한건 팩트자나요 

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
10년도 넘은 스케일과 비교가 가능??
추천0
패샹따까리
작가가같잖아뇨
추천0
벼르곤
작가가 같아도 스케일은 계속 발전했는데요?

용불도 초장기때랑 막바지때랑 스케일 묘사가 틀린데?
추천0
흑구샹구
노말룡 평타 한 방이 구룡아보다 세면 전성기 암존이 혼자서 오무제 전원도 상대 가능할듯 합니다;
추천0
패샹따까리
저기 짤보면 간룡이더쌘데요
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
저것도 잡몹 처리기술이라 스케일 최대한 축소시킨건데 용불 보셨으면 앎 저게 얼마나 개소리인지
추천0
백도어장인
다른 구룡아짤가져와볼까?
강룡평타에 비빌수있는게 있나?
추천1
칠륜안
ㅇㅇ갖고와 보든가
개방 건물 날아가는거 필수로좀 부탁
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개방건물이 날아가?
외전 다시보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
갖고 온다몈ㅋㅋ막상 가져오려니 찔리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사계찡
원래 만화는 연출이 시간이 지날수록 커지는 경향이 있습니다. 가령 님 말대로 보자면 열두존자가 왕웅기 아시죠? 귀영 쩌리? 왕웅기가 귀영급입니다.

용비불패가 나온지가 오래됬고, 고수는 최신작이기에 독자들의 요구에 맞추어서 연출이 상승한겁니다. 지금은 그떄와 달리 독자층들의 수준이나 작화에 대한 요구도 전반적으로 올라갔구요.

때문에 단순 이펙트로 비교하는게 아니라 작중 인물들과의 관계로 봐야합니다.

단적으로 말해서, 작가 작화가 상승했다고 해서 주인공들이 강해지는건 아니잖습니까? 같은 시간대, 같은 작품이면 몰라도 10년전 작품하고 연출로 비교하는건 아무래도 무리가 있죠.
추천0
패샹따까리
같은작가에 같은세계관이면 스케일로 비교가가능하지안나요
추천1
백도어장인
작가같고 세계관같은데 작가가 아마추어도아니고 연출을 다르게 할리가 없죠 ㅇㅇ
그냥 용빡이들의 추한 발악임
추천0
사계찡
10년전 작품입니다. 1~2년전 작품이 아니라요. 사람의 작화가 변하고, 또 독자층들의 요구가 바뀌어서 연출이 변하죠. 작가가 10년동안 아무런 발전도 없이 똑같은 수준의 그림을 그릴 경우에만 님 주장이 들어맞아요.

기본적으로 세계관 내의 질서나 인물관계 등으로 평가하는게 옳죠. 1~2년 전 작품도 아닌데.
추천0
사계찡
님은 작가가 그리면서 연출능력이나 작화가 발전 안하나봐요?
추천0
패샹따까리
10년전이라도 같은 세계관이면 스케일을 맞출거라고보는데요 예를들면 나루토에서 다음인 보루토가 행파를 하고그럴거같진안거든요
추천0
사계찡
단적으로 웹툰 중 나이트런에서 작가가 10년은 커녕 2년정도 흘렀는데도 연출 스케일이 미친듯이 커지고, 조금 더 국제적인 예시를 봐도 원피스에서 기어 없는 루피에서 얻어터진 크로커다일이 도플라밍고에게 비비는 파워 인플레이션이 있습니다.
추천0
사계찡
그리고 보루토도 스케일 커졌습니다. 중급닌자시험치는데 나루토가 걸린 시간이 얼마인데, 보루토는 벌써부터 카구야 일족하고 엮이고 있어요.
추천0
와우저
보루토작가 누구게여?
추천0
감염집정관
저걸 그대로 적용시키면요
강룡 평타>용비 구룡아
강룡 절기>>>>>용비,구휘기타 등등 존자들 +이들과 비슷한 수준의 주교들
암존>>>>>대부분의 열두존자들
암존 혼자서 주교 대여섯쯤은 상대가능
그냥 설정붕괴에요....
진짜로 평범한 주먹질이 존자들의 필살기보다 강하다면
그냥 저 세계관에서 놀급이 아닌겁니다.
암존과 무극신마가 주교,존자들중에서 독보적으로 강한 위치라고 해도
그럼 그보다 강한 대주교는 우짭니까? 반지의제왕 사우론급으로 무림학살이 가능하겠네요.
추천0
백도어장인
지금 용빡이들의 추한 발악을 하고있습니다.
추천1
벼르곤
너님은 심지어 같은 강빡이들 조차도 실드를 안침.

같은 강빡이가 봐도 니말은 다 개소리거든 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
당대 최고의 물리학자들도 아인슈타인을 비난했죠 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 근데 넌 정신병자임
추천0
사계찡
그렇게 치면 당대 모든 정치인들이 히틀러 비판했는데 그러면 히틀러가 정상인인가요?

기본적 논리의 오류입니다. 아인슈타인이 위대한 이유는 비난을 받아서가 아니라, 비난을 받고도 자기의 주장이 옳다는걸 '학회에서 객관적으로' 증명했기 때문입니다.

님이 아인슈타인하고 동급이 되려면 비난을 받는게 아니라 비난을 받고도 공신력 있는 학회에서 공식적으로 인정을 받아야함.
추천1
와우저
비유법이 뭔지모르는 급식인가
추천0
펭귄펭귄
소진홍처럼 강함에 비해 범위파괴력은 약한 녀석들이 있어 이렇게 평가하는건 좀 그렇지만
풀전력강룡>>용비는 팩트 아닌가
추천1
[L:16/A:364]
뮤직이
근데 외전 용비랑 현 강룡이랑 비교하면 강룡이 더 쎈게 맞음.
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76662 일반  
파천과 단룡. [1]
롱기누스
76661 일반  
근데 어차피 단룡이 용구보다도 못하긴 한데
종간나
76660 일반  
여론이 용구쪽으로 흐르긴하지만 강파쪽에서 압도적으로 밀릴거라 생각하냐 [17]
시토
76659 일반  
흡성대법이 신비의무학인거지
KEY
76658 일반  
현 용비 vs 강룡, 파천이 대결했을 경우 [10]
해군대장
76657 일반  
류기운 뭐하는놈임? [3]
옥천비
76656 일반  
외전에서 류기운의 이름은 찾아볼 수가 없는데
갓무명
76655 일반  
그래서 파란눈은 누구란거야? [3]
콜택
76654 일반  
결론은 가우복이 최강이다 [1]
콜택
76653 일반  
어이가 없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ [2]
강룡맘
76652 일반  
사패천한테 뒤진 좇자 중 한명 양소아니냐? [2]
링겔
76651 일반  
고수에 대한 팩트만 정리 [2]
종간나
76650 일반  
천하제일의 고수가 우복이형 말하는거지? [1]
NAVER
76649 일반  
강갈의 최후의 보루 [4]
시토
76648 일반  
류작가가 건강이 안좋아서 스토리 노선이 달라졌든 아니든
Iceguy
76647 일반  
그래서 사패천 한테 죽은 두 ㅈ자는 누구임? [3]
norrell
76646 일반  
스포 전부 떡락했네 ㅋㅋ [3]
맛가라
76645 일반  
용구도 ㅈㄴ 애잔한듯ㅋㅋ [2]
맛가라
76644 일반  
거의 웹툰계의 페어리테일급이네
갓오하짱잼
76643 일반  
파천은 양소도 못이길거 같은데?ㅋㅋ [3]
구빡이
76642 일반  
스포 우복이가 얼마나 가져갔을까? [4]
마조탐정
76641 일반  
작가 다음 작품에서 강룡 등장하는거아니냐 ㅋㅋ
로젠다로
76640 일반  
나는 제일 이해 안되는게 파천신군이 학살자라는거랑 이사부가 장담컨데 12공 완성되면 천하에 너를 능가할자를 없다는건데 [11]
Uchiha사카시
76639 일반  
일단 단이 가우복한테 넘어가서 절대로 옥천비가 되살아날 일은 없고 연재종료는 확실하네
Uchiha사카시
76638 일반  
1년후면 용이랑 예린이 [3]
하루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX