츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 최종강룡이 탈존이 될수도 마교암존이 당시 용구보다 강할수는있는데
dkdkdkdk | L:27/A:83
1,136/1,350
LV67 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 166 | 작성일 2017-11-27 21:27:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 최종강룡이 탈존이 될수도 마교암존이 당시 용구보다 강할수는있는데

가능성이 솔직히 있긴있어요 

근데 그걸 팩트마냥 씨부리지좀맙시다 

전성기암존은 용구홍3명이덤벼도 개턴다느니 

최종용이는 용구다패고 대주교랑1대1로 맞짱뜰정도로 성장할 가능성이 무조건있냐니

저도 용구가 무공최강 암존하고 동수뜰그림이 잘안보이긴한데 그래도 완전히 확정짓지는말잔말입니디 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
용구홍 3명이 덤벼도 개털진 못해도 무극과 붙기 전 전성기의 암존은 용구홍 3명과 1:1로 차륜전으론 암존이 충분히 이기거나 해볼만하다고 생각되네요.

일단 홍예몽이나 용비는 철주편때문에 암존의 승리가 높다고보고 구휘와는 폭렬대천승부로 갈릴듯이 보이기에..
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
그렇다고 무조건확정짓지마세요 어디까지나 보여준거로따지먄 가능성이높을뿐이지
추천0
문짝
네 가능성이 높다.. 정도죠
추천0
붉은탑
넵 저는 용비가 파천, 강룡과 1:2로 붙어도 용비가 압도한다고 생각되네요.
가능성이 높다 정도죠 ㅎ
추천0
패샹따까리
전자는 ㄹㅇ 뇌피셜인데 후자는 암존이 무난승하죠
추천0
dkdkdkdk
가능성은 충분히있음 하지만 어떤변수가있을지 모르니
확정짓지는말잔말
추천0
패샹따까리
무극신마 잡자마자 존자 2명을 잡앗는데 저는 용구 둘다덤벼도 암존이이긴다봅니다
추천0
dkdkdkdk
전 마교대전때 용구도크게활약했을가능성이크다봐서 개개인으로밀릴진몰라도 둘이면 안질꺼라고보네요
추천0
킹갓타치
용비화실 갈고 강룡화실 하면ㅇㅈ
추천0
패샹따까리
무극.존자2명보다 용구가쌔다고보시는지?;; 용구가 그렇게썃다면 암존은 용비출동선에서 죽엇죠
추천0
패샹따까리
왠 화실?
추천0
킹갓타치
작가가 용비 내다가 버린거면 암존한테

털리게 설정할듯ㅎㅎ 용비 찐따만들고

화실 이름도 바꾸공
추천0
패샹따까리
작가 첫작이 용불로아는데 용비를 버릴리가요 그만큼 암존이쌔게 설정한거겟죠
추천0
dkdkdkdk
최소 죽은 존자둘보단 쎄다고봅니다 무극은 암존과동수니 개개인으로는 밀릴가능성은 있기야하겠지만
추천0
패샹따까리
죽은 존자둘보단 한수정도쌔다고보지만 거기에 무극이끼면 닥전이죠 용구 고평가가 너무심하시네요 무극잡고 바로 2존자잡은 딸피상태로도 용구도아니고 용구홍에게 살아서 도망갓는데
추천0
dkdkdkdk
솔직히 용구홍한테 어떻게 도망친지 제대로안나와서 무조건 스펙으로 쳐주기애매함 걍도망쳤다고나왔지 그과정이제대로안나와서 글고 암존이야 무극+존자2명
3명을한꺼번에 상대한것도아니라서
추천0
패샹따까리
그 개딸피상황에서 용구홍에게 살아서 도망간거부커 엄청난고평가감이고 애초에 무극+2존>>용구임
추천0
dkdkdkdk
딱히 거기에대한건 암존세력들이 도와줬다는 설도있고 용비가공격하는데 마교애들이 이틈이다 하면서 방해했다는설도있고구휘한테는 죽기직전까지맞다가 절벽같은데 떨어졌다는 의견도있고 단지 추측일뿐이지만 그렇다고 아예배재할수있는 가능성도아니라서전 머 그걸 무조건 용구 둘다 이긴다는스펙으로 쳐주고싶지는않네여
추천0
패샹따까리
용구 둘다이긴다는건 거진팩트입니다 무극+2존이 용구보다 약하다보시나요?당장에 무극만해도...
추천0
dkdkdkdk
네전 무조건팩트라고 볼수없네요
글고 무극+존자둘이
한꺼번에덤빈것도아니니깐말이에요
추천0
패샹따까리
용구가 2존자를 이기는건 동의합니다만 그 2존자에 무극까지이긴다는건 극성 용구퀴같네요;; 무극 단신도 못이긴다고보는데
추천0
dkdkdkdk
그렇게생각하시면 그만하세요 전딱히 제의견강요할생각없습니다만?
추천0
킹갓타치
ㅋㅋㅋ 잘도 그렇게 그리겠음
추천0
패샹따까리
너무 무근거 추측성말이라서;; 그런논리면 맛살 최애캐 나루토보다 카구야가 훨씬쌘데요? 잘도그렇게 그렷습니다 작가취향이죠 암존은 커녕 무극도못이긴다고보는게 당연한 평가죠
추천0
킹갓타치
암존이 최종보스인가?ㅎㅎ

이미 최종보스 대주교는 넘사로 설정했던데
추천0
패샹따까리
그런 논리면 나루토도 똑같습니다만?카구야는 넘사벽존재에 육다라도못이길뿐더러 하고로모 하무라도못이기죠 근데 나루토가 최애캐입니다 작가가 그리기따름 님의 뇌피셜 무근본말은 아무런도움도안됨 너무 감정적
추천0
킹갓타치
ㅋㅋㅋ 논리 없는건 토익님이 말씀하신

암존 무난승이구염ㅋㄷㅋㄷ
추천0
킹갓타치
팩트는 강자들 싸움은 알수없다로

나온게 팩트구용 ㅎㅎ ㅋㄷ
추천0
패샹따까리
무극+2존이랑 싸우고 극딸피상태암존은 용구도아니고 용구홍이못잡앗는데 그렇게생각할수잇다고볼수잇죠 암존이 용비보다 몇수쌔냐가 전제죠 동급이나 용비가 암존보다쌔다는건 절대나올수없음
추천0
킹갓타치
그거 회상후 천존이 일침 했는데염?ㅋㄷㅋㄷ
추천0
시시규
이미 용비화실얘기나온 순간부터 거르시면됨
추천0
킹갓타치
잔월도 홍예몽에 밀리다 빠져나가는둥

마지막 순간에도 부하들이 시간 벌어주면

빠질수 있음에도 수치라며 그냥 싸움을

택하죵ㅎㅎ

거기에 전쟁당시 암존의 문파들을 생각한다면??ㅎㅎ
추천0
패샹따까리
그래서 님주장이뭐임 ㅋㅋㅋ 설마 용비>암존이라는소리?ㅋㅋ
추천0
킹갓타치
최강급 싸움은 붙기전 모르는게 팩트고

거기서 거기라는데ㅎㅎ 안읽으시네
추천0
패샹따까리
설미 그 3할짭잔월말하시는건지
추천0
킹갓타치
그냥 용불을 보세용ㅎㅎ 저두 최근에 다봤는데ㅎㅎ

명령받구 와서 분탕하지 마시고

쓰셧던글 보니깐 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
킹갓타치
ㅋㄷㅋㄷ 후반부는 아예 안보셧넹ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 이런분잌ㅋ
추천0
킹갓타치
저사람 단톡에서 지령받고 고게

분탕하러 오신분 ㅋㄷ 얼마전에

톡내용 베게까지 올라갓네염
추천0
시시규
진짜 팬심이여도 암존에 용구 비비는건 말이안됌;

뭔 나오지도 않은걸로 진화한단 식으로, 첨언하자면

구휘 그놈의 잠재력 최강 어휴

잠재력 높다고 전부 성장하나요 진짜 최종, 최전성이 이거 없어지면 게시판 클린해질거라 장담함.
추천0
dkdkdkdk
그래도 그가능성을 배재할수는없어요
용비 구휘는 주인공이기때문에 마교에서 그에걸맞는 활약은 분명했을거니깐요
추천0
문짝
활약했다고 거기서 전성기 암존을 이길것이다.. 라는건 또 다른문제죠. 활약은 활약이고
그게 암존을 확실히 이길수있는 근거가 되냐는 다른문제죠.
작가님이 그 활약으로 인해 전성기 암존을 이길정도의 용구를 띄워줄 것이냐.. 라는것도 의문이구요..
내상입은 암존을 잡으러 용구홍이 온 자체가 암존을 엄청 띄워준거라고 봐서 그 뒤 마교대전을 거쳤다 해도
전성기 암존을 용구가 이길수있을거라고는 생각되지않네요. 개인적으로요
추천0
dkdkdkdk
전 이길꺼라고 안말했는데요
용구가 마교에서 얼마나활약했냐에따라 암존에게 비빌수도있는 가능성을 배재할수없다했지
추천0
neitQ
맞습니다 가능성이 조금 있다고 그걸 확정하는건 안됩니다
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
그냥 암존이랑 용불 주역들과의 파밸은 다 뇌피셜이죠
뭐 용구홍이 공격하는 한컷씩 나온 것 밖에 없는데 말이죠

존자 두명을 죽였으니 용구홍보다 강할 것이다 라는 말이면 그나마 하나의 의견으로서 이해는 가는데
못 죽였으니 쌔다는 의견은...
그럼 독안룡 고협은 무림맹5개방파보다 쌔서 살아남았나...
추천0
아핀기하
구무림 최강자 타이틀이 암존한테 있는데
파밸은 사실상 정해진거 아닌가요?
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
원피스의 칭호랑 비슷한 느낌아닐까요?
지최사, 세최검, 세최생 등등
애초에 전무림배 배틀로얄을 펼친 것도 아니고 그냥 칭호는 칭호일 뿐이죠
그냥 여기 고게에서 논쟁하듯이 구무림인들끼리 논쟁했을 때
'12존자 중에서도 암존이 가장 쌜것 같다.' 딱 이정도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13037 일반  
암존 마교대전 관련한 게 고수에서 더 나올 것 같나요? [3]
covem
13036 일반  
일반적으로 생각하는 파.암.용구 [6]
문짝
13035 일반  
팩트 정리 [10]
붉은탑
13034 일반  
용불 외전 읽기 시작함. [1]
리아루
13033 일반  
순수 암존팬들은 참 힘들어보임 [3]
neitQ
13032 일반  
용불 팬들은 왜이리 암존을 싫어하는거지 [3]
이말하려고
13031 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
맨발의대장
13030 일반  
그럼 고게 파밸이 대충 이거임? 강용암빡이 다 들와보셈 [13]
인생족같네
13029 일반  
천존피셜 [3]
13028 일반  
개방에 그 이성잃고 헐크처럼 변하는놈 이름이뭐엿죠? [2]
패샹따까리
13027 일반  
솔찍히 암존은 파천상대로 혈맥부상당한상태에서 판전승한것부터 대단한거임 [13]
네지스
13026 일반  
용불 용비랑 외전 용비가 다르면 1부강룡하고 2부강룡도 다르다고하세요. [4]
시시규
13025 일반  
암존은 임기응변의 극에달했다고 보면됩니다. [18]
네지스
13024 일반  
근데 갑자기 암존위상올라가는 글이많이보이네 [9]
까리군
13023 일반  
와 파천신군
내말이맞다
13022 일반  
용불 아저씨들 좀 객관적으로봅시다 [33]
패샹따까리
13021 일반  
암존이 용구홍한테 살아남은걸 파밸로 침? [23]
인생족같네
13020 스포  
근데 교룡갑도 뢰신처럼 사용자에 역량에따라 위력달라질라나 [2]
dkdkdkdk
13019 일반  
강룡한테 리타당했다고해서 [11]
시시규
13018 일반  
아직 교룡갑이 폭주하지않았다 보는 이유 [1]
neitQ
일반  
솔직히 최종강룡이 탈존이 될수도 마교암존이 당시 용구보다 강할수는있는데 [46]
dkdkdkdk
13016 일반  
파천신군의 [2]
내말이맞다
13015 일반  
근데 님들 귀영도 교룡갑 부순거 같지않음? [1]
neitQ
13014 일반  
상상의 영역 제외시킬 거면 [45]
붉은탑
13013 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시시규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX