츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 마교대전 용비를 ?로 파밸에 넣으면 안 되는 거임?
인생족같네 | L:0/A:0
63/110
LV5 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 165 | 작성일 2017-11-29 00:05:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 마교대전 용비를 ?로 파밸에 넣으면 안 되는 거임?

내가 진짜 몰라서 물어보는 건데 

어젠 반응ㅇ 존나 좋더니 오늘 그거가지고 하루종일 싸우더만.

마교대전 용비가 완전 상상 속 동물이 아닌게 이미 고수에서 과거시점으로 등장했고

외전,용불 기준보다 얼마나 강해졌는지도 알 수 없음.(물론 누구 말대로 그대로일 가능성도 있지 아닐 수도 있고)

밑에 누구 분 말처럼 용불,외전 시점의 용비는 10년 가까이의 간극이 있어서 암존 보다 한없이 약할 거라 봄.

근데 마교대전 얼마나 강해졌는지 모르는 거잖음.

물론 기준은 있음 구무림 최강무공 암존보다 무공은 아래겠지 당연히 하지만 그 차이가 얼마나 될지도 알 수 없는거고

어제 말 했던 외적요소를 가미하면 승부는 모른다. 라고 봤는데 이게 그렇게 불만이면 머 이제 안 씀

개인적으로는 마교대전 될 때 까지 10년가까이 용비가 실력이 안 늘었을리가 없다고 보고

천존이 암존한테 말 한 '널 이길 수 있는 사람'이,물론 절대적으로 그렇다는 건 아니지만 최소한 거기에

용비는 들어간다고 보고 있음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓타치
천존이 글쎄 라구 반박했으니 그시절 용비가 ? 가능하죵
추천0
문짝
결국 거기에 들어가고 해당되는건 용비가 아니라 강룡이엇죠
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
님이 고잘알인듯
추천0
붉은탑
어제부터 계속 말씀드리지만
님 말이 정답이에요. 팩트 맞다니까요. 그러니까 그냥 더 이상 남한테 물어보실 필요 없이 그 의견그대로 유지하면 되요. 그게 정답이고 거기에 반박하는게 이상한 겁니다. 제발 다른 사람의견에 휘둘리지말고 그냥 그대로 생각하시면 된다니까요.

글 다쓰고 보니 마지막 문단의 천존이~있음까지는 팩트로 보긴 어렵네요. 나머지는 팩트맞습니다.
추천0
인생족같네
모르면 물어보는게 답임 ㅋㅋ알았음 그럼
추천0
붉은탑
전혀 그게 답이 아닙니다.님이 팩트를 생각하고 계신데 여기서 물어봐서 암존>용비가 확정이다 등과 같은 뇌피셜답변을 들으실 경우 더 헷갈리십니다.
추천0
인생족같네
ㅈㄴ반대하는 사람들이 많은 거 같아서 확인차 물어본 거였음. 근데 어제랑은 좀 다르게 난 외전용비?암존이라고 한 적이 없는데 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
반대하는 사람들은 대다수가 그냥 자기빠는캐릭을 위에 올려두려는 사람들입니다. 무시하셔도 되요.

어차피 지금 대부분의 의견이 뇌피셜인 상황에선 정점급간의 파밸은 미지수로 두는게 제일 객관적이고 합리적인 판단이 맞습니다.

갠적으론 아마 작품 완결될때까지도 그렇게 유지될 듯 하고요.
추천0
붉은탑
굳이 이렇게 물어볼 필요 없어요.
님이 지금 이미 다알고계신데 뭐하러 물어봄. 자꾸 물어볼 필요가 없다니까요. 어제부터 반복해서 말하고 있습니다.

이젠 들어주시면 감사하겠습니다
추천0
패샹따까리
개딸피암존 용구홍이서 못잡는게 마교대전 용구홍스팩임 그리고 걔내들이 외전시기보다 쌔졋다는 팩트잇음?업자나
추천0
시시규
맞는 말이긴 한데 딸피암존놓친것도있고 무극전으로 부상입고 두존자 잡은거 이후에도 3ㄷ1차륜전 극복에서
두존자 잡은것만봐도
외전시점 용비랑은 갭차이가 너무 커보임
추천0
간지형
똥비면 무극신마 선에서 이미 나가리죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13137 스포  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14th
13136 일반  
아오 고수는 허구한날 지각이냐?? ㅋㅋ [1]
간지형
13135 일반  
강룡>용비 [1]
故청백
13134 일반  
고수 주인공 암존이여야 했음
광견이
13133 일반  
역시 천존은 암존보다 강할 거 같다.. [2]
인생족같네
13132 일반  
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리보기 아직 안 나ㅣ왔음??
키류카즈마
13131 일반  
근데 외전용비<마교대전암존은 다들 인정하는거 아님?? [10]
벼르곤
13130 일반  
현무림은 약한데 강룡은 너무쌤;; [7]
패샹따까리
13129 일반  
용비가 무기 없으면 ㅂㅅ 이라고 ㅋㅋㅋ ?? [13]
꽃등심
13128 일반  
용구홍한테 도망간게 업적 아니라고 하긴하시는데 [34]
시시규
13127 스포  
사실 고수 ( 신 무림 ) 에서 열두존자 급 강자는 이미 등장하였다 . [6]
꽃등심
13126 일반  
암존은 10성 폭렬대천을 못써서 진게 아니죠 [5]
문짝
13125 일반  
암존 잔월대마 평행이론 [21]
네지스
13124 일반  
강룡이 파천을 능가하는 연출을 어떻게 할까요? [2]
아핀기하
13123 일반  
고협은왜 청룡검 안썻을까여 [6]
Zeref154
13122 일반  
고수 사인회나 팬미팅 안하나 [1]
레몬향기
13121 일반  
근데 의외로 무극이 무공면에서 전암 살짝앞선거라고봄 [5]
희귀아디
13120 일반  
천존이 말한 널 이길사람에 용비가 아닌 결론은 강룡이 부합되는 이유 [16]
문짝
일반  
그럼 마교대전 용비를 ?로 파밸에 넣으면 안 되는 거임? [12]
인생족같네
13118 일반  
근데 무극과 암존의싸움은 마공vs마호산의 승부였을라나 [13]
dkdkdkdk
13117 일반  
용비불패 본편부터 용구홍 무시는 패시브 아니었나용?ㅎ [5]
킹갓타치
13116 일반  
아수라혈교의 대주교가 무극보다 강하지 않을가능성은 파천이 혈비보다 강하지 않을 가능성과 동일함 [4]
HYSKOA♤MORROH
13115 일반  
마교대전의 암존에 비빌 수 있는 인물은 현재 등장한 인물 중에선 무극, 파천, 천존 밖에 없음 [25]
HYSKOA♤MORROH
13114 일반  
사실 고수 퀄리티랑 연출 보면 일주일이 아니라 10일 연재로 해도 모자라지 않나 [2]
이순신장군
13113 일반  
파밸정할때 전성기, 최종 이런거 안붙이면 안돼요? [6]
시시규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX