츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 지금 용불 다시보는데 일반인들 죽는거 너무 슬프다 고수에서는 잘 안죽이던데
개분노 | L:0/A:0
168/350
LV17 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 343 | 작성일 2016-12-23 22:59:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 지금 용불 다시보는데 일반인들 죽는거 너무 슬프다 고수에서는 잘 안죽이던데

엄마랑 딸  고기만두 못먹고 가다 죽은거랑 ㅜ

적성편에서 엄마 아들 결국 비참하게 죽은거  슬프네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:179]
애새끼들
적성 부모가 적성을 살았는지 죽었는지도 모른채 3년 동안 애써 찾을려다 결국 못찾고 죽는게 진심 제일 슬펐던거 같음 ㅠㅠㅠ
추천0
팩폭픽폭
고수는 민간인 사상자가 거의 없죠ㅋㅋ 용불세대 보다 확실히 평화로운 편인거 같은데 고수세대가
추천0
개분노
ㅇㅈㅇㅈ
추천0
폭풍강룡
용비자체가 인간 학살자이며 대량 살인마죠...그렇게 키워졌구요..

인간성도 별루고 .... 강룡과의 인성차이 넘사벽..
추천0
개분노
??? 용비가 일반인 죽임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 말하는지 모르는거같네
추천0
폭풍강룡
전쟁에서 대량학살자에 부하도 배신함...

어떤 인성이길래 부하가 복수한다고 찾아오는 인성임
추천0
개분노
부하 배신????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 정독부터 하고오고

전쟁터에서 살상 안나오는게 신기할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신드립 신선했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
전쟁에서는 누구나가 대량학살자입니다
구휘가 가든 강룡이 가든 누구나 같죠
안그러면 자기가 죽고 자신의 소중한 사람들이 죽으니가요
그리고 적성같은 경우는 복수를 위해 왔다라고 했지만
솔직히 용비의 얼굴을 보고 볼려고 온거죠
다만 자신들의 동료들 가족들의 실상과 용비가 자신들과 싸운 기마민족의 유족들을 돌보고 있다라는
것에 분노해서 복수한다는 명목을 세운 것 뿐이지 진짜 죽일려고 간 건 아니라고 후반에 나오죠
추천0
YuiUi
아 그리고 흑색창기병 전멸부분은 용비보다는 대장군쪽의 계획에 의한 게 큽니다
그렇지 않고서야 가면 죽을 현장에 용비가 다시 갈 이유가 없죠
추천0
폭풍강룡
글쎄요.. 무언가를 지키려고 전쟁에 참여한게 아니라 애초의 대장군의 사냥개로 키워진게 용비이고

강룡이 를 껴놓은건 비약같네요..

그리고 토사구팽 시키려는 큰그림을 그리고, 간악한 책임이 있는건 대장군이 막중한데..

직속상관인 용비도 책임이 없지는 않죠.. 의도가 중요한게 아니라 애초에 전원 전멸해서 적성혼자 살아남고 의도를 오해했다고 해도 그럴만한 환경을 내준것도 용비책임이 없지 않구요.
추천0
벼르곤
용비또한 전혀 모르는 상황에서 일이 진행되고 있었는데..게대가 뒤늦게 그 계획을 알고 대장군 권한대행직속 부하들까지 쳐죽이고 바로 요곡관으로 뛰어드는데 이게 배신? 엄밀히 말하면 본인탓이 아닌데도 그일에 죄책감을 느껴 부하들의 가족 뒷바라지까지 해주는데 이정도면 훌륭한 인품 아닌가?
추천0
폭풍강룡
그리고 악당들이 내뱉는 최고의 합리화는 " 명령구조라서 아니면 그럴수밖에 없는 환경이었다가 많죠..

아뇨.. 용비도 군에 있을때나 무림을 떠돌아다닐때나 언제나 선택할수 있었습니다.

명령을 받고 전쟁통이니까 학살해도 상관없어? 그럼 용비가 죽인 많은 사람들은 대부분이 명령을 받고 움직이는자들인데..

그들도 아무죄가 없겠군요.. 그런 죄없는인간들 학살한 용비..뭔가 모순적이죠 그리고 적성도 처음에는 진짜 죽일려고 했죠.. 물론 후에 의도에 대한 오해나 적성이 용비보다 인성이 좋아서 마무리 되었지만요..
추천0
벼르곤
그리고 그 전쟁에 참여해 승리하는 조건으로 모든 면죄부와 자유를 주겠다는 조건하에 뛰어든겁니다. 그 전쟁만 끝나면 비로소 인간답게 살수있다는 희망에 부풀어 기꺼이 사지에 뛰어든거죠. 그저 명령하니까 아무 생각없이 뛰어든게 아니애요. 님 논리면 실미도 대원들도 욕 쳐먹야됨
추천0
벼르곤
그런 논리면 일본군사 몇백만 죽인 이순신장군도 악당이네요?
추천0
폭풍강룡
문맥은 읽지 못하고 특정부분만 비약해서 꼬투리 잡는게 위 개분노님하고 크게 다르지 않네요?
추천0
YuiUi
용비가 왜 사냥개로 키워졌는지에 대한 생각은 없으신지요?
권력투쟁에 휘말려서 집안이 완전히 풍비박산이 나고 용비는 진짜 철도 들기 전에
생사를 넘나드는 고생을 합니다
그리고 살아남기 위해 살아와고 그 와중에 그 재능을 보고 대장군이 자기의 장기말로
용비를 키운거죠
일반 장군들이 자신의 출세 혹은 나라를 지키기 위해 군에 들어간 것과는 달리
용비는 오직 살기 위해 그리고 인간다운 삶을 찾기 위해 군에 간거와 같습니다
그리고 마침내 그 기회를 잡을 수 있는 기회가 왔고
거기서 용비가 진짜 인간학살자 같은 심성을 같고 있었다면 흑색창기병들이 몰살을 당하는 걸 안 순간에
그냥 뒤도 안보고 갔을 겁니다
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
그건 님이 먼저 시작한것같은데요 ㅋㅋ
추천0
개분노
ㅋㅋㅋ 그래서 전쟁터 나간걸로

악으로 몰아가는중??ㅋㅋ

꼬투리 잡는다?

애초에 꼬투리 잡힌게 니가 아무생각 없이

우기며 말한걸 인증하는건데

개만도 못한 대가리네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1387 일반  
마교전을 따로 연재할 가능성은 없나? [5]
개분노
1386 일반  
고수는 용비불패와 별개의 세계관인게 좋았을거라 생각 하십니까? [12]
용군
1385 일반  
스포- 암존 무공 수준이 육진강하고 비슷할까요? [12]
용군
1384 일반  
암존하고 구휘하고 수준차 어떻게 보십니까? [21]
용군
1383 일반  
그나저나 난 강룡을 한번도 싫어한적이 없는데 [14]
벼르곤
1382 일반  
소진홍 vs 용비는 [10]
윗분
1381 일반  
강빡이 명언 [14]
개분노
1380 일반  
강빡이들 요즘 많이 부들부들 한가봄 ㅠㅠ [34]
개분노
일반  
근데 지금 용불 다시보는데 일반인들 죽는거 너무 슬프다 고수에서는 잘 안죽이던데 [18]
개분노
1378 일반  
홍예린은 어느정도 수준일거라 보십니까? [4]
용군
1377 일반  
제가 분명히 얼마전에 [5]
토군
1376 일반  
뇌피셜 특징 [1]
ㄸㅃㅎㅅ
1375 일반  
고수 주인공이 강룡인데 [35]
투페리
1374 일반  
강룡빠 여러분 파천을 소인배로 만들리 없다???? [6]
개분노
1373 일반  
강룡빠들 저정도면 정신병수준이다 진짜 [1]
시이다이지
1372 일반  
내 생각엔 암존 이자식 [1]
푸른미소
1371 일반  
용비불패 봐야 더 재미있겠죠? [4]
초대박
1370 일반  
암존은 강룡에게 참교육당하고 리타이어 가능성이 높아보입니다. [5]
judo
1369 일반  
파천신군은 제자한테 복수 해달라고 찡찡 거리는거 보면 그릇이 큰 인물도 아님 [3]
개분노
1368 일반  
과연 파천신군은 암존에게 하반신불구를 입은게 맞는가..그렇다면 왜 기억하지못하나 [1]
judo
1367 일반  
묵장로의 발언은 진실일까에 대해서.
용군
1366 일반  
현재양과 파천신군의 무공이 비슷한 이유에 대한 뇌내망상 [1]
YuiUi
1365 일반  
용비불패 안봐서 살짝 이해하기 힘드네 [5]
초대박
1364 일반  
진가령 용비랑 홍예몽 닮지않음???? [3]
개분노
1363 일반  
암존이 사천왕 꼬봉이라는 사람은 나와 같은 만화를 보는건가? [8]
개분노

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX