츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존> 파천
내가니삼촌 | L:0/A:0
62/90
LV4 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 214 | 작성일 2018-02-02 14:09:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존> 파천

솔직히 혈맥파열되서 용구홍한테도 안될 다운그레이드 암존한테 다리볍신됬잔어

이게 팩트아니냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
새대
ㅇㅈ
추천0
[L:23/A:245]
거프좋당
파천이랑 싸울때는 한참 후에 체력은 풀피일때인데;;
추천0
내가니삼촌
뭐래는거냐 마교대전때 연전으로 혈맥이 파열되어 풀피는커녕 볍신된상태였다
추천0
거프좋당
아뇨 제말은 용구홍이랑 싸울땐 딸피일때고 파천이랑은 세월이 흘러서 딸피는 아닐때 싸웠단 소린데;
추천0
내가니삼촌
설마 파천한테 당해서 암존이 다운그레이드됬다 생각하는거냐? 마교대전때 이미 볍신됬고 파천때도 볍신때였다.
추천0
거프좋당
아뇨 ;; 그게 아니라 용구홍이랑 싸울땐 피토하고 이미 싸울 체력이 아니였고 파천이랑 싸울땐 풀피였다고요 전성기 기량에 절반 정도로 실력이 너프 먹었지만 체력은 풀피란 말인데;;
추천0
[L:34/A:121]
통독블
아니 용구홍때문에 혈맥파열됬는데 그들과 붙을당시는 혈맥정상인데 딸피인 상태지ㅋ
파천때야 만피지만 혈맥ㅂㅇㅅ된거고ㅎ
추천0
내가니삼촌
글고 더강한것 드립좀 그만쳐라
그 더강한것란 다운그레이드된 암존보다 당시 파천이 더강한것이었기에 더강한것 이란말이 나온거지
전성기 지보다 더강한것이란 말이더냐
추천0
새대
ㅇㅇ 당연한거 전성기의 자기보다 강했으면 속으로

혈맥 반절드립 못치지
추천0
붉은탑
고잘알
추천0
내가니삼촌
아젠장 부끄럽잔어.!!
추천0
김진우
꼴통 통빡이가 이래서 무섭구만
추천0
내가니삼촌
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
설정상
바스코 메인달고 욕하니깐 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
하은
이말대로면 노마벽잔월>구휘인듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가니삼촌
뭔 저글링 쌈싸먹는소리나. 넌 다좋은데 가끔 엉뚱한 소릴하더라.
추천0
하은
마벽안킨 잔월한테 뒷치기맞고 개털린 구휘 공손승 없었으면 죽은게 팩트
추천0
내가니삼촌
용비와 피터지게싸우다 양패구상하고 일어나서 잔월 마벽 깬건 픽션이고? ㅋㅋ
형이 말했지? 넌 다좋은데 가끔 이렇게 비룡조빠는소릴하니깐 문제인거야
추천0
하은
그니까 실력으로 압도적인 구휘가 뒷치기맞고 뒤질뻔한 시점에서 뒷치쳐맞았다고 저평가할 이유가 없는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가니삼촌
글제목이 뭐냐? 암존>파천이지?
그리고 내용이 뭐냐? 용구홍한테도 안될 다운그레이드 암존에게 다리볍신된 파천이지?

여기서 내가 뭘 저평가 했단거냐?
다운그레이드 암존을 저평가했단거냐?
파천을 저평가했단거냐?
두서 없이 말하지마라.

너 자꾸 그러면 우리 누나 욕한다.
추천0
하은
ㅇㅇ 님말대로면 용비한테 일방적으로 개쳐맞는 노마벽잔월한테 뒷치쳐맞고 뒤질뻔한게 구휘니까 잔월>구휘가 되버리는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 뒷치기는 강함차이가 나더라도 유효타 먹일 수 있다고 작가가 알려주는건데 뒤치한대 허용했다고 암존>파천 ㅋㅋㅋ

구휘는 뒤치맞고 요단강건널뻔했고 파천은 바로 반격해서 암존 쳐박아버린거 뒤질뻔한 구휘는 노마벽잔월한테 안되는게 팩트 ㅇㅇ
추천0
내가니삼촌
뭐래는거냐 뒤치기 한대 맞았다고 암존이 파천보다 세다하더냐?
내가말한
암존>파천 에서 암존은 전성기 마교대전 당시 암존을 말하는거다.

다운그레이드 암존은 용구홍보다 못해보이기에
용구홍보다도 못한을 말했고

그런 암존과 싸우다 다리볍신된 파천은

전성기 암존보다 못하단 말이다.

너자꾸 이상한말하면 삼촌이 우리누나욕한다고 했지?
우리누나가 니 엄마다.

조심해라 한번만 봐준다
추천0
하은
다리 ㅄ된게 뒤치기 한대 맞아서 그런거고요 ㅋㅋㅋㅋ 뒤돌아서 가려고하는거 다리한번 푹 쑤신다음 반격쳐맞고 벽에 쳐박히는거 뻔히 나왔구만 ㅋㅋ

마벽잔월보다 한참못한 노마벽잔월한테 뒷치맞아서 뒤질뻔한 구휘는 마벽잔월보다 약함? ㅋㅋㅋ
추천0
내가니삼촌
고게 보면서 항상 이해가 안됬던게
삼촌이 봤을때
현 고수의 세계관은 마교대전때 고수들이랑 존자급들 대부분 죽고
남은 존자급들도 다운그레이드된 암존빼곤 다 잠수탄 무림에
파천이라는 존자급이 나와 군림하다가 부하들에게 배신당한 그런스토리로 보고있는데 왜 나오지도 않는 파천의 실력이 존자중 존급이상으로 둔갑하는건지 몰겠다
추천0
하은
용비불패랑 고수 본사람들 대부분이 아는데 극성용빡이들만 모름 ㅇㅇ
추천0
내가니삼촌
그래서 뒤치기 맞았으니깐 뭐 어쨋다고 ? 파천이 존나 세서 전성기암존보다 세다고? 뭐를 말하고싶은거냐?
추천0
하은
님이하는말이 구휘는 노마벽잔월한테 뒤치쳐맞고 뒤질뻔했으니까 마벽잔월한테 좆발린다는소리랑 똑같다고요 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 주장하는게 아니라 걍 님 논리 자체가 오류라는건데
추천0
내가니삼촌
용비불패랑 고수 몇페이지에 파천이 존자중 존급이상이라고 나오냐?

삼촌이봤을땐 용빡이고 강빡이고 다 다볍신들이야.
삼촌은 홍예몽의 매끈한 다리가 최고라 생각한다
추천0
내가니삼촌
파천이 열두존자를 넘어선 탈존급?
비룡 후장에서 금화경빼는 소리하고있네
추천0
[L:12/A:14]
NENE
도중에 끼어들어서 죄송합니다만

파천이 열두존자를 넘어선 탈존 이란건 말씀처럼 명확한 근거가 없는 개인의견에
불과하긴 합니다만

본 게시글의 내용을 보면

글 제목으로 보면 암존 > 파천 을 주장하시는걸로 보입니다만

파천이 암존에게 뒷치기 당한 부분을 근거로 삼기엔 좀 무리가 많습니다.

애초에 그 뒷치기로 파천이 쓰러진게 아닌 먼저 쓰러진건 암존이었으니깐요.

단순히 암존의 뒷치기로 인해 파천의 다리에 문제가 생겼다는

전체가 아닌 "특정 일부분" 만 가지고 암존>파천

이 성립된다면

윗분 말씀처럼 잔월 > 구휘 도 동일한 논리가 적용이 가능합니다.

전성기 암존과 전성기 파천의 우열에 대해 명확히 언급이나 묘사가 없기 때문에
어느쪽이라도 더 강할 가능성이 있기 때문에

주장하시것에 대한 가능성이 없다고 보진 않습니다만 주장에 쓰신 근거가 여러모로 공감이 힘드네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14037 일반  
천존은 용비가 암존이기든 말든 별신경도안써 [1]
암내존
14036 일반  
대충마교대전 초반에는 암존vs용구는 잘해봐야 6:4였을꺼같음
dkdkdkdk
14035 일반  
강룡,진가령,도겸,소진홍,독사 등등... [2]
관조자
14034 일반  
구무림 3손가락은 이미 고수에서 삼존이 구무림 삼등분했다라는 말에서 정해짐. 삼존이 3손가락이고 나머지는 나뭇가지에 불과함.
시시규
14033 일반  
만약에 마교대전 연재 안 되면 [4]
covem
14032 일반  
근데 암용구가 결국엔 구무림 3손가락은 맞을듯 [6]
설정상
14031 일반  
현재는 당간>도겸>소진홍 이게 맞음.fact [1]
관조자
14030 일반  
용비vs천존 [2]
dkdkdkdk
14029 일반  
소진홍 싸1가지도 사가진데, 재능은 좀 있지않음? 물론 암존한테 늙다리라고한건 미ㅡ친색기지만. [4]
시시규
14028 일반  
나는 솔직히 극성용빡이들 때문에 생겨난 용비까임, 본래은 암빠이고. 이게 다인데, 날 자꾸 좆룡빠로 몰아가네;
시시규
14027 일반  
근데 천존은 외적요소 마스터한인간인가? [4]
dkdkdkdk
14026 일반  
제발 고수얘기 하면안됌? 끝나지도 않는 소모전. 용빡이들은 반성좀하셈.. [2]
시시규
14025 일반  
행님들 글에 반대가 박히면 클론을 의심할게 아니라 [6]
킬러ㄱㅎㅅ
14024 일반  
1ip=1추천 [1]
킬러ㄱㅎㅅ
14023 일반  
용빡이들 뇌에 트리거 [2]
시시규
14022 일반  
난 강룡은 좋은데 그분은싫음 [5]
dkdkdkdk
14021 일반  
강룡 까니까 [9]
내말이맞다
14020 일반  
백마곡 최대의 사신이자, 신선의 무공 귀혼살법의 가우복vs 존자는 아니지만 용비와 거의 호각을 보여준 장운 [2]
시시규
14019 일반  
강룡을 높이는게 이상한것은 아니죠 안그렇습니까 행님덜
킬러ㄱㅎㅅ
14018 일반  
초신성이랑 시뭐시기는 등장시간이 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
네지스
14017 일반  
왜 이렇게 강룡을 높히나요?? [5]
내말이맞다
14016 일반  
진짜 강빡이들 느무느무 혐오스럽다 [1]
킬러ㄱㅎㅅ
14015 일반  
ㅋㅋ기승전좆비. 뭔 얘기만 하다가도 끝으로는 좆비를 꼭 암존천존급에 비벼넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
시시규
14014 일반  
최종용구가 상상속의 인물은 맞지만 그렇다고 가능성이 없는것도아님 [1]
dkdkdkdk
14013 일반  
암존은 구무림 최강자가 아님 [6]
관조자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX