츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미리보기 댓글에 강빡이들 왤케 많냐
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0
303/590
LV29 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 379 | 작성일 2017-01-04 23:44:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미리보기 댓글에 강빡이들 왤케 많냐

전부 파천산군이 암존보다 강하고 파천 산군이 절대적인 강자라고 말하고있네 아니 애초 암존이 졌으면 파천산군이 죽였거나 노인네들이 죽였겠지... 암존이 멀쩡한거부터가 최소 암존>=파천산군 이라는 말인데 왜 그러는걸까
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:281]
투페리
무슨 논리죠..들개들의 비원(암존의 최후)가 단 한 번 이루어질 뻔 한 적이 있다고 언급되면서 나오는 실루엣이 파천신군인데 사패천이 죽을 뻔했었고 어떠한 이유로 죽이지 못했다는건데 누가 개입됬을 가능성을 배제하시면 안되죠
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
죽을뻔 했다는 소리는 어디에도 안나오는데요? 이룰뻔 했다는건 암존과 비슷한 능력의 실력자 정도로 봐야하는거지... 님 말대로라면 암존이 파천한테 줘 터지는데 큰 상처 입기도 전에(큰 상처 입었으면 노인들한테 죽었을꺼고) 누가 와서 구해줬다는 말임? 강룡 정신 잃게 만든 다음에 암존이 지 입으로 파천 잡았다 말하는거 보면 암존이 파천 이겼단 말은 사실상 거의 팩트임.
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋ 불구된 쪽 보다 불구 만든 쪽을 구하러왔다니ㅋㅋ
추천0
투페리
당시 암존과 파천의 대결이 어떤 양상이었는지는 현재로선 알 수 없습니다만 들개들이 암존을 따라다닌 이유가 암존의 최후 즉,암존의 죽음을 보기 위해서 였는데 그 비원이 파천신군에 의해 이루어질뻔 했다는 언급을 보면 암존이 파천신군에게 죽을뻔 했다고 볼 수 있죠.물론 님 말대로 실력이 비슷한 것일 수도 있지만 결과는 아직은 아무도 모르죠 그렇기에 아직 확실한 팩트가 나오지 않은 이상 암존이 멀쩡하다고 암존>=파천신군 이라 하시는거는 문제가 있다고 봅니다.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
암존 대사는 전부 무시할 생각인지?
추천0
투페리
암존 대사=팩트 라고 할 순 없죠 어느정도 과장된 표현일 수도 있고 단순히 도발하기위한 거짓말일지 아니면 진짜 사실만을 말한건지는 아직은 아무도 모르니까여 ㅇㅇ대사를 곧이곧대로 받아들이고 암존이 멀쩡하다는 이유로 암존>=파천신군이 기정사실이라고 하는건 좀 문제가 있네요 ^^;
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
정신 잃은 애 상대로 왜 도발을하는건지 설명좀
추천0
투페리
암존이 그 말 할때는 강룡이 전력을 다하지 않는 모습을 보인 후였기 때문에 도발했을 가능성도 있죠 갑자기 정신 잃은게왜나오죠 ㅋㅋ정신 잃은건 최근 아닌가
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
이번화에 정신 잃은 애 상대로 지가 파천 이겼고 다리 불구로 만들었다고 말하는데요. 그것도 도발임?
추천0
투페리
??정신 잃은 애라뇨 그 말 했을때 강룡이 정신 잃지도 않았는데요 뭔소리하는거지 이분
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
미리보기 좀 하고 오시길. 이번화에서 기절한 강룡보면서 자기가 파천한테 독써서 불구 만들었다고 말함.
추천0
투페리
아뇨 이번 미리보기 최신화 말고 들개무리(12)에서 암존이 강룡에게 쓰잘데기 없는 데에 신경 쓴다면서 강룡에게 자기가 스승의 원수라면서 파천신군을 파멸하게 만든 장본인이라고 한 걸 말하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저 대사가 도발일거라고 단정지은것도 아니고 단순히 가능성의 예시를 둔 것 뿐입니다
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
가능성 드립치면서 슬쩍 빼시지 마시고 그게 도발이면 이번화 대사는 뭐가 되냐는거임?기절한 애한테도 똑같은 말 하는거 보면 그 대사도 도발일 가능성이 거의 없는거 같은데?
추천0
투페리
뭘 슬쩍 빼요 지금 님 정신나가서 자존심지키려고 개소리 하시길래 안쓰러워서 팩트폭행 안했는데 님이 저기 위에

이번화에 정신 잃은 애 상대로 지가 파천 이겼고 다리 불구로 만들었다고 말하는데요. 그것도 도발임?

이렇게 말하셧는데 이번 미리보기화에서는 사패천이 '이 독은 서서히 너를 파괴하고..니 사부가 그러했듯이'이렇게 사부에게 독으로 하반신 불구만든거라 했지 지가 이겼다고 한 적도 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그러니깐 이번화에 그 대사가 파천을 이겨서 불구로 만들었다는 식으로 말을 했잔아요. 도발할 이유가 없음에도 불구하고. 혹시 이긴 놈이 불구가되고 멀쩡한 놈이 진놈 이라고 주장할 생각인지? 여러 정황을 봤을때 전에 했던 비슷한 대사도 도발용이 아닐 가능성이 매우 높다는거지... 할말 없으니깐 이해 하려고 하지도않고 말장난 치려는거 같은데 여기까지 댓글 적고 무시할게요.
추천0
투페리
제 말을 좀 다시 보시길;;

암존 대사=팩트 라고 할 순 없죠 어느정도 과장된 표현일 수도 있고 단순히 도발하기위한 거짓말일지 아니면 진짜 사실만을 말한건지는 아직은 아무도 모르니까여 ㅇㅇ

제 말의 요점은 대사만으로 무작정 저게 팩트라고 받아들이지말라는 것이고 당시 사패천과 파천신군의 싸움 양상은 미리보기에서도 나왔다시피 지금은 모르는것이기 때문에 저 대사나 암존이 멀쩡하다는 것으로 파천신군이 사패천 무공수준 이하라고 단정짓지 말라는겁니다..
추천0
이클루시앙
파천신군 이겼다는 말 한마디도 없습니다.

채찍에 찔렸으니 니도 니 사부처럼 서서히 근육이 썩어갈 거라고 했죠.

오히려 그 말로 파천신군이 대결에 져서 다리 불구가 된게 아니라 대결중 다리에 채찍 한방 맞았고 그것 때문에 다리쪽 근육이 서서히 썩어가서 결국 불구에 이르른 것라는 것을 알 수 있는데요.

거기다가 암존의 저번화 대사까지 합쳐 본다면 대결 이후 다리가 독 때문에 계속 안좋아졌고 그것 때문에 사천왕이 배신했다로 잘 연결 됩니다.

대결이 어떻게 끝났는지는 작가가 대놓고 작중인물 입을 통해 아무도 모른다라고 못을 박아놔서 나중에나 가야 밝혀질 겁니다.

확실한 것은 암존 성향상 암존이 이겼으면 당연히 파천신군은 죽었고 파천신군이 이겼어도 당연히 암존이 죽었어야 정상이니 어느 한쪽이 이기는 형태로 끝나지는 않았을 거라는 거죠.
추천0
팩폭픽폭
절대강자는 절대 아님ㅇㅌ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요점 피하고 앵무새 마냥 똑같은 말만 반복하네ㅋ 대답을하라고 첫번째 댓글이랑 마지막 댓글이랑 내용이 똑같냐 어째ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
그냥탈퇴했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1837 스포  
파천신군 대 암존 그냥 둘만 만나서 싸운 거 아님? [4]
윗분
1836 스포  
네이버웹툰 댓글이 존 나 심각하긴한게 [8]
루카쿠
스포  
미리보기 댓글에 강빡이들 왤케 많냐 [20]
ㄸㅃㅎㅅ
1834 일반  
근데 이작가 생각을 모르겠네.. [12]
♥♥♥♥♥
1833 일반  
용비불패 완결 못지은 이유가 [8]
♥♥♥♥♥
1832 일반  
근데 고수에서 구휘처음나올때 얼굴한번에 알아본사람잇음? [7]
dkdkdkdk
1831 일반  
용비불패 작가님의 예전 인터뷰 [3]
벼르곤
1830 일반  
누가 진가령 죽이면 구휘어떻게 될까? [12]
설정상
1829 스포  
강룡이 독으로 뒤질일은 없는거냐? [1]
으엉어어
1828 스포  
독사 수준은 이번화로 대충 판가름난듯 [6]
윗분
1827 일반  
용비 불패 보는곳좀... [4]
NDO
1826 스포  
밑에글들 보고 생각해보면 강룡의 순수 실력자체를 깔 껀덕지는 없지않음? [9]
설정상
1825 일반  
예린은 룡이에게 왜 살초를 쓰지 말라는걸까? [5]
개분노
1824 스포  
지금의 변수는 '독사'임 [9]
백귀왕
1823 스포  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
1822 일반  
결론적으로 강룡이 암존 터는거 기정사실 [4]
으엉어어
1821 일반  
소진홍은 상관책 보다 약한거 같음 [7]
헌터잼잼
1820 스포  
아 그리고 암존은 그자리에서 강룡을 죽일맘이 없어보임 [2]
개분노
1819 스포  
지금 암존이 리타 당하는건 그림이 엄청 이상한데ㅋㅋㅋ
개분노
1818 일반  
wowwaw
1817 스포  
투페리
1816 일반  
내가볼때 구휘는 더이상 안나올거 같은데... [3]
개분노
1815 일반  
소진홍이 강룡이랑 비벼질려면 뢰신이 답이다
시이다이지
1814 일반  
예린이도 나름 씹먼치킨아니냐
윗분
1813 일반  
동굴에서 갓 나온 강룡 성격 존나 드러웠을거같은데.. [2]
루카쿠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX