츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진지하게 답변 바랍니다 고잘알 여러분
백도어장인 | L:0/A:0
122/330
LV16 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 641 | 작성일 2018-02-14 15:55:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진지하게 답변 바랍니다 고잘알 여러분

저 두상태에서 절기시전시 공력이 같아서 차이가 없다(온전하다)는데 어떻게 생각하십니까?

저는 위(막사평전)때는 온전한 공력을 아래(무저곡)때는 불완전한 공력을 냈다고 생각하는데 

고게여러분의 의견을 묻습니다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
다르다(위는 온전 아래는 불완전)

20 Vote (74.07%)
같다(둘다 온전)

7 Vote (25.93%)
총투표수 : 27표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
covem
일단 10%도 안될 것 같진 않네여
추천3
부활한수교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그거 물은게 아닌데...혹시 피해망상있음?
추천0
부활한수교
차이 있어도 10퍼는 안될것 같진 않네여
추천0
백도어장인
닌 둘다 완전하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우디르냐?
추천0
부활한수교
? 내가 언제? 설령 온전하지않다 하더라도 10퍼도 안된다는건 오바라고 생각안하냐고 분명 너한테 질문 던진거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
???:난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
추천0
부활한수교
그리고 설령 온전하지 않다 하더라도 10퍼는 오바라고 생각안하냐 라는 질문도 같이 했을텐데?
추천0
백도어장인
난 10퍼일수도 있디고 했고 니새기가 풀발타서 온전하다며? 논점은 그게 아니잖아 온전한가 아닌가에 대해서 얘기하는거야
추천0
부활한수교
ㅋㅋㅋ 10퍼 드립 치다가 이제와서 논지 바꾸는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
뭔 개소리야
나: 무저곡썼을때 기혈이 불안정했다고 나오는데 씹빡대가린가? 그때 강룡이 전력의 10퍼도 못내는 상황일수도 있잖아 십버러지야
이렇게 말했는데?
니새기가 둘다 공력의 차이가 없다는걸 전제로해서 그걸 문제삼기위해서 10퍼도 못낼'수'있다고 얘기한건데?
국어능력장애니? 애초에 문제삼은건 니새기가 무저곡때 공력이완전하다는전제야 십버러지새기야
추천0
부활한수교
그래서 10퍼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 분명히 설령 차이가 있다 하더라도 10퍼는 오바라고 말했다 ㅋㅋ
추천0
covem
그냥 제 생각 얘기한건데 왜 그러심 ㄷㄷ
추천0
백도어장인
10퍼라고 주장한적없다 이 십버러지야 10퍼일수도 있는데 왜 니맘대로 온전하다고 확정짔냐고 말한거야 이 십버러지야

니새기왈: 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.

이게 틀렸다고 이 십버러지 새기야 틀렸으면 인정을해라 븅신같은새기야
추천0
부활한수교
"설령 온전하지 않다하더라도 10퍼는 오바다"

난 온전하지않을수도 있지만 10퍼는 오바라고 분명히 말했을텐데???

말돌리지말고 그래서 10퍼 일수도 있다고 생각한다고??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
니가 말처돌리고 바꾸네 십버러지새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새기왈: 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
공력의 부족함이 없다며 십버러지야 왜 이제와서 말바꾸냐?
니새기가 저따위주장을 하니까 10퍼일수도 있는데 왜 니맘대로 온전하다고 팩트화시키냐고 물은거다 십버러지새기야
추천0
부활한수교
?? 했던말 자꾸 반복시키네?

설령 온전하지않다 하더라도 10퍼는 오바다라고 난 온전하지 않을 경우수 역시 ㅇㅈ을 했자나?

십버러지 십버러지 단어 존나 좋아하네 ㅋㅋㅋ 턱살 후들후들 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
니새기는 온전하다는 전제를 깔고 똥글 ㅈㄴ 싸질렀잖아 장애새기야 그리고 10퍼오바라는 말 다음에 온전하다고 주장했다 금붕어대가리새기야
그리고 내말 못알아처먹어?
나: 무저곡썼을때 기혈이 불안정했다고 나오는데 씹빡대가린가? 그때 강룡이 전력의 10퍼도 못내는 상황일수도 있잖아 십버러지야
이 말에서 내가 그때 강룡이 10퍼도 못낸다고 주장하냐? 10퍼도못낼수도있는데 니새기는 왜 공력이 온전라다는 전제를 깔고 들어가냐고 그걸 문제삼을려고 반례를 든거잖아 이 십버러지야.
논점은 무저곡때 강룡의 공력은 온전한가아닌가인데 되도않는걸로 물고늘어지네 미친새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
그래서 온전하지 않으니까 10퍼??
추천0
백도어장인
온전하지 않다고 10퍼일수도 있고
니새기가 주장하는 공력에 부족함이 없는건 틀렸다고 말귀 못알아먹어?
그래서 공력에 부족함이 없다고?
추천0
부활한수교
눈깔 삐었음??

"설령 부족하다 하더라도 10퍼는 오바다" 몇번째 얘기하는거지 지금 ㄷㄷㄷ
추천0
백도어장인
설령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니가한 개소리들이 다틀린거 인정하는거네?
추천0
부활한수교
?? 뭘 틀려??

강룡은 온전하지 않다는 말은 없다. 하지만 온전하지 않다 하더라도 10퍼는 오바다. 내말은 이거뿐인데 여기에 뭐가 문제라도?
추천0
백도어장인
니새기:난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
니가 강룡 공력 부족함이 없다고 주장했는데?
그리고 그게 틀렸다고.
추천0
부활한수교
아 븅신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 온전하지 않다하더라도 10퍼 오바라고 온전하지 않을 경우 수 역시 인정을 했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그말한다음에 니가 공력 온전하다고 씨부렸어 자꾸 말처돌리지말고 대답하자 버러지새기야
니새기: 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
이 말 틀린거 인정하는거지?
추천0
부활한수교
그말이 틀렸다 하더라도 10퍼는 오바라고 계속 말하고 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 또라이인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너는 계속 10퍼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
아니 난 10퍼라고 생각한적없는데?
10퍼일수도 있는데 왜 니맘대로 공력의부족함이 없다고 확정짔냐고 말한거야 국어능력 장애새기야 ㅋㅋㅋ
그래서 너는계속 공력의 부족함이 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
10퍼라고 생각한적은 없는데 그럼 그말은 왜함?

아니 부족했다 하더라도 10퍼는 오바다 라고 이 븅신 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이말이 이해하는게 그럭케 어려움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 니기준에선 10퍼가 오바일수도 있는데
니가 씨부린
"난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고."
이 ㅈ망발씹무뇌피셜은 틀렸다고 ㅇㅇ
이말이 그렇게 이해가안되?
추천0
부활한수교
그건 설령 아니라고 하더라도 라고 내가 ㅇㅈ 햇는데 뭘 자꾸 지1랄 이냐고 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기준에선 오바라면 니기준에서는 10퍼???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그러니까
니가씨부린"난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고."
이말 틀린거 인정하는거지?
추천0
부활한수교
틀릴"수"도 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강빡이 샛기들도 암존이 팔한짝 외에 혈맥 핑계는 일절 언급없으니까 완치라고 주장하는데 나도 강룡이 공력 부족하다는말은 없으니까 똑같이 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
부활한수교
당신이 10퍼 일"수"도 있다는 개소리 미러링 해준건데 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 10퍼라는 생각은 아직도 변함이 없고? 쿰척쿰척??
추천0
백도어장인
앵무새마냥 같은소리 반복하네 난 10퍼라고 생각한적없다니까?
ㅋㅋㅋㅋ 역시 갱생불가인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니새기: 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
추천0
부활한수교
앵무새 처럼 같은말 반복하게 하는게 누군데 개소리하냐니까

정상과 과체중을 왓다갔다 한다는 파오후 쿰척쿰척 돼지샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
아니 설령 그럴수도 있는데
이말은 왜 씨부렸어? 뇌병변장애왔니?
추천0
부활한수교
"없는걸 없다 주장했고 설령 틀렸다 하더라도" 응? 응? 응?
추천0
백도어장인
그니까 거기서 그 앞부분인 없는걸 없다 주장한게 틀렸다고 장애야
작중언급이없기때문에 그 부정명제가 틀렸다고 하는 그 주장자체가 잘못됬다고 이 십버러지야 주장의 옳고 그름이아니라 그 주장자체가 틀렸다고 무뇌야
추천0
우주대통령
아래에서 더 가면 그게 혈맥파열 아닌가?
같을 수가 없지

시작하지마자 위 컨디션으로 붙었으면
늙존 피떡이었음 걍
추천0
부활한수교
그래서 저당시 무저곡이 풀전력 10퍼?
추천0
우주대통령
ㅇㅇ 백퍼쓰면 블랙홀이 지구까지 삼켜버림
추천0
부활한수교
암존도 백퍼면 말로만 듣던 초신성 폭발할듯
추천0
백도어장인
100퍼보단 가능성있어보임
추천0
부활한수교
그건 돼지샛기들이나 하는 뇌피셜일듯
추천0
백도어장인
시람도 할수있는듯 그리고 결론적으로 닌 100퍼라고 생각하는거지?
추천0
부활한수교
? 아니?

아무리 온전하지않다하더라도 10퍼는 오바고 라고 했을텐데?

그정도로 현격하게 떨어졌다면 작중 단 한마디의 언급이라도 있어야될텐데 그런 언급이 전혀 없거든.
추천0
부활한수교
난 100퍼라 한적은 없는데??
추천0
백도어장인
10퍼가 오바일수도 있고 난 거기에 확정지은적없다 버러지새기야 니새기가 100퍼이며 공력이온전하다고 염병처떨길래 그럴수도 있는데 왜 확정짔냐고 문제삼은거야 버러지새기야
몽에 구멍2개나서 한번리타되고 거기서 상처가 다시찢기고 광폭뢰정면으로맞았는데 온전한공력을 내는게 말이되니?
추천0
백도어장인
니새기 왈: 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
공력의 부족함이 없다며 십버러지 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
ㅇㅇ 근데 100퍼라 한적은 없자나?

최소 암존은 공력드립을 쳤으니까 공력이 부족한게 맞는거고 강룡은 그런 언급이 일절없으니까 아무리 못해도 10퍼는 오바죠.

그래서 말돌리지말고 10퍼?
추천0
백도어장인
말돌리는건 니가 지금 하는거고 십버러지새기야

공력의 부족함이 없다(온전하다)
이게 니가 주장하는거 맞지?
추천0
부활한수교
?? 난 100퍼라 한적 없다니까? 왜 자꾸 개소리심?
추천0
부활한수교
확정 지은적 없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 나도 "확정" 지은적 없고 "팩트"라고 말한적은 없음. 됬나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
부족함이 없다며 이 미친새기야
추천0
부활한수교
자꾸 유리한것만 가져오네??

그래서 10퍼???
추천0
백도어장인
10퍼는 내가 니개소리의 발례로 든거고 10퍼일수도 있다는 말이잖아 내가 10퍼라고 주장했냐? 1퍼일수도 0.000001퍼일수도 그 누구도모르지만
니새기가 주장하는 공력의 부족함이 없다는건 틀렸다고 버러지새기야

그래서 공력에 부족함이 없다고?
추천0
부활한수교
마지막으로 말해주께

부족하다 하더라도 10퍼는 오바다 ㅇㅋ??? 시력 몇?? 눈깔도 살로 뒤덮혔나 쿰척쿰척
추천0
백도어장인
그래 그러니까
이말이 틀런거 인정하는거지?
추천0
부활한수교
"부족하다 하더라도" 라고 말했자나요 쿰척쿰척님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 내 주장이 틀렸을 경우 수 역시 ㅇㅈ했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
니새기: 니말대로 제 위력이 안나온다하더라도 그게 10분 1이나 줄어들거라고 생각하는건 다소 오바라고 생각이 안드냐?
이말? 이거 다음에 니가
이렇게 씨부렸는데?
추천1
부활한수교
근데 뭐 어쩌라고 순서가 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ

그 앞전에 "제 위력이 안나온다 하더라도" 라고 그 경우 수 역시 ㅇㅈ을 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
개소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 니말은 공력이 부족할수도있고 아닐수도 있다 그말?
근데 닌 왜
이말은 뭔데?
추천0
부활한수교
없으니까 없다고 했자나 ㅋㅋㅋ 최소 저런말이 없는거보면 온전하지않다하더라도 10퍼나 떨어졌을거라는 너님말이 개씹소리라고 ㅋㅋㅋ

아 진짜 이거 언제까지 이런 븅신 상대하고 있어야되는거지. 슬슬 지겨운데
추천0
백도어장인
아니 그말이 없는데 어떻게 강룡의 공력에 부족함이 없다라는 말이 참이 되냐고 이 십버러지야
난 10퍼라고 주장함적없다 국어능력장애새기야 10퍼일수도 있는데 너의 부족함이 없다는게 틀렸디고 장애새기야
추천0
부활한수교
10퍼라 주장한적없지만 10퍼 일"수"는 있다 이건가??

진짜 비겁하고 졸렬하네 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강룡 공력에 부족함이 없다고 주장하면서
아닐수도 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비겁하고 졸렬하네 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
없으니까 없다고 했고 설령 부족하다 하더라도 10퍼는 오바다.

이해 안감? 또 말해줘? 응? 응? 파오우 쿰척쿰척?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
없으니까 없다고 랬고 넌 그걸 주장하잖아 언급이 없다고해서 그 부정명제가 참이되는건 아니라고 그래서 니 그 주장은 틀렸다고 설령 그렇다 하더라도 10퍼 오바는 니 생각이고 니 앞선주장이 틀렸다고 ㅇㅇ 위에서 인정했으니 이제그만 취업하러가자
추천0
부활한수교
원래부터 그 경우의 수는 ㅇㅈ했는데 마치 지가 논쟁에서 이긴냥 포장해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아직도 10퍼??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
난 10퍼라고 생각한적없다니까 자꾸 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닌 그냥 강룡 공력의 부족함이 없다고 주장했고 ㅇㅇ
추천0
부활한수교
아 그럼 10퍼는 틀린거 인정??
추천0
파암교
뭐라는거야;
극초신성 폭발임ㅋ
추천0
백도어장인
10퍼라고 생각한적은 없고
10퍼일수도있는데 공력에 부족함이 없다라고 주장하는 니가 틀렸다고 ㅇㅇ
10퍼보다 더 낮을수도 있는데?
추천0
부활한수교
아 그럼 100퍼 일"수"도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㄴㄴ 절대 공력이 온전할 수 는없지
니 새기마냥 작중언급없다고 그거의 부정명제가 참이 되는건 아니잖아 ㅇㅇ
추천0
부활한수교
?? 강빡이들이 작중 암존이 혈맥핑계 안댔다고 완치라고 주장하는거랑 뭐가 다른건지?

강룡도 핑계 안댔으니 100퍼 일"수"도 있지 ㅇㅇ
추천0
백도어장인
그러니까 니주장은 100퍼일수도 있으니 100퍼라는거네?
추천0
부활한수교
?? 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴"수"도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 10퍼일"수"도 있고 그 아래일"수"도 있다메 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 100퍼일"수" 있는거죠. 말 뜻을 이해를 못하노 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
100퍼일수 있는 이유는?
추천0
부활한수교
강룡이 핑계를 안댔으니까?
추천0
백도어장인
그럼 잔월도 구휘랑 싸울때 0.01퍼 일수도 있겠네?
추천0
부활한수교
ㅇㅇ 너님 말대로 하면 어떤 경우의 수든 다 가능함

이럴"수"도 있고 저럴"수"도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 구휘는 0.0000001퍼 일"수"도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참고로 난 그럭케 주장한건 아님. 그냥 그럴"수"도 있다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
난 10퍼라고 주장한적 없고
단지 공력에 부족함이 없다라는 말이 틀렸다고 한건데?
강룡이 그때 전력을 내지못했다고 그게 내 요지야 ㅇㅇ
니는 공력에 부족함이 없다며?
단지 강룡이 핑계를 안댔기 때문에 ㅇㅇ
그리고 핑계를 안대서 이럴수도 저럴수도있는건 니 논리를 기반으로 해야 가능한거야
추천0
부활한수교
아니 핑계를 안댔으니 부족함이 없을"수"도 있다니까?

나도 100퍼 주장한적없음. 그냥 그럴"수"도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그게 무슨 내 논리임 ㅋㅋㅋ 강빡이들도 똑같이 하고 있는데 ㅋㅋ

내 기억에 너님도 지금 암존이 마교전보다 더 강하다고 주장도 했는걸로 아는데?? ㅋ
추천0
백도어장인
니분명 그냥 주장했는데?
말처바꾸지말고 저때 말잘못힌거 인정좀 하자 버러지같은새기야 ㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
후달리니까 다시 원점으로 돌아오네 ㅎㄷㄷㄷㄷ
추천0
백도어장인
니가 후달려서 말바꿨으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 니가 한주장이랑 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
첨 내주장

강룡이 공력 부족하다는 언급없다. 하지만 "부족하다하더라도" 10퍼는 오바다.

난 애초 부족할 경우의 수 역시 ㅇㅈ 했다니까 같은 말 또해줌?
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 왜곡하지마라
처음 니주장은 언급이 없었기 때문에 상룡은 공력에 부족함이 없었다였고
내가10퍼일수도 있는데? 라고하니
니가 설령 완전하지 않더라도 10퍼는 오바다 라고 했잖아 버러지새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 문제삼는건 언급이없었다는 이유만으로 그 부정명제를 팩트화 시켜버리는거야 이 장애인아
추천0
부활한수교
너님이나 왜곡하지마세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 장애인 모시고 사나 ㅋㅋ 말끝마다 장애인 장애인 장애인 존나 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 팩트화 시킨적 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팩트화를 시켰다면 설령 완전하지 않다라는 경우의 수를 왜두냐 멍청한 쉰내 풍기는 돼지샛기야 ㅋ
추천0
백도어장인
무직백수: 난 작중 강룡이 공력이 부족했다는말이 일절 없으니까 난 없다고 주장하는거고.
이렇게 그냥 주장했는데?
그다음에 후달리니가 말처바꾸고 ㅋㅋㅋ
그리고 그것도 문제인데 내가 문제삼는건
언급이 없었다는 이유만으로 부정명제를 참으로 취급하는거야
니새기 논리대로면 잔월과마지막싸움때 구휘는 앞선싸움으로인한 영향이 없었겠네?
추천0
부활한수교
구휘든 암존이든 강룡이든 그럴"수"도 있겠죠 ㅋㅋㅋ 100퍼일수도 있고 너 샛기 말대로 10퍼 이하 일수도 있겠고 ^^

근데 정작 암존 혈맥 핑계 안댔으니 완치 ㅇㅈㄹ 하는 니들이 할말은 아닌거 같다 ^^
추천0
백도어장인
암존의 경우에는 니온게 히나도 없으니 그런 추론이 가능하지만 강룡 막시평때랑 무저곡때랑 공력같다는건 만화보기만해도 저능아도 알수있는거 아니냐?
근데 거기다대고 언급이없으니 공력은 부족하지 않았다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼이제부턴 니논리대로면 구휘가 연전치른것도 아무 패널티없네? 핑계를 안댔으니까? 용비가 적성한테 털린것도 핑계안댔으니까 걍 처발린거고?
추천0
부활한수교
ㅇㅇ 니 논리 대로면 구휘 용비 둘다 전력 10퍼도 안될수도 있는거고 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 그건 니논리지 난 10퍼도 안될수도 있지만 100퍼는 아니다라는 건데?
작중언급이 없기 때문에 망상질하는건 니논리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연두해요
용퀴야 너가 졌어 븅아

네 다음 용빡이들의 망상
다시 안올테니 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 하세욘! ㅎ
추천0
강남
개돼지들 상대해주지마. 지들이 인간인줄안다 자꾸 댓글로 관심주면
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12887 일반  
근데 씹존은 용구홍한테 쫓겨나고 그 뒤로 전쟁 참가 안 한거임? [5]
인생족같네
2017-11-25 0 148
12886 일반  
암존 vs 용구홍 차륜전에서 세력 도움 `썰` [4]
헌터잼잼
2017-11-25 0 125
12885 일반  
작가님이 내상입은 암존잡으라고 용구홍 보낸자체가 암존과 용구홍의 격차를 보여준거죠 [5]
문짝
2017-11-25 0 202
12884 일반  
용,구,홍 vs 천,지,암 [3]
화산
2017-11-25 0 159
12883 일반  
혈비룡>>>용구인게 [9]
문짝
2017-11-25 0 192
12882 일반  
마교대전 용비.구휘 활약 [4]
문짝
2017-11-25 0 108
12881 일반  
홍예몽 암존 암살실패,용비 암살실패.구휘 암살실패 [1]
문짝
2017-11-25 0 90
12880 스포  
암존 실 스펙은 걍 이거 같은데 [4]
헌터잼잼
2017-11-25 0 249
12879 일반  
교룡갑은 아직 폭주 상태가 아닌걸로보임 [10]
neitQ
2017-11-25 0 182
12878 일반  
사천왕 편 전개 딱 나오네 ( 성지글 ) [1]
화산
2017-11-25 0 132
12877 일반  
놓친건 스팩X 마교대전 용구홍이란 망상O [7]
HYSKOA♤MORROH
2017-11-25 0 119
12876 일반  
마교대전 암존 놓친 용구홍이 스펙이 아니면 [1]
문짝
2017-11-25 0 66
12875 일반  
지금 대체로 동의되는 부분들은 이거 아닌가요. [21]
사계찡
2017-11-25 0 214
12874 일반  
소진홍은 그냥
로열로더
2017-11-25 0 96
12873 일반  
소진홍을 라이벌로 설정했다는게 의문인게 [8]
헌터잼잼
2017-11-25 0 164
12872 일반  
소진홍은 개쌤 [6]
망들의왕
2017-11-25 0 110
12871 일반  
막사평으로 파천신군의 과거가 좀 더 나오기를 원했는데 [2]
neitQ
2017-11-25 0 101
12870 일반  
파천이 분노가 없었다기엔.. [7]
헌터잼잼
2017-11-25 0 210
12869 일반  
천존은 흑색창기병 같은 케이스 인듯 (타 만화 언급) [6]
헌터잼잼
2017-11-25 0 172
12868 일반  
강룡 이미 환골탈태 했는데요 [8]
강룡불패
2017-11-25 0 287
12867 일반  
존자가 어느 정도 수준인거죠 [5]
리아루
2017-11-25 0 161
12866 일반  
암존과 대주교에 관한생각 [15]
암내존
2017-11-25 0 202
12865 일반  
주교가 나온다면 재밌긴 할듯 [2]
헌터잼잼
2017-11-25 0 169
12864 일반  
무극신마 vs 암존의 싸움 양상은 어땠을까요? [4]
헌터잼잼
2017-11-25 0 257
12863 일반  
존자 2인 근데 어떤식으로 도발 했을까요? [9]
헌터잼잼
2017-11-24 0 248

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX