츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거이거 위험한 애들 많네 ㅋㅋㅋ
설정상 | L:0/A:0
632/1,290
LV64 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 960 | 작성일 2018-05-05 15:30:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거이거 위험한 애들 많네 ㅋㅋㅋ

강룡이 혈비를 처치해야 하는 숙명이랑

ㅇㅣㄹ개 황실출신 거렁뱅이 용비랑 무림의 영원한 적이었던 마교의 수장이랑 매치되는게 같다고 보네 ㅋㅋㅋ

마교대전은 용비뷸패2가 아니란다 용딱아 ^^

행복회로속 뇌내망상속에선 용비불패2 주인공이 멋지게 대주교를 꺾기를 바라겠지만

느그비는 졷씹강이 최종보스임 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ? ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

갓진홍
애초에 용비랑 강룡을 동일선상에 넣는것부터가..

[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
애초에 용비랑 강룡을 동일선상에 넣는것부터가..
추천9
알씨
그래서 소진홍을 지존이나 파황이랑 같은선에 두셨음?
추천0
갓진홍
'천하 제일의 고수' 강룡은 세계관 최강급 무공경지를 충분히 증명했는데 용비는 그렇지 못하죠.

암존을 계속 '구무림 최강'이라고 강조하는 이상, 현재로선 용비가 최대로 성장해도 암존에 근접한 수준이라는것.
추천1
불구와치매
소진홍을 왜 지존과 파황이랑 동일선상에 놓았냐니까 먼 동문서답임
추천0
알씨
말문 막히니까 말 돌리는거 봐라 어휴.
추천0
ghfhghfgh
ㄹㅇ 비교질 할 줄도 모르는게 뇌내망상 필터링 안걷치고 내뱉는 수준 진짜 역겨워 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지 눈에는 지 글이 논리적이고 합리적으로 보이나봄 ㅋㅋㅋ
추천2
붉은탑
일개 황실출신 거렁뱅이 용비????

애초에 용비불패 작중에서 마교 측이 경계했던 건 용비같은 중원의 잠재력이었고
중원의 잠재력의 대표주자인 용비와 대주교가 최종적으로 맞다이를 뜨는 그림을 당연하다고 보는게 뭐가 문제임?

그냥 아무리 봐도 용비가 대주교를 꺾어버리면 졷룡은 결코 용비 위에 설 수가 없으니까 어떻게든 부정하려는 걸로밖엔 안보임.
애초에 지존과 함께 차륜전을 통해서 잡았다면 별로 파밸 면에서 문제 될 것도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
나오지도 않은 마교전 암만 뇌피셜 씨부려봤자 다 무근거 정신딸 ㅋㅋㅋ

아무리 주작발광을 떨어도 강룡보다 강하게 나올일은 고수에서 없으니

한번 작가한테 빌면서 마교대전 용불2로 연재해달라고 해보셈 ㅋㅋ
추천2
붉은탑
ㅇㅇ? 이러이러할 것이다 라는 예측과 말도 안되는 소리를 말도 안되는 소리라고 하는 것마저
뇌피셜 정신딸로 치부한다면

지금 고게의 존재의미가 있음? 애초에 만화에 대한 합리적인 추론 하나 했다고 다짜고짜 행복회로 돌리는 정신병자로 인신공격한 분께 뭐 이렇게 설명해봤자 소용없겠지만...

주작발광 안떨고 마교대전이 설령 연재 안된다고 쳐도 이미 용비가 졷룡보다는 강할 듯 ㅎ
추천0
설정상
합리적? ㅋㅋㅋ 그래서 그 합리적이란 것에 근거가 겨우 용불의 주연이었기에

대주교를 꺾는다? ㅋㅋ 그리고 그걸 부정하면 다 용비 깎아내리려는 망상이다?

그냥 한낱 용딱이의 실언일뿐인데 혼자 자아도취 ㄴㄴ

마교대전은 정사련합과 마교의 전쟁이었다 뿐이지

용불2가 아님을 직시하셈
추천2
붉은탑
음 의심의 여지없이 난독이 확실하군.
난 분명히 근거로 지금껏 비중있던 존자급 간의 대결은 모두 1vs1로 치뤄졌다는 점을 들었음.

난독인 분과 더 말해봐야 무엇하리...
추천0
닌똥파리딸
용빡이들 추측=뇌피셜

강빡이들 추측=작가공인 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런놈이랑 뭔 대화를 함
추천1
불구와치매
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
설정상
어떻게 그게 용불2임?

작가가 용불2로 나온다고 예고라도 햤나?

그냥 전작 주연이니깐 고수세계관과 접점이 있다는 팬서비스정도로 보여준거일텐데

님같으면 주연을 보이지도 않을 저멀리에 실루엣 배치하겠음?

그거랑 대주교를 용비가 잡았다는건 전혀 연관성도 없고 그냥 행복회로임 ㅋㅋ
추천2
불구와치매
?? 아니 그러니까 용구홍이 주연인건 맞네? 제목이야 뭘로 바꾸든 간에 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
마교대전은용불2가.아님
추천0
불구와치매
아니 그러니까 제목이야 뭘로 짓든 간에 용구홍이 주인공인건 맞자나 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
왜 주인공임 ㅋㅋㅋ 그냥 팬서비스라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구와치매
?? 아니 그럼 전작주연을 떡하니 메인에 올려놓았는데 마교대전이 나오면 주인공이 뜬금없이 교체라도 된다는거임?
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 위에서 말했듯이 용불세계관 하면 떠오르는 전작주연들이

고수 세계관과의 연결점이 있다는것을 보여주는 용도 그이상도 이하도 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋ

그뒤에 붙는 쟤들이 주인공 먹어서 대주교를 용비가 꺾었다 이것들 다 추측에 불과한데

그걸 부정하면 망상종자취급 하는 저위의 어그로 한놈때문에 내가 이러는거 아님 ㅋㅋㅋ

지말이 다맞다는데 ㅋㅋ

그냥 자기만의 뇌피셜이라고 하는거면 모를까 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:491]
고독한늑대
용비는 마교대전때 선두지휘로 활약했다는 것만으로도 충분하다고 봅니다.

중원인들 최대약점이 '집단전'이란게 밝혀진 이상 용비가 아니면 그 자리를 대체할 수 있는 인물이 없죠.

오히려 용비가 있었음에도 구무림 8할이상이 궤멸되었다는 것만 봐도 마교가 얼마나 강한건지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
562 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
설정상
561 일반  
이번화로 증명된 펙트는 한가지인거 같은데.. [9]
♥♥♥♥♥
560 일반  
파천신군 = 구휘가 이름 들어보지도 못한 씹듣보 [3]
xxoxxx
559 일반  
밑에 분 제 글 저격하시는거 같은데.. [8]
투페리
558 일반  
싸움에 대한 경험치가 강룡은 너무적다...
비수파네
557 일반  
용비불패 마교편 vs 괴협전 [5]
용군
556 일반  
구휘가 강룡한테 전력 염마폭지열 써도 [24]
투페리
555 일반  
이번 스포분 [1]
투페리
554 일반  
강룡
선녀와싸바
553 일반  
진가령 진짜 개귀엽고 매력쩔고 이쁘기까지하네요... [3]
설정상
552 일반  
현구휘가 필살기인 염마천폭지열을 쓴다면 강룡은 어느정도의 데미지를 입을 것 같나요? [4]
설정상
551 일반  
사흑련 출신애들은 다개그담당인가.. [2]
ingka
550 일반  
진짜..여기서 논쟁하는거볼때마다 서로 자기주관적의 입장을 너무 이기적으로몰고가는거로 밖에 안보이네요 [2]
위대한군주
549 일반  
구휘가 강룡의 밑천까지 다봤다고 할 수 있을런지 [2]
카네키™
548 일반  
강룡이 사기급 무공을 익혀서 강할수도 있다? [22]
설정상
547 일반  
순전히 궁금한게 최강고수다 이 단어로 최강이다? 라하시는분들 ,,, [1]
라이너
546 일반  
강룡이 역대 최고의 재능은 맞는거같음 [3]
비수파네
545 일반  
그냥 아직까지는 강룡이가 구휘급은 안되는거 같네요
으익
544 일반  
용비불패 3부 마교전쟁 나올 가능성 있을까요? [2]
맨카인드
543 일반  
설정상
542 일반  
미리보기 이제야 보고 왔는데 여긴 왜 난장판이 돼있지?? [4]
크리미
541 일반  
설정상
540 일반  
고수로 무협을 처음 접했는데 일단 고수만 봐도 이해에 지장없나요? [4]
무캉
539 일반  
설정상
538 일반  
강룡이 열두존좌에 비해 특별한건 없어보인다. [23]
미스터워얼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX