츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황실에선 망향척살단 정도가 최강급 부대임 작중 펙트
정신을맑게 | L:35/A:438
101/310
LV15 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 353 | 작성일 2017-02-03 15:08:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황실에선 망향척살단 정도가 최강급 부대임 작중 펙트

망향척살단 소개 못봄 ??

걸리면 다 뒈진다는 망향척살단

이정도가 고작해야 최강부대인데

문제는 이놈들 조차도 실질적인 실력 스펙은 쩌리수준이라는거

도대체 황실에 12존자급들이 많다는건 어디서 나온 ㄱ ㅐ소리 ??

작중 팩트로 육진강 정도가 최상급인데 이놈마저도 용비한테 털림

황제 숙부인 무념존자가 육진강에 대해 얘기하는것만 봐도 육진강 정도 한두놈있는게 고작이라는걸 모름 ?

도대체 뭔 황실에서 존자급 타령인지 당췌 이해가 안가네

애초에 존자급들이 황실에 널렸으면 12존자란 칭호가 안붙는다니까 ?

뭔 무림하고 황실은 별개라는  ㄱ ㅐ소리여 자꾸

애초에 정사 대전 자체가 왜 일어나는데 황실에서 막을수없으니까 일어난거 무뇌충들아

지금 니들 논리대로면 무림 12존자들은 그냥 주위에 흔한 동네 골목대장 수준이라는 얘기라니까

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
망향도 황실의 치트키or무적해결사급으로 묘사되는데ㅋㅋ
추천0
김예수
존자는 무림 속에서만 이라고
추천0
[L:35/A:438]
정신을맑게
그건 니 생각이라고
그래서 망향척살단보다 강한부대가 뭐가 있는데 ?
육진강보다 강한 존자가 누가 있냐고 도대체
그렇게 황실에 존자급들이 많은데
무림인 12명이 존자란 칭호까지 부여받고 설치는꼴을 보고 놔둔다고 ? 황실에서 ?
최상급 존자라는 육진강조차도 무림맹주한테 고개숙인거 보면 모름 ?
추천0
김예수
그래서 유진강 왜 존자에 포함x?ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
애초 황실과 무림은 서로 그냥 건들지않는 다른 리그일뿐입니다. 무림에 열두존자가 있던말던 황실에서 가만 놔두지 찾아가서 시비를 왜겁니까? 그리고 육진강이 무슨 고개를 숙여요. 그냥 예의를 갖춘거지
추천0
신지존
가장 강하다던 육진강 대장군의 직속 호위부대도있습니다. 뭐 나왔다가 용비한테 2컷만에 모두썰려서 용비가 역적이 됬습니다만.
추천1
벼르곤
나도 딱히 존자급 고수가 황실에 엄청 많을것같진 않지만 굳이 그정도 고수없어도 물량공세로 만으로도 무림이 절대 개털지 못함.
왜 그런지는 용비가 천라지망에 떡된걸로 충분히 설명했고
추천0
정신을맑게
물량이고 나발이고 방탄기공 뚫을 실력없으면 5백만이고 천만이고 영양가 없다고 충분히 설명했음
용비가 천라지망에 떡된몸으로도 육진강 처바른게 펙트고
추천0
민트초코
글쎄요 그럼에도 용비는 천라지망을 단신으로 결국 격파했고 용비 무공 특성상 많은 다수를 상대하는것은 타 무공에 비해 상대적으로 취약하다고 보기에 그럴 수 있다고 생각합니다.
추천0
벼르곤
나보고 만화 안봤다더니 님이 안보셨나보네요. 무슨 용비가 천라지망에 떡된채로 육진강과 싸웁니까.. 천라지망에 떡된건 2권이고 육진강과 싸운건 10~11권인데..스토리 전개 자체를 모르시네요
추천0
김예수
그건 비룡이 덕분에 겨우 산거고
추천0
정신을맑게
천라지망에 떡되고 여자한테 칼빵맞고 육진강 졸개들 조연급으로 컷 처리하고 육진강하고 싸운게 순서임 그 8권차이동안 한 2년이란 세월이 지나서 회복을 다 했으면 모를까
추천0
벼르곤
천라지망에 떡된채로 회복후 개방에서 은거하다가 장운과 싸운후에 일죽거사가 치료.그담 여자한테 칼 맞은것도 공손승이 나타나 치료해주고.. 사실상 육진강이랑 싸우기전엔 쩌리들 몇명 줘패줘서 체력떨어진것 빼곤 아무 패널티가 없음
추천0
정신을맑게
아니 그래서 하고자하는 말이 뭔데 ? 황실 존좌급 육진강이 용비를 이겼어 ?
추천0
정신을맑게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무림존자가 비룡때문이라고 개그한걸 믿고있는 호구
니가 공손승이냐 공손승한테 친 개그를 니가 믿고있게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
하고자 하는말은 용비도 물량공세에는 죽을뻔했다는게 팩트인데 님이 자꾸 그상태에서도 육진강 이겼다는 허위사실을 얘기하니까 논점이 흐려진거아닙니까?
추천0
김예수
너 진짜 제대로 안본거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소름끼친다 우리 오후ㅠㅠ
추천0
정신을맑게
용비는 방탄기공을 쓸줄 몰라요 뭔 물량공세 타령임 애초에 논점 자체가 물량이 의미없는 방탄기공을 쓸줄아는 존자들 얘기인데 거기다 물량공세에 허덕인 용비를 가져다 얘길하고있으니 쯧쯧
추천0
정신을맑게
가서 만화나 처 보고 오세요 공손승 후예님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 이제껏 용비도 물량공세에 죽을뻔했다는걸 실컷 부정하다가 이제와 또 반탄기공 못쓰니 용비는 예외라는건 또 무슨 논리임?
추천0
정신을맑게
뭔 ㄱ ㅐ소리여 얘는 자꾸 천라지망드립은 너님이 한거고
추천0
벼르곤
용비도 충분히 존자급이고 그 존자급인 용비가 물량공세에 당한건 팩트인데 용비는 반탄기공 없으니 예외시킨다는게 먼 개소리냐고 그러니까 말돌리지말고
추천0
차등
무협소설보시면 거의 모든무협소설에 공통인설정이
몇개있음 그중 하나가 황실과 무림은 서로
불가침이란거 그래서 정사대전이 일어나든 뭘하든 황실은 개입을 안하는거구요
그리고 무림은 절대 황실을 이길수없어요
압도적인물량앞에는 장사없습니다
추천0
정신을맑게
여기또 물량드립 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 다음 지구로 날라오던 소행성이 지구인 70억인구를 보고 쫄아서 궤도를 틀었습니다
추천0
김예수
어 쿠키 없다고?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
차등
급식이거나 고수말곤 무협에 관심이없으신분같네요
님말이 정답이라면 오래전에 무림이 황실을이기고
나라를 차지했겠죠 압도적인 무위로 적을 다쓸어버린다해도
그사람의내공이 무한대가아니란걸 생각해보세요
추천0
벼르곤
12존자가 황실도 포함이라고 우기는것만 봐도 말 다했죠.
보니까 용불도 제대로 안봤는게 확실함
추천0
팩폭픽폭
뭉칠 명분이 없으니 황실을 점거하지 않는거죠
무림이 무슨 한 몸도 아니고;
추천0
차등
명분이야 억지로 끼워맞춰서 만들면되는거지만 서로 만들지않는이유는
무림은 뭉치기도힘들고 뭉친다해도 황실과 정면대결을하면 이길확률이 희박하다는걸 본인들도알고있겟죠
그리고 황실은 하나의 나라입니다 자국민들과 전쟁을 벌여봤자 남는것도없고
전쟁을 하면 변방의 다른국가들이 관전만하고있을까요??
그리고 황실이 생각이없지않는이상 무림이라는 거대한 무력집단이있는데
아무리 상호불가침이라해도 걔내가 반란을일으킬걸 대비도안하고있을까요?
모든 사태에 최선의 대비를 해놓는게 국가입니다
추천0
팩폭픽폭
그 대비가 뭉치지 못하게 막는거겠죠
무림이 뭉칠떄까지 기다려준다는게 말이안되기도 하고
애초에 얘기 전재가 정사연합vs황실이니
뭉쳐있다는 전재로 얘기를하는게 맞다고 봅니다
뭉치지않을 집단을 뭉쳤다는 전재하에서
가상 대결을 붙이는건데
(그럼 무림이 황실 먹었지 왜 냅둬?)
이건 논리는 조금 비약이지않나 ;생각합니다
추천0
팩폭픽폭
명분 끼워 맞추기로
정사연합을 순식간에 꾸릴만큼 결속력있는 무림맹이였다면
황실에서 견제가 끊이질 않았겠죠
황실 애들이 바보들도아니고 ㅋㅋ
추천0
차등
둘다 최고전력상태일때 정면대결을 전제로 말씀드렸고 무림인들의 집단싸움과
군의 전쟁은 확실히 다릅니다 작중에서도 나왔듯이 집단전에서 최고전력을
발휘하는게 군이고 압도적 물량에서나오는 전술,전략 그리고 군에서만 사용가능한 무기등등
모든조건을봐도 군의 압도적우세가 점쳐지네요
추천0
팩폭픽폭
무기건 뭐건 존자급 인원이 5이상 차이나면
일단 황제는 산 속으로 피하지않는한
목은 내놓고 시작해야할듯합니다
추천0
차등
존자급인 용비가 비룡이라는 사기적인 말을타고도
한문파의 천라지망에 갇혀 죽을뻔한것만봐도
전쟁을한다면 어떻게될지 사이즈가나오죠
추천0
팩폭픽폭
비도문이 엄청 강한 집단인데다가
전략도 동귀어진 노리고 들어가는
자살특공대 수준이였죠
잡졸들 몇만 모인거랑 전력 자체가 틀려요
몇백명만 순식간에 썰어줘도
반이상은 도망가기 바쁠텐데;
비도문 쩌리 수준의 병사가 만 이상 단위로 있으면
몰라도;
추천0
차등
군이라는집단을 너무 만만하게보시네요 하기싫어도 명령에 죽고사는게
군대라는 조직이고 작중에서도 집단전에서 가장강하다 나오기도했죠
아무리 존자급이라도 내공이 무한대인게아닙니다
추천0
레논쥬스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운관종인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님말대로라면 이미 무림이 황궁잡아먹었지 뭐하러황궁을내비둠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황실이랑무림이랑은 별개라서 무림에서 황궁쪽에피해만

안주면 터치안하는거임 제발 만화좀보고 어그로끌거면끌어요
추천0
정신을맑게
황궁 안잡아먹어도 이미 지존인데 뭐하러 황궁을 잡아먹어 정사대전 하기도 바빠죽겠는데
어그로는 너님이나 끄세요
추천0
레논쥬스
뭔개소리야 사천왕빼고라도 정파에만 8명의존좌에 고수들이많은데 너님말대로라면 적혈단+천웅방만가도
황실은끔쌀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래요????황실애들와봤자 홍예몽이 천풍선쓰면 50만정도날라가고
그걸뚫고어떻게든와도 현재양이 마무리하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너님이말하는건 양판소무협에서나가능한거에요
그리고 황실애들도 무공있는데 무슨 완전동네잡배취급하네 대장군이키운쫄개들하고 나라에서 정예로키운병사하고
비교가되냐 어떻게 말도안되는 어그로들이 매일생기냐 열혈강룡빠였던 judo님이 그립네 그래도 그님은 이렇게
말꺼내기도아까운 말은하지않았는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76887 일반  
3부가 아니라 마무리하는거 아닌가? [1]
옥천비
76886 일반  
늙존=최소 0.8 전암 [8]
갓무명
76885 일반  
오래갈 빌런과 단발빌런차이
신지존
76884 일반  
마교와의 전쟁을 10년간 대비하기 위해 수련했고 [3]
Snpxm12
76883 일반  
그분들이 생각하는 10살도 안 된 강룡
hoodrat
76882 일반  
도겸은 흑월과 무공수위는 비슷한데 노하우가 딸린다는 이야기잖아 [7]
콜택
76881 일반  
단을 버리니까 재밌어지는 신기한 카툰
콜택
76880 일반  
잊고있나본데 암존도 대마교전 생존자임 [11]
시토
76879 일반  
강룡 재능도 쩔긴 한 거 같다
맛가라
76878 일반  
현재 신선림에 살아있는 사람들은 다존자급인듯
미루나무
76877 일반  
졷룡과 흑월이 싸우게 된다면
해군대장
76876 일반  
진가령은 요근래
하루
76875 일반  
흑월도 그럼 존자에 거의 필적했었던가 [6]
하루
76874 일반  
옛날 폼 슬슬 살아난다 [1]
東邪西毒
76873 일반  
파천문 정벌하는데 필요한 최소인원.
롱기누스
76872 일반  
이번 에피소드같은 내용이 천칠이랑 붙기전에 나왔어야했다고봄
바보바로너
76871 일반  
2부 초반을 조연들 성장기로 떼웠어야돼
Iceguy
76870 일반  
홍예몽이나 흑월이 [10]
단빨좆망룡
76869 스포  
아 너무 끈다 [5]
헌터잼잼2
76868 일반  
소진홍은 장운 만나서 개털리겠네 [2]
푸른미소
76867 일반  
이번화 보고도 흑월이랑 도겸 무공 별차이 없다는 헛소리 하지않겠지? [1]
ground
76866 일반  
흑월 대마교전에도 존자급 찍은건가
단빨좆망룡
76865 일반  
흑월떡상
롱기누스
76864 일반  
패왕 파천신군..무림의 왕 파천신군
nup
76863 일반  
이번화 예상 [1]
갓무명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX