츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈맥파열된 용비 vs 장운하고 싸우고 난 용비
Zeref154 | L:0/A:0
104/470
LV23 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 467 | 작성일 2018-07-03 03:45:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈맥파열된 용비 vs 장운하고 싸우고 난 용비

후자가 이긴덴다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

혈맥파열됬지만 암존처럼 최대절기 잘만쓰고 상위절기 잘만쓰고 잘 걸어댕기는 용비 vs 장운과 싸우고 난 후 일죽한테 한대 처맞기전 용비

후자가 더 강하다는데 용빡이 빠심은 어디가 끝일지 궁금하네요.

본인이 빠심으로 우기고있으면서 다른사람 댓글엔 "빠심으로 그러시는거로밖에 안보이시네요" 라고 작성중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑도MIHAWK
탈진걸린풀피오공vs피한칸오공
존나당연히 후자가 지는간데
추천0
파랑늑대
혈맥파열=탈진
그리고 누가보면 용구홍이 2존자 죽는거 뒤에서 팝콘먹고 구경하다가 30초 있다가 싸움건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
장애인샛기 걍 무시하셈ㅋㅋ 구휘가 전신혈맥 끊어진지도 모르는 븅쉰임ㅋㅋ 용불 걍 요도구멍으로보고 용비빠는거라 이해하셈
추천0
Zeref154
넵 다음 구룡아,흑산포 쓰는 용비가

장운전 끝나고 일죽한테 한대맞고 뻗은 용비보다 약하다하시는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 약하냐하면 말못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
소설도 아니고 웹툰만화도 난독하는 쓰레기 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얘는 용불 다보고 난독하는걸까??? 아니면 보다 만걸까???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구휘랑 잔월대마 처음 만나는 장면까지만 본걸까???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이후는 안본걸까?????????
아니면 보고도 빡대가리라 이해를 못하는걸까????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화도 이해 못하는 색이는 처음봄.
용비불패 19권 다시 쳐보고 오십쇼~ 빡대가리야
구휘가 잔월대마 쓰러트리고 파황신군이 뭐라 하는지 다시 보고나서 씨부리셈 제발~
빡대가리 인증하지 말고~
추천0
Zeref154
잔월과의 싸움에서 신체변화가 이뤄지는 와중에 대장군 부하들한테 독공 당하고 만독불침된건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
구휘 만독지체는 외전에서된건데 19권을 왜보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
무슨 논쟁인지는 모릅니다만, 다른 건 모르지만 구휘가 만독불침지체로 진화한(?) 것은 용비불패 마지막권인 외전 12권 말미 아니었던가요?
추천0
Zeref154
맞는데 위에 븅쉰은 자꾸 초반에 잔월대마와의 싸움에서 만독됬다하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
물론 잔월대마에게 당하고 의술로는 분명히 고금최고인 공손승이 구휘를 치료해줬지만, 용비불패 외전에서 육진강의 살수 부대 하나랑 구휘가 싸울 때 구휘도 독에 당할 뻔한 일이 있었죠.
추천0
Zeref154
넵 근데 저 위에 장애인은 자꾸 헛소리하면서 저보고 만화도제대로못보는 빡대가리라해서요 ㅠ

나뮈충님은 이 대결 어떻게 생각하시나요

혈맥파열됬지만 구룡아 흑산포 쓸수있는 용비 (늙존과 같다보심됨) vs 장운과의 싸움이끝나고 서있기도힘든 상태의 용비 (일죽한테 한대맞고뻗은 그 용비)

누가이길거라 보시나요?
추천0
꿀잼나뮈충
그런 논쟁인가요?
그런 조건이라면 제 생각이지만 혈맥파열이 되었지만 최고의 기술 구룡아를 쓸 수만 있다면 전자가 후자에게 이기지 않을까요? 용비도 장운과의 일전에서 혈맥까지는 파열이 안 되었더라도 타구봉법 일초식에 방어도 못하고 당할 정도의 체력밖에 없었으니 사방에서 구룡아가 온다면 막을 방법은 없을 것 같네요.
추천0
Zeref154
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 저샛기가 후자가 이기는게 당연하다는거보고 놀람ㅋㅋ
추천0
파랑늑대
일단 구휘가 만독불침 씨부린건 외전12권이지만 원인이 된건 잔월대마에게 당한후 선의 만나서 그런거 아닌가요?
애초에 만독불침이 공손승 만날때 몸이 그때 만들어지고 잔월대마때 독 당하다가 해독되고 외전때도 마찬가지잖아요.외전때 육진강 부하때 뜬금없이 구휘가 만독불침이 된것이 아니라
그리고 애초에 논쟁은 혈맥파열 암존vs내상만 입은 암존 이었습니다.
용구홍이 2존자 뒤에 팝콘 먹으면서 숨어 있다가 30초후에 암존한테 싸움건것도 아니고
2존자를 죽였다는 정보가 무림맹에 들어가는 시간, 무림공적으로 몰리고 찾는데 걸리는 시간이 있었을테니까요.애초에 비유부터 맞지가 않죠.
그리고 암존처럼 혈맥파열된 용비와 장운과 싸워서 지칠대로 지친 용비가 만약에 붙는다면 첫빵은 혈맥파열 된 용비가 이길수도 있겠지만 날릴순 있어도 위력 자체가 심하게 약화되니까 선빵 누가 맞느냐가 아니라 사력을 다해서 죽이는 승부를 펼친다면 후자가 이길꺼 같습니다.지쳐서 화력이 약화되는것과 혈맥이 파열되서 약화되는것은 차이가 있을테니까요. 자세히 알고 싶으시다면 밑에 고게에서핫한 파벨 완벽정리
보시면 될 것 같습니다.
추천0
Zeref154
마공이 독공인줄아는 븅쉰이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
독공맞어.
대사로 독공이랬어.
책좀 읽어 제발~
추천0
Zeref154
잔월이쓰는건 마공인데요;; 만독불침지체 일어난것도 ㅁㅏ공에 의해 서서히 진행되는 신체변화에 독공까지맞아 만독불침지체가 된거라고 나오는데 븅~쉰련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4212 일반  
탈두존자로 확정난 둘 [3]
유동닉
2017-02-15 1 678
4211 일반  
근데 암존이랑 붙은 마당에, 4제자랑 싸움에 의미가 있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ [1]
안보임
2017-02-15 0 150
4210 스포  
솔~~직히 암존 진짜 엄청 억울하긴 했겠네요 [2]
이클루시앙
2017-02-15 0 260
4209 스포  
열두존자안에 탈두존자급이 숨어있 ㅋㅋㅋㅋ [3]
원펀치맨
2017-02-15 0 279
4208 스포  
미리보기 마지막 내선향의 마음소리 [1]
못생겨몬3
2017-02-15 0 210
4207 일반  
밸런스는 궁금증과 논란 생기게 하는게 잘하는 거임
gti205
2017-02-15 0 65
4206 스포  
열두존좌라고 한그룹에 묶기도 뭐해졌네 [2]
백귀왕
2017-02-15 0 215
4205 스포  
근데 보니까 암존한테 뒤진 2명도 풀컨디션은 아니겠지 [1]
Shady
2017-02-15 0 178
4204 일반  
근데 무협 최고 패시브는 아무리봐도 만독지체인거 같음. 금강불괴는... [3]
안보임
2017-02-15 0 298
4203 일반  
작가님이 고수갤을 보신듯 [4]
번거롭다
2017-02-15 5 686
4202 스포  
천존과 암존의 비교 정리 [14]
이클루시앙
2017-02-15 2 388
4201 일반  
용빡이 얘네들은 학습능력이란게 없음
으엉어어
2017-02-15 2 84
4200 스포  
암존이 열두존자 2명 죽인거 기습 아니네
투페리
2017-02-15 0 116
4199 일반  
용비 구휘는 냅두고
내말이맞다
2017-02-15 0 72
4198 일반  
갓패천을 다구리 하려 했던 둘 [5]
유동닉
2017-02-15 0 462
4197 일반  
홍예몽 애비가 맹주령에 빌빌 긴 이유가 있었네
Reus
2017-02-14 0 172
4196 일반  
(스포) 제가 용비불패를 안봐서 그러는데 암존이 그렇게 엄청난거임?.. [21]
히라츠카
2017-02-14 1 477
4195 스포  
미리보기 감상후 암존과 천존에 대한 팩트만 골라봅시다. [34]
NENE
2017-02-14 4 789
4194 일반  
제가 이해력이 좀 딸리긴 하지만 그래도 하나는 확실하게 알겠네요.
디오규스
2017-02-14 0 139
4193 일반  
암존이 죽인 열두 존자 2명은 사천왕 - 오무제중 2인일텐데 [1]
랭커토끼
2017-02-14 0 143
4192 스포  
주교 vs 주교 [5]
용군
2017-02-14 0 180
4191 일반  
근데 용구홍은 마교주 죽기 전까지도 계속 더 쌔질 [2]
와라편
2017-02-14 1 150
4190 일반  
암존 까내리다가 [5]
노나리
2017-02-14 1 251
4189 일반  
근데 묵달평이 도발해서 먼저 죽이려고 덤빌 스타일은 아니지 않음??
안보임
2017-02-14 0 50
4188 일반  
용구도 주교나 대주교 잡았을가능성 높지않나요? [3]
추천보소
2017-02-14 0 152

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX