츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
<간부대전> 혈교 Vs 파천문+강룡 (수정)
아무말잔치 | L:0/A:0
104/210
LV10 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 339 | 작성일 2018-08-01 15:26:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

<간부대전> 혈교 Vs 파천문+강룡 (수정)

* 아래의 라인업으로 1Vs1방식으로 겨루다가 승리하면 끝납니다.

대결이 끝난다면 다른 대결에 개입할 수있습니다.

잔월과 광혈, 귀영, 파천신군은 전성기 기준이며

혈비와 환사, 막사평, 강룡, 천칠들은 현재 기준입니다.

1번 대결

혈교의 교주 대주교 Vs 무존 흑룡왕 혈비

2번 대결

1-2대 주교 ???? Vs 패왕 파천신군 독고룡

3번 대결

1-2대 주교 무극신마 Vs 패왕의 후계자 강룡

4번 대결

3대 주교 광혈신마 Vs 제령왕 환사&교룡왕 막사평

5번 대결

4대 주교 ???? Vs 차기패왕 금적왕 귀영

6번 대결

5대 주교 ???? Vs 천폭성 엽패&천뢰성 황저

7번 대결

6대 주교 ???? Vs 천용성 곽소종&천맹성 제운강

8번 대결

7대 주교 ???? Vs 천검성 진유림&천웅성 두춘

9번 대결

8대 주교 잔월대마 Vs 지용성 무명&할아범

저번에승이 나와서

천문쪽 보강함.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
마교 압승

10 Vote (35.71%)
마교 고전승

2 Vote (7.14%)
파천문 압승

8 Vote (28.57%)
파천문 고전승

6 Vote (21.43%)
막상막하

2 Vote (7.14%)
총투표수 : 28표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BTF
후자 싹다사망 , 대패
추천0
공차
이러면 비슷해 보이는데
천곡 2명이 중하위 주교 하나는 잡을 것 같음.

오하려 파천강룡부터 하위쪽은 파천문쪽이 우세해 보이기도 함
머주교가 얼마나 강할지에 갈릴 듯
추천0
염화천개
밸붕...;; 마교 압승 대주교vs혈비 파천vs1~2주교는 해볼만 한데 나머지는 ㄹㅇ 참패 ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:573]
조강훈
그래도 '암존'의 수제자 무명이있지 않습니까?
추천0
염화천개
그놈 제대로 안배운듯 수제자 조무사
추천0
[L:10/A:573]
조강훈
ㅠㅠ 그래도 외팔늙존이 못한걸 해낸앤데 나중엔 암존을 능가하지않을까요
추천0
염화천개
가능성은 있는 친군데 .. '무림최강'을 넘는다는것은 상상이 안가네요. 뭐.. 잘만 노력하면 죽기전에는 늙존의 경지를 능가할수는 있을듯
추천0
개리그해체
1번빼고 모두마교압승
추천0
좋냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈비>파천신군? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
1,4,5 빼고 파천문이 다 이길듯
추천0
[L:34/A:121]
통독블
파천문 압승찍은 놈들은 구질구질하다ㅋㅋ
추천0
브라보브베
혈비는 아직 몰라서 대주교 골라도 그 밑 4번 빼고는 파천문이 유리해 보이네요
추천0
패왕독고룡
수정전은 어떤건지 모르지만, 지금은 혈비수준 모르니깐 1,4빼고는 파천문이 이길거 같은데
추천0
투게다
혈비 믿음안감. 귀영도 광혈에 비빌수있을지는 잘 모르겠음.
근데 나머지는 우리형쪽이 유리할듯
추천0
Van물질
혈비가 파천신군을 어느정도로 뛰어넘었냐에 따라 다르겠죠

1~3번 까지에서 위에 있을수록 더 강한 캐릭터라고 쳤을 때 혈비가 파천신군보다 확실하게 강하다면 어느정도 대주교랑 견줄 수준이라고 치고 넘어갔을 떄 저는 굳이 꼽자면 파천이 전성기 암존보다 강할 것 같긴 하지만 등급이 다를 정도로 차이가 난다곤 생각하지 않습니다 암존도 어느정도 대등할 거라고 생각하지요 즉 파천=>암존 정도로 보고있는데 무극보다 강한 주교가 있다면 암존=>무극, 암존=무극 정도로 미세하니까 파천이 이기더라도 매우 극고전을 하거나 무승부로 끝날 지도 모르겠다고 보고

무극 강룡은 잘 모르겠;; 현재 강룡 수준이 어느정도인지 감이 잘 안 잡혀서..(사실 다른 캐릭도 좀 그렇지만요) 서로 대등할 것 같긴 한데..

그리고 귀영도 저는 그렇게 고평가 하지 않습니다 천곡도 강해야 암존에게 죽은 '그 존자' 수준에 귀영은 존자급도 못 될 가능성 있다고 보거든요 확실한건 혈비가 못해도 천곡칠살 5인분을 확실하게 웃도는 시점에서

승부의 척도는 1~3번에서 납니다 솔직히 혈비가 강해도 대주교 수준까진 힘들 듯 싶고 승산은 파천과 강룡이 어떻게 보조를 하냐인데 다굴이 가능한 것도 아니고 1:1 차륜전인데다 파천, 강룡의 상대도 무극이랑 다른 1~2대 주교급인 이상 매우 고전할 가능성이 높고 혹여 이기더라도 간신히 이기는 수준이라 생각됩니다 요건은 대주교겠네요 혈비가 어느정도로 희생타 쳐주느냐에 따라 갈릴듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
612 일반  
파천신공 절기 중에서도 급이 있을거 같은데.. [6]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 294
611 일반  
이번화로 확실한건 당간의 염화철쇄경과 구휘의 염화 어쩌구랑 비슷한 계열이란 뜻임 [11]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 395
610 일반  
그리고 보통 저런 필살기급 절기 12개나 가지고 있는 애들이 용비불패에서 잇긴 했음? [3]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 272
609 일반  
도대체 이번 대사 어디에서 구휘가 강룡을 자기 밑으로 깔고 갔다는건지?
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 140
608 일반  
사실상 강룡의 파천12절기는 가면갈수록 쎄지는게 당연합니다 [2]
키스비
2016-09-16 0 377
607 일반  
앞으로 더 나와봐야 알겠죠. [2]
맨카인드
2016-09-16 0 110
606 일반  
강룡은 파천신군에 비하면 엉망진창이라 불릴 정도의 인물. [5]
맨카인드
2016-09-16 1 357
605 일반  
~생각 하셨겠네~를 진지한 주장이라 믿는게 한국인인가? [66]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 197
604 일반  
절기안쓴상태의 강룡을보고 보지않았으면 믿지못할 경지라고한 구휘인데 [5]
키스비
2016-09-16 0 298
603 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 409
602 일반  
강룡이 구휘 죽었다 깨어나도 못이긴다는 개소리 어떻게 생각함~? [8]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 240
601 일반  
강룡은 현재 용비불패 12존좌 중 하위권 정도? [4]
맨카인드
2016-09-16 0 350
600 일반  
구휘는 강룡의 정체와 무공수위를 다 알지못하는 상태에서 실력을 판단한것임 [1]
키스비
2016-09-16 0 203
599 일반  
이번화 보면 확실히 구휘가 한수 위인거 같네요. [15]
맨카인드
2016-09-16 0 366
598 일반  
구휘뽕에 취한 인간들 논리대로 재능이 구휘보다 아래거나 비슷한 경지면 강룡은 죽었다 깨어나도 구휘 못이기는데~? [23]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 201
597 일반  
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 428
596 일반  
우와 구휘빠들도 인정한 재능애기를 아예 뒤바꿔버리네요 구휘가 말한게 재능이 아니였나 봅니다 [17]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 160
595 일반  
한국어를 어느정도 하느냐를 넘어서 그냥 상식적으로 니들이 구휘라고 생각해보세요 이것도 못해요? [5]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 135
594 일반  
"본인 또한 엄청난 재능을 가진자이기에 자기와 비슷한 자가 나타나도 충분히 놀랄수있다고 봅니다." [2]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 1 140
593 일반  
외국인 노동자들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 95
592 일반  
사흑련 넘버 2가 당간일까요? [1]
용군
2016-09-16 0 342
591 일반  
이야 벌써고수가 논쟁커질만큼 진행됐나 [3]
츄잉꿀잼
2016-09-16 0 180
590 일반  
강룡이 용비불패.마교전쟁.고수 통틀어 원탑재능인걸 부정하는 사람은 없음 [19]
키스비
2016-09-16 0 500
589 일반  
미스터워얼
2016-09-16 1 452
588 일반  
이젠 붉은발 제프사진만 나와도 웃기네 ㅋㅋㅋ [2]
키스비
2016-09-16 0 218

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX