츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼존중엔 암존이 약할것 같습니다
퇴비이황 | L:0/A:0
12/90
LV4 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 443 | 작성일 2017-03-16 10:52:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼존중엔 암존이 약할것 같습니다

천존 > 암존은 나왓고

문제는 지존인데 이 지존자리가 무림최고수란 뜻을 풍기는 멘트가 잇어요

염화천개가 은형마수권으로 무림지존에 등극햇다는 얘기 개방방주가 10성의 연성을 마치면 무적자로 탄생된다햇을때 

염화천개의 무림지존은 최고수라 볼수 잇을거 같고요

또 육진강이 무림맹을 찾아갓을때도 무림지존을 뵈러오면서 미리 연락드리지못한점 용서를 구하는 바입니다라 한말도요

육진장이 무림 질서를 관장하는 무림맹주의 위치로 지존을 대햇다면 무림맹주를 뵈러오면서.. 라 말하는게 자연스럽지 않을까해요

협조를 구하려 무림맹에 왓지만 무림최고수에게 예를 갖춘느낌입니다

그리고 구휘가 적의를 품고 다가오는 상대에겐 예외를 두지 않는다 설사 무림맹주라 할지라도.. 이대사도요

무림 최고수가 지존에 등극하고 지존이 무림맹주위에 오르는것 같습니다

만약 지존이 무림맹주위에 오를때가 오래전이라 암존이 너무 젊어 열두존자반열에 오르지 못한 때라면

암존과 지존중 누가 강할지는 모르겟네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
현재양과 비슷하거나 약간 더 강할듯하네요.
현재양과 놀이삼아 대련도 몇번 하는거보면..
추천0
퇴비이황
네 저도 그장면보고 비슷하다 생각햇엇어요..
추천0
팩폭픽폭
천지암일듯 실루엣도 천 지 암 순임
추천0
퇴비이황
그러네요ㅎㅎ 어쩌면 천상계신분이라 천존일수도??ㅎㅎ
추천0
헌터잼잼
구휘가 상대가 설사 무림맹주라 한건.. 무림맹의 영향력 때문에 그런거지 지존 개인의 강함과는 별개죠
추천0
퇴비이황
님 해석이 자연스럽네요
추천0
gkgkghghrnt
지존은 지략, 카리스마같은 정치적인 이유 됐을듯...
아마 현재양이랑 후보에 올랐겠지만 현재양은 한량이라 첨부터 지지 쳤을듯...
추천0
퇴비이황
영웅호걸들과 친분쌓는게 취미라 할정도니 무림맹에 묶여잇을 성격은 아닌듯요 ㅎㅎ
추천0
dsaw
천존말대로 변명만하고 그런것에 집착하는 암존은 못이길거라고했듯이 파천신군과 강룡에게도 죽을때까지 10성드립.혈맥드립으로 변명만한걸로봐서 천존>암존이면 파천>암존 강룡>암존도 성립됩니다 ㅎㅎ
추천0
asdwtdggyhr
암존>지존 근거 있음
지존>암존 근거 없음
배팅하라고 하면 암존 승에 배팅합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11262 스포  
신물이 더 등장할거라고들 보심? [4]
헌터잼잼
11261 일반  
교룡갑 파훼법은 흡성대법 아닐까요? [11]
환사
11260 일반  
그러고 보면 용불에서 화산폭발한 이유가 나왔던가요? [12]
HYSKOA♤MORROH
11259 일반  
룡이도 템빨좀 보려나 [2]
오덕은아님
11258 스포  
막사평 근데 씻긴 할려나 [1]
헌터잼잼
11257 일반  
교룡갑은 용비가 뚫어줘야 제맛인데 [1]
더헬
11256 일반  
교룡갑 파해법은 일점사가 아닐까요
벼르곤
11255 일반  
강룡이 막사평을 죽이고 교룡갑을 입을까요?? [3]
문짝
11254 일반  
뭐?? 마호산?? [7]
문짝
11253 일반  
근데 우복형 비중은 저게끝인가? [5]
dkdkdkdk
11252 일반  
김병곤 사진 올린다 ㅋㅋㅋ
간지형
11251 일반  
막사평 마지막 발차기로 상처낸거 혹시 이런거아님? [2]
벼르곤
11250 일반  
막사평 가면뒤에도 장착한거 아닐까
이성훈
11249 일반  
고수게시판 클론 리스트 [9]
간지형
11248 일반  
교룡갑은 무림 최고 신물이 맞을 듯 합니다. [3]
사계찡
11247 일반  
아니 얼굴 때리면 끝 아니냐 [1]
기장고교장
11246 일반  
에이 막사평 [2]
밤기사
11245 스포  
교룡갑 저거 노긍정 선생님한테 구매한게 사실인듯
셋쇼마루♥
11244 일반  
용비 vs 막사평 [3]
화산
11243 일반  
교룡갑 풍진방 기물아님? [1]
승후파파
11242 일반  
막사평 갑옷떄문에 공격 못하면
밤차응D
11241 일반  
지금 봤는데 백퍼 노말룡임 ㅇㅇ [3]
이성훈
11240 일반  
암존은 뭐 살아있는게 신기한 나이인데도 헌역이였잖음
예쁜메인씀
11239 일반  
원래 무협 내용은 하나같이 과장된 게 특징 아닌가?
이순신장군
11238 일반  
근데 사실 막사평이 늙어서 그런 걸 수도 있음. [1]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX