츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡이 사기급 무공을 익혀서 강할수도 있다?
설정상 | L:0/A:0
189/810
LV40 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 527 | 작성일 2016-09-14 22:46:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡이 사기급 무공을 익혀서 강할수도 있다?

그럴까요 과연?일단 개사기인 파천신공를 익힌다는거자체가 개사기적인 재능과 그릇이기에 익힐수있는건데요? 그렇기에 전.혀 강룡이 사기적무공빨이라는게 말이안되죠 ㅎㅎ진정한 템빨이 뭔지는 아시는지요.. 어떤분 말대로면 지나가는 엑스트라1도 파천신공 배우겠군요ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
강룡과 비슷한 나이대에 꾸준히 수련해온 소진홍이 더 짧게 기간에 더대단한 무공을 익힌 강룡

누가 더 대단할진 생각한다면 바로 나오는 답이죠ㅎㅎ

스승빨이고 뭐고 애초부터 그대단한 파천신공이 소진홍이나 도겸이 익힌 무공보다 훨씬 완성하기 어려울텐데 더 짧은시간에 완성함 ㅎㅎ 생각만 할 수 있다면 답은 나오겠죠??
추천0
비수파네
더 짧은시간에 완성한지는 어떻게알죠? 그리고 책하나로 독학하는거랑 스승이 붙어서 알려주는거랑 차이 심하죠
추천0
설정상
알 수 어뵤죠 그런데 그것말고도 현재를 보세요

꾸준히 수련해온 소진홍 도겸보다 훨씬 우월한 위치죠
추천0
비수파네
전개인적으로 강룡의 엄청난재능+ 파천신군의 기연이 있어서 강룡이 쌔진거라고봄
추천0
설정상
도겸도 독학 안했는데요...소진홍도 독학 안했고....
추천0
비수파네
하지만 강룡이 소진홍처럼 독학으로 다른기술을 배웠다면 지금 위치급에는 절대 못올라 갔을거라고 생각
추천0
비수파네
소진홍 독학맞음. 할아버지는 병수발 든거고
추천0
설정상
소진홍도 할배덕에 검술익히는버 다알지않음?
추천0
비수파네
책을 독학하는 장면이 대놓고 나옵니다. 애초에 할배가 소청원의 집사인것도 거짓으로 판명났고 검술을 알리가없죠 수발을들어준건 맞는데 강해지는 깨달음의 길을 책만보고 자기스스로 찾는입장이죠.. 반면에 강룡은 네비게이션 달려있는거고...
추천0
미스터워얼
븅신새기 ㅋㅋㅋㅋ
------------펙트머신=설절상 정신병자에게 먹이를 주지 마세요-----------------------
추천0
투페리
레알?
추천0
설정상
너이제보니 그냥 노답새-기구나?

인증때려줘도 빡빡우기네

그리고 욕좀그만해 ㅎㅎ 정상인이 넷일진행세하면좋아?개념있고 객관적인 사람이라메 ㅎㅎ
추천0
설정상
레알이겠어요....저 어그로 관종이 선동과날조로 승부보겠단거지....정 의심가면 클론신고 해보시던가요 ㅎㅎ
추천0
미스터워얼
로그아웃 로그인 했는지 20초 이상씩 걸리더만 몬 인증ㅋㅋㅋㅋ 이 웹툰충아 캐릭터 똥구멍 빨 시간에 가서 초딩 국어 한글자라도 더 공부해라. 막장색히 ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요

이래서 노답새-기라는 거에요 ㅎㅎ 정 의심가면 클론신고 10초도 안걸리는거 빨리 하고 기다려 보시던가 정지먹나 안먹나 뻔한 억지 혼자서 우기면 뭐해요 아무도 안받아주는뎈

아무튼 님이 정상인 개념인이라는것도 헛소리네요 객관적이지도 못하구요 언행불일치에 빡빡우기는 수준이 정치질하면 잘하겠네 이헬조센에 딱 알맞는 표본이시네 ㅎㅎ
추천0
미스터워얼
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 뷩신 같은색히 진짜ㅋ 아니 지가 몇초 안에 글 써서 인증한다고 큰 소리치더니 20초 이상씩 걸려서 인증 실패하고 나한테 클론신고 안한다고 뭐라하네ㅋㅋㅋ 아 이 뇌 없는 색히.
강룡 얘기만 나오면 똥 싼 개새기마냥 뛰어나와서 왈왈 ㅂㄷㅂㄷ 대는 꼴이 우습구나ㅋ
내일 다시 한번 제대로 해바. 인증 확인 되면 멀티 얘기는 안하고 그냥 욕만할게ㅋ 근대 니네 멀티 맞잖아?
추천0
설정상
아니 계속 부르짖어도 돼 ㅋㅋㅋ

차피 너말고 클론이라고 ㅈㄹ떠는 ㅂㅅ없으니까 ㅋㅋ니가 아무리 외쳐도 나한테 피해갈게 없거든 ㅎㅎ

내가뭐땜에 너한테 또 인증해야되냐 븅딱새-끼 ㅋㅋ

됫고 그 선동과 날조와 우기기로 저급한 인생노가다하면서 살아 ㅎㅎ
추천0
미스터워얼
ㅋㅋㅋ정신병자 색히. 멀티 쓰면서 인증 못하니까 왜하냐고 ㅋㅋㅋ
똥 산 개색히 마냥 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 글 쓸 때마다 등장해 줄게ㅋ
개가 쓰는 건 개글일뿐...내가 안해도 다 무시하겠지만 그래도 확인사살은 해줄게ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 내글마다 오건말건 상관없어 ㅋㅋㅋ

현실찐-따새-기가 이렇게라도 선동과 가오좀 잡아봐야지 밖에서 후드려맞느라 고생이 많다

확인사살은 개뿔ㅋㅋㅋ 그냥 신고하라니까??정치질 그만하고 제발 신고부탁 ㅠㅠ

신고못하면 쫄려서 혼자 부들부들하고있는 정신병자새-기로 생각함
추천0
벼르곤
아마도 저의 의견을 저격하시는듯한데 무공빨 역시 결코 무시할수는 없다고 봅니다. 재능이 비슷한 둘이가 싸운다면 결국 승패는 가진 무공의 질이 결정하는것이 아닐까요? 물론 강룡이가 재능이 없다면 불가능하겠지만 그렇다고 역대재능 원탑이라는 평가는 팬심이 과하게 들어간것이 아닐까요? 도겸이나 소진홍은 강룡이에게 졌으니까 평가절하된다 치고 아직 본실력을 보여주지않는 진가령도 최소 당간보다 훨씬 강해보이고요. 용비랑 홍예몽이랑 구휘는 말할것도 없구요.
추천0
설정상
그 질좋은 무공을 그 짧은시간안에 완전히 익혔다는게 대단히 중요한것 같네요
도겸과는 달리...탈태환골전 일반도겸은 철사자급도 못되는 중수정도이니...
추천0
벼르곤
네 맞아요. 결코 폄하하고자 하는건 아니지만 몇년을 최강자에게 동굴에서 1대1 과외를 받은것은 다른 사람들에겐 결코 일생에게 얻기 힘든 큰 행운이자 기회이죠. 그것 또한 무시할수없는 요소라고 생각합니다. 다른 무협지에서도 나오는 평범한 주인공이 먼치킨이 되는 흔하면서도 진부한 설정이기도 하죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8287 일반  
하 우리형 입찰성공해야 되는데 [5]
붉은탑
8286 일반  
우리형 킹갓패천 뽑기 갑니다
수봉인
8285 일반  
아무리봐도
알라신
8284 일반  
님들아 근데 경매 이거 첨해봐서 그러는데.... [5]
감염집정관
8283 일반  
일단 삼천왕이 구휘 존재 알면서도 백마곡 엎은 거라면 [5]
붉은탑
8282 일반  
역시우리형 클라스가 남다르네 ㅎㅎ
미퀴의왕
8281 스포  
이거 왠지 구휘도 개입할것같은예감이 ㅋㅋ
절망성애자
8280 일반  
도겸 이렇게 당한거 같은데 [2]
수봉인
8279 일반  
님들 질문요. 제가 경매장에서 실수했음. [5]
fhdf90
8278 일반  
솔직히 소진홍 못먹은거아무의미없다는애들 [2]
wreqer
8277 일반  
가령이 어떡함 [1]
민트블루☆
8276 일반  
ㅋㅋㅋㅋ도겸1초컷당함 [6]
사카타긴상
8275 일반  
곧 예린이 재평가 할 슈 있을듯? [5]
설정상
8274 일반  
야 여기 사패천 가격 뭐냐? ㄷㄷ [8]
박용제
8273 일반  
솔직히 구휘나 용비 나오면 이상함
라이세르
8272 일반  
백마곡 개발렸음? [1]
KIREIKATAMARI
8271 일반  
아니 근데 강룡 일퀄 [2]
갓패천
8270 일반  
쓸데없는건데 뭔가 승부욕 생긴다 [9]
붉은탑
8269 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 백마곡이 털릴수준이면 막사평수준도 최소 노말강룡 이상인듯 [2]
설정상
8268 일반  
구휘가 나오진 않을거 같은데 [1]
음미
8267 일반  
환사라면몰라도 [2]
wreqer
8266 일반  
경매장 우리형 500만 돌파 [17]
이클루시앙
8265 일반  
강룡이 말처럼 그냥 자리 옮겼을 가능성 있음? [1]
초록수염
8264 일반  
강룡이랑 구휘랑 스파링 했을까요? [1]
민트블루☆
8263 일반  
재탕하는데 용비불패 주인공들 씹극혐인거 같은데;; [9]
AshRoller

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX