츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천은 화가나지 않았어요
neitQ | L:6/A:144
437/950
LV47 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 429 | 작성일 2018-11-20 22:45:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천은 화가나지 않았어요

애초에 암존이 불구 만든 것도 뇌피셜입니다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:276]
무닉진
화는 났음
그 상황에서 화를 안내는게 이상한거
화가 나서 한방때릴수는 있는데 그게 죽일의도인지
아닌지가 문제죠.
추천0
[L:6/A:144]
neitQ
그냥 표정이 너무 태연해서요.
추천0
[L:2/A:173]
알파테크닉
저거는 장력분출할 때가 아니라 부상을 회복한 뒤 다시오라! 할 때 그 표정 아님?
추천0
[L:10/A:276]
무닉진
이거말고 철주편 찔렸을때 표정으로 판단해보면 그건 화난건 맞아요.
추천0
neitQ
암존이 저 표정을 객기 부리지 말라고 강룡에게 한 후 계속 다가오는 강룡을 보고 자신과 동일시하며 떠올리는데 쓸데없는 객기를 부린 후 즉 철주편 이후가 맞다고 봅니다

그 회상이랑 이어지는 걸로 보여요
추천0
neitQ
글쎄요 그 자세히 볼 수 없는 흐릿하고 조그만한 얼굴로 화났다 판단하는 건 좀... 뭐 님 말대로 화나도 전혀 이상하지 않다고 생각합니다 근데 몇몇 용빡분들이 파천이 극대노했다 개빡쳤다 이렇게 말하는 게 어이없어서 써봤어요
추천0
그려그려
순간적으로 빡쳐서 죽일 의도가 어느정도 있었다고봄.
맞은 놈이 암존 정도되는 고수라서 산것 뿐이지..
추천0
그때그대
개소리좀 하지마라 뭔 저게 철주편맞고 난 이후냐?
철주편 맞고 뒤돌아서 장력 뽑을때만 해도 땀 송골송골 맺히고 오만상 쓰던데 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

객기부리지말라는 심정 자체는 철주편 맞기전에 암존이 결과에 승복하지 않고 계속 싸우려드니까 드는 감정일수도있는건데
어떻게든 파천 위신 치켜세우려고 ㅇㅈㄹ하는가 ㄹㅇ역겹네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
neitQ
나오지도 않는 사실 가져와서 그게 객기 부린 거라고 하는 것보다 이게 더 가능성 있다고 봄 땀 연출이야 원래 순식간에 생기고 순식간에 없어지는 거고
추천0
그때그대
뭔 나오지도 않은 장면이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당시 암존이랑 파천 둘다 명확한 힘의 차이가 있었음에도 불구하고
암존은 파천이 먼저 자기가 부상당한거 알기전까지 무리하게 싸운거 모름?
파천이 그냥 첨부터 무자비하기 12신공 절반 막 난사했을거같냐
서로 전의가 있고 응전태세를 갖추니까 12신공의 절반을 쓸때까지 싸움이 이어진거지.

상식적으로 지 실수로인해 지 다리는 썩어가는데 그저 상대에게 "객기부린다 ㅉㅉ" 이런 한심한 표정으로 쳐다보고 간다는게 말이 된다보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
neitQ
다리 썩는 건 암존 뇌피셜이고 전투에서 밀리는데 객기 부렸다는 건 결국 님 생각이고 암존의 무모한 객기는 마호산 뒷치기라고 뻔히 나왔는데 왜 굳이 나오지도 않은 걸 가져옴? 이미 나온 게 딱 있는데
추천0
그때그대
저 다음컷에 나오는 "본좌는 그 늙은이와 다르다 어설픈 동정따윈 기대하지마라"
이 대사만 딱봐도 마호산 뒤치기 전에 파천이 암존 봐줬을때잖냐 ㅋㅋ

저게 마호산 중독된 이후 표정이고 사패천을 동정심에 살려준거라면 강룡에게 사패천이 살아있을거같지는 않다고 하겟냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
저렇게 평온한 모습의 짤을.

땀뻘뻘흘리며 뒤돌아본때라고 보시는건 너무 심한 파빡시점이 아닐까요?
추천0
neitQ
땀 뻘뻘 연출은 원래 금방 생기고 금방 사라져서... 그리고 암존이 패배가 확실한 상태에서 행한 객기는 바로 과거회상으로 마호산 뒷치기라고 나오고 객기를 부린 이후의 파천 얼굴이라고 언급 나왔는데 나오지도 않은 파천vs암존 전투 때 얘기 가져오는 것보다 객기가 마호산 뒷치기로 보는 게 더 가능성 있는 거 같아요
추천0
크리치아드L
땀뻘뻘 묘사를 제외하더라도 저 찌르기로 파천신군한테 다리장애가 생겼는데.

저렇게 그릴까요?

님은 작중묘사된 장면이랑 다른 장면을 들고와서끼워맞추기 하고있어요.

이게 더 잘못된거 아닌가요?
추천0
neitQ
다리 장애 그거 암존 뇌피셜이 근거 끝인데요?

파천이 자비를 줌(암존이 강룡에게 지 나름대로의 편히 끝내준다는 자비를 줌) ㅡ> 암존은 수긍 안하고 뒤치기(강룡은 수긍 안하고 그대로 계속 걸어옴) 그리고 패배 뻔한 상황에 객기를 부리는 강룡의 모습을 자신과 같다고 생각함

딱딱 맞는데요?
추천0
그때그대
편히 죽여준다는게 자비를 준거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어거지로아무말이나 막갖다붙이네 ㅋㅋ

다리장애가 암존뇌피셜이라고? 그러면 혈비한테 다리몽둥이 분질러진거냐ㅋㅋㅋ 절벽에서 추락하다가 발헛디뎌서 다리한쪽 뿌사진거냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
neitQ
암존 사고방식에서는 맞지 솔직히 암존 또라이잖아
추천0
그때그대
딱딱 맞기는 무슨 대가리 딱딱 맞을래?
추천0
크리치아드L
파천 다리장애는 안믿으시는분이

실제 장면이랑 다르게 나온 묘사를 두고 왜 맞다고 하나요?

패배 뻔한 상황에 객기를 부리는 강룡의 모습을 자신과 같다고 생각함 이것도 뇌피셜아님?

난 저장면 봤을때 객기를 부리는 강룡-암존 모습을 떠올린게 아니라.

지금은 나보다 못하지만 조금더 시간을 주면 자신과 버금갈것같은 그런 느낌이라고 생각했고.

"정상적인 그대의 상태가 보고싶다" 이부분이 저 파천의 구도랑 딱 일치하는데.
추천0
neitQ
머리카락 위치 다른데요? 땀 따지면 이것도 따져야죠? 파천 뒤돌아 공격 직후면 구도 맞는데 머리카락 왼쪽으로 휘날리는 것도 그렇고
추천0
그때그대
이런 개소리로 어거지 부리는 너가 더 도라이같아요 ㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그건 구도에 큰 영향을 끼치는게 전혀 아닌데.

장면을 나타낼때 머리카락 위치 몇센치 바꿔그린거랑.

땀뻘뻘 흘리는 장면 뺴는거랑 묘사가 확달라짐.
추천0
neitQ
땀뻘뻘은 찔린 직후고요 그 후 뒤돌아서 공격 날리고 그거에 암존 날라가고 파천 표정보고 짧은 시간이지만 땀 연출이 이 틈에 사라지는 건 이상하지 않아요

땀 연출은 해당 케릭의 당혹감을 들어내는 건데 당황한 후에 공격 날리고 적이 날라가서 전투가 끝나고 나서까지 계속 땀이 있지 않아도 그걸 이상하다고 문제 삼을 정도는 아니라고 봄
추천0
크리치아드L
땀 있고 없고는 없을수도 있다는건 동의하는데.

저런표정으로 묘사한건 동의못하겠네요.

땀뻘뻘흘린 직후에 땀 유무는 구도에 따라 다를수도 있다고 생각하는데

저구도에 하나도 안그린게 이상하고 가장 중요한 분위기가 너무 달라요.

도저히 땀 뻘뻘흘리면서 반격한 직후라고 볼 수 없네요

그리고 윗분이 말한

"본좌는 그 늙은이와 다르다 어설픈 동정따윈 기대하지마라"

이 대사로 암존을 동정하기 전이란걸 알수있다고 보고요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16187 일반  
강룡은 존자급실력을 보여준적이없다 [12]
다리털
16186 일반  
그래도 소진홍 최종성장 하면은
새대
16185 일반  
고게 공식교과서 알려쥼
우치하모리
16184 일반  
마교가 무서워서 손가락빨고 있던게 현 신무림맹임.fact [3]
계엄군
16183 일반  
혈비 내가보기에는
이로하스?
16182 일반  
강빡이들 부들부들 하지 말거라 ㅋㅋㅋㅋ [2]
우치하모리
16181 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소진홍따위가 무림맹주랑 비빈다고요??
설정상
16180 일반  
혈비가 불구신군 경지 넘은거면 피래미 강룡
새대
16179 일반  
용비랑 비벼볼만한애는 구휘뿐아닌가 [4]
우치하모리
16178 일반  
이미 강룡실력은 작중팩트로 나옴ㅋㅋ
우치하모리
16177 일반  
육진강>구휘는 다들 알고 있지? [2]
우치하모리
16176 일반  
막사평이 용비 이길꺼같다 솔직히
우치하모리
16175 일반  
소진홍=
새대
16174 일반  
도겸이 창 안쓰면 소진홍과 좋은승부 가능할듯 [1]
새대
16173 일반  
신무림>황실도 하나의 교과서라고 보면댐
우치하모리
16172 일반  
소진홍 졷밥새퀴 왜빠냐ㅋㅋ
새대
16171 일반  
일단 용비>강룡모르면 만화안본애라고 생각하고 거르면 된다
우치하모리
16170 일반  
너네 용비>암존은 다들 알고있지? [1]
우치하모리
16169 일반  
그냥 외워라 [1]
새대
16168 일반  
고잘알 여기 등장.jpg [1]
우치하모리
16167 일반  
신무림맹주>용비 라고봅니다 [7]
흑도MIHAWK
16166 일반  
용비가 암존은 줘패지.real [3]
계엄군
16165 일반  
무림맹주 너무 좁밥같이 생김
고잘알질라
16164 일반  
신무림맹주는 소진홍이 10초안에 [4]
아나킨
16163 일반  
외모로 사람 판단하지 말자. [4]
김진우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX