츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 장면을 해석해보자면
벼르곤 | L:0/A:0
41/370
LV18 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 852 | 작성일 2017-04-02 14:10:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 장면을 해석해보자면

서로간에 무공 수위따위나 알아보는 승부하고 목숨건 싸움은 천지차이라는걸 알수있는것 같네요.

이 대사만 보더라도 순수무공수위는 그냥 그 캐릭터가 가진 하나의 장점일뿐인거죠. 물론 정말 중요한 부분인건 사실이지만

그것보다도 훨씬 더 중요한것이 임기응변,평정심,부드러움 등이라고 볼수있죠.  아무리봐도 작가는 이부분을 훨씬더 중요하게 여기고 있음

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
이것만 보면 용비불패에서 내공 개념은 거의 무공급으로 설정된거 같은데
추천0
벼르곤
내공 정말 중요한 부분인건 사실이죠.

근데 그자체가 무공수위 완벽하게 직결되진 않음.

그랬다면 작가가 굳이 현재양을 오무제중 내공만은 최고라는 표현을 할 이유가 없다고 생각함.

걍 오무제무공최강이라고 하면 될것을
추천0
설정상
내공은 무공의 강함을 결정하는 가장 큰 요소이고 나머지 무공이 얼마나 효율적인가 외공으과의 조화가 잘되있는가

등등이 합쳐죠서 무공이라고 볼 수 있음. 단순 연료가 아니라
추천0
벼르곤
그래서 현재양이 오무제 최강임?
추천0
설정상
이게 어째서 현재양이 최강으로 결론이 이어짐?

내공은 현재양보다 살짝아래이지만 다른면에서 현재양보다 특출난 고수가 있을수도 있는데?
추천0
벼르곤
언제는 강룡이 내공량때문에 용구 다 쳐바른다며?
추천0
설정상
? 현재 파천신공만큼 효율적이고 다용도의 무공이 없던 구휘와 다르게 고루고루 다갖춘데다가 내공까지 이미 구무림과는 비교자체가

안되고 만독불침지체까지 체득했는데 뭐가 더 필요함?
추천0
벼르곤
구휘와 다르다니? 머가?
추천0
설정상
구휘의 무공중에 묵륜공이나 두절기를 연계해서 효율적으로 사용하는 무공 봤음?

있으면 말해주셈 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
살인마벽 깰때 썼던것이 염폭 + 칠보흑풍권 연결초식인데??
추천0
설정상
그게 어떻게 두절기 연계하고 오의까비 마련되있는 연환공과 같은수준임???? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
어차피 그장면 안봐놓고 또 개소리하네 ㅋ
추천0
설정상
잘아는니가 보기엔 그게 두 방어절기와 공격절기를 효율적으로 연계해서 사용하든?

계속 똥만싸지말고 논리적으로 말쑴좀해보세요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
구휘에게 방어 절기가 있는지는 모르겠다만 최강절기 + 상위절기로 이어진 연속 공격이라는 점에서 다른게 머임?
추천0
설정상
방어기와 공격기의 연계라는점에서 구휘의 연계기보다는 훨씬 효율적이란걸 이해못함?
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 결국 방어절기 갖추고 있는거 하나로 파천신공 > 칠보흑풍권 이라는게 니논리야?
무적의 논리네 ㅋㅋ
추천0
설정상
그래서 니논리를 대세요 ㅋㅋㅋ 똥그만좀싸고 ㅋㅋㅋ찌끄래기야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
내 논리 뭐?
추천0
설정상
별로 내말에 반박안하면 내말 수긍하는걸로 알겠음
추천0
벼르곤
개소리에 반박할려면 내가 똑같이 개가 되야되는데 그건좀;;
추천0
설정상
진짜 정신병자는 자기는 정상으로ㅂ본다더니 딱 그수준이네...
추천0
벼르곤
그게 바로 너임.
지금 당장 방어절기 갖췄으니 칠보흑풍권보다 파천신공이 뛰어나다는 개소리를 한번 게시글 적어서 올려보셈 ㅋ
반대수 최소 5개 예상 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
너가 그렇게 단순하게 이해하니 정신병자라는 거야....

그냥 깝쭉대고 싶은 마음 알겠는데 그만 게시판에서 떠나주겠니?

탈퇴한다는 분이 이렇게까지 구차하게 남아있는 이유가 있남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
방어절기 갖춘것만으로 파천신공이 뛰어나다는 니 대가리만큼 단순한 사고회로가 또 있을까?
자신있으면 게시글 올려보라고 ㅂㅅ아 말돌리지말고 ㅋ
추천0
설정상
너는 그냥 나가라니까 피융신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 이게시판에서 ㅂㅅ취급할수 있을만큼 멍청한 인간 없으니까 제발 약속좀 지켜라 ㅋㅋㅋ

구차하게 굴지 말고 ㅋㅋㅋㅋ

파천신공이 그냥 단순 일개 무공임? 암존이상으로 평가되는 파천의 무공이고 그 장점이 이런식으로 방어기와 공격기를 동시에 효율적우로 사용할수 있어소 구후ㅏ의 무공보다

효율적이라는데 뭐가 문제있냐? ㅋㅋㅋ 그리고 니랑 1대1 로 대면하고 있는데 갑자기 게시글 올리라는건 논지에 벗어난 주장?

머가리 사고회로가 역시 남다른듯ㅋㅋㅋ

아....또 시간 버렸네 ㅋㅋㅋ 내 구ㅏ한 시간 너한테 준셈칠테니 이제 꺼1져라. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
응.. 긹어서 안 읽어~
오늘까지 게시글 안올리면 쫄튀한줄 알겠음 ㅋ
추천0
감염집정관
더 효율적이고 다용도라는걸 도대체 무슨 근거로 판단하셨는지? 파천신공이 칠보흑풍권보다 기력소모가 덜한가요? 수비기술을 갖추면 더 효율적이라고 하는건가요?
내공이 구무림과 비교불가?? 암존정도는 눈감고도 이겼나보죠? 정작 암존이 구무림에서 압도적인 평가를 받았던가요?
만독불침지체여서 금강불괴처럼 모든 공격을 튕겨내는지요??
추천0
팩폭픽폭
근데 파천신공 사용자들이 압도적이여서 그렇지
무공 자체가 압도적이라는 연출은 딱히 나온적이 없는거같은데
솔직히 지금까지 나온 파천신공은 상대보다 무공 딸리면
일방적으로 개박살 날수도 있을만큼 단순함ㅇㅇ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 오히려 정말 그걸 소유하고 있는것만으로 압도적으로 연출된걸 뢰신청룡검과 당대최강무공이라고 불린 은형마수권이었음. 하지만 현실은 용비한테 쳐발렸지만..
설령 파천신공이 그정도로 넘사벽이라 한들 저 용비 대사를 제대로 이해했다면 파천신공 익힌건만으로 강룡>용구를 주장할수없을텐데 아직도 본질 파악을 못하고 헛소리중 ㅉ
추천0
팩폭픽폭
게다가 상대가 용비 소진홍처럼 절기위주 스타일이면
진짜 자기보다 무공 딸리는애한테 질수도 있음
추천0
벼르곤
문득 든 생각인데 저샛기는 진심 딱 암존과 똑같이 멍청샛기임. 이만큼 설명해줘도 끝까지 무공수위 드립치는거 보면 뒤질때까지 천존의 말을 못알아듣고 무공의 강함만이 다인줄알고 헛소리한 암존과 똑같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5837 일반  
암존 과거회상편 해설 이거 맞음? [12]
fasdgood
5836 일반  
그놈의 ~~빠 ~~빠 [1]
천무덕
5835 일반  
아무리 생각해도 용비가 열두존자 복수하려고 움직일 인물은 아니고 -_- [3]
무릎베개
5834 일반  
작가님이 암존을 띄우기 위해 용비세트(홍예몽+용비+구휘)를 너무 하향시킨게 아닌지.. [9]
dsaw
5833 일반  
촤종강룡이 용구와 동급이라면 결국 룡이는 끝까지 파천 못넘는다는 소리? [27]
설정상
5832 일반  
근데 그 외전에 나온 구천환단이요 ㅋㅋㅋㅋ [3]
감염집정관
5831 일반  
근데 진짜 강빡이들은 이해가 안되는게 [12]
붉은탑
5830 일반  
열두존자 컷을 굳이 이런 구도로 잡은 이유? [8]
헌터잼잼
5829 일반  
강룡과는 별개로 파천신군은 진짜 대단한 캐릭은 맞는듯 [21]
이클루시앙
5828 일반  
근데 저 좆문가 강빡이 샛기는... [21]
벼르곤
5827 일반  
파천신공은 x사기 비기 아님? [3]
헌터잼잼
5826 일반  
대주교는 정상적인 방법으론 절대 못잡았을듯 [5]
헌터잼잼
5825 일반  
디테일로 보는 홍- 용- 구 vs 암존 [9]
헌터잼잼
5824 일반  
근데 마교주는 느낌상 주인공측 용비 구휘 홍예몽 최소한명은만낫을꺼같은데 [4]
dkdkdkdk
5823 일반  
용구와 마교주의 강함의 차이는 나루사스와 카구야의 차이정도로 보면 편함. [5]
설정상
5822 일반  
용비랑 구휘는 마교대전에서 [3]
쥬로
5821 일반  
오무제 추측 - 현재양.홍예몽.개방방주.소림방장.묵장로 [10]
랭커토끼
일반  
이 장면을 해석해보자면 [31]
벼르곤
5819 일반  
젤 이해가 안가는게 설마 국가대항전 바둑처럼 싸운건가? [10]
무릎베개
5818 일반  
요즘 미리보기 어떰?
여래
5817 일반  
애가 막사펑인듯 [5]
쥬로
5816 일반  
의외로 마교대전이 베일에 쌓인게 많았을것 같음 [2]
헌터잼잼
5815 일반  
이쯤에서 보는 `갓`존의 맺집 [5]
헌터잼잼
5814 일반  
개인적으로 가장 쎌거 같은 마교 주교 [4]
헌터잼잼
5813 일반  
이게시판이 제일 전쟁터네 [3]
후에에에엑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX