츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
촤종강룡이 용구와 동급이라면 결국 룡이는 끝까지 파천 못넘는다는 소리?
설정상 | L:0/A:0
634/990
LV49 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-5 | 조회 615 | 작성일 2017-04-02 23:02:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

촤종강룡이 용구와 동급이라면 결국 룡이는 끝까지 파천 못넘는다는 소리?

굳이 뭐라고 설득시키진 않겠지만 답이없네요 ㅋ 지금도 파천을 언젠가 넘을듯한 떡밥은 출현되는데 도대체 제대로된 인간이 맞나싶네요....
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
정신적 경험적으론 뛰어넘을수 있으나
무공으로는 조금
추천0
벼르곤
주인공인 용비도 구휘를 뛰어넘지는 못하고 끝까지 동수정도로 완결된게 다인데
굳이 강룡이 지 스승을 무조건 뛰어넘어야된다고 생각하는 이유가???
추천0
벼르곤
언젠가 강룡이 스승을 뛰어넘는다는 떡밥은 또 어디서 나옴? 난 그런거 본적이 없는데?
추천0
살을빼라
강룡이 스승 파천신군보다 강해졌는지 정도는
고수 본편에서 다른 이들의 평가가 나올 수 있겠죠. - 사실상 작가 평가고...-

강룡이 용구와 비교해서 어떨지는
서로 대결할 일도 없어 보이는데
그게 그렇게 중요한 쟁점인지 모르겠네요. 작가가 안알려주면 알 수 없는 부분인데 안알랴줌.
추천0
벼르곤
주인공은 무조건 최종적으로 최강이여야 한다는 논리인가 본데
진심 제일 답이 없어보이네. 주인공이 원탑이 아닌 만화를 대라면 최소 10가지는 넘게 대줄 자신이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
그냥 최고의 상태를 기준으로
파천신군=강룡=암존=구휘=용비로 생각하고
싸움의 결과는 상성등의 미세한 조건에 따라 달라진다라고 생각해 놓으면 편한것을;;
추천0
벼르곤
옛날옛적에 용비와 구휘 둘중 누가 더 강하냐에 꽤나 치열한 빠들의 배틀이 있었죠.
그렇다고 이런 병림픽 수준은 아니었고.. 당시 용빠와 구빠가 나뉘었어도 용비가 무조건 최강이어야한다고 주장하는 ㅂㅅ들은 없었고
실제로 작가가 "잠재력만은 구휘가 위다"라는 인터뷰로 모든게 종결됨
추천0
설정상
어쩌면 마교주급의 고수가 될 수도 있는데 왜 꼭 굳이 용구라인에만 집착하시는지?
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염집정관
나온게 너무 없기 때문에 그냥 제 개인적인 생각입니다. 다르게 생각하시면 그건 님의 생각이니 뭐라할 생각은 없습니다.
다만 제가 편하다고 한 이유는 걍 작가가 대놓고 싸움의 승패는 강약으로 결정되는게 아니라고 인증한만큼 그냥 저 틀내에서 생각하면 말그대로 편해지기 때문입니다.
님 말처럼 마교주급의 고수가 될 수도 있고 안될 수도 있고요. 다만 암존=무극신마, 암존(상태가 어떤지도 모르는)과 강룡의 차이가 그리 크지도 않은 것을 봤을때 저는 그럴 확률은 매우 낮다고 봅니다. 주교와 대주교사이의 차이는 무척 크다고 보는 입장이기에
추천0
붉은탑
ㅇㅇ최종강룡은 마교주급의 고수가 될 수도 있음.
반대로 용구가 마교대전 후 탈두급 되서 최종강룡도 상대가 안되는 그런 레벨이 될 수도 있는 거고.

다 뇌피셜인데 왜 님 말(최종강룡>용구 이상)은 팩트고
남의 말(최종강룡=전성기 용구)은 허언or만화 이해못함 취급하시는 건지 이해가 안감.

반박할 수 있음 해보삼. 못하면 걍 조용히점.
추천0
벼르곤
예상되는 답변
내공이 넘사벽이거든요 빼애애액!!!
추천0
설정상
ㅇㅇ 구휘가 사이어인마냥 마교대전사이에 탈두로 성장할 가능성은 소진홍이 우화등선하는것보다 더 가능성없는 얘기

이것도 내 개인적인 생각임 ㅇㅋ?
추천0
벼르곤
그럼 강룡은 사이어인임?
추천0
붉은탑
ㅇㅇ강룡이 용구와 동급 혹은 그 이상으로 성장할 가능성은 개방 따까리가 탈태환골하는 것보다 더 가능성 없는 얘기.
최종강룡은 기껏해야 외전용비수준.

이것도 내 개인적인 생각임 ㅇㅋ?
추천0
감염집정관
님이 이미 글에서 님과 다른 생각을 가진 사람은 정신이상자 취급하고 있으니....
무조건 님과 반대의 의견을 주장한 사람이 있다면 그것도 잘못이지만 님도 이걸 주장하고 싶으시다면 확실한 근거를 세워보세요.
암존이 회상에서 용구홍에 대해 말한걸 근거로 삼으신다면 암존이 강룡과의 싸움 초반에 자기한테 파천신군털렸다고 지껄였던 내용과 신뢰도가 얼마나 차이나는지 궁금하군요
추천2
dsaw
파천신군>>암존>>구휘=용비가 맞겠죠

한쪽팔없다고 공력이 완전치 못하다고 변명하는 암존과 한손으로 묵륜공쓰는 파천신군은 비교대상이못되죠 ㅎㅎ

내상입은 암존에게 홍예몽이 덤볐으나 못잡고 용비가나왔으나 못잡고 구휘까지 나왔는데 잡지못했는데 동급이라뇨 ㅎㅎ 억지도 끼워맞출려니까 밸러스가 안맞는겁니다 ㅎ
추천0
벼르곤
그리고 파천신군이 나왔으나 못잡고
추천0
감염집정관
개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔 한쪽없이 남은 팔 하나로 님은 탁구 잘치시나봄?
부상입은 암존을 파천신군이 죽이지도 못했는데 그럼 파천신군은 부상입은 암존보다도 못한건가요?
추천0
붉은탑
현실은 그런 암존한테 하반신 마비되신 불구신군 ㅠ
그리고 그런 암존 상대로 생사의 갈림길까지 가신 좆룡 ㅠ
추천0
팩폭픽폭
누누히 말하지만 자기의견 내는건 좋은데
자기랑 반대되는 의견은 거의 정신이상자 취급을 하니까 문제
추천0
으늬
용빡이들이 판을치니까 님같은 개념인이 바보가 되네요..
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
저도 나중엔 파천신군을 뛰어넘고 최종적으로 세계관 원탑이 될거라 보긴 합니다만은...
추천0
설정상
문제는 최종강룡과 파천용구가 나란히 동급으로 마무라 될거라는 위의 바퀴벌레 한마리 때문이죠...
추천0
벼르곤
?? 한마리가 아닌거같은데??
추천0
벼르곤
그런 논리 내새웠다고 바로 바퀴벌레 취급 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 니가 강빡이인거야 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:98]
난다바영
신아스카가 암만 날뛰어봐야 아무로에게 개털리는거랑 같은거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5837 일반  
암존 과거회상편 해설 이거 맞음? [12]
fasdgood
5836 일반  
그놈의 ~~빠 ~~빠 [1]
천무덕
5835 일반  
아무리 생각해도 용비가 열두존자 복수하려고 움직일 인물은 아니고 -_- [3]
무릎베개
5834 일반  
작가님이 암존을 띄우기 위해 용비세트(홍예몽+용비+구휘)를 너무 하향시킨게 아닌지.. [9]
dsaw
일반  
촤종강룡이 용구와 동급이라면 결국 룡이는 끝까지 파천 못넘는다는 소리? [27]
설정상
5832 일반  
근데 그 외전에 나온 구천환단이요 ㅋㅋㅋㅋ [3]
감염집정관
5831 일반  
근데 진짜 강빡이들은 이해가 안되는게 [12]
붉은탑
5830 일반  
열두존자 컷을 굳이 이런 구도로 잡은 이유? [8]
헌터잼잼
5829 일반  
강룡과는 별개로 파천신군은 진짜 대단한 캐릭은 맞는듯 [21]
이클루시앙
5828 일반  
근데 저 좆문가 강빡이 샛기는... [21]
벼르곤
5827 일반  
파천신공은 x사기 비기 아님? [3]
헌터잼잼
5826 일반  
대주교는 정상적인 방법으론 절대 못잡았을듯 [5]
헌터잼잼
5825 일반  
디테일로 보는 홍- 용- 구 vs 암존 [9]
헌터잼잼
5824 일반  
근데 마교주는 느낌상 주인공측 용비 구휘 홍예몽 최소한명은만낫을꺼같은데 [4]
dkdkdkdk
5823 일반  
용구와 마교주의 강함의 차이는 나루사스와 카구야의 차이정도로 보면 편함. [5]
설정상
5822 일반  
용비랑 구휘는 마교대전에서 [3]
쥬로
5821 일반  
오무제 추측 - 현재양.홍예몽.개방방주.소림방장.묵장로 [10]
랭커토끼
5820 일반  
이 장면을 해석해보자면 [31]
벼르곤
5819 일반  
젤 이해가 안가는게 설마 국가대항전 바둑처럼 싸운건가? [10]
무릎베개
5818 일반  
요즘 미리보기 어떰?
여래
5817 일반  
애가 막사펑인듯 [5]
쥬로
5816 일반  
의외로 마교대전이 베일에 쌓인게 많았을것 같음 [2]
헌터잼잼
5815 일반  
이쯤에서 보는 `갓`존의 맺집 [5]
헌터잼잼
5814 일반  
개인적으로 가장 쎌거 같은 마교 주교 [4]
헌터잼잼
5813 일반  
이게시판이 제일 전쟁터네 [3]
후에에에엑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX