츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쯤되면 강빡이 샛기들은 거의 암존빠라고 봐도 될듯
벼르곤 | L:0/A:0
191/370
LV18 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 310 | 작성일 2017-04-06 01:40:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쯤되면 강빡이 샛기들은 거의 암존빠라고 봐도 될듯

암존을 어떻게든 구무림 최강으로 두고 싶어 안달난듯.
적어도 이작품에서는 무림을 삼등분했고 나발이고 그 과정속에서 양학 했는것이 경험이 아니라 목숨이 왔다갔다하는 사력을 다한 싸움을 경험이라고 말하고 있는 정도는 국어력 ㅂㅅ 이 아니라면 누구나 알텐데 암존이 경험부족도 아니라고 쉴드치며 헛소리하네..육진강하고 다르긴 머가 달라 ㅅㅂ ㅋ

암존이 무림 삼등분했다면 육진강은 아예 나라의 안팎의 소요를 모두 진압했다고 나오구만 ㅋ

그리고 제발 천존> 암존은 좀 인정해라. 싸운적이 없고 나발이고 스스로 뒤지기전에 떠올렸으면 그만큼 열등감에서 나온게 빼박인데 무슨 동급이니 어쩌니 개소리야..

그딴소리하면서  파천 떠올린건 지보다 위라서 떠올린거라고 주장하더라? ㅋ  그 토나오는 이중성도 좀 고치고 ㅅㅂ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이클루시앙
전 그래서 암존 파천 천존 다 동클래스로 봅니다. 그런데 실제로 돈 걸라고 하면 천존이랑 파천한테 걸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 솔직히 무인이라면 자기가 약할 때도 엄연히 있기 마련인데 사력을 다한 싸움이 없을 수가 없는데 좀 너무 억지같은 면도 있습니다. 자기가 최고의 경지에 앉고 난 뒤 처음으로 사력을 다한 싸움 뭐 이런 식으로 해석해야 오류가 없을듯....
추천0
벼르곤
무극신마와 사력을 다한 싸움이라는 나레이션을 집어넣은건 육진강과 마찬가지로 생전에 적수가 없었다는 묘사인것같네요.
걍 꿀밤만 때려도 다 뒤지는 놈들만 만났나보죠.
제가 볼때는 육진강이라는 암존은 캐릭터 컨셉이 그냥 똑같은거 같음
추천0
설정상
그러니까 너는 외전용비가 암존과 동수로 보인다는거지?

그러니까 니가 용빡이라는 거야 ㅎㅎ
추천0
이클루시앙
그 정도로 조팝만 쥐어팼는데 무림 최강의 무공이라는 명성을 얻었다는 것도 앞뒤가 맞지 않죠. 그냥 열두존자도 아닌 무공으로는 무림 최강이다라는 평을 받으려면 사실 그에 어울리는 실적은 반드시 있어야 합니다. 하위권 존자들은 사력을 다할 필요까지는 없을 테니 하위권 존자들은 몇명 팼을 수도 있다고 봅니다. 이때 딱 써먹기 좋은게 바로 사천왕.....ㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 맞음. 아닌 이유좀?
추천0
벼르곤
그렇죠. 말씀대로 그냥 하위권 존자한명을 공개적인 자리에서 압도적으로 털어버린 전적정돈 있겠죠.
천존이 육진강의 무공을 딱 한번보고 경외심을 느꼈다고 했으니. 암존도 뭐 크게 무언가를 많이 보여줬을 필요는 없다고 봄
추천0
설정상
넌 말해줘도 못알아처먹으니까 그냉 외우렴 ㅎㅎ
추천0
설정상
용빡이 검거ㅜ완료
추천0
벼르곤
진심으로 그게 너임. 왜 맨날 팩폭당하고도 꾸역꾸역 개소리하는거임?
난 진심 너보면 좀비같음. 허구한날 쳐맞고도 계속 계속 나와서 똑같은말 반복함. 넌 진심 좀비 그자체임
추천0
팩폭픽폭
암존 성격 상 쌘놈들 패고다녔으면
정파유지가 힘들었을텐데
사파애들 패고다녔으면
필시 구휘랑도 접점이 있었어야 정상일테고
흠 과거 시점이니 무극 잡고 존자 두놈 죽인 시점에서
무공 최강 타이틀을 받은게 아닐까요?
삼존에 오른거야 뭐 가문빨이 있을수도 있고
아무리봐도 암존이 누군가 줘패고 실수인척 죽이면 죽였지
살려둘 인물로 보이진않아서
추천0
벼르곤
글에 대한 반박은 1도 못하고 검거 완료 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
추천2
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 정신병자 마조히스트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 헛소리지껄이기는 아주 일품이야ㅜㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 정신병자 마조히스트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 헛소리지껄이기는 아주 일품이야ㅜㅋㅋㅋㅋ
( 부들부들 시발)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
왜 갑자기 ㅂㄷ대고 그래 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
왜 갑자기 ㅂㄷ대고 그래 ㅋㅋㅋ (부들부들)
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
암존이나 강룡이나 진짜 망령이 아니라 무의식속 트라우마에 시달리는 건 팩트.
추천0
설정상
우리 용빡이 어떻게든 민심얻어보고자 발악하는중? ㅋㅋㅋㅋ 커엽노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 민심 얻어될껀 너아님?
니 글에 호응해주는 사람 있음? ㅋ
추천0
설정상
? 난 굳이 용비를 까고 깊은 마음이 없는데 왜 강빡이가 됬지? ㅋㅋㅋ

우리 용빡이 내면속 심리 드러내노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 알아듣지도 못할 개소리임?
니가 용비를 까는 이유만으로 강빡이 소리듣는줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마했더니 이정도로 븅신이었던가?
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 용빡이주제 누굴 평가함? ㅋㅋㅋㅋ이제 게시판에서 강룡팬분들이 놓아줬다고 살판났나보네?ㅋㅋㅋㅋ

한동안 잠적해서 어디서 개풀뜯어먹고 있나했더니 이제서야 다시 본심 드러내노? ㅋㅋㅋㅋ

계속 짖어보지그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 뚜드려맞아서 억눌려있던 화좀 내봐 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭘 놓아줘?
추천0
육도히루젠
암=파
추천0
dsaw
이미 무극신마+열두존자2명과 연전을펼치고 내상입은 암존을 상대로 홍예몽.용비.구휘가 암존 잡으러왔다가 못잡은 것만봐도 작가님께서 의도적으로 클래스차이를 나타낸겁니다

구휘혼자선 무극신마+열두존자2명에게 내상입은암존을 죽이거나 잡을수없기에 용비세트를 합쳐서 덤비게했으나 결국 잡지못한거죠.구휘+용비+홍예몽은 암존보다 한수~두수 아래가 맞습니다.

구휘나 용비 홍예몽같은 얘들은 한.두수 아래로 취급할 정도고 무극신마는 이들보다 한두수 위라면 암존이 처음으로 전력을 다한 상대가 무극신마라고 한게 이해가되죠. 구휘+용비+홍예몽은 전력을 다 할 필요가 없는 상대라는거니까요 ㅎㅎ오히려 암존은 다른 열두존자들을 아래로 보고있고 전력을 다 할 필요가 없는 상대라는게됩니다.
그 증거로 무극신마전 이후 바로 열두존자 2명을 동시에 죽인걸로 나오구요 ㅎ

경험부족 논리면 마교주도 경험부족으로 홍예몽에게 지는거죠 이 논리면 ㅎㅎ 실제로 질수도있다고 보구요 ㅎ
추천0
벼르곤
긹어서 안 읽어~
추천0
감염집정관
전 최강맞다고 봅니다... 전성기 구휘랑도 삐까뜨는 그런 수준
다만 강룡과 싸운 암존은 전성기가 아닐꺼라 생각하구요
추천0
강빡이
천존>암존은 인정하는데 암존이 경험 부족은 아닌 것 같아요. 구무림 무공 최강 타이틀을 딴것도 그렇고 패림당 할배중 한명이 강룡 기절 했을 때 경험의 차이가 난다고 얘기 한걸 보면.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5887 일반  
그나저나 예린이의 환술(또는강령술)vs가령(압도적무공) [1]
강용비
5886 일반  
사천왕 시절 귀영이 존자급? [2]
헌터잼잼
5885 일반  
마교대전 막바지 구휘는 존자 원탑 일겁니다 [6]
헌터잼잼
5884 일반  
파천문도 어지간히 약했나봄 [3]
헌터잼잼
일반  
이쯤되면 강빡이 샛기들은 거의 암존빠라고 봐도 될듯 [27]
벼르곤
5882 일반  
고수를 84화까지 봤습니다. 제 주관적인 생각으론 단언컨대 강룡은 용비한테 안됩니다. [4]
푸슉푸슉
5881 일반  
고수 84화 리뷰
busan
5880 스포  
고수 제목 빨간색으루 바꼇잖아 [1]
Shady
5879 일반  
암존의 경험부족논란은 까일요소가 안된다고 봅니다 [18]
민쥬디
5878 일반  
귀영은 어느 정도 급? [8]
Sayoko
5877 일반  
민간인 학살한다면 강룡은 엄연한 악이지 [2]
카니지
5876 일반  
육진강은 분명 본편구휘보다 강합니다. [10]
와라편
5875 일반  
강룡이 귀영한테 너랑 관계된 모든거 다 죽인다고 한건 뺑끼에 가까워 보입니다. [5]
이클루시앙
5874 일반  
근데 무료분만본입장에서는 저대사를 보면 귀영은왠지 [1]
dkdkdkdk
5873 일반  
근데 진지하게 육진강과 다른 열두존자가 붙으면 어떻게 될까요? [5]
감염집정관
5872 일반  
강룡 개객기 [11]
공룡가슴
5871 스포  
강룡 오늘 스포분 대사중에 [1]
승후파파
5870 일반  
지금 강룡은 '착하지 않은 것'이지 '나쁜 것'은 아닙니다. [6]
사계찡
5869 일반  
아픈 구휘친구 [3]
크워우웡
5868 일반  
암존 정도의 상대를 또 만날까낭.. [2]
카네키™
5867 일반  
약스포주의) 이번 미리보기를 보고 생각난거 [4]
fasdgood
5866 일반  
역시 세계관 최강 갓룡.. 이번화에서 위엄 제대로 보여주네 [4]
룡이가팬다
5865 일반  
예린이 등장하면 끝나는데 뭘~ ㅋㅋ [2]
무릎베개
5864 일반  
오늘화로써 무림지존 용비와 깅룡이의 차이가 드러나네요 [5]
푸슉푸슉
5863 일반  
강룡이가 너무 나대기 시작한다 적당히 밟아줄 고수가 등장할 시점
푸슉푸슉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX