츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 마교대전 활약은 암존>>용구네요
dsaw | L:0/A:0
124/170
LV8 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-5 | 조회 491 | 작성일 2017-04-20 01:02:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 마교대전 활약은 암존>>용구네요

다시봐도 암존은 후세대에게 평가가 삼존.무극킬+열두존자2킬이 끝.. 근데 이걸보고 우대장은 구무림 최강이라고하죠.. 마교대전에서 무극+열두존자2킬하고 구무림 최강?? 마교주잡은 사람이 당연히 최강 아닌가요?? 이 무슨 중간보스잡았다고 최강소리듣는느낌 ㅎㅎ 용구가 마교주잡았다면 암존은 최강소리를 들을수없죠.. 그냥 마교대전에서 활약한 인물정도고 포커스는 최종보스 마교주를잡은 용구가 구무림 최강 타이틀이 맞겠죠.. 암존이 후세대에게 구무림 최강소리를 듣는건 용구는 마교주를 못잡았고.. 활약도 암존에비해 후달리기때문입니다 ㅎㅎ 마교대전 활약 암존>>용구 라는거죠 ㅎ
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
해설이 과거 챔피언들 중 한명만 언급했다고
과거 챔피언은 한명이였고 나머지는
다 쩌리였다고 주장하는 꼴;
추천1
dsaw
암존은 챔피언이었고
나머지 챔피언이 누군지모르고 없었다면? ㅎ
추천0
팩폭픽폭
없었다면 님말이 신빙성을 얻겠지만
있었다면 님 논리가 박살이 나는거죠
근데 위 조건을 누구도 모르는게 팩트인데
게시글 제목은 거의 확정이라는듯이 써놓으셨네요ㅎㅎ
추천1
dsaw
나오지않았으니 확정이죠 ㅎ

있었다면 증거를 갖고와야죠 ㅎ

박살나게 해주세요 ㅎ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오지 않았으니까
확정이 아닌거죠ㅎㅎ
정신 차리세요
추천0
dsaw
나오지않았으니 나온걸로 확정이죠

님이나 정신차리세요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
암존이 리타이어 후에도
쭉 구무림 최강이였다는 증거 좀 가져와주세요ㅎ
추천0
팩폭픽폭
리타이어 후에도 쭉 구무림
최강이였을거라고요?ㅋㅋ
이게 더 말이 안되지않나ㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
암존이 리타이어 후에 다른인물이 구무림 최강타이틀을 암존대신 얻었다는 증거를 님이 갖고오셔야죠 ㅎㅎ

전 암존이 후세대에 구무림 최강이라고 불렸다는걸 말을했는데 님은 리타이어후에 아닐거라는건데
아닐거라는 근거와 암존말고 다른인물이 누군지 증거를 갖고오셔야죠 ㅎ
추천0
팩폭픽폭
자기도 증거없으면서
뭔 자신감으로 증거를 가오라는지ㅋㅋ
나오지않았으면 양 쪽 다
근거가 없는거 아닌가요?ㅋㅋ
추천0
dsaw
암존은 리타이어 후에도 후세대 사람들에게 구무림 최강으로 불렸는데요?ㅎㅎ

님은 아닐거란 증거와 다른 구무림 최강이라 불린인물을 갖고오셔야죠 ㅎㅎ

오히려 님이 근거가 전무한데요?ㅎ
추천0
팩폭픽폭
2번째 문단은 뭐라는지 전혀 모르겠고요
저는 증거없습니다
근데 님도 증거가 없네요? ㅋㅋㅋ
있으면 가와 주시고요ㅎ
쭉 구무림 최강이였다고 주장하시는데
근거가 없넹ㅠ
추천0
dsaw
암존은 리타이어 후에도 후세대 사람들에게 구무림 최강으로 불렸는데요?ㅎㅎ

님은 아닐거란 증거와 다른 구무림 최강이라 불린인물을 갖고오셔야죠 ㅎㅎ

오히려 님이 근거가 전무한데요?ㅎ

ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
과거형이라니까요?
주제는 암존이
구무림 최강이라 불리던 시절이 있었다
가 아니라
암존 이후에 구무림 최강이라 불리던
인물이 있었냐 없었냐에 차이인데ㅋㅋ
님은 없을거라메요?
없을거라는 근거가 뭔지
궁금하다니까요?
추천0
dsaw
아~ 님은 아닐거란 증거와 다른구무림 최강이라 불린 인물에 대한 근거가 전혀 없으신거죠???1도?? 그냥 망상인거죠?ㅎ 대답 부탁드립니다 ㅎ
추천0
팩폭픽폭
네 증거 없어요~ 님말 처럼 암존이 끝일수도 있는데암존이 끝이라는 근거도 하나없으니까요ㅎㅎ있으시면 얼른 대답해보세용ㅠ
추천0
dsaw
그러니까 님의 아닐거란 증거와 다른구무림 최강이라 불린 인물에 대한 근거가 전혀 없으신거죠???1도?? 그냥 망상인거맞는거죠?ㅎ
다시한번 대답 부탁드립니다.
간단하게 예.아니오로 하셔도됩니다~ㅎ
추천0
팩폭픽폭
쭉 구무림 최강이 아닐거라는
근거와 그 최강이 누구냐고
물으시다니ㅎ
일단 저는 모릅니다ㅋㅋ
저는 대답이 끝났으니
저도 하나 물어봐도 되는거죠?
암존이 쭉 구무림 최강이였다는
근거가 전혀 없으신거죠?
게시글 포함 그냥 망상인인거죠?
대답 부탁드립니다ㅎ
추천0
dsaw
모릅니다가 아니라 없는게 맞는거아닌가요??

왜 님의 증거와 근거가 없는걸 모른다고 하시는지??ㅎㅎ

확실하게하세요~ ㅎㅎ 아닐거란 증거와 다른구무림 최강이라 불린 인물에 대한 근거가 전혀 없고 님의 망상인거죠??

예 아니오로 하셔도 됩니다 ㅎ

다시 질문드려요?ㅎ

제가 되묻는 이유는여태까지 님이 모르겠습니다~같은 태도에 대한 확답을 받기 위해서에요 ㅎㅎ

없으면 없다.. 있으면 있다!하세요 모르겟다~ 하지마시구요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
당연히 작가님만 아시죠ㅎㅎ
괜한걸로 본질 흐리지 마시고
질문에나 대답하세요ㅎ
질문에 대답 한번 안하시고
계속 혼자 질문만하시네ㅋㅋㅋㅋㄱ
한번이라도 대답을 해주세요
부 탁 드 립 니 다~ㅎ
추천0
팩폭픽폭
그래요 네 없습니다ㅋㅋ 뭐 없다고 해도
게시글 내용이 망상된다는 결과는 같으니까요ㅎ
뭐 중요한 거라고 계속 물고 늘어지시는지ㅋㅋ
이해할수가 없지만 뭐ㅎ 까짓거 해드리죠ㅋㅋ
추천0
dsaw
아뇨 이건 님이 대답여하에 따라 제가 답을 할건데요 ㅎ

님이 모른다~ 하시면 제 대답도없어요 ㅎㅎ

다시 질문드릴께요.

아닐거란 증거와 다른구무림 최강이라 불린 인물에 대한 근거가 전혀 없고 님의 망상인거죠??

예 아니오로 말씀하시면 제가 답변해드리겠습니다 ㅎ
추천0
dsaw
님이 망상이라고 하시니 말씀드리겟습니다.

우대장에 의해 암존은 구무림 최강으로 후손들에게 나왔고 그 이후에 다른 인물이 구무림 최강이었을거라는 생각은 님이 망상이고 본인입으로 네 없습니다~ 밝히셨으니 없는거죠 ㅎㅎ

이말 들을라고 시간꽤나 걸렸네요 ㅎㅎ드디어 모른다에서 확답을하셨네요 ㅎㅎ

수고하세요 ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 전혀 중요하진 않은 내용이지만
해드릴게요 예! 하지만 망상인이라는 소리는 전혀 동의 못하겠네요
서로 인신공격은 자제하고 본질만 보도록 하죠?
그게 깔끔하고 좋은거 아닌가요ㅋ
추천0
팩폭픽폭
슬슬 털리셨다는거 인지 했을텐데
끝까지 자존심ㅋㅋ뭐 정신 보호
차원에서
여기까지만 박살내기로 하겠습니다ㅎ
추천0
팩폭픽폭
결국 또 정신승리하시고 가시는거네요ㅋ
어째 블랙홀때랑 달라진게 하나도 없으신지ㅋㅋ
(암존이 리타이어 후에도 계속 구무림 최강이였을것이다)에
대한 근거는 전혀 없다는 걸로 할게요 전혀 대답할 생각도
없으신거 같으니 ㅎㅎ
따라서 암존이 구무림 최강이라 불리던 시절은 있었으나
마교 초기 리타이어 된 후에도 계속 구무림 최강 타이틀을
유지 하고있었다는 증거가 (전혀)없으므로
게시글 내용
(우대장이 언급하지 않았으니 용구보다 암존이 활약했을것이다)
는 혼자만의 즐거운 상상이다~ 이상
추천0
으늬
음... 일단 마교선봉 무극신마에 열두존자 둘까지 상대하고
용비, 홍예몽이 양념까지 쳐둬서 혈맥 5할 이상 상실된 다죽어가는 암존조차 못잡은 구휘가 마교주를 잡는다니...
상식적으로 잘 이해가 되지 않는 부분이군요.
역시 그분들의 정신세계란 놀랍습니다.
추천0
팩폭픽폭
내 의견 ㅡ 둘 다 증거가 없으니
이 의견은 그냥 추측글
추천0
해핸노
남이 추측해서 얘기하면 근거없는소리라고하면서 자기는 무슨 혼자 상상의 나래를 펴면서 진리인양 ㅎㅋㅋㅋ

이분 정말 꾸준히 이러시는거보면 대단하신분.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3737 일반  
팔 이야기는 나올 필요가 없음 [3]
JonanaWarTongue
3736 일반  
전 오히려 암존이 팔이 있었으면 이겼다 봐요. [20]
와라편
3735 일반  
강룡 내공 [3]
노나리
3734 일반  
암존 팔 멀쩡했어도 결과는 달라지지 않았을꺼라고 봅니다. [9]
하은
3733 일반  
룡이 재능 쓰레기고, 용구보다 딸립니다 ^^ [10]
원종결자
3732 일반  
개방전 강룡이 너무 저평가되는 감이 있는듯 [67]
독수마황
3731 일반  
근데 결국 강룡이가 열두존자급이상인건 확정아님? [2]
자라말
3730 일반  
사부빨이든 재능이든 [5]
건감자
3729 일반  
사부빨이라는 말에 왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 거림? [11]
벼르곤
3728 일반  
여기 게시판은...
섹시앙
3727 일반  
강룡이 기술이 몇개더 남은건 맞지만
불타는finger
3726 일반  
암존은 아직 안죽었을듯.
승후파파
3725 스포  
근데 저게 최종오의가아니라니 ㅅㅂ ㅋㅋ [1]
루카쿠
3724 일반  
육진강 vs 강룡 [6]
노나리
3723 일반  
용,구,강 최고강점들 (개인 생각입니다) [6]
노나리
3722 스포  
암존이 강룡 머리친거 환술 걸린거임??? [6]
Shady
3721 일반  
아니 그런데 [3]
유동닉
3720 일반  
근데 노말 강룡은 암존 못이기는 거 맞지 않나요? [5]
반대충
3719 일반  
파천이 구휘보다 한 수 아래? [4]
노나리
3718 일반  
니들끼리 신나게 떠드세요ㅋㅋㅋㅋ정신승리갑 [1]
Tankboy전두환
3717 일반  
미리보기 부심 부리는 놈이 있네 [3]
JonanaWarTongue
3716 일반  
용비불패-고수 원피스로 비유해보자면 [2]
yonginjr
3715 일반  
강룡 재능평가가 왜 하락세인가요? [6]
노나리
3714 일반  
아무래도 강룡한테 냉철한 주인공을 기대하시는 분들이 좀 계신 거 같네요 [1]
반대충
3713 일반  
지금 다시보니까 강룡이 기량이 떨어지는 부분이 자주 보이네요. [13]
사계찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX