츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 환사 피셜 안 믿는다면서 노혈>오살은 왜 꺼리낌 없이 받아들임
파천 | L:2/A:173
983/1,070
LV53 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 209 | 작성일 2019-04-13 11:15:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 환사 피셜 안 믿는다면서 노혈>오살은 왜 꺼리낌 없이 받아들임

용딱이들 엎드려라 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구기저귀
용구나 강룡은 자기가 가까이서 오랫동안 지켜본게 아니기 때문에 얼마든지 전투력에선 오판 할수있음

실제로 강룡은 오판을 했었는게 팩트고

근데 혈비는 오랫동안 자기랑 함께 했던 사형이자 현재는 모시는 주군이고 천칠은 지가 직접 키운 인재들인데 실력 오판이 가능할까

파천이 사천왕 실력 오판 한다거나 현재양이 상관책 실력 모른다는것과 동급임
추천0
빠르
오래지냈어도 사천왕도 파천실력 모르고
제운강 무명 서로 실력 모르던게 팩트로 나옴

그리고 환사가 키운게 아니라 방법을 제시하고
대마두들이 직접 가르친거지;
추천0
불구기저귀
혈비,귀영,막사평 얘들은 안목 없는 븽신이라고 제쳐두더라도 환사만큼은 유일하게 파천의 강함을 꿰뚫어본놈인데?

적어도 가까이서 지켜본 전투력 정도는 꿰뚫어볼 능력이 있는게 환사 아닌가?

그럼 환사피셜로 파천>마도혈비 이런것도 다 그냥 믿고 거를까?
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
무명은 합류한지 얼마 안됬으니 환사나 다른 육살이 실력 모르거나 오판해도 이상할거 없죠..근데 남은 육살은 알고있는게 맞는거 같은데
추천0
[L:2/A:173]
파천
송초향한테 다신 안 온다고 약속했어서

오살이 황룡산 습격하면 삼거리 객점이 공격 범위에 들어갈 게 뻔하니까

막을려고 한거다하면 말이 맞음

보니까 곽소종 엽패도 못 가도록 막기도 햇고

노혈>오살 얘기가 나온 그 회차에서 혈비가 환사를 미심쩍게 보던데
추천0
빠르
가까이 있다고 다아는건 뭔소리?
강룡이 막사평 담굴때 지켜보고 있었음에도
노혈>강룡 거렸는데;

파천은 데리고 있는 옥천비나 이런 존재를 통해 알았을 수도 있고 교룡갑을 먼저 발견했알 수도 있고 여러가능성이 있는데?
추천0
불구기저귀
고작 씹사평 쳐죽인거 한번 본거랑 오랜 세월을 함께한거랑 같은 선상에 둘수가 있나

그리고 마지막줄은 무슨 소리하는건지 모르겠노?
추천0
빠르
고작 씹사평 쳐죽일때 파천광멸공 쎄려서 최종 바기급 썼는데?

전력을 판단할 방법엔 여러가지가 있는거라고;
추천0
불구기저귀
ㅇㅋ 그럼 파천>마도혈비도 팩트 없는걸로
추천0
빠르
뭔 소리?
자기 비원과 연관되는 존재를 찾는데 고작 눈대중으로 짐작했다고 보냐?

곁에 옥천비까지 끼고 다니는데 뒀다 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
옥천비가 파천 전력 판단하고 자시고랑 먼 상관임?

환사 피셜은 다 믿을께 안되지만 유일하게 파천 평가만 맞당께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
천곡 5인분은 피셜 자체가 아닌데
너를 비롯한 용딱이들이 짱깨식 해서 선동한거고
ㅋㅋㅋㅋ

강룡 전력 오판한거 이외에는 대체로 동의하는데?
추천0
불구기저귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔페식 논리 씹지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들 유리한것만 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
ㄴㄷㅇ 용갈~
추천0
불구기저귀
네 다음 목발 반대로 짚는분?
추천0
불구기저귀
그러니까 그당시 환사는 오살>강룡이라고 생각했기 때문에 쳐들어갈것을 막았다는거임?
추천0
낙지짱
ㅋㅋ지들이 키워낸 애들이니까 그러죠 ㅋㅋ

그 대사 자체가 정말 쓸모 없는 장면 같거든요? 근데 류기운이 굳이 넣은 건 천칠은 딱 그 수준이다 라는 걸 보여주는 장치임
추천0
[L:2/A:173]
파천
송초향한테 다신 안 온다고 약속했어서

오살이 황룡산 습격하면 삼거리 객점이 공격 범위에 들어갈 게 뻔하니까

막을려고 한거다하면 말이 맞음

보니까 곽소종 엽패도 못 가도록 막기도 햇고

노혈>오살 얘기가 나온 그 회차에서 혈비가 환사를 미심쩍게 보던데

이러한 이유로 파천문 애들이 황룡산으로 못가게끔 구라를 친 거다하면

아귀가 맞아떨어지는데 이 의견은 어떻게 생각함?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15862 일반  
사실 혈비가 파천신군을 넘었을 것 같지는 않음
고잘알질라
15861 스포  
이건 근데 좀 짚고 넘어가야 될듯 [2]
헌터잼잼
15860 일반  
진짜로 구휘vs혈비 매치 가는거?? [2]
수교
15859 일반  
고수 혈비는 그냥 중간보스이고 [3]
Emiya
15858 일반  
근데 혈비는 자신은 객관적이라는듯이 말하는데
암내존
15857 일반  
씹비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
민트블루☆
15856 스포  
무존 존자상위권 가즈아~~~~ [4]
키류카즈마
15855 스포  
오늘자
무닉진
15854 일반  
(스포) 이번화 ㅎㄷㅎㄷ [1]
수교
15853 일반  
혈비: 난 파천신군을 뛰어넘었다
고잘알질라
15852 일반  
장운도 보이는듯? [4]
우리형파천
15851 일반  
오늘 미리보기 보면 일각도 살아 있는거 같은데 [1]
음미
15850 스포  
혈비는 몰로 강해진걸까요?
헌터잼잼
15849 일반  
장운 일각 살아잇었네
바보바로너
15848 일반  
산타수염난거
사패천
15847 일반  
혈비 존나쌔보이네 [4]
게르망
15846 스포  
이번 스포분 진가령 외모 실화? [1]
루시안
15845 스포  
식상하지만 흥미로운 전개네요
헌터잼잼
15844 일반  
이번화 개쩐다 ㅅㅂ ㄷㄷㄷㄷㄷ [9]
무존武尊
15843 일반  
사천왕 네이밍센스 실화냐 [1]
Saluja
15842 스포  
사천왕 재평가 가자~~~~~ [2]
키류카즈마
15841 스포  
무존은 개뿔
14th
15840 일반  
개인적으로는 소진홍 캐릭터가 좀 재밌는 듯
TAL
15839 일반  
대교주가 무극을 압도적으로 찍어누르는게 가능한 수준이라봄? [12]
BoG
15838 일반  
고게에 국어 1등급이 있다니 고건몰랐네 [3]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX