츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용구홍,무림맹주,육진강,암존,천존이 십이존자 세손가락안에 드는 최상위권 실력자인건 부정할수 없지 않냐?
크르르 | L:0/A:0
126/290
LV14 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 418 | 작성일 2017-05-15 19:40:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용구홍,무림맹주,육진강,암존,천존이 십이존자 세손가락안에 드는 최상위권 실력자인건 부정할수 없지 않냐?

이렇게 되면 세손가락이 아니라 다섯손가락이어야 하겠지만 십이존자끼리도

실력차가 심한가

장운,흑월처럼 거의 십이존자급 실력자보면 그런것 같지도 않은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
일단 나열된 사람 모두 호각 예상. 육진강은 좀 애매하긴 하지만
추천0
설정상
진지하게 홍예몽이 전성기 암존과 호각이라고ㅠ생각함?
추천0
벼르곤
재능만 보더라도 용구에 전혀 안꿀리니까 성장 가능성 모두 고려한다면 가능성이 얼마든지 열려있지
추천0
설정상
넌 성장속도와 잠재력을 동일시 여기니? .....

재능이.좋다고 잠재력까지 뛰어나다는 법은 없어

아무리ㅜ성장속도가 빨라도ㅠ한계가 일찍오면 그걸로 걔는 끝인거야

드래곤볼로 치면 오반과 오천트랭크스의 관계가 있지.

용비 구휘정도면 전작 주인공과 그의 라이벌이자 잠재력은 현재양을 뛰어넘으니 ㅇㅈ하는데

홍예몽은 뭐냐? 개나소나 암존급으로 강하냐? 암존정도면 존자내에서도 최고급 재능인데 홍예몽이 도대체 뭔수로 암존과 동급일지 당최 이해가 안된다.

외전까지만 보더라도 도대체 어떻게 홍ㅇ케몽이 10년사이에 그렇게 되는지도 이.해.불.가..

그냥 단제 용구홍 포지션 맞추고 싶은 마음에 말한거겠지?
추천0
벼르곤
홍예몽이 한계가 일찍 왔다는것도 니 뇌피셜이고 작중 용구보다 아래라는것 역시 나온게 아무것도 없는데 당최 먼 소리지?
개나 소나 라니?? 용비가 주인공이고 구휘가 라이벌이라면 홍예몽은 히로인 포지션이고 엄연한 주연급인데?
추천0
설정상
주연들은 다같이 짱짱먹는줄 아나보내 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 니말대로 나온게 없는데 왜 당최 암존급에 묶임걸 동의 하는지 모르겠단 말임.

뭐 니 뇌피셜이니 더이상 태클은 걸지 않을게.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 그런놈이 일개 조연인 소도의 최종성장은 전성기 사패천이라고 주장하냐? 이중성 개쩌는 샛기 어휴
추천0
설정상
니가 뭐라고 씨부리든 내이ㅏㄹ바ㅇ아니고 너ㅣ피셜에ㅜ간섭할바 아니니

태클 안걸건데 아무리봐도ㅜ홍예몽이 사패천급이란건 너말고 특정소수빼곤 없을거수같다
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 이미 태클 다 걸어놓고 먼 씹소리인지 ㅋㅋ 소도가 최종성장 전성기 사패천급일이거라는 소리는 과연 몇사람이나 동의할까싶다 ㅋ
추천0
설정상
더이상 태클을 안걸갰단 말이 뭔소린지ㅜ모르나보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그러니까 이미 할말 다 해놓고는 생색 내지말라고 ㅂㅅ 아 ㅋ
추천0
설정상
할말을 다하긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번처럼 투표라도 해줄까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 발악하는거 보기좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 투표?

또 저번처럼 어그로 끌다 욕 처먹을려고?
ㅋㅋ
요즘 여기저기 뚜뜨려 맞는거보고 불쌍해서 놔뒀더니 영 맛이 갔네 ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜드려맞는걸 불쌍해서 나뒀다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 날 뚜까팰순 있고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게된게 팩폭르곤클래이 삼인방은 생각하는 수준까지 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 만나면 말 한마디라도 할 수 있는지 모르겠더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
와... 얼마나 열 받았으면 만나자는 드립까지 나올까 ㅋㅋ

만나고 싶으면 쪽지 날려라 ㅋ 그런거 사양 안하니까 ㅋ
추천0
설정상
만나자고 말한적 단 1도 없는데 무슨 개1소리인지 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 쫄아서 황급히 말 수습 ㅋㅋ
추천0
설정상
말수습이 뭔소린지 모르나 본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄잉하다가 빡쳐서 만나자는거 자체가 웃긴일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 머릿속에 근육으로만 똘똘뭉친 병1신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 충분히 빡쳐있구만 뭘 ㅋㅋ
지금도 다른 게시글에서 두들려 맞고 있더만 ㅋㅋ 진심 용구홍파에게 돌아가면서 두들겨 맞는 암존이 떠오르네 ㅋㅋ 혹시 그래서 암존을 그렇게 빠는건가? 허구한날 두들겨 맞는 본인의 모습이 연상되서??
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ설마 다른게시글이란게 ㅁㄹㅂㄱ님 글에.있는.클레이새1기.말하는거?

정마루진심으로 자기들이 뚜까패고 있다고 알고있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜.더맨더머들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
어째 뚜까맞고도 변명하는것도 암존과 닮았냐 ㅉㅉ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 수준들끼리 똘똘뭉치니 가관이노 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 같은 수준은 맞지

너같은놈은 그냥 사뿐히 즈려밟을수있는 수준 ㅋㅋ
추천0
설정상
같은놈들끼리 지들이 쳐뚜드려맞는줄 모르고 서로서로 단합이 잘되니

되도않는 망상을 지껄이네 ㅋㅋ 같은 수준이다이건가?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그런일은 현실에선 일어나지 않으니 꿈에서 꾸삼 ㅋ 희망사항과 현실은 구분해야지
추천0
설정상
니 앞으로의 플랜은 메모지에 적고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울며불며 복수할생각에 ㅂㄷ하노? ㅋㅋㅋ

적어도 여기선 현실파악좀하지?.... 언제까지 뚜드려밎고만 살려고그럼 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
스스로에게 하는말인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
적어도 남이ㅡ지적하면 현실파악하는 법이라도 배우자 ㅋㅋㅋㅋ

혼자 자꾸 현실기피하네....ㅉㅉ
추천0
벼르곤
이건 흡사 지가 팔 잘린것도 생각못하고 강룡 머리통 날렸다고 착각하는 암존 모습 그 자체가 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
내가 강룡이거 니가 암존 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개뚜드려맞는게 일상인 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 노잼인데ㅜ좀더 재밌게 해줘
추천0
벼르곤
이제 그만 좀 패달라는 뜻임? ㅋ
추천0
설정상
좀더 발악해버라고 ㅋㅋ

가지고 노는데 재미가 없잖아
추천0
벼르곤
하긴 맞는놈이 재밌겠냐 ㅋㅋㅋ

때리는 놈이 재밌지 ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ내가 너무때려서ㅜ서러웠음? 근데 난 아직 충분히 반죽을 멋한것 같거든?

아직 원투잽밖에 안날렸는데...벌써 그로기면 안되지....
추천0
벼르곤
머라는거임?
말 똑바로 해라 오타치지말고
추천0
설정상
너무 쉴틈없이 때려서 그럼? 정신 좀 차릴 시간 줄테니 좀 더 재밋는 발악을 해봐
추천0
설정상
육진강 맹주 홍예몽 빼셈
추천0
와라편
육진강은 대체 왜? 암만봐도 암존의 밑은 아님
추천0
설정상
암만봐도 암존급이 아님. 경험은 완전 전무한 상태인 육진강을 어따 들이댐?

육진강이 암존급이 아니라는건 예전에 종결난거 같은데 혼자 딴새상 살다 오셨나보네
추천0
Van물질
육진강에게 부족한건 생사결의 경험 부족입니다 그마저도 상성 노릴 수 있는건 요 부분에서 비약적으로 강한 용비였기에 가능한 일이었구요

사패천이 본인이 전성기로 생각하는 마교대전 당시조차 사력을 다한 싸움이 무극신마 외에 전무했으며 구휘도 현재양, 현재양도 염폭 익히기 이전의 구휘가 최대적수였을 정도로 생사결이라 부를 만한 경험은 다들 있을까 말까한 수준입니다

용비였기에 가능한 상성이지 육진강 본연의 스펙은 외전기준 열두존자 중상~상위에 드는 용비보다 모든 면에서 능가합니다
천존의 위계가 높은 만큼 천존이 언급한 "단 한번 보았을 뿐인데 경외심이 들 정도였다"라는 극찬 중의 극찬인 무공 경지인만큼 암존보다 아래라고 할 수도 없구요
추천0
벼르곤
저 샛기 어차피 용불 보지도 않고 댓글 눈팅과 지 뇌피셜로 채워서 꼭 봤는것처럼 좆문가질 하는놈이니 굳이 그런 친절한 설명할 필요없음
추천0
Van물질
흠 육진강 옛날부터 밀었는데 사람들 반응이 없네요 ㅜ
추천0
팩폭픽폭
육진강이 암존급이면
용구홍 평가가 올라가서 그래요ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
누구 마음대로 종결냄ㅋㅋ
추천0
벼르곤
지가 작가인줄 아나봄
추천0
설정상
망상은 일기장 가서 적으라니깐~ㅋㅋ
추천0
벼르곤
무슨 망상?

너 용불 안본거 맞자나 병슨아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Van물질
흠 육진강 이긴 것도 엄연한 상성이라 용비의 무공 실력에 +는 없는데.. 평가가 야박하군요
추천0
으늬
논리가 굉장히 빈약하시네요.ㅎㅎ 전형적인 망상으로 얼룩진 글입니다.
동급의 최상위권 실력자인 용비,구휘,홍예몽이 똘똘뭉쳐서 몸 개박살난 암존하나 못잡은거죠... ㅎㄷ
말이나 된다고 생각하시는지..
추천0
로열로더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육진강이 암존급이라니 ;
용비가 열두존자 상위급이라는건 어디서 나온 논리고?
경외감이 들 정도면 공경하며 두려운 감정이 생길 정도라는 뜻이지 그게 자신보다 강하다는 뜻임?
암존은 무공만으로 현무림 최강이라고 했는데 육진강의 무공 경지는 천존이 경외감이 생길 정도
비빌껄 비벼야지 두려운 감정이 생기는거랑 현무림 짱이라고 못박아 버린거랑 같나?
육진강이 용비랑 싸울때 보여준건 흑산포 형식의 공격 3방향에서 날린것, 이게 전부.
용비는 육진강에게 흑산포, 구룡아도 안쓰고 처 발린것,
이후 용비에 기본 창질에 육진강 어버버 존나 타면서 육진강이 진정 강한놈이 맞는가? 의문이 들정도로 찐따마냥 처 맞다가 구걸한게 전부인 전투다.
용비는 잣밥 장운에게 체력 다 빨리고 개방방주에게 1초컷 당하는 클라스고
암존은 자신보다 빡센 상대를 간신히 죽였으니 반수차로 이겻다 치고 이후 두명의 존자를 죽였다. 용구홍은 안나와서 패스하고.
12존자 클라스가 천존 암존 지존 현재양 구휘 홍예몽 이런 네임밸류인데 여기 대열에 끼는 2명의 존자를 암존이 죽였다는 말이다.
장운 개방방주랑은 차원이 다르다. 암존>용비
그런 암존보다 위라고 작가가 나타내는 천존, 정파 대표 지존, 삼존은 넘사벽인데 어디 용비가 상위권 드립치냐?
용비는 맺집왕 구휘도 당장 쓰러뜨린다고 장담 못하고 현재양도 엄청난 고수인데 어딜 봐서 용비가 존자 상위권이라는거냐?
용불 내에서 12존자 급은 개 빡 넘사벽 고수들이다.
그래서 고수에서 암존이 등장해서 무극신마와 두명의 존자를 죽였다고 했을때 충격받고 있을수 없는 일이다 부정하며 벼래별 썰들이 나온거다.
무극신마와 두명의 존자를 죽인건 차원이 다른 강함을 나타내는것.
고수내에서 작가가 계속해서 암존을 구무림 최강이라고 나타내는점도 인지하자.
용빡이들아 고수에서 용비 나오면 엄청나게 강하게 나올껀 뻔하다. 하지만 용불 시점에서 용비는 암존에게 안되는게 팩트다.
고수에서 등장하면 다 알아서 바뀔수 있으니까 그전엔 인정하자.
추천1
벼르곤
a는 b를 어렵게 이기고 c는 b를 비교적 쉽게 이겼다고 해도 막상 a와 c가 붙으면 또 어떤 그림이 나올지는 알수없는게 만화의 흔하디 흔한 클리셰라서 그런 간접적 비교만으로 암존>용비를 확정짓는건 좀 부적절하다고 생각함
추천0
팩폭픽폭
요약: 용비가 이겼으니까
육진강은 암존급이 아니다
추천0
로열로더
ㅋㅋ 그런 논리면 뭐하러 토론함? 다 의미 없는데?
이정도 대결결과면 님빼고 다 충분히 추측 가능한거임.
추천0
벼르곤
솔직히 그렇긴 하죠. 사람들이 용구의 대결을 보고 객관적으로 체력이 훨씬 많이 남은 상태이고 바로 뒤에 잔월까지 격파한걸로

구>용을 백날 주장해본들 현실은 용=구 였음.

이번 천존의 대사만 똑바로 이해했다면 객관적 전력은 암존이 용구홍보다 더 높아도 막상 붙으면 모른다가 정답이었고
추천0
닥사모박멸
저는 홍예몽은 솔직히 잘 모르겠고,, 용비 구휘 둘다 잠재력 충분한 주인공들이니 저 최상위급과 묶여도 틀리지 않았다고 보이고 육진강은,, 뭐랄까 실력적으로는 천존이 경외감 들정도라고 하니 대단하겠지만,, 일단은 정치가라서... 목숨걸고 싸우는 자세자체가 안되어 있다고 보입니다.. 그래서 살짝 같은급으로 묶기에는,, 뭐 될수도 안될수도...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12562 일반  
이번화에서 확실한것 강룡>>>>>>사패천 [8]
닉디아즈
12561 일반  
전성기 시절 파천은 사패천 이상으로 또라이였었나보네...ㅋㅋ [11]
설정상
12560 일반  
강룡암존전은 걍 둘다 첨부터 전력x,방심해서 딜교환 한거 아님? [6]
불타는finger
12559 일반  
어떻게 봐야
내말이맞다
12558 스포  
오늘 혈비- 환사 견적도 대강 나온거 아님? [5]
헌터잼잼
12557 일반  
근데 막사평 말은 느낌상 진실일 것 같은데 [2]
공차
12556 일반  
강룡-늙존 관계는 딱 구휘-잔월대마관계라 생각함. [1]
감염집정관
12555 일반  
개인적으로 고수도 흑백만화로 보고싶네요. [4]
뮤직이
12554 스포  
강룡 자꾸 꼭지 찔릴때마다 [1]
키류카즈마
12553 스포  
근데 막사평 파천때 사패천이면 이길 수 있다고 생각한거임? ㅋㅋㅋㅋ [7]
하은
12552 일반  
그냥 암존전 대사만 봐도 죽고 죽이는 싸움을 할 이유가 없었단건 해석이 됩니다. [9]
이클루시앙
12551 일반  
교룡갑은 보면볼수록 광전사의 갑주 상위호환이네요 [1]
문짝
12550 일반  
죽으면은 고독도 멈추네 우복이 팔뚝 불쌍하다
슴도치
12549 일반  
막사평은 도망치다가 구휘한테 잡혀 죽을거같았는데 [1]
레몬향기
12548 일반  
강룡이 너무 멋지다. [4]
이순신장군
12547 일반  
구무림의 수준이 점점 ㅎㄷㄷ 해지네요 [15]
에스테틱
12546 일반  
막사평이 거리낌없이 백마곡 턴 이유도 알겠네요 [2]
이클루시앙
12545 일반  
강룡이 사패천을 쉽게이기긴ㅋㅋㄱ 일부러 그러는건가
슴도치
12544 일반  
사실 생각해보면 강룡은 절대로 자신이 암존보다 밑이라고생각해본적이없죠 [2]
문짝
12543 일반  
사천왕이 ㅈ밥일수록 고통 캐릭터
화산
12542 스포  
저 밑의 소리가 x소리인 이유 [4]
헌터잼잼
12541 일반  
이보다 못할리가 없다. = 최소 동급 이상이다. [7]
이클루시앙
12540 일반  
지금 혈비룡인게 오늘 강룡 전투 묘사는 암존전과 똑같은 모습이 나오죠. [2]
문짝
12539 스포  
오늘 제일 웃긴건 막사평 말뽄새였음 [5]
14th
12538 일반  
돌이켜보면 암존과는 죽고 죽이는 싸움을 해야할 이유가 없었다 [5]
슴도치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX