츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늙존 vs 강룡 팩트
갓무명 | L:0/A:0
235/750
LV37 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 705 | 작성일 2020-02-07 21:25:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늙존 vs 강룡 팩트

사패천과 싸울때의 강룡은 그와 호각의 실력을 보였지만

제운강을 죽일때는 그때보다 더 압도적인 투기와 실력을 내보임.

작가가 저렇게 장황하게 써줘도

아 몰랑ㅋㅋ 무명 오판임~ 무명이 늙존 전력을 모르는거임ㅋㅋ

이러면서 현실을 부정하다니.. 믿고싶은것만 믿고 완전 병진아니냐

류기운이 지금 설정변경 밥먹듯이 하는데

사패천을 넘사벽으로 설정해두고 이후에 진무제를 더 강하게 설정한 지금 이런건 당연한 팩트지

정작 비교적 최근에 갱신된 설정이 있는데도 한참전 구닥다리 설정만 주구장창 미는 꼴하곤 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
병신신무림
저 이후에 나온 대사

사패천은 죽일수밖에 없는존재

제운강은 충분히 안죽일수 있는존재

님이 말한 최근 자료를 근거로 이런 결론이 나오네요
추천0
병신신무림
작중 나오지도 않은 본인 뇌피셜은 그냥 팬픽에 쓰시고

강룡이 늙존을 죽일려고 했던 이유는 오직 단하나

"너무 강해서" 이것뿐임
추천0
갓무명
팩트는 무명이 '더' 강하단거네요^^
추천0
병신신무림
근데 무명은 안죽이고 잡는게 가능하네여 ㄷㄷㄷ
추천0
갓무명
강룡이 생각하기에도 잘생겨서 죽이기 아까웟거든요
추천0
병신신무림
할말없으니 말돌린다더니 넌 지금 뭐하냐?

그 뭔 개소리임? 뭐 웃길려고 그러는거냐?
추천0
갓무명
작중 나오지도 않은 뇌피셜은 개뿔 저 대사가 내가 말한 내용 그대론데 빡머갈들이 혼자 오해하는거구만
추천0
갓무명
니가 이해도 안되는 헛소리하길래 뭐라고 대답해야할지 몰랐음
추천0
병신신무림
뭐가 이해가 안됨?

내가 말을 그럭케 어렵게 했나? 이걸 이해못한다면 그냥 병1신인데

다시한번 알아듣기 쉽게 설명해주께

사패천 = 너무강해서 죽여야겠다( 강룡 대사)

무명 = 안죽이고 이기는 씹가능

차이 무엇? 이걸 이해못함? 내가 도데체 무슨 말을 어렵게 햇길래 이해도 못하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신신무림
뭐가 그대로임?

사패천과는 그런 결과가 될수밖에 없었다

이걸 그냥 니 좆대로 되도안한 사족 붙혀 개소리하고 있구만 ㅋㅋ
추천0
갓무명
무명은 첨부터 전력으로 끝낸거고
사패천때는 슬근슬근 하다가 개걸레되고 팔맥개강해서 비기도 안쓰고 평타로 뚜까팬건데 비교가 되나ㅋㅋ
추천0
병신신무림
뭘 첨부터 전력임?

무명도 제운강한테 몸뚱아리 씹창나고 난뒤에야 전력 냈는데 ㅋㅋㅋ
추천0
병신신무림
그리고 비기를 안쓰다니?

그건 또 뭔소리임? 무명때나 사패천때나 묵륜공,무저곡 쓴건 똑같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
그래서 강룡이 처음부터 무저곡쓰고 사패천 리타이어시킴? 간보다가 맞을거 다 처맞고 썼지ㅋㅋ
투기도 그때 이상인데 니가 주장하는게 투기=전투력이잖아ㅋㅋ 사패천때보다 투기도 더 압도적임 ㅅㄱ
추천0
갓무명
그래서 그런결과가 될수밖에 없다는 이유가 사패천이 강하기때문이라는 내용이 어딨냐고 ㅋㅋ
뒤이은 맥락 봤을땐 정황상 서로의 관계 때문인건데 지 혼자 왜곡질 ㅋㅋ 뇌좀 굴리세용
추천0
병신신무림
그런식이면 사패천도 첨부터 광폭뢰,폭렬대천 안썻는데?

느그 좆명은 눈깔 뒤집혀서 폭렬대천 썼고?

그리고 그때 이상의 투기라는게 어디 나옴?

니가 지금 가지고 온 본문 짤도 강룡이 기경팔맥도 풀기전 짤이구만 ㅋㅋ

느그 좆명은 저거보고 투기 느낀거일수 있는거아냐 ㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
기경팔맥 풀기전이니 마니 뇌피셜 털지말고 ㅋㅋ

그리치면 강룡도 사패천 팔 뜯을 시간에 용격투도 안썼고 광멸공도 안썼고 혼원공도 안썼고 비기 하나도 안썼구용 ㅋㅋ
추천0
병신신무림
저 무명이 씨부리면서 떠올린 짤이 기경팔맥 풀기전 짤이라니까 뭔 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
당시 패림당 할배들은 무저곡 쓰는거 캐치 못했는데 무명은 나중에 무저곡보고 사패천이 당하던거 기억한거 보면 첨부터 끝까지 관전 잘한거야 븅아
추천0
병신신무림
뭔 소리 하는거지? 무명은 사패천 시체 보기전까지 사패천 뒤진것도 몰랐는데?
추천0
갓무명
무저곡이 켜지고 둘이 사라지고 나서는 보지를 못했으니까 멍충아
추천0
병신신무림
ㅇㅇ 멀리서 관전 하는거랑 가까이서 보는거랑 완전 틀리지

흑월이랑 연화가 용비 구룡아를 멀리서 보고 실력파악 제대로 하디?

하물며 싸움 결과가 어케 됬는지도 모르는데 무명이 무슨 그당시 강룡 투기를 제대로 파악하냐? 병1신이세여?
추천0
갓무명
지겹다 정말 아무도 못본 무저곡 무명 혼자 캐치할만큼 잘 봣다고 피융신아 내가 반박을하면 논파할 생각을 안하고 다음거 그 다음거 끌고와서 질질 늘리기만하노 페미냐??
추천0
병신신무림
아니 무저곡을 멀리서 본게 어케 실력파악이 가능한거냐고?

그거 멀리서 본것만으로 실력파악 다됨?

내가 그래서 멀리서 본것만으로 실력파악 제대로 못한다는 예시를 가지고 왔으면 본인이야말로 그거나 반박하세여 ㅋㅋ

무명은 무저곡 쓰는거 봣당께 빼애애액 븅신 ㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
무명은 강룡이 늙존이랑 동급이라 생각했다는데
그 늙존 이상이니깐 저러겠지 그러면 ㅋㅋ
좀 여러방면으로 생각을 해
또 폭렬대천까지 배울 정돈데 사패천을 잘 모른다 이딴소린 하지말고
추천0
병신신무림
뭔 시발 반박 당할때마다 말 바꾸고 개소리 하네 ㅉㅉ

폭렬대천 배웠는데 뭐 어쩌라고? 흑월이 흑산포 쓸줄알면 용비를 잘아는거냐?
추천0
갓무명
걔네가 서로 사제관계냐 멍청아?
추천0
병신신무림
사제관계면 그럼 잘아냐?

혈비,막사평 이샛기들이 파천 잘알고 있든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
걔네가 파천신공 비기를 배울 관계는 형성 됬더냐
추천0
병신신무림
그건 나야 모르지 븅신아

일단 중요한건 말해주겠음

1. 똑같은 비기를 쓸줄 안다고 해서 잘아는것도 아니다. (예. 용비,흑월)

2. 사제 관계라고 해서 잘아는것도 아니다 (혈비,막사평,파천)

결론 폭렬대천을 배울정도라고 해서 무명이 사패천의 실력 잘안다는건 근거없는 개소리다
추천0
병신신무림
?? 너무강해. 죽여야겠어요

이게 강룡대사인데 어딨냐니?
추천0
병신신무림
그렇게 최근 자료 좋아하시는분이 노말혈비 설정변경에 왜 그럭케 바짓가랭이 붙들고 매달리는지? ㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
그건 명백한 대사 오류들이 남아있으니까. 그걸로 서열을 논한적은 없는데? 류기운이 류기운 한거 예로 들때 들먹이는거지 ㅋㅋ 할말없으니까 말돌리노ㅋ
추천0
병신신무림
? 뭘 말을 돌려?

작중 노말혈비가 천곡 5인분 한다는 대사가 떡하니 있는데

그건 마도혈비였는데 노말혈비로 설정 변경 된거라면서 무명>노말혈비 ㅇㅈㄹ 하던게 너 아님?

설정이 변경이 되었으면 변경된 기준으로 최근자료로 판단하자는게 본문 논리이면서

왜 혈비는 그놈의 설정변경이니 마니 해대면서 무명>노말혈비 ㅇㅈㄹ 하는거임?
추천0
갓무명
설정변경 감안해서 쉴드쳐보면 강룡을 찾아가 반드시 죽인다는게 꼭 노혈일거라는 대사는 그 어디에 있음? 강룡한테 처맞고 마도환생한 상태가 아니랄 보장있냐?? 마혈=천곡 5인분

ㅆㅇㅈ
추천0
병신신무림
ㅇㅇ 보장 있음

환사가 노말혈비>강룡이라고 생각하고 있었으니 그당시 혈비>5인분은 노말혈비를 기준으로 말한게 작중 씹팩트
추천0
갓무명
그건 설정오류 대사 덮을려고 마도환생 루트로 간 직후에 나온거고~^^
추천0
병신신무림
보장 없다 ㅇㅈㄹ 하더니 반박 당하곤

설정오류랑께요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
뭐래 피융신ㅋㅋ 이게 반박이잖아
지금 얘기하는건 옛날설정 대사인데
니가 할말없으니까 최근설정 대사 들고와서 씨부린거잖아 장애야ㅋㅋ

그리치면 나도 최근 설정으로
마혈>천곡5인분으로 번복 ㅆㄱㄴ
추천0
병신신무림
????????

" 정작 비교적 최근에 갱신된 설정이 있는데도 한참전 구닥다리 설정만 주구장창 미는 꼴하곤 ㅋㅋ"

본문에 본인이 이딴말 해놓곤 날더러 최근설정 가지고 온다고 장애라? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 뭐하는 새키냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 병1신인건 알고 있었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신신무림
최근 설정에 마혈>천곡5인분으로 번복이 어떻게 씹가능이지?

최근에 나온 대사에서 그걸 번복 ㅆㄱㄴ한 대사가 있던가? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
피융신아 혈비가 강룡한테 뚜까맞고 마도환생 할수 있다고 위에 처 써놨잖아 마도환생은 딴 만화 설정이냐? 그리고 사패천때는 안보인 비기랑 투기들 이후에 등장했으니 내가 말한건 오류가 없는거니 이거랑 상황이 다른거고
추천0
병신신무림
아니 ㅋㅋㅋ

애초 환사는 강룡이 노말혈비를 마도환생 시킬 급으로 생각하지도 않았는데 뭔 개소리하는거냐고 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
그래서 애초 강룡도 사패천이랑 싸울때 전력 아니었다고 ㅋㅋ
추천0
병신신무림
그게 뭔 상관임?

느그 좆명 쳐죽인거 알면서도 여전히 노혈>강룡으로 생각하고 있었는데 ㅋㅋ
추천0
갓무명
막사평도 사패천을 자기 미만으로 생각하던데 그 흑막인 환사라고 예외는 아닐테니 느그 환사피셜론 사패천도 ㅈ밥인데 뭔 ㅋㅋ
추천0
병신신무림
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그니까 니말대로 하자면 환사는 몇십년을 함께한 자기사형과 밑에 부하들의 실력의 우열도 모르는 병1신이라는거지?
추천0
병신신무림
반박 다 당하니까 이젠 환사 븅신 만들어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
반박못하는건 니지 페미련마냥 반박하니깐 논파도 못하고 다음거 끌고와서 꼬리에 꼬리무는게 지금 니 꼴이잖냐 장애야
추천0
갓무명
니가 니 입으로 환사피셜 노혈>강룡이라메 ㅋㅋㅋ
환사 젤먼저 병1신 만든건 너야 좀ㅠㅠ
추천0
병신신무림
강룡이나 용구는 같은 경우는 자기가 직접 본적이 없는 쉽게 말하면 적군이니까 실력 파악을 제대로 못하는거 어찌보면 당연한거

근데 자기와 몇십년을 함께한 사형인 혈비, 그리고 자기가 직접 거두고 키웠는 천곡칠살의 전투력도 제대로 모른다면 환사는 진짜 ㄹㅇ로 개븅신임
추천0
갓무명
그래서 모르잖아 자꾸 류기운이 밸런스에 헛짓하니까
추천0
병신신무림
진지하게 내가 무슨 반박을 못했지?

야이 장애인 새키야 ㅋㅋㅋ 진지하게 누가 지금 논파 당하고 있고 반박 못하고 헛소리 하는지도 구분못한다면 그냥 병원가라 ㅋㅋ
추천0
병신신무림
결론 류기운 병1신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
모르겠으면 이제 영원히 댓글 달지마셈 니 때문에 눈도 침침해지고 멀미나니깐
추천0
병신신무림
류기운이 밸런스로 헛짓 다하지만

무명>사패천 만큼은 불변의 진지랑께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓무명
당연하지 병1신아 말이라고
추천0
병신신무림
????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신신무림
어휴 시발 끝까지 현실부정에 우기기말곤 할줄 아는게 없네 ㄷ
추천0
파랑도깨비
네다음 천곡칠살=파천신군

노말혈비>노말룡>파천신군
추천0
담백고등어
저거 무명 뇌피셜아님?
추천0
hoodrat
사패천vs무명이 이렇게 좋은 주말 밤을 불태울 가치가 있는지 두 분 곰곰히 생각해보세요
추천0
갓무명
제 쪽이 지능이 더 높인 문명인인 만큼 접어줘야겠네요 어휴
추천0
hoodrat
역시 못 접으시는ㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신신무림
사실 둘중 누가 더 강하든말든 난 상관없음

근데 문제는 더 강하다고 주장하는놈의 근거가 너무 어이가 없음
추천0
hoodrat
끝까지 몰아붙인다고 설득이 되는 게 아닙니다. 그냥 갓무명님을 인정하셔야...
추천0
갓무명
인정해 이 새1끼야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13337 일반  
용불 고수 월드에서 고수들은 얼마나 장수할수 있을까요? [1]
용군
2017-12-01 0 113
13336 일반  
암존 vs 2존자 가상대결 [4]
네지스
2017-12-01 0 144
13335 일반  
게시판 차단이 풀렸군요. [15]
꿀잼나뮈충
2017-12-01 2 367
13334 일반  
천존의 무공은 암존이 최강이란말 [6]
네지스
2017-12-01 0 167
13333 일반  
용비불패 & 고수 서열 [5]
키류카즈마
2017-12-01 1 694
13332 일반  
파천신군vs암존,,,, 구휘vs용비의 적정 밸런스 [4]
문짝
2017-12-01 1 249
13331 일반  
그럼 존자 하나하나가 국가하나급 전력이라는거? [4]
개념공부중
2017-12-01 1 186
13330 일반  
용비불패 & 고수 등급표 [5]
문짝
2017-12-01 12 1475
13329 일반  
근데 황제는 무공수위 어느정도일까요? [2]
감염집정관
2017-12-01 0 176
13328 일반  
용비도 천라지망 그냥 무공으로 씹고 나오지 않았나? [6]
민트블루☆
2017-12-01 0 211
13327 일반  
근데 황실쪽군대병사들이 개개인이 약하다해도 그숫자로 천라지망 펼치면 ㅈ될듯 [11]
dkdkdkdk
2017-12-01 0 243
13326 일반  
뭔가 몇몇분들 군이라고하니까 삼국지로 아시나봄
바보바로너
2017-12-01 1 100
13325 일반  
강룡 vs 육진강.. [4]
강용비
2017-12-01 4 844
13324 일반  
암존vs 2존자는 싸움도중에 방심을이끌어낼수있는 확률은있다고보지만 [1]
dkdkdkdk
2017-12-01 0 85
13323 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표 .......TXT [6]
붉은탑
2017-12-01 1 231
13322 일반  
무림인 하나가 10만명이 넘는 군사를 죽일 수 있다면 [19]
붉은탑
2017-12-01 2 298
13321 일반  
믿고 거르는 용딱이 ㅇㅇ [1]
막사평
2017-12-01 0 184
13320 일반  
강룡 최종성장 >< 파천전성기?
네지스
2017-12-01 0 67
13319 일반  
강룡을 파천하고 동급에 올려놓는 분들 많은데 [11]
시시규
2017-12-01 0 227
13318 일반  
근데 암존 vs 2존자에서 2존자가 풀컨디션이었을 거란 보장은 없습니다. [21]
사계찡
2017-12-01 0 220
13317 일반  
그리고 용비불패는 적성 스토리에서 감정선을 느낄 수 있다면 깔래야 깔 수가 없음 [1]
갓구휘
2017-12-01 0 121
13316 일반  
교룡갑에 강룡 잠식당한다면
시시규
2017-12-01 0 129
13315 일반  
고게 위치 바껴서 좀 놀람 [1]
갓구휘
2017-12-01 0 127
13314 일반  
고수게 웹툰게시판 서열 2위됨
키류카즈마
2017-12-01 0 98
13313 일반  
황실쪽 언급이 너무 없는게 이상하긴 함 [1]
헌터잼잼
2017-12-01 0 210

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX