츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반박시 최소 강빡 or 용빡
NENE | L:12/A:14
472/750
LV37 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 471 | 작성일 2020-02-28 00:08:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반박시 최소 강빡 or 용빡

용비,구휘,강룡,파천이 용불&고수 세계관 통틀어서, 세계관 전체에서 5~6번째 내로 논할 실력자.

옥천비때문에 세계관 최강논하긴 좀 애매해져도, 세계관 2~5까지는 저4명이 무조건 들어감.

반박시 강빡or용빡임 ㄹㅇ.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Genos
맞는말임
추천0
갓무명
천빡은 없는거냐
추천0
[L:12/A:14]
NENE
솔직히 그 할배는 전암이랑 엎치락뒤치락이거나 근소우위같은 느낌인데,

용구강파는 전암보다 확실히 위 일 것 같해.
추천0
갓무명
천곡칠살이요
추천0
루루미루
반박시 걍 ㅂㅅ인든
추천0
최고봉
용구가 나란히 5위 6위군요
추천0
다리불구
네 다음 공진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 최고 업적이 나보다 늦게 태어난놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:66]
소오
삼존
추천0
드래곤
반박
추천0
파랑도깨비
용구가 삼존을 넘어선 경지를 가진지 확정도 아닌데 ㅋㅋㅋ
적어도 삼존 3명까지 최강자라인에 들어가야지 ..
추천0
[L:12/A:14]
NENE
무협물은 보통 주인공한테 세계관 최강내지 그에 준하는 강자로 만들어주고 끝나는게 일반적인 클리셰인데다,

용비불패의 주인공인 용비는 무공만큼 중요한 요소로 뽑히는 다른 요소에서 끝판을 찍었다는 묘사에, 어떤 상대든 결국 이긴다는 형태로 그 강함을 돋보여줬고, 구휘도 잠재력은 용비불패 당시 최강이고 그에 맞게 끝없이 성장하는 강자의 모습을 보여주고

파천은 강룡의 스승포지션에, 신무림 기준의 절대자이자, 절대자의 길을 추구하던 실력자고 강룡 역시 사실상 그 제자로 흔한 무협의 먼치킨물형 요소로 진행중인데

이런 작중 주인공내지, 부주인공에 가까운 애들이 삼존급에서 멈춘다면 좀 애매하지 않을까 싶음.
애초에 무협물이란 것 자체가 주인공이 강하냐 안강하냐, 그리고 마지막에는 최정상에 선다는 형식으로 가는 플롯이 대부분임.

근데 당장 삼존보다 훨씬 강한 존재[옥천비]도 존재하고, 삼존의 한명인 암존으로 인해 간접적인 비교를 보면 용,구,파,강이 삼존급이 되면 절대안된다 라는건 아니지만, 일반적인 무협물 클리셰나 독자들의 의중, 그리고 무협물로서의 주인공캐릭터들에 대한 대우를 생각하면, 옥천비도 있으니 결국 삼존급은 넘어서야 하는게 맞다고 생각함 개인적으로는.
추천0
파랑도깨비
무협물은 보통 주인공한테 세계관 최강내지 그에 준하는 강자로 만들어주고 끝나는게 일반적인 클리셰인데다,

이논리로 옥천비 잡았다가 예전 주장임 하지만 옥천비를 못잡은 용구 그리고 안그런 만화도 꾀 있음
그리고 그런 작품은 특히 공판장 무협만화에서나오는 일반적인 클리셰입니다

용비불패의 주인공인 용비는 무공만큼 중요한 요소로 뽑히는 다른 요소에서 끝판을 찍었다는 묘사에, 어떤 상대든 결국 이긴다는 형태로 그 강함을 돋보여줬고, 구휘도 잠재력은 용비불패 당시 최강이고 그에 맞게 끝없이 성장하는 강자의 모습을 보여주고

용비의 무공이 중요한 요소로 뽑힌적이 없죠 오히려 자신보다 무공이 훨씬 강한 육진강 상대로 기본창술로 이기면서 임기응변에 대한 칭찬 묘사등이 있습니다.....
구휘 잠재력이 최고다 이말은 용불때이고 잠재력이 다 발휘되었는지도 미지수이며 작가가 인터뷰에서 구휘를 처음에는 최강으로 만드려다가 개그캐로 바꾸었다 이런 말도 있습니다....
그리고 무공최강이라는 대사는 암존이라는 말로 후에 다시 정정하면서 구무림 무공 최강은 암존이 틀림없죠

하지만 마교대전 끝나고 얼마나 강해진지는 모르지만 일단 옥천비를 못잡았고 선도술을 배웠다 이정도만 밝혀진 상황
선도술을 사용하는 장면이 없고 용비는 지병이 있다라는 묘사까지 있는데 과연 이들이 정말 최강일까요?
당장 옥천비랑 용구가 동급이나 바로 밑이라면 2대1로 바로 발려야 정상입니다.

그리고 용불은 예전이고요 지금은 고수이면 고수의 주인공은 강룡입니다. 부주인공을 따진다면 소도진전부 삼존급까지 간다 이말까지 해야함

그리고 삼존급이라는게 엄청난 경지인게 암존은 자기랑 비슷한급이랑 생사결하고 바로 12존자 2명잡고 용구홍 차륜전까지하고 살아남은 사람임 ㅋㅋㅋㅋ 삼존급 한명 죽이고 12존자급 5명이랑 싸워서 2명죽임 그리고 부상은 홍예몽한태는 안당함 심지어 앞선 싸움에서의 내상이 12존자 2명인지 무극신마인지도 안나옴

당장 용구는 마교대전시작때는 암존한태 엄청 무시받는 놈들임 그런놈들이 삼존급 까지만 올라와도 암존이 뒷통수 잡고 쓰러지지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하반신불구
이 병1신 또 개좃빠는 소리하네 ㅋㅋㅋ

구휘를 개그캐로 바꿨다는 씹소리는 어디서 들었는고? 말좀 지어내지 마라 시발놈아 좀 ㅋㅋㅋ

그리고 용비가 무슨 무공적으로 중요한 요소로 꼽힌적이 없냐? 현재양,일죽,천존,육진강 그 시대를 대표하는 정점급들이 입을 모아 극찬한게 용비재능인데? 실제로 육진강 외에 용비보다 무공이 압도적으로 뛰어난게 누가 있었다고 용비가 무공이 중요하지않다는거냐? 무슨 용비를 무공은 고자면서 허구한날 외적요소로만 때려잡는 졸렬캐로 만들고 있노 ㅋㅋㅋ

용구가 옥천비를 못잡았다는데 뭐 어쩌라고? 그렇다고 느그 삼존이 옥천비 잡기라도 했냐?

그리고 마지막 문단은 도대체 먼소리임? 용구홍이 삼존급 올라가면 암좆이 뒷통수 잡고 쓰러지니까 삼존급 되면 안된다는거임? 무슨 의도로 하는 개소리인고?
추천0
하반신불구
그놈의 양판소,공판장 드립은 언제까지 칠거임?

주인공 최강자라인 되는게 공판장이고 양판소면 그 기준에서 공판장 아닌 무협지나 좀 가져와바라 ㅋㅋㅋ

아직도 암좆 바짓가랭이 잡고 포기못하는 거보소 ㅋㅋ 암좆은 그냥 무극이랑 놀아라 캐라 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
글 읽을줄 모르나봐 욕부터 박고 진짜 멍청해보여 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 인터뷰있다 찾아봐라 거기서 구휘어쩌고 오타도 있고 개그캐가 되었다 이말 있다 ㅋㅋ
그러면 그거는 12존자선에서 말한거고요 육진강전 언급만 봐도 모르겠냐 ㅋㅋㅋ
그리고 누가 외적요소로만 때려잡는다고함?외적요소가 부각되었다 이말인데 ㅈ대로 본다

개쉑끼눈에는 이글이 똥으로 보이는데 어쩌냐 ㅋㅋㅋ 마지막글은 암존이 용구홍 평가를 그따구로하는데
자기랑 동급으로 성장하면 분해한다 이말인데 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 그때 엄청난 차이가 있었고
설마 마교대전 시작할때 용구홍이 암존 무공에 비벼본다는 역겨운 생각은 아니지?

그딴 역겨운 발상을 가지고 시작을 하는데 대화가 가능하겠냐? ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아니 분명댓글에 양판소에 흔희 사용하는 방식이다 이말만 있지
주인공최강=양판소 물이라고 말함?
나는 양판소가 아니라서 다를 수 있다는 말인데 진짜 발상이 얼마나 꼬이면 그럼?

진짜 뇌가 꼬일때로 꼬여서 끊어지기 직전이냐?
추천0
파랑장애인
내가 그 인터뷰 잡지를 직접 가지고 잇는 사람인데 뭘 인터넷에서 찾아봐 병1신새키야? ㅋㅋ

말 쳐지어내지말고 그런게 있으면 가져보던가?

암존이 용구홍 우습게 본게 아니라 정신승리 하는거지 병1신ㅇ나 ㅋㅋ 그니까 천존한테 욕이나 쳐먹는거고 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
엌ㅋㅋㅋ 결국 못가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 용구가 암존 넘는게 싫다고 해라 양판소니 공판장 개좃소리 하지말고 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 그대사가 정신승리라고? 진짜 대단하다 으휴
그리고 인터뷰에서 개그캐가 되었다 이말있더만 ㅋㅋ
그리고 초기에 구휘를 최강으로 그리려고는 했다 이런말도있고 ㅋㅋㅋ
진짜 읽어 보기는 한거냐?
추천0
파랑도깨비
뭘 못가져왔다는거임? 무협만화에서 주인공이 최강이 아닌 많화는 많구만 ㅋㅋㅋ
당장 용불만해도 그시절 용구가 최강이 아닌게 팩트입니다 ^^

용불만 해도 이미 나왔는데 끝까지 부정해보려고 아득빠득 우기죠~
추천0
파랑장애인
내가 언제 최강 1인자를 말했냐? 당장 이 본문 게시글도 용구가 세계관 5위안에는 들거라는 말을 하고 있는데 넌 지금 그것조차도 부정하고 있자나 븽신새키야 ㅋㅋㅋ

주인공이 세계관 5위안 드는것도 양판소,공판장이냐 ㅋ 장애인새키야 ㅋㅋ

용불은 끝났지만 용구는 지금 스토리에 아주 지대한 영향을 미치고 있고 적어도 이미 뒤져버린 느그좆존보단 활약 더 할듯 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
아니? 내가 그 잡지를 가지고 있다니까 븽신새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 본척 약빠노ㅋㅋ

구휘가 최강캐로 그렸다가 개그캐로 변경되었다라고?? 진짜 자신있냐 개새키야? 지금 당장 인증해줘?
추천0
파랑도깨비
???????????그러면 용불에서 용구가 5위안에 든다는거임?
난 아닌것도 있다라는 말을 하고 있고요 누가 들지 말래요?
천존 지존 암존 하나도 안들어 가서 언급하는건데 느그들이 풀발해서
용구 까내리지마라 이쥐롤 하는데 어쩌냐고요 ㅋㅋㅋ
고수는 고수고요 용불은 용불이야
고수에서 용구가 어느정도 급인지 나오지도 않았는데 기충돌 내력충돌등으로
풀발해서 허억허억 용구 세계관 최강 이러는거 보면 역겨워
추천0
파랑도깨비
거기서 구휘 최강자로 초기에 설정했다 있어없어? 결국 개그캐가 되었다 이런 발언도 있자나
결국 구휘가 최강자로 설정하려는 시도는 있었다가 핵심인데 진짜 난독이냐?
추천0
파랑장애인
없는데?

구휘를 최강자로 설정했는데 개그캐로 바꾸었다?

이런말이 있다고? 없으면 어떡할래? 탈퇴빵 ㄱ?
추천0
파랑장애인
못든다는 보장 없는데? 등장 안한 인물 제외하고

천존,육진강 빼면 용구보다 확실히 위라고 할만한 캐릭터가 그당시 누가 있었지?
추천0
파랑도깨비
코믹한 소재가 자꾸 생겨가지고 그럭저럭 웃기위해서 설정한것 같더라구요.
사실 구휘는 용비불패 인물중 가장 강한 인물로 설정했었다

이런발언뭐임?

결국 가장 강한 인물이 아니게 되었자나 ㅋㅋㅋ

그러면 비룡>구휘냐? 구휘가 비룡이랑 역기는 코믹한 장면까지 부정하려하네
추천0
파랑도깨비
지존도 있었고 대교주도 있고 파황이랑 대결이 예상되던 광혈대마
그리고 광혈대마가 잔월평가등으로 다를 주교까지 생각했어야지
파황만해도 구휘가 최강 절기 익히기전에 이겼던 인물
개방방주등 용구가 최강이 아닐 확률이많았지
추천0
파랑장애인
병1신이 개털리니까 말 바꾸네

니가 니 아가리로 최강자로 설정했다가 개그캐로 바꿨다메?

그딴말이 어딧냐니까 개소리하노?
추천0
파랑장애인
누가 최강이라고 햇냐 븅신 새키야? 느그 지좆새키 현재양보다 강할지도 의문이고

파황도 구휘보다 강할지 의문인데 뭔 개소리임?
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지존이 파황보다 강할지 의문이다 여기서 니랑 예기할 가치가 없는듯 ㅋ
추천0
파랑도깨비
허 ^^ㅣ발 진짜 맥락못잡네 븅딱
추천0
파랑장애인
강하다는 근거나 가져오시고?

둘이가 허구한날 지붕위에서 쳐싸우는데 뭔?
추천0
파랑장애인
되도않게 말지어내다가 뽀록나니까 헛소리 주절주절 해대면서 말바꾸는거 추하다 장애인아 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9812 스포  
현무림 생각보다 그렇게 암울하지는 않은듯??? [2]
원펀치맨
9811 스포  
어찌됬든 [2]
무닉진
9810 일반  
쿵짝이 잘 맞는 막사평과 우리형 [4]
이클루시앙
9809 일반  
걍 강룡이 병x 맞는거 같음 [3]
솔플
9808 스포  
진가령이 엄마로부터 무제의 칭호를 물려받았다는 거 보면 [1]
이클루시앙
9807 일반  
애초에 노말룡이랑 혈비룡이랑
붉은탑
9806 일반  
퀸가령 ㅁㅊ [4]
민트블루☆
9805 스포  
걍 구무림 적혈단,사흑련등
원펀치맨
9804 일반  
강룡이 혹시 폭팔에휘말려서죽진않았을지요?? [3]
다람이
9803 일반  
6개월전에 예측했던 진가령 - 적혈단 계승자가 맞네요. [5]
랭커토끼
9802 스포  
오늘자 막사평 말 보니까 4천왕 얘넨 처음부터 파천 제자는 아니었던듯요 [1]
이클루시앙
9801 일반  
진찌 진가령엄마가 구무림적통이였네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
환사
9800 일반  
이러면 진가령이 노말룡을 [4]
Saluja
9799 일반  
이번화 가령이에게서 홍예몽이보였던건 저뿐일까요??
다람이
9798 일반  
막사평 얘 왤캐 버릇이 없냐 [3]
존문가오리
9797 스포  
막사평 그래도 파천신군이 했던 말은 전부 다 기억하고 있네요 [1]
이클루시앙
9796 스포  
와 이거 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
원펀치맨
9795 일반  
용비와 홍예몽의 자식은 존재 할지 안 할지 짐작 투표 [1]
용군
9794 일반  
근데 용비랑 홍예몽은 애 안가졋을라나? [11]
dkdkdkdk
9793 일반  
오늘 드디어 사천왕과 진가령의 서열을 알수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
설정상
9792 일반  
암존은 누구한테 빨리냐 여긴 [10]
광견이
9791 일반  
혈비공 강룡 vs 뢰신검 소진홍 [8]
화산
9790 일반  
웹툰가지고 뇌피셜 서열싸움하노?
11조황정
9789 일반  
전성기 암존은 진짜 말도 안되는 강함이죠. [7]
소설가
9788 일반  
근데 저밑에있는 혈교 교주가 아수라혈교놈 말하는거임? [4]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX