츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천신군 강룡빠는 아닌데;;
용걍 | L:0/A:0
3/50
LV2 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 530 | 작성일 2016-09-30 09:58:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천신군 강룡빠는 아닌데;;

용비불패 용비나 구휘 파황신군 무공범위하고... 강룡 스케일을 비교해봐.. 구룡아나 각종절기들봐도 강룡이 시전한것들보다 다약함..... 강룡이 한번휘두르면 해일,지진,지역파괴.... 급인데 구룡아는 건물한채부시는정도 딱봐도척인데 구빠들 족나한심해...
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
황구룡
암걸린다
추천0
키스비
ㅇㅇ 소원성취하기를 풉 ㅋ
추천0
황구룡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댕청ㅜ
추천0
레논쥬스
그렇구나 스케일로만따지는구나 그러면 구휘보다 당간이 훨씬더 강하겠군요 스케일만보면 당간의 기술이 더컸으니깐요

아그리고 용비불패본편,외전 다합쳐서 최강자는 홍예몽이네요 홍예몽이야말로 고수세계관에서도 필적하는 스케일이니깐요
추천0
키스비
스케일 큰당간이 작은 강룡한테 염화철쇄경 막혔는데? 강룡은 스케일만큰게 아니고 파괴력 응집력 기술난이도가 용비불패와는 차원이다른게맞다 ㅋㅋ 너같은 바보가 강룡깍아내릴라고 스케일만크다주장하는데 강룡은 스케일도크고 기술의다양성 파괴력만렙이야 븅신아 ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
아...정말너를보면 이제는 내가마음이아프다 내가 강룡깍은적있니?? 너를비롯해서 용걍이란사람이 계속스케일을 들먹거리니깐

내가예시를든거잖아 예시를 어휴 ㅉㅉ 설마 예시가 뭔지모르지는않겠지???????????? 인간이니깐 당연히알거라생각한다.

그래도 너의 이런일관성있는 병ㅅ짓이 이제는 마음에든다 이런 병ㅅ마인드 잊지말고 계속가지고있으면서 너랑마음에맞는

사람들끼리 잘놀아 옛날에 끼리끼리라는 말이있잖아 아! 끼리끼리가 뭔말인지는알지???

급식많이먹고 정신상태가병ㅅ이면 몸이라도건강해야되잖아 좋은주말보내고 ^^
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 백마곡이던 초신성이든 다 박살내버릴수있는 스케일을 가진 기술도 흑산포 하나에 뚫릴수도 있는거네 ㅋ 멋대로 용비불패랑은 차원이 다르단다 ㅋ 니가 작가냐? 그냥 단순하게 한번 생각해바라. 비록 지금 작가가 그리고 있는 작품이 고수이지만 그전에 자신이 10년이나 넘게 그려온 명작 용비불패의 강자들을 그렇게 하루아침에 븅신쩌리들로 추락시키고 싶겠냐? 밸런스 문제도 문제지만 본인이 10년을 넘게 그린 캐릭터들에 대한 애정 또한 남다를텐데?? 니가 작가라면 그러고 싶겠냐고? 정말로 용비불패랑은 차원이 다른 만화를 그릴생각이었다면 굳이 용비불패랑 세계관을 연결 시키지않았겠지. 뭐하러 연결시켜서 전작 캐릭터들을 븅신 만드냐? 구휘가 등장한 이유는 아마 너같은 착각을 하는놈들의 생각을 종결 시켜주기 위해 등장시킨 걸지도 모른다 ㅋㅋ 기다려봐라 조만간 구휘가 뭔 일이 치뤄도 치를꺼니까 ㅋ 절대로 그냥 등장시키진 않았을거니
추천0
키스비
뭐야 반박을하라는데 인신공격을하네 ㅋㅋ 수준 ㅋ
추천0
레논쥬스
이런말하면 그런데 진짜 지능이딸리냐 반박했잖아 저맨위에 첫번째줄에 너희들이 자꾸 스케일스케일거리니깐

예시를든거라고 여기있는 누구나다알아 스케일이전부가아닌거 근데 꼭 너희강룡빠들이 스케일스케일들먹거리며

용비불패캐릭터들을 쩌리만들고 강룡을 우주신으로 받드니깐 내가 저렇게 단순스케일이면 홍예몽이 제일쎄다

라고 글을썼는데 어휴....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
키스비
멍청한놈 또 설명을해줘야되네 강룡이 스케일만큰게 아니라 파괴력+기술의다양성+응집력 난이도가 최상급인데 왜 스케일만 크다고말하냐고 멍청아 ㅋㅋ 대답못하고 어버버하지말고 대답해봐 ㅋ
추천0
벼르곤
그러니까 그걸 왜 니멋대로 정하냐고ㅋ 누구맘대로 응집력이니 난이도를 최상급이라고 판단하냔 말이다 도데체 ㅋㅋ 예를 들어 강룡이의 묵륜공을 용비가 흑산포로 뚫지못할거라고 작가가 아니면 여기서 누가 그걸 정할수있냐? 응?
추천0
레논쥬스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님이 너에게따로 쪽지보내줘서알려줫어?? 왜 강룡이의 무공이 과거의 존좌들을 가볍게발릴정도로

최강이라는 공식인데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파천신군이랑존좌들이랑 싸우지도않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소 겨루어보거나 뭐접촉이있어야 추측이나할텐데 아예연관성이없는상태에서 무조건 강룡꽥꽥이러면

누가공감을하고 이해를해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다이제는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스비
접촉도없었는데 구휘>>강룡하는 용비불패 빠돌이들의 내로람불 수준 ㅠ 내가하면 로맨스 남이하면 불륜 ㅋㅋ 우리가 구휘>>강룡 하면 정당한거고 남들이 강룡>>구휘하면 강룡빠랑께?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그거야 구휘는 경험도 재능도 이미 만렙을 찍은 상태이니까 상식적으로 생각해서 당연한거 아니냐? ㅋ 구휘의 경험도 재능도 지금 당장 씹어먹을수있다는게 니들이 강룡빠들 주장인데 ㅋ
추천0
비수파네
무협에서 스케일로만 강함을판단하는 어휴ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
762 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
벼르곤
761 일반  
요화단주 흑란은 어떻게 되는겅미
♥♥♥♥♥
760 일반  
100년전 마교대전이랑 용비때 마교대전 떡밥은 어떻게 풀려나.. [2]
♥♥♥♥♥
759 일반  
근데 대주교 = 마교주인거 같기도 함.. [1]
♥♥♥♥♥
758 일반  
천풍선이 150m급 태풍이라고 하는놈도있는데 뭐 [13]
키스비
757 일반  
이제 강룡 얘기는 그만하고 얼마전까지처럼 스토리 얘기나 해요 [3]
컹스
756 일반  
아니 근데 블랙홀이 갑자기 왜 나온거???? [5]
컹스
755 일반  
대체 어쩌다가 고수게가 이 모양이 됬는지 모르겠는데... [3]
컹스
754 일반  
양정학의 최종목표는 무너저버린 파천문을 강룡을통해 재건하려는 것 [5]
키스비
753 일반  
강룡이 파천문 다시 일으켜세우면 멤버들이.. [15]
♥♥♥♥♥
752 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
황구룡
751 일반  
현실은 용비보고도 자기 밑급최급하던 구휘가 강룡보고 놀라서 [14]
키스비
750 일반  
파천문 전성기 vs 용비불패 무림맹 [13]
♥♥♥♥♥
749 일반  
그만하세요...다들...쓸데없는걸로 시간버리시네..
설정상
748 일반  
강룡이 고수,용비불패 세계관 통합 최강인 이유 [4]
용걍
747 일반  
거를사람은 거르고 보는게 좋을듯. [3]
팩폭픽폭
746 일반  
어느 바보가 홍예몽 천풍선이 고수세계관에 필적할만한 스케일이라고 떠들어대네 [7]
키스비
745 일반  
...... [10]
spacejanggm
744 일반  
내선향 vs 백마곡
♥♥♥♥♥
743 일반  
오해다 어쩌구 하는거보면 가우복이 만난 인물은 사천왕이 아닐듯.. [7]
♥♥♥♥♥
742 일반  
마교주=대주교 or 마교주≠대주교 ?? [5]
♥♥♥♥♥
741 일반  
엥 고수? [1]
악의노사모
740 일반  
아진짜 여기고수계시판 몇명강룡빠들때문에 더러워졌네 [18]
레논쥬스
일반  
파천신군 강룡빠는 아닌데;; [15]
용걍
738 일반  
그것보단 60화가 되서야 이제 본편 스토리 시작인 느낌.. [6]
♥♥♥♥♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX