츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
절대로 강룡이 구휘보다 쎄진 않을거 같네요
바보바로너 | L:0/A:0
162/250
LV12 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 459 | 작성일 2016-10-02 23:40:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

절대로 강룡이 구휘보다 쎄진 않을거 같네요

작가님이  허락하실까요?  작가님  인생작인데 ... 거기다  무협물 클리셰대로라면.....
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스비
천하제일의고수 강룡과 그 외 수많은 고수들의 이야기.. 구휘도 나온이상 수많은 고수에포함되죠.. 자신의 인생작이라고 후속작을 더 약하게그리는경우는 거의 없습니다..오히려 더 쎄면쎘죠..
추천0
바보바로너
천하제일고수란게 현재 강룡이라는법은 없죠 거기다 용비도 불패는 아닙니다
추천0
키스비
천하제일고수라고 작가님이 작품설명란에 박아놨는데요 ㅠ 미래의 강룡이라면 장차 천하제일고수가 될이라고 쓰던가했겠죠 ㅠ
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
글쎄요?
저 저게 지금의 강룡은 아니라고 봅니다
만일 강룡이 원펀맨의 사이타마처럼
누구도 이길수 없는 존재라면 그거야 말로 무협의 재미를 떨어트린다고 봅니다
강룡이 강하긴 하지만 현재로써는 천하제일 정도는 아니고
여러 고수들과 만나고 겨루면서 서서히 천하제일로 갈꺼라고 봅니다
그게 무협적인 전개에 가장 맞다고 보고요
추천0
키스비
뭐 아무리 추측해봐야 작가가 아닌이상 모르죠. 단지 지금까지 나온걸로만 보면 그렇단 얘기죠. 강룡이 패배를맞는상황이 왔을때 얘기해도 늦지않다고봅니다
추천0
키스비
말씀하신대로 사이타마가 독보적인 원톱이라서 작품의 재미를 떨어뜨린다고 하진 않으니까요..오히려 언제 적수다운 강자가나올까..기대하듯이요.. 틀을깨는거죠. 괴협전이나 마왕만봐도 주인공들이 독보적 원톱으로 흥미를 이끌어냈죠.
추천0
팩폭픽폭
코멘트 상으론 현재 천하제일고수라는 늬앙스가 강하긴 하죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76687 일반  
용비불패 맹인창술사 나왔네 ㅋㅋㅋ
방개
76686 일반  
도겸 벌레컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햄쓰보터지
76685 일반  
[스포]구무림 인물 두명 나옴
강거봉
76684 스포  
누군가 했네 ㅋㅋㅋ
gkgkghghrnt
76683 일반  
다음주 편이 후기겠구나 [1]
홍예몽
76682 일반  
오늘이 마지막이구나 [2]
시토
76681 일반  
용구는 보여줄거 다 보여줬으니 마교대전 그릴거면 사패천이 주인공으로 나왔으면 [4]
갓바님
76680 일반  
아니 이렇게 끝낼꺼였으면 검은눈 강룡을 왜 표현 했을까? [1]
Uchiha사카시
76679 일반  
마교대전 보고싶냐? [2]
갓무명
76678 일반  
도대체 뭘 말하고 싶었던 걸까 [3]
카네키™
76677 일반  
마교대전 연재 ㄱㄱ [8]
하루
76676 일반  
이정도면 진짜 강룡한테 [4]
시토
76675 일반  
근데 애초에 단룡도 (팩트폭행주의) [3]
시토
76674 일반  
고수 등급표.......TXT [1]
갓진홍
76673 일반  
진검룡이 대주교급인 것은 팩트임.. ㅇㅇ [3]
갓무명
76672 일반  
3부는 안 나올 수가 없다. [2]
ELAN
76671 일반  
현 강룡은 [1]
시토
76670 일반  
노말룡 : 사부님 제자는 이제 만두왕이 될 것 입니다 [5]
콜택
76669 일반  
강룡이 없었더라면 feat천원진 (팩트주의) [1]
롱기누스
76668 일반  
깔쌈하게 최종서열정리해본다 (개추주의) [3]
시토
76667 일반  
검은눈 강룡이 최종폼인가
시토
76666 일반  
나머지 4절기
시토
76665 일반  
주행하니까 다른거같음
시토
76664 일반  
어차피 안나오겠지만 3부는 연재하지마라 [1]
Iceguy
76663 일반  
차라리 템빨을 주더라도 [5]
햄쓰보터지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX