츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 안쓰럽다...
파랑도깨비 | L:0/A:0
21/210
LV10 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 194 | 작성일 2017-08-24 21:02:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 안쓰럽다...

나온거 사실만 보고 이야기 하면 뭐가 달라지냐??

나온사실이 너무 강하게 나온것 뿐인데 어떻게든 까내리고서는 우리가 뭐라고하면 암존을 너무 추앙하는것 같다는 말같이도 않은 소리를 뺴애애애액 거리는 용구빠들;;; 마교가 정말 약했으면 온무림이 일어나서 전쟁을 왜했을까 8할의 피해는 왜 입었는지 이해가 안되네요;; 전쟁을 얼마나 만만하게보면 암존에 용구홍 투입된거에

성이 안차서 다른 사람들이 말리러 개입했다는 말도 안되는 소리에 다같이 있었다는 역대급 멍멍이 소리도 있내요 12존자끼리 전쟁나니깐 나몰라라 하면서 담소라도 나누고 있었나?? 강자들이 전쟁에서 모여있는게 말이 안되네요 무슨 왕을 지키려는 싸움도 아니고, 너무 어이가 털려서 허허

전쟁이라는 수많은 희생과 잘못된 판단으로 전쟁이 불리해져서 잃어 버리는 수많은 엑스트라들의 목숨은 주인공들의 버프와 암존의 실력을 폄하는데는 상관이 없나 봅니다 ㅎㅎ 무림측 지휘관이 누구인지는 몰라도 적어도 암존을 상대하러 용구홍이 빠졌으면 다른 존자들은 그만큼의 공백을 매울려고 뼈빠지게 싸워야 되는게 정상적인 인간의 사고방식이라고 생각합니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
아니.. 그럼 님 말씀대로 하자면 용구홍은 무극이랑 암존이 싸울때는 그자리에 없다가 소식 듣고 저 멀리서 달려왔다 이거네요?
추천2
파랑도깨비
그러면 암존이 존자2명을 죽인게 무림에 싹 퍼지는게 당연한데 용홍이 어디있든지 달려갈 수 있는거는 변하지 않습니다.
추천0
벼르곤
와우 그럼 용구홍이 암존 뚜까패고 있는것도 다른 존자들이 어떤 곳에서든 소식 듣고 곧바로 달려갈수 있네요?
추천0
파랑도깨비
뚜까패고 안팼는지는 나오지도 않았는데 가정사실쫌 적당히해라 넌진짜 자기가 쓴소설은 팩트로 받아들이면서 남이하면 뇌피셜거리는 꼴진짜 역겹다
추천0
벼르곤
용구홍이 그자리에 없었는데 소식 듣고 달려갔다는 당신 뇌피셜 만하겠음?
추천0
파랑도깨비
내가 언제 그런말은 했냐고요 적어도 이글에서는 용구홍이 멀리있거나 그자리에 없다는 말 한마디도 안했는데 진짜 뚜까패고 안패고보다는 용구홍이 소식을 듣고 달려간게 더 일리가있는데 자기망상에 빠져서 허우적거리지 마세요;;
추천0
벼르곤
더 일리 있다는건 님 뇌피셜이죠.

님이나 저나 똑같이 망상하고 있는데 자꾸 본인 뇌피셜은 정당한 추리라고 포장 하지 마시죠?
추천0
파랑도깨비
님은 님의 뇌피셜은 정당화 시키고 가정사실로 말하고 다니는데 누가 잘못한건지 일일이 따져볼까요?
추천0
벼르곤
제가 뭘 기정 사실로 말하고 다녔다는건지?
추천0
파랑도깨비
암존이 용구홍한태 뚜까맞고 다녔다.
추천0
벼르곤
그럼 뚜까 맞앗죠. 가만히 잇는데 암존 혈맥이 파열 되었습니까?

그걸 뚜까 맞은게 아니라면 용구홍 역시 그에 준하는 상처를 입었다는 팩트를 가져오세요.
추천0
파랑도깨비
그래서 님이랑 저랑 말이 안통하는거임 그싸움자체가 어떻게 흘렀는지는 안보고 결과만보고 뚜까 맞았다고하고;; 그러면 가만히 있으면 암존이 죽는데 당하고만 있을지 정말 궁금합니다.. 결과만보면 암존은 나중에 무림에 다시 나오고 용구홍은 은거하고, 암존은 교주1킬존자2킬 용구홍한태 혈맥파열정도로 살아남았다. 여기다가 뼈와 살을 더해서 맞고다녔다고 하는게 님의 뇌피셜임
추천0
벼르곤
네 당하고만 있으면 안되니까 필사적으로 버티면서 도망쳤겠죠.

그냥 이부분은 그만 했으면 좋겠네요.

저는 할말 다했고 님도 할말 다했자나요. 피차
추천0
벼르곤
오히려 이글대로가 더 마교를 우습게 보는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

무슨 무극 이기고 존자둘 죽이고 지칠대로 지친놈 하나 잡자고 정사연합측에서 용구홍 세명을 더러 암존 죽이라고 지시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 앞에 적을 두고 반역자 샛기 하나 잡자고 무림 주전력 3명이나 투입시키네 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
지시가아니라 용구홍이 눈깔 뒤집혀서 간걸 왜말리고 있어요 그상황이면 배신떄린 암존도 처리되는데 더 전력을 쓰는게 말이안되고, 그상황에서 용구홍의 구멍을 매꿔야 전쟁이 마교쪽으로 기우는걸 막을 수 있다는 상식도 없나요?? 몇번을 말해도 못알아듣고, 그냥 전쟁이라는 개념에 대해서 인정을 안하시는데 걍 조용히합시다;;
추천0
벼르곤
네 인정 못하겠네요.

애초 님논리대로 그자리에 용구홍만 있었다는거 역시 뇌피셜이고 용구홍이 뒤늦게 달려왔다 역시 뇌피셜
추천0
파랑도깨비
뇌피셜은 님이 하는거고 저는 전황을 따지고 추론하는겁니다 ;; 어디서 소설을 정당화 할려고 하네;;
추천0
파랑도깨비
막줄쫌 재대로 읽어보고나 멍멍거리세요;;
추천0
벼르곤
추론이나 뇌피셜이나 뭐가 다르죠?

장황하게 전쟁의 개념이니 어쩌니 하면 본인의 추론이 팩트가 됩니까?

아니죠. 그냥 더더욱 장황한 뇌피셜이죠 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
뚜까팬것도 너무나도 장황한 뇌피셜이라서 멍멍이 소리라고 받아들임
추천0
파랑도깨비
님은 저보고 용구홍을 말리려고 누가 개입했다고 주장하면서 용구홍이 뚜까팻다는것도 가정사실화하면서 저의말은 전부다 인정못하고 아몰랑 뺴애애애애애애ㅐ액 거리시면 더이상 할 말이 없습니다. 중학생이랑 자존심 싸움하는것도 아니고 유치해서 더는 못들어 주겠네요;;
추천0
벼르곤
애초 팩트가 하나도 없는 추론인데 뭘 인정하라는거임?

진짜 팩트는 암존이 용구홍에게 혈맥 파열 부상입고 살아 남았다 이게 끝임.

여기서 전쟁의 개념이니 어쩌니 지휘자가 뭐니

그딴거야 작가가 얼마든지 마음만 먹는다면 얼마든지 비틀어 버릴수 있는것을 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
님 말에는 팩트가 있기는함?? 그리고 작가가 전쟁을 그렇게 그리면 무림이 8할의 피해가 작가떄문에 일어난거고 그리고 작가가 마음만 먹으면 용구홍 전부다 혈전을 버리면서 도망치는 것도 아무것도 아님;;
추천0
벼르곤
네 결국 님 뇌피셜이나 제 뇌피셜이나 팩트는 없죠.

어차피 서로 자기 좋아하는 캐릭터 유리한 쪽으로만 추론하는 뇌피셜 병림픽 그만하자고 앞전에 말씀 드렸습니다만?
추천0
파랑도깨비
진짜 작가 마음데로면 마교대전이후 용비가 안좋은걸로 보이는데 그게 암존때문에 생긴걸로도 얼마든지 이야기를 그릴 수 있으니깐 말빨딸리면 걍 버로우타지 작가운운하는 꼴 진짜 역겹다. 하하
추천0
파랑도깨비
그래서 님이 먼저 뚜까맞았다고 뇌피셜을 남발하면서 가정사실로 말하고 다닌거는 뭐가되고, 저보다 님이 계속 먼저 딴글에서 그런짓 하면서 저한태만 이러시는지 이해가안되네요 ㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
뇌피셜 병림픽은 님은 항상 이게시판에서 하지만 저는 잠깐 하는겁니다 주제를 알고 말하세요 츄창인생 사시는 분아
추천0
벼르곤
님이 지금 명백히 저랑 몇몇 용구팬들 저격글을 벌써 3번째나 올리고 있는데 그게 할말임?
추천0
파랑도깨비
님은 항상 그분들이 이런 병림픽을 하면서 왜그러실까요 오랜만에와서 게시판상황보니깐 제가 충분히 이런말을 주장해도 상관없었고, 그리고 3번째정도가지고 왜그러삼 님은 더한것도 충분히 많이 해봤으면서..
추천0
벼르곤
잠깐 했다고 님이랑 저랑 했는 행위 자체가 틀린게 되는건가요?ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아 그러니까 나는 맨날 그짓 했으니까 그냥 넘어가라?
추천0
파랑도깨비
적당히 하라는거임 말이 안통하는데 너무 걸고 넘어지니깐 힘들고 짜증납니다.
추천0
벼르곤
진심 님이 말빨이 좋다고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
님은 말빨이 좋다고 생각하세요?? 구구절절 상대의 대답은 회피하고, 자기주장만 말하는데 대화가 꽉막힌 님보다는 말을 잘한다고 생각합니다.
추천0
벼르곤
난 말빨 좋다고 말한적 없습니다 ㅋ
추천0
파랑도깨비
그래서 님보고 말빨딸린다고 한건데 님이 저보고 말빨좋냐고 한거입니다;;말돌리고서는 뭐하는 꼴이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아 그런가요. 근데 제 소감으로는 진심 말빨 조또 없어요.

진짜 솔직하게 말씀 드리는거임.
추천0
파랑도깨비
님진짜 말문이 꽉막히고 꼰대로 밖에 안보임 용불빨면서 꼰대라도 되나봐요??진심으로 꼰대같아서 말씀드리는거임
추천0
벼르곤
네~ 님도 암존 많이 빠세요~

저는 언제나 용빡이라는거 부정한적없고 언제나 티내고 다녔습니다.
추천0
파랑도깨비
어차피 서로 자기 좋아하는 캐릭터 유리한 쪽으로만 추론하는 뇌피셜 병림픽 그만하자고 앞전에 말씀 드렸습니다만?

이런말한 분이 할소리임??
추천0
벼르곤
도무지 결론이 안 나오니까요.

님이 게시글을 3번이나 쓰면서도 싸움만 낫지 않습니까??

근데 왜자꾸 싸움을 걸려고 하시나 말입니다.

어차피 저를 포함한 용빡이들은 님이 그 어떤 추론을 해도 팩트가 안뜨는이상 인정안합니다. 반대 쪽도 마찬가지구요.

어제아래께 부터 계속 같은 주제로 싸우고 있는데 지쳐서 그만 하자는겁니다.
추천0
파랑도깨비
그러면 용구홍이 암존뚜드려팬것도 팩트가 확정되지 않았으니깐 사실인거 마냥 말하고 다니지 말았으면 좋겠네요..
추천0
Saluja
아니 얘 그냥 정신병자 라고 내가 누누이 말해줬는데

애를 왜 상대해줌 대체 ㅋㅋ

쟤 정신병자라 논리 안되면 무조건 허언질로 동정받으려하는

관심병자임

쟤 나중에 말빨로 개얻어터지면

암존 미친듯이 핥다가 논리로 상대가 안되니까

구휘 저평가 받는게 너무싫네요..ㅇㅈㄹ

하면서 말 지어내는 그냥 정신병자 관종 싸이코새ㅡ끼임얘그냥
추천1
파랑도깨비
멍멍아 손!
추천0
벼르곤
애초 제가 그말 했는 이유는

용구홍은 암존 업적 무조건 불가능하다.

그러므로 암존>용구홍은 확정인것 처럼 말하는 사람때문에 햇는 말인데요?

님 논리대로면 두들려맞은게 확정이 아니라면 그 반대 상황도 확정이 아니겟죠?

그럼 암존>용구홍 이라는 서열 역시 확정이 될수없어야 됩니다.

누군가가 암존이 단순히 용구홍을 상대로 살아남은것만으로 암존>용구홍을 주장한다면 저 역시 그말을 안하고 다니기는 힘들것같네요.
추천0
하은
ㄹㅇ 암존이 무극신마 1:1로 잡고 3분쯤 쉬다가 상위권 존자 두명이 만전의 상태로 기습한거 역으로 털고 용구홍 쫓아오는거 혈맥파열 당하긴 했지만 셋다 차례대로 발라버리고 불쌍히 여겨 목숨은 끊지 않고 전장이탈했다는급임
추천0
[L:10/A:88]
dw8120
;;;;
추천0
Saluja
도대체 이 정신병자분은 왜자꾸 남들한테 관심받고싶어서 발악질을 하시는지 쯧쯧..

안쓰럽다

계속 개처럼 짖으면 누가 동정이라도 해줌?

아군이라도 만들려고? 아무도 말안한 망상에 혼자 열폭하면서

게거품 무는 관심병자는 그냥

가만히 있으셈

볼수록 왜사나 불쌍해보임
추천1
파랑도깨비
멍멍이가 나만 보면 짓내 ㅎㅎ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8662 일반  
근대 [2]
내말이맞다
일반  
진짜 안쓰럽다... [49]
파랑도깨비
8660 일반  
마교대전 당시 상황 -내 뇌피셜 [2]
붉은탑
8659 일반  
그 죽은 두존자가 [2]
평화분노자
8658 일반  
육진강 프리퀄이나 나왔으면 좋겠네요 [2]
법선벡터
8657 일반  
암존, 용구호은 [3]
만화사아랑
8656 일반  
일단 마요대전용구홍은 암존밑임 [5]
강룡불패
8655 일반  
강룡.. 저런 잔챙이 하나 순삭 못시키네요 [6]
푸슉푸슉
8654 일반  
아니 갑자기 뭐 때문에 우리형 개까이냐 [1]
갓패천
8653 일반  
그냥 만화보지 왜케 싸움 ㅋㅋ [1]
拳사이타마
8652 일반  
현 강룡과 전성기 용구홍은 어느쪽의 우위라고 보시나요? [11]
소설가
8651 일반  
전쟁에서 배신을 했는데 그자가 위험한 존재일수록 빠르게 제거하는게 정상 아닌가요? [63]
파랑도깨비
8650 일반  
암존한테 졌다는 이유만으로 존자 2명이 되게 까이네요.. [4]
소설가
8649 일반  
우대장은 꽤나 박식한 사람으로보이는데 [1]
쥬비올렝
8648 일반  
진짜 12존자의 위상이 2명때문에 뭐이리 내려가냐 ㅋㅋㅋ [6]
파랑도깨비
8647 일반  
암존은 [4]
알라신
8646 일반  
빈집털이의 예
쥬비올렝
8645 일반  
걍 용비전성기 vs 강룡전성기 뜨면 강룡이찌바름 [4]
강룡불패
8644 일반  
진짜 답답하다... [6]
파랑도깨비
8643 일반  
게시판 다수의 여론은 마교대전 용구홍 = 전성기 용구홍 이네요.
소설가
8642 일반  
용비업적은 개쩔지 말로만 풀이하면
용비강룡
8641 일반  
그것보다 막사평vs진가령 싸움과정좀 보고싶은데
절망성애자
8640 일반  
용구홍의 "전성기"는 언제라고 보시나요? [13]
소설가
8639 일반  
갑자기 궁금해진것 [12]
알라신
8638 일반  
적어도 암존입장에선 파천 >용구홍이 맞지요 [43]
라이세르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX