츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하누만이랑 바유
ㅎㅎㅎ2 | L:0/A:0
85/130
LV6 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 573 | 작성일 2017-07-24 23:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하누만이랑 바유

인도 신화에서 하누만은 바람 신의 아들이자 원숭이의 왕 스그리바의 부하임(애도 나중에 나올까?) 후에 라바나를 물리치는 비슈누의 환생인 영웅 라마에게 큰 도움을 줌. 근데, 2부 초반에 나오는 란의 프로필 사진에서 란이 쓰고 있던 것은 바유의 헤드셋과 유사함 위에 사항으로 보았을떄, 바유와 하누만은 모종의 관계가 있다거나, 하누만의 원천속성은 바람일듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꽐루
난 제목보고 "하누만이랑 (영화)바유!" 사투리인줄..
추천0
ㅎㅎㅎ2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안다다씨
이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesusChrist
하누만 원천속성은 오히려 어둠이나 파멸 정도일 거라고 생각함.
지금까지 등장한 나스티카들 보면 대체로 자기 종족속성이나 원천속성 관련 배색이 많음.
하누만은 전체적으로 검고 어두운 느낌의 배색인데 야크샤족의 종족속성은 빛이니 원천속성이 어둠, 파멸 정도일 가능성이 높다고 봄.
바람속성이 섞여있는 셰스만 봐도 어두운 배색과는 거리가 멀기도 하고
후라는 까맣지만 이쪽은 아수라족이라 종족속성이 어둠.
추천0
ㅎㅎㅎ2
그것도 그렇네.... 그럼 란 헤드셋은 어떻게 생각함?
추천0
[L:33/A:459]
tHack
어둠은 몰라도 파멸은 아닐거라 생각함
나드가 타크사카와 하누만을 비교했을때 하누만은 타크사카가 파멸속성이라서 그렇다고 대답했기때문
추천0
JesusChrist
바유와 하누만이 뭔가 관계있을 수는 있는데 그게 하누만이 바람속성이어서는 아니라고 생각 ㅇㅇ
애초에 신&수라 라인인 아난타-쿠베라나 간다르바-아그니만 봐도 서로 원천속성은 관계 없지만 관계를 맺으니까
근데 란이 쓰고있던 헤드셋이 바유의 신급아이템이라면 이 정도로 등장이 없진 않을거같음.
최소한 수로돌파 때나 린드할로우 전투 때 사용했겠지...하다못해 그걸 모티브로 만든 거라면 몰라도 그 헤드셋이 바유의 신급아이템은 아닐듯.
오히려 지난번에 본 가설이지만 하누만-찬드라 쪽이 더 가능성이 높다고 생각. 아니면 하누만이 환경애호가라서 전체적으로 신들과 친하거나...
추천0
JesusChrist
ㅇㅎ 그부분 옛날에 봤는데 잊어버렸었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 전 수라 종족에 다섯밖에 없는 희귀속성이었지...
그럼 어둠쪽이 가닥이 맞을라나? 아마 혼돈속성은 없을 거 같으니 이것도 제외하면 어두운 느낌의 속성이 없는데
추천0
ㅎㅎㅎ2
근데 내가 하누만과 바유가 관계가 있다고 생각한 이유가 글에서 보았듯이 원전 신화에서 하누만은 바람신의 아들이라고 알고 있음 내가 잘못 알고 있는 걸 수도 있고 작가가 인도 신화 전체랑 엮는 것은 아니지만 그래도 의심이 가서 그럼
추천0
JesusChrist
ㅇㅇ...그건 잘 모르겠지만 그렇다면 가능성이 없지 않을거같음.
작가가 꼭 인도신화에서 따오는 건 아니니까 무조건 관계있으리라는 법은 없지만...사가라랑 타크사카가 별 관계없는 것처럼
추천0
ㅎㅎㅎ2
사가라랑 타크사카가 인도신화에서 관계가 있음? 금시초문인데
추천0
JesusChrist
둘 다 팔대용왕의 일원임.
마나스빈이랑 바스키랑 우트팔라도 들어가고
뭐 따지자면 서로 친구의 친구라는 식으로 인연이 없지는 않겠지만
추천0
ㅎㅎㅎ2
글쿤 그럼 나머지 팔대용왕도 나오나?
추천0
JesusChrist
아마 용왕 난타를 아난타로 볼 수...있나?
사족이지만 팔대용왕은 불교 쪽 ㅇㅇ. 산스크리트 어가 기원이니 인도 신화 기반으로 나온 개념일수도 있지만
추천0
ㅎㅎㅎ2
사가라 타크사카 아난타 우트팔라 마나스빈 바스키 또다른 두명은 누구임
추천0
JesusChrist
우파난다와 아나바답타...?
얘들은 모티브로 안썼거나 나중에 나오거나 하지 않을라나
추천0
ㅎㅎㅎ2
오호 감사감사
추천0
tHack
난 그 헤드셋은 별의미없을거같은데 구배라에도 쓰고나오기때문에
추천0
ㅎㅎㅎ2
그릉가? 근데, 작가님이 작가의 말에다가 란의 헤드셋은 언제가 등장한 적이 있습니다 라고 언급한적이 있음 쿠베라의 떡밥 투척을 보면 아예 의미가 없다고는 아닐 꺼 같음
추천0
tHack
설붕 태클 막으려고 한말일거같은데
냉장고나 사진기가 왜나오냐는 태클에도 하나하나 반응했던 작가라서
추천0
ㅎㅎㅎ2
그런 걸로도 시비 거는 사람이 있음?
추천0
tHack
ㅇㅇ베도때부터 꾸준글이었음 내가 덧글에서 봤을정도니 작가가 본건 더 많았겠지
지금이야 별별 템들이 다 나와서 아무도 신경안쓰지만
추천0
ㅎㅎㅎ2
으으.. 극혐 그러고 보니 나도 불밤 챕터 정주행 하다가 컨셉이지는 모르겠는데, "여성형이 왜 남성형보다 약하죠 여혐 아닌가요 빼애액"이라고 한 메갈본 적 있음
추천0
tHack
그건 컨셉이 아니라 정말로 진지하게 그게 불편한 사람들임..
자칭 페미니스트라는 분들이 모여계신 트짹에선 정말 흔한거고, 쿠게에서도 그거 불편해하는 사람 봤었음
쿠게에 트짹러 지분이 높아져서 그런거겠지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21079 일반  
이번화 예상 [3]
확률과통계
21078 일반  
메나카가 아난타 못구하게 막은게 [3]
대파02
21077 일반  
패륜아 의미가 나오지 않는 이상 란라나는 쿠게에서 배척받을듯요 [1]
Antz
21076 일반  
오늘 쿠요일이네요 [2]
Antz
21075 일반  
쿠베라 커뮤 특징이
Antz
21074 일반  
쿠카에 재밌는 추측글 꽤 올라오는듯 [4]
Havana
21073 일반  
란은 남은 떡밥이 몇개나 있음? [2]
Timoria
21072 일반  
건전하게 가루다족 늘리는 법 있자너 [2]
Antz
21071 일반  
가루다족 아카샤도 죽고, 삼파티도 죽었으면 [9]
집사야
21070 일반  
디시 쿠베라갤 좀 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
확률과통계
21069 일반  
쿠베라 메인 파래서 마음에 드네
국카스텐
21068 일반  
브릴리스 '그'에 대한거 연구한글 있나요? [9]
집사야
21067 일반  
아그니 같이잘래? 몇화에서 나옴? [5]
사메즈카
21066 일반  
쿠게 3대 성인 중 마지막 한자리는 누구일까요? [9]
Antz
21065 일반  
초월기는 많이 안 등장하는게 좋음
Antz
21064 일반  
땅 속성 초월기 좀 보고 싶다 [1]
lIll
21063 일반  
셰스한테 [3]
Antz
21062 일반  
아난사가 [17]
곰돌이뿌
21061 일반  
누구 그리게요? [8]
Antz
21060 일반  
실험체가 클로드였고 빛속성 나스티카라면 재미있었을텐데요 [2]
Antz
21059 일반  
태브릴로도 청색동화는 힘들겠지 [5]
그만좀해라
21058 일반  
란라나 떡상 가능성 없음? [2]
상추도둑
21057 일반  
만약에 실험체 시에라 말고 다른애였으면 어찌됨? [5]
집사야
21056 일반  
란라나코인 떡락 이유중 하나는 시에라 때문 아님?
집사야
21055 일반  
찬드라 아그니 둘다 곧 리타이어하려나
토당이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX