츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간만에 츄잉 메인 보다가 흥분함 ;;
집사야 | L:0/A:0
606/1,210
LV60 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 514 | 작성일 2018-08-05 23:44:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간만에 츄잉 메인 보다가 흥분함 ;;

쿠게에서 한참 문제가 된 트페미 ㅁㄱ이나 츄잉에 자주 보이는 ㅇㅂ쪽이나 븅신 머저리들인건 마찬가지인듯;;

간다르바랑 뇌를 비교해봐야 하지 않을까

그런 의미에서 그냥 무시하고 지나가는게 최선인데

괜히 신나게 떠들고 나도 자괴감밖에 안느껴짐 ㅋㅋ

그런 의미에서 갓레곰 작가님이 요즘 병먹금 스킬이 높아진것 같아서 너무 좋음 ㅋㅋ

이번화에서도 발광한거 예전 멘탈이셨으면 블로그 터짐 or 휴재각 잡을수도 있었을탠데 ㅋㅋㅋ

멘탈도 성장하고 그림체도 성장하는 갓레곰 사랑합니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:545]
4만간달찢
만수무강하셔야!!
추천0
집사야
카레곰 멘탈도 건강, 몸도 건강 만수무강 기원!
추천0
[L:59/A:284]
Timoria
츄잉 잡탕임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상유저는 날마다 줄어드는데 ㅂㅅ만 늘어남
추천0
집사야
ㅇㅇ; 어떤 븅신이든 븅신들이 넘쳐남
개 단편적이고 빡머가리 논리를 맞다고 추켜세우고 지들끼리 물고 빠는거 보다 괜시리 빡침;
추천0
그만좀해라
츄잉도 개쓰레기 지분 높지ㅋㅋㅋㅋ 솔찌 오유 디씨 츄잉 이종 다 똑가테
추천0
집사야
ㅇㅇ 어딜가나 쓰래기는 보이는데
그 와중에도 분위기 차이가 조금씩 정돈 있는듯
그거 안하고 다 똑같다고 물타기 해대는게 ㅇㅂ였던지라 ㅋㅋㅋ

확실한건 여기도 어지간함 그것도 종류별루다가
추천0
꽐루
쿠게가 츄잉내에서 다소 이질적이긴 한 듯.
추천0
집사야
제가 다소 이질적인 게시판 위주로 하는것도 있음
쿠/도/헌
추천0
NeelireeMAMBO
진짜 다 이질적인 곳만 활동하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
집사야
세곳이 각각 분위기는 다르지만 이질적이란게 공통점임 ㅋㅋㅋ
추천0
비파의주인
아 뭔가 싶어서 보고 왔는데 그 글 쓴 새기가 틀니 딱딱 븅신 새기라 그런거임ㅋㅋ이해하셈
근데 오빠 말 잘하드라 멋뎌
추천0
집사야
고마워여
근데 쓸대없이 흥분해서 힘빠짐 ㅋㅋㅋ
츄잉에서 뭐하는 짓인지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
비파의주인
난 저렇게 신념에 찬 멍청이들이 너무 싫음ㅋㅋ
추천0
집사야
ㅇㅇ 그러게말임
멍청이보다 훨씬 더 위험한게 신념에 찬 멍청이들
자기가 틀릴수 있단 사실조차 생각을 안함
추천0
재쥐
딴 작가에 비하면 카레곰은 갓임ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
집사야
크흠... 이ㅅㅂ 스캇... 크흠...
빤스런 장인...
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
뭔일 있었음?
추천0
집사야
그냥 메인 베게간 ㅇㅂ 틀딱 글에서 빡쳐서 한참 글쓰고 옴;
근데 괜히 신경쓰면 지치는것 같음
추천0
김무제
무슨소린지 순간적으로 연결 못시켰는데
그 메인 말고 다른 메인 말이었구나
추천0
집사야
ㅇㅇ 츄잉메인글여
추천0
김무제
저-쪽은 사람도 많은만큼 븅신도 많아요
제목보고 그냥 거름
추천0
집사야
분야가 자기 분야인만큼 괜히 들어갔다 결국 ㅋㅋㅋ
빡쳐서 장문을 씀;; 뭐하는 짓인지 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26062 일반  
리즈가 아난타 환생이면 [4]
Antz
2018-08-11 0 312
26061 일반  
그러고보면 [2]
Antz
2018-08-11 0 154
26060 일반  
자까님 차기작 뭐가좋음? [2]
4만간달찢
2018-08-11 0 351
26059 일반  
클로드 커플링 찾았음 [2]
Antz
2018-08-11 0 230
26058 일반  
쿠게에서 가장 인기있는 커플링이 머임 [26]
Havana
2018-08-11 0 447
26057 일반  
쿠베라가 신규유입 이탈자 둘다 적은거같음 [4]
구배라
2018-08-10 0 261
26056 일반  
이안이 환생해서 리즈된 거면 [1]
Antz
2018-08-10 0 293
26055 일반  
칼리와 결혼하면 좋은 이유 [1]
Antz
2018-08-10 0 213
26054 일반  
또 커플링 얘기나 하고 계시는군요 [11]
트스나
2018-08-10 0 375
26053 일반  
절래절래... [2]
엑스트라
2018-08-10 0 173
26052 일반  
그럼 리즈랑 가장 어울리는 여캐는? [20]
집사야
2018-08-10 0 336
26051 일반  
카사리즈 영업글 [8]
4만간달찢
2018-08-10 0 284
26050 일반  
리즈의 커플링을 골라보자 [15]
내가뭘본거
2018-08-10 0 377
26049 일반  
쿠베라 세계관의 문은 양 방향으로 열리나 [2]
Havana
2018-08-10 0 349
26048 일반  
간다르바가 여자고 테오 샤쿤이가 남자였어도 재밌었을텐데 [5]
Argeia
2018-08-10 0 288
26047 일반  
아래 보니까 셰스 남자라서 다행이네 [3]
Antz
2018-08-10 0 449
26046 일반  
궁금한 점.. [2]
꽐루
2018-08-10 0 337
26045 일반  
만약 리즈 남자에, 라오 인싸의 힘 물려받았으면 [2]
집사야
2018-08-10 0 303
26044 일반  
성별도 중요하지만 힘차이도 중요함 [3]
집사야
2018-08-10 0 287
26043 일반  
확실히 성별이 엄청 중요하긴 한듯. [9]
꽐루
2018-08-10 1 2552
26042 일반  
만약 cctv가 있으면 [1]
하늘연못
2018-08-10 0 201
26041 일반  
메나카는 자신의 미래를 알았어도 간다르바를 구했을까? [9]
꽐루
2018-08-10 0 1150
26040 일반  
캐릭터들 이런 작화? 쓸때 디게 귀여운듯 [2]
Havana
2018-08-10 0 595
26039 일반  
상장은 진즉 됐지만 아무도 안 산 코인 사쉴? [11]
브즈드쁘
2018-08-10 1 680
26038 그림  
리즈 해녀복 [2]
4만간달찢
2018-08-10 1 425

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX