츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
900화 기념 오다 인터뷰 원문
난말이야 | L:0/A:0
118/130
LV6 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 3,244 | 작성일 2018-04-01 18:38:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

900화 기념 오다 인터뷰 원문

Q.긴 연재를 하면서 900화 분량의 스토리를 연재하셨는데 앞으로의 전개의 대하여 해주실 말씀 있으신가요?

A.앞으로 얼마가 남았다고 확답은 못드리겠지만 앞으로 큰 전쟁 2~3개 정도를 준비해놨습니다.

Q.첫번째 사황 스토리를 그리셨는데 이번 에피소드의 의의가 있다면 어떤걸까요? 

A.주인공 루피의 성장과 아까 말씀 드린 전쟁 중 하나의 초석을 마련했다는 느낌이랄까요? 

Q.앞으로 해군 측에도 새로운 인물이 등장할꺼란 말들이 많은데 어떤가요? 

A.네 물론입니다. 멋진 신대장 로쿠규우의 등장이 코앞으로 다가 왔고 신규중장들도 언젠간 만나 볼 기회가 생길껍니다.

Q.만화 속 아직 풀리지 않은 복선들이 정말 많은데 완결 까지 이 남은 복선들을 다 풀어낼 수 있을까요? 

A.이미 완결까지의 구상은 끝났고 제가 남긴 복선들은 따로 적어놓습니다. 

완결까지의 구상은 꽤 오래전부터 끝내 놨기에 그 완결까지의 그림에 맞춰 알맞게 복선을 남겨두어 이 복선들을 풀어내면서 하나하나 끼워 맞춘다는 느낌이랄까요? 

그리고 독자분들이 알게 모르게 작중 정말 초반부부터 남겨 놓은 복선들은 알게 모르게 풀어 놓은게 많습니다.

Q.독자들의 원피스 앞으로의 전개에 관한 연구나 추측은 어떻게 생각하시나요?

A.그거 때문에 정말 골머리를 앓습니다. 저는 항상 남들이 추측하기 힘든 스토리를 짜려고 애쓰는데 몇몇 독자분들은 이거마저 간파해버리니 하하..

Q.혹시 츄잉의 원게라는 곳을 아시나요? 

A.네 당연히 압니다. 거기서는 사황이 강하느니 대장이 강하느니 이런 논쟁을 주로 하는 곳이지요? 

저도 종종 그곳을 둘러 보는데 어찌 그 사람들은 저보다도 원피스라는 작품을 더 잘 아시는거 같습니다. 

그냥 아무 생각도 없이 연출의 일환으로 그려놓은 장면에서 누가 강하느니 그런 논쟁을 벌이는게 대단하다 해야할지.. 애잔하다 해야할지..

Q.마지막으로 하실 말씀 있으신가요? 

A.음 츄잉의 몇몇 엠생 친구들 커뮤니티를 이용하더라도 가끔씩 들락날락 거려야지 주기적으로 글 올리는 친구들은 볼 때마다 마음이 아프더라 

츄잉 적당히 하고 자기 자신을 위한 건설적인 일을 하길 바래

그리고 오늘이 만우절인데 이걸 진짜로 믿고 있는 빡머가리 없길 바란다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:62]
떡타쿠리
혹시 로코규우등장이 코앞으로 다가왔다는것도 거짓말이신가요? 이것만은 진짜였으면 좋겠는데.. ㅠ
추천0
난말이야
내 추측상 로쿠규우는 곧 등장할꺼 같음
추천0
[L:9/A:607]
8마일
요약 : 밑에만읽으면됨
추천0
이럇샤이
이거 해석해놓은건 소설같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ시험문제 쳐 올려놓고 인터뷰라고 해보리노 ㅇㅅㅇ
추천0
난말이야
왜이리 개빡통들이 많음? 마지막에 분명 만우절낚시라 적어놨는데
추천0
조로찌♥
제목부터 개씹소리라서 이미지만 딱 보고 글 안읽었음 ㅇㅅㅇ
아무튼 친구없어서 여기서 만우절장난하는거 불쌍하니까 ㅇㅅㅇ
동정점수로 ㅅㅌㅊ 드림 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:9/A:607]
8마일
에휴 말하능꼬라지가 레알 인생아싸네 ㅉㅉ
추천0
난말이야
왜이리 혼자 ㅂㄷ거림?
막줄 쳐읽고 찔려가지고 부들대는 똥개마냥?
추천0
라이진
점마 찐따라 저러니 이해해라 ㅋㅋ
추천0
병록이
ㅋㅋㅋㅋㅋ츄잉 나올때 만우절인거 깨달음
추천0
샹퀴
섹스
추천0
[L:53/A:602]
서시
zzzzzzzzzzzzz
추천0
야짤
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:457]
?
이미지의 읽을 수 있는 큰 글자부터 읽어봤어야 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 당했네
추천0
주옹살해자
아니 진지하게 읽고 있었는데 이새기가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신강외커플
아 진짜인줄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:464]
헤지호크
여기 안다고 하는순간 뻥인걸 깨달았네
추천0
[L:46/A:201]
스바룽
강태공이시네
추천0
갓갓캉
6번째에서 아차싶엎네 ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:505]
츄잉55
츄잉이라고 할때 거를려고 했는데 거의 다 읽었네
추천0
물풍선
ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:536]
밤송
대다내
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229935 일반  
열매를 배제하면 안되는 이유 [3]
원자랄
229934 일반  
드레이크 > 잭 [1]
호날D오
229933 일반  
님들은 여기서 강해질수있는 캐릭이 머라고 판단하시나요 ? [4]
단탈리안
229932 일반  
왜우르지만좋아함? [5]
원잼
229931 일반  
디씨위키 샹크스 [1]
이쁜타시기
229930 일반  
노열매 구 삼대장 논란 또 나왔냐? [5]
사보는갓2
229929 일반  
애들이 능력자는 능력빨이라고 폄하하는데 [2]
Sibylla
229928 일반  
아푸 능력 1:1 줫 스레기 아니냐? [1]
llI
229927 일반  
노열매 구삼대장 무시좀 하지마라 [7]
몽키D키자루
229926 일반  
루피 80살되서 흰수염처럼 노익장과시하면 우루지는? [3]
Sardior
229925 일반  
미>샹 외치는놈 특징 [1]
llI
229924 일반  
로우 죽을거같지않음? [3]
바막
229923 일반  
[원갤 개념글 퍼옴] 샹크스 뒤지다는 예상만 10년째인데 [7]
사자숲
229922 일반  
우르지는 사황이 될 것이다 [3]
몽키D키자루
229921 일반  
구삼대장들도 능력없으면 [4]
원피스는나
229920 일반  
노열매 구3대장 [6]
잭D맘모스
229919 일반  
d의일족에 대한생각 [4]
로우룸
229918 일반  
느그 키자루 열매 안먹었으면 사망행 ㅅㄱ [12]
전쟁대리인
229917 일반  
원피스 서열(펙트) [5]
카포네뱃지
229916 일반  
(유머글) 원피스 최강인물 [4]
닝귀
229915 일반  
자연계는 강하긴해도 최강은 될수없다 [5]
Sardior
229914 일반  
카이도우라고 해도 초신성 다굴은 못이김 [5]
헌터xxx
229913 일반  
샹크스 이 기술 맞으면 어케됨? [7]
llI
229912 일반  
이건주 휴재여? [2]
이묘한
229911 일반  
카이도우 한테 도전할래면 목숨걸고 도전해야할듯 [1]
카이도우잭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX