츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이렇게 적어도 신고가능하려나?
????ONE잘알 | L:0/A:0
701/970
LV48 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 129 | 작성일 2019-02-17 19:50:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이렇게 적어도 신고가능하려나?

실험용

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패미王원희
동료끼리 신고하는 거 아니에요 ㅇㅅㅇ
추천0
지식인부우
내가 왜 얘랑 동료노
추천0
패미王원희
그런가요?
추천0
Garp
저놈 갑자기 왜저럼
추천0
지식인부우
걸로 충분히 공급했을 원리적 유추도 가능한데?
[답글]

노벨논리갑 2019-02-17 13:36:48
[추천0] [신고]

ㅍㅁ가 본인이 선차단해서(실수이든 고의든 본인 책임) 내가 욕 좀 했더만
사과까지 했는데도 삐져가지고

내가 '내가 하지도 않은 말에 대한 복붙 하지마라'라고
3번 이상 말했는데도 다 씹고 본인 메뉴얼이니 뭐니 헛소리만 늘어놓고

그대로 다시 말도 안되는 복붙+온갖 비난까지 쏟아붓는놈
그냥 차단했더니

이젠 니가 따까리처럼 그놈 댓글 고대로 복붙해주네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜? ㅍㅁ없이 너 혼자 하려니까 안되겠더냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쪽지로 '니가 그놈 따까리도 아니고 그놈 댓글 복붙한거 지워라'라고 2번이나
말 했는데도 또 복붙하는거 보면 그냥 완전 그놈 따까리 맞네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 댓글에 반박은 안하고 있다가
그냥 ㅍㅁ가 자기 댓글 내 글에 복붙하라고
명령하니까 그대로 실행하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------

그리고 루피가 파이썬 쓸때
파이썬에게 "쫓아라!" 라고 제 3자에게 명령하듯이 말하는데

그럼 파이썬도 패시브 기술이냐?

그놈의 3인칭은 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로라면 파이썬도 패시브 기술임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말한 도플라밍고전에서 루피 전투장면에 스킵이 없다는 얘기는
다른 잡병들이랑 싸울 때가 아니라
도플라밍고 본체랑 싸울 때 스킵 장면이 없었다는 얘기임

도플 본체 vs 루피 1차전에선

1. 루피가 기어2 개틀링 선공
2. 도플이 무난하게 방어
3. 도플이 역공
4. 도플이 오색실로 피 내고 + 무장색 주먹으로 루피 얼굴 때려서 피 내고 멀리 날림

이게 끝이고

2차전에선

1. 도플 본체는 의자에 앉아있고 베라미 + 실분신으로 루피 잠깐 상대
2. 루피가 로우 도움 받아서 레드호크 기습
3. 도플 발차기 맞고 루피 피 흘림
4. 도플이 실로 루피 손 묶음
5. 그 이후부턴 베라미 혼자 루피 상대

3차전에선

1. 루피 엘리펀트건 사용 / 도플 방어
2. 루피 호크 개틀링 사용 / 도플 회피
3. 도플 브레이크 화이트 사용 / 루피 회피

이게 끝임

이게 도플이 감마나이프 맞기 전까지 루피 vs 도플의 전체임
만화 직접 보면 알겠지만
루피 vs 잡병이나
루피 vs 베라미는 스킵된 장면이 좀 보이지만

순수하게 도플 본체 vs 루피는 생략된 것으로 묘사되는 장면이
전혀 없고

내가 위에 쓴 1,2,3차전이 완전 다임

근데 그 1,2,3차전 내용을 보면 알겠지만

도플은 감마나이프 맞기 전까진 전혀 진지하게 싸웠다고도 보이지도 않고
그나마 싸운 전투씬도 아주 잠깐잠깐씩 해서 총 3차례가 다임

그런데 크래커 과자병사 1마리 vs 루피 전투씬은
대놓고 중간에 한동안 생략됐다는 묘사가 나오고
그 중간 동안 구체적으로 얼마나 긴 시간이 흘렀는지도 나오지도 않음

그리고 너는 도플라밍고 본체 vs 크래커 과자병사 1마리의 전투에서
루피 체력소모 정도를 비교 했었으면서
왜 순수하게 도플 본체 vs 루피가 아니라
드레스로자 잡병들까지 다 끼워넣냐?

니가 과자병사 1마리 vs 도플 본체를 비교했으면
루피가 싸운 부분도 과자병사 1마리 vs 도플 본체만 해야지
드레스로자 잡병들까지 다 끼워넣으면 안되는 거임

따라서 '크래커 과자병사 1마리가
도플 본체보다 더 짧은 시간 안에 루피의 체력을 더 빼앗았다'
라는 너의 주장은 비약이라는 것을 알 수 있음

그리고 넌 크래커 과자병사가 루피한테 피를 내지 못한 걸 별거 아니라는 듯이
얘기하는데 그럼 그 논리 그대로 따지면
크래커 본체가 기어4 루피 팔 베어서 피 보인 것도 별거 아닌 거네?

그리고 니가 크래커 과자병사 롤프레첼이 루피한테 피를 내진 못했지만
으헉! 하게 만들고 멀리 날려버린 것을 보고 높게 쳐준다면
오히려 피까지 내고 멀리 날려버린
도플 맨주먹이 더 강하단 얘기임

크래커 롤프레첼 = 피 못내고 멀리 날리기만 함
도플 무장주먹 = 피도 내고 멀리 날리기도 함

그리고 2차전에도
도플 발차기에 루피 피 나고 멀리 날아감

그리고 넌 크래커 과자병사가 루피한테 스턴을 먹여서 루피가
대짜로 뻗고 헉헉거렸다고 생각하는 것 같은데

837화를 자세하게 보면
크래커 과자병사가 루피한테 스턴을 먹인게 아니라
루피는 크래커 과자병사한테 호크 개틀링으로 계속 공격하고있고
과자병사는 하드비스킷으로 방어 + 전진하면서
과자병사가 그냥 방패로 루피를 밀기만 했을 뿐인데
루피 스스로가 그냥 자기가 계속 공격하다가 먼저 지쳐서
바닥에 대짜로 뻗은 것일 뿐임

전 댓글에서도 말했지만
그냥 엄청 단단한 벽에다 계속 주먹 연타하면
때리는 놈만 지칠 뿐인데 바로 그게 루피가 하던 짓일뿐임

크래커가 롤 프레첼이나 뭐 그런 공격을 해서
루피가 그 공격을 맞은 직후에
대짜로 뻗어서 헉헉하면서 말도 못하고 있으면 니 말도 일리가 있는데

루피는 그냥 혼자 스스로 공격하다가 제풀에 먼저 지쳐버린 것임

설마 방어용 하드비스켓으로 그냥 깔아뭉개기 >>> 크래커 공격용 초필살기 롤 프레첼

이라고 주장하는 건 아니겠지?

공격용 필살기 롤프레첼 맞고도
피 한방울도 안나고
그냥 날아가기만 했는데

단순히 방패로 밀어부쳐서 깔아뭉갠 이후에
루피가 바닥에 대짜로 누워서 헉헉댄걸 보고
그걸 '크래커가 공격해서 루피를 스턴먹였다'라고 주장하게 말이 됨?

고로 니가 말한 크래커 과자병사 1마리 공격력>도플이란 주장도 비약임이 드러남

그리고 도플이 처음부터 각성을 사용하지 않은 이유는
어차피 기어4 루피를 제외하곤 도플이 각성 안써도 다 개털 수준의 애들 밖에 없었기 때문이지
각성이 체력 소모가 극심하다고 볼만한 근거는 없음

그리고 넌 전에

'크래커가 각성 가능하고 그로 인해 과자병사의 발 밑을 방어 가능하다고 하더라도
그 범위가 도플 각성에 비해선 한참 좁을 것이다. 고로 도플 각성실은 일방적 공격,
크래커 과자병사는 일방적인 수비 위주로 한참 흘러갈 것'

이란 내 주장에 어느정도 동의하지 않았음?

근데 왜 갑자기 크래커 과자병사가 도플 각성실 뚫고 몇마리씩 들어갈 수 있다고
주장하는지 모르겠음

기어4 루피 더블 컬버린 완벽하게 방어한 각성실인데
노말루피도 못뚫는 공격력으로 기어4 루피 공격을 방어한 각성실을 뚫고 들어간다?
말도 안된다고 생각함

그리고

"근데 도플은 각성실을 사용하지 않으면 과자병사 몇마리가 접근할
경우 솔직히 공중으로 피하는게 아닌이상 파훼하기 어려워보임." 이라고 말 했는데

굳이 도플이 각성실을 사용하지 않을 이유는 없으므로 위 가정은 잘못된 가정임

그리고 크래커 과자병사가 몇마리가 뒤를 돌아서 접근한다는듯한 얘기도 말이 안되는게
애초에 과자병사는 발소리가 엄청 커서 안들킬리가 없음

그리고 전에도 말했다시피 크래커가 각성 or 준각성 가능하다고 치더라도
애초에 도플의 발밑 각성의 넓이가 크래커보다 더 넓기 때문에
도플이 본인을 중심으로 일정 수준 이상의 각성실을 방어용으로만 쓰면
공격력이 강한 크래커 본체의 기습이 아닌 이상
크래커 과자병사한테 당할 일은 없음

그리고 크래커 과자병사가 정말 무한에 가까운 수준이라면
애초에 그 쪼그만한 유혹의 숲에 방해당할 일이 없어야 됨

작중에서 크래커가 유혹의 숲에 방해를 당했다는 표현이 분명히 나오고
유혹의숲의 우두머리인 킹밤의 머리가 잘린 것으로 보면
크래커가 유혹의 숲을 파괴하고 싶지 않아 했다고 볼 수도 없음

그리고 유혹의 숲은 단순한 방해용이 아니라
시야를 가리고 지형을 바꿔서
어디가 어딘지 헷갈리게 하는 능력도 갖고 있음으로
유혹의 숲 파괴가 불필요했다고 볼 수도 없음

'불필요했다'가 아니라 '할 수 없었다' 혹은 '하기 힘들거나 어려웠다' 라고 봐야 됨

크래커가 유혹의 숲을 완전 점령하거나 파괴할 수 없었다면
그건 크래커의 과자병사가 무한에 가까운 엄청난 수준이 아니란 얘기고

작중에서 크래커가 유혹의 숲에 방해를 당했다는 표현이 분명히 나오는데도
불구하고
유혹의숲을 점령하거나 파괴할 수 있었는데도 안했다면
그건 크래커가 개빡대가리라는 얘기임
(도플한테 빡대가리니 뭐니 하는 논리 비슷하게 적용해보자면)

둘 중 어느쪽이라도 크래커한테 좋을 건 없음

그리고 니 말대로 섬을 뒤덮을 수준의 무한에 가까운 과자병사라면
본인을 방해하는 유혹의 숲을 파괴하고
나미+킹밤+루피를 섬의 해안선까지 몰아붙이면
크래커의 필승일텐데 그렇게 하지도 못한 것을 보면
빡대가리 or 과자병사가 섬을 뒤덮을 정도로 무한은 아니다

이 둘중에 하나밖에 없음

그리고 과자병사 물 맞아도 재생 됨
루피가 과자병사 먹으면서 "부셔도 다시 복구되고" 이런 식으로 말 했었음

그리고 단순히 경우의 수라고 했는데
니가 경우의 수라고 얘기하면서도
은근히 그게 가능하다는 듯이 얘기하니까 내가 반박 가능한 것들은 반박하는 것임

그리고
"그리고 크래커 본체는 과자병사가 약해졌음에도
루피가 기어4 바운드맨으로 끝을 내려고 생각하지 않았다는 점 +
크래커 본체만으로도 크래커가 풀피일땐 루피 기어4에 밀리지 않는다는 부분은 확실히 고평가 할만하지만"

이 부분은 다시 보니까 약간 잘못 쓴 부분이 있는데
"크래커 본체만으로도" 가 아니라 "크래커 본체와 약화된 과자병사들로도" 로 바꾸면 됨

그리고 이건 크래커 과자병사가 더 강해질 소지가 있다는 얘기가 아님

전 댓글에도 말했고 너도 인정했다시피
나미의 비를 내리는 능력은 본인 주위 일부에 한정되어 있음

고로 나미+루피가 더 공격적으로 하기 위해
그 나미를 태운 킹밤이 크래커 본체에게 지나치게 접근할 경우
크래커의 단거리 기습에 나미나 킹밤이 당할 우려가 있기 때문에
나미+루피가 적극적으로 크래커에게 공격하지 못하고

나미+킹밤이 크래커에게서 멀리 떨어진만큼
루피도 그와 비슷한 수준의 거리에서 계속 도망다녔다고 보면
나미+루피 vs 크래커의 전투가 왜 그렇게 길어졌는지 설명할 수 있음

그리고 새장 부분은 작중에서 도플이 새장과 연결돼있다는 그 어떠한
언급이나 묘사도 없었는데 왜 뜬금없이 그렇게 주장하는지 이해가 안됨

본인 몸에서 떠난 물질을 조종하는 초인계 능력자는
당장 생각나는 것만 해도 크래커도 그렇잖아?
크래커도 본인 몸에서 완전히 떠난 비스킷을 원거리에서 조종 가능함

고로 크래커보다 압도적으로 능력 활용도가 높은 모습을 보여줬던
도플도 가능하다고 봐야 됨

그리고 내가 크래커가 각성이 아니더라도 준각성 수준은 가능할 수도 있다
라고 얘기했듯이 그럼 도플 새장도 각성은 아니지만 준각성 수준이라고도 볼 수 있음
뭐 새장이 준각성일 수도 있다 이 부분은 걍 그럴수도 있다는 얘기고 중요한 얘기는 아님

그리고 각성도 손 까딱인다는 이유로 실을 연결해서 움직인다고 하는데
만화 보면 손까딱 안하고도 각성실 움직이는 장면 많음

고로 각성과 새장이 보이지 않는 실을 연결해서 움직이는 것이라는 니 주장은
근거가 없음

애초에 그런 표현이나 묘사가 작중에 단 1도 없음

그리고 초인계 능력자중에 이미 방출이 완료된 물질을
추가적으로 더 단단하게 만드는 다른 능력자가 누가 있음?
있다면 예시좀 들어주길 바람. 난 생각 안남.

지금까지 원피스에서 초인계 능력자가 이미 방출을 완료해서
손(몸) 밖을 완전히 떠나간 특정 물질을
추가적으로 더 강하게 만든 다른 예시가 있음?

지금까지 원피스에서 초인계 능력자가 이미 방출을 완료해서

고로 원래 강도가 약하던 실의 강도가 갑자기 강해졌다는 것은
지금까지의 원피스 상식으로 볼땐 패기가 추가되었다는 것 말고 다른 이유로는
설명할 방법이 없음

있다면 구체적으로 좀 예시를 들어주길 바람
있다면 구체적으로 좀 예시를 들어주길 바람

그리고 ㅍㅁ는
내가 하지도 않은, 나랑 상관없는 의미없는 복붙은 하지말라고 3번이나 말 했는데
또 해서 그냥 차단했음.

애초에 ㅍㅁ가 나한테 처음 다시 논쟁 시작하자고 할때도
난 의미없는 복붙 하지 말라는게 첫 조건이자 거의 유일한 조건이었는데

ㅍㅁ가 이젠 그냥 대놓고
'내가 복붙하든 말든 상관하지 마라'
거의 이런 수준으로까지 뻔뻔하게 나오니까 더는 볼 이유 없음

ㅍㅁ가 쓴 그 긴 댓글 읽는데 내가 하지도 않은 얘기에 대한 허수아비 때리기
복붙을 내가 내 시간 버려가며 하나하나 걸러가면서까지 읽고 싶진 않음

-----------------------------------------------------------------------------------------------
ㅍㅁ 이새기는 결국엔 또 복붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 아무 논리도 없이 복붙만 ㅈㄴ게 해대서 내가 그만하겠다고 하니까
복붙 안할테니까 계속 하자고 사정사정 하면서 붙잡아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 무작정 복붙이나 시전하는 본인 차단 안해줘서
고맙다고까지 말하고 그래서

초반엔 좀 진지하게 논쟁 하려는가 싶었는데

결국엔 또 개헛소리 복붙이나 ㅈㄴ 해놓고 정신승리 하면서
니가 먼저 나 선차단 했으니까 내가 욕 좀 했을 뿐인데
그거 갖고 나한테 되지도 않는 논리로 입을 터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 의미없는 복붙은 하지 말자고 해놓고
슬슬 논리 딸리기 시작하니까 결국 또 참지 못하고 복붙기질 쳐나오고

내가 내가 하지도 않은 말에 대한 의미없는 복붙하지말라고
3번이나 말했는데도 또 하는걸 보면

그냥 무조건 막댓만 달면 이기는줄 안다는건
니가 니 스스로에대해 하는 말이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 애초에 복붙만 하면 이기는 줄 아는 멍청한 놈한테
복붙하지 말라고 한 나도 잘못이 있긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 그 딸리는 뇌로 유일하게 할 수 있는 부분이
내가 언급하지도 않은 쓸데없는 주제 존나 복붙하고 논점 흐리면서
헛소리하고 작중표현 작중묘사 다 무시하고 지 뇌내망상만 쳐하는 새긴데

그걸 하지 말라고 했으니 얼마나 ㅈ같았을지는 이해한다 ㅋㅋ

그게 니가 유일하게 할 수 있는 부분이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 가면 갈수록 그 긴 댓글의 거의 절반이
나랑 상관없는 얘기 복붙으로 채워지는데
내가 그거 다 하나하나 걸러가면서 읽어야겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 논리가 어쩌고를 입에 담을 처지가 되냐?

만화에 뻔히 등장하는 장면은

눈가리고 아웅 하는 수준으로
안보인다 못봤다 내 눈엔 안보인다 이러면서

작중에 단 1컷도 묘사되지 않은 주장을
온갖 뇌내망상 풀가동 하면서 싸지르는 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애초에 처음에 루피, 도플 허억허억 횟수도 지 맘대로 조작해서 나한테
구라쳐놓고 내가 직접 다 세보고 니가 틀렸다는거 증명하니까 그냥 별일 아니라는듯이 넘어가고 ㅋㅋ

또 이번에도

갤디노 서비스세트가 저절로 빨라졌다고 한 적 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 갤디노의 '서비스 세트'는 밍고처럼 똑같이 3인칭으로 대하는 대사도 있어서 매우 유사함
중간 기둥이 부서지자 마다 회전 속도가 빨라지기도 했고

특히 갤디노의 '서비스 세트'는 밍고처럼 똑같이 3인칭으로 대하는 대사도 있어서 매우 유사함
중간 기둥이 부서지자 마다 회전 속도가 빨라지기도 했고

니가 유일하게 잘하는 댓글복붙 니 댓글 그대로 해왔다

"기둥이 부서지자 마다(마자의 오타겠지?) 회전 속도가 빨라졌다"
이게 기둥이 부서진 직후 저절로 빨라졌단 얘기를 하는게 아니면 도대체 뭐지?

갤디노가 '빠르게 했다', '가속시켰다'고 아니고
부서지자 마자 빨라졌다?

니가 아무리 아닌척 해도
저절로 빨라졌다고 한 얘기나 다름없음

니가 '갤디노가 빠르게 가속시켰다' 라는 말을 하려고 했다면

"기둥이 부서지자 마자 빨라졌다" 가 아니라

"빨라졌다" 가 아니라

"빠르게 만들었다" , "빠르게 했다" , "더 빨리 돌렸다" , "가속시켰다"

등등 이런 표현을 썼어야 맞지

니가 말한 부서지자 마자 빨라졌다는

누가봐도 '저절로 빨라졌다'라고 해석하는게 자연스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 또 금방 드러날 온갖 헛소리들을
ㅈㄴ게 복붙해가며 저렇게 자신있게 씨부리고 있는데
내가 멘탈이 부처도 아니고 언제까지 받아줄 수 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 얼마전부터 각성실 발밑 공격 방어에 대한 얘기 하면서부터
니가 점점 초조해하면서 ㅈㄴ 말도 안되는 개억지 논리

아니 논리 수준이 아니라

눈깔이 사시가 아니라면 만화만 봐도 알 수 있는 사실을
지 뇌내망상으로 앵무새처럼 할수있다! 할수있다! 할수있다! 외치기만 하는거 보고
솔직히 존나 한심해서 이거 계속 해야되나 싶었는데 그냥 이렇게 끝내게 해주네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 마지막에 쓴 그 댓글도
내가 바로 위에 써놓은 글에 대한
반박은 거의 없고 그냥 비아냥 비꼼이랑
작중에 등장하지도 않은 사실 지 혼자 뇌내망상으로 쳐믿고 있거나
지한테 불리한 부분은 무조건 배척하고
그 딸리는 뇌로 겨우 좀 유리하다고 생각되는 부분에
내가 한번도 언급하지도 않은 온갖 잡다한 내용 다 쳐붙여서
그냥 글 길이만 늘리려고 온갖 잡탕 다 섞듯이
그냥 무조건 쳐복붙만 하는 내용이 절반 이상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자기 논리에 자신 없고
논리에서 제일 딸리는 쪽이 가장 마지막으로 흔히 쓰는 배수의 진이
니가 얘기한 '쪽수 대결'인 건 알고 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 보니

허수아비 공격으로 논점 흐리고
+ 눈에 보이는 것은 무시하고
+ 눈에 보이지도 않는 지 뇌내망상을 진실이라 여기며
+ 교묘하게 왜곡 했다가 걸리면 그냥 변명이나 하고
+ 자기가 무슨 말 했었는지도 기억 못하고
+ 말도 안되는 헛소리나 계속 복붙해서 글 길게 쓰면 무조건 이기는줄 알고
+ 마지막엔 결국 객관적인 팩트가 아니라 좋아요 추천 따봉으로 결정하는

온갖 극혐 쓰레기 요소들은 다 갖추고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원게 추천수가 무슨 국가고시 시험 성적이라도 되는냥
우쭐대는 것도 진짜 보기 안쓰러운거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너처럼 하루종일 원게 쳐하는 창인생한테나 중요하지
그게 뭐라고 내세울게 그거 하나밖에 없어서 그걸로 자우ㅣ질이나 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 머릿수 많다고 무조건 옳다고 생각하는 머저리라면
하루종일 원게나 쳐하지 말고
니 닉네임 그대로 페미니스트 정책 들고
선거나 한번 쳐나가보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 하지도 않은 얘기에 대한 허수아비 때리기가 댓글의 거의 절반이고
이유 같지도 않은 변명이랑 책임 회피만 오지게 하고
작중표현 작중묘사 그대로를 들이밀어줘도 눈가리고 아웅만 하는 너랑은
더이상 이제 논쟁할 일도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------

그리고 루피가 파이썬 쓸때
파이썬에게 "쫓아라!" 라고 제 3자에게 명령하듯이 말하는데

그럼 파이썬도 패시브 기술이냐?

그놈의 3인칭은 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로라면 파이썬도 패시브 기술임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에도 말했지만 윗부분에 있는 죠즈 부분은 당연히
주관적인 간접 비교일 수밖에 없음

아오키지에 기습해서 입에서 피를 흘리게 한 후
기습당한 아오키지를 눈 앞에 두고 잠시동안 밀리지않게 정면대결 하다가
역으로 아오키지가 죠즈에게 기습을 하니까 순식간에 치명상을 입고
곧이어 리타당한 죠즈

vs

아오키지를 등 뒤에 두고 공격해볼테면 해보라는식으로
선빵을 허용하고도 별 무리없이 아오키지 얼음에서 자력으로
탈출한 도플라밍고

이 두개를 보고
전자 vs 후자 중에

어떤쪽을 더 높게 쳐줄지는 정답이 없음
말 그대로 주관적인 간접비교임

애초에 난 이 글에서 중요하게 생각하는 부분은
그런 주관적 간접비교 수준의 앞부분이 아니라

도플vs루피
크래커vs루피

체력 비교 부분과

각성실vs과자병사의 공격력 비교 부분

크래커 또한 각성능력자인가? 하는 부분

이 3부분이 제일 중요하다고 생각함

이 3 부분은 앞부분의 주관적 간접비교 수준이 아니라
난 적어도 객관적인 직접비교라고 생각하고

이 3가지 부분을 중점으로 도플vs크래커의 전체적인 논리를 풀어나갔음

특히 니가 나한테 구라치다 걸리던 헉헉 부분을 잘 보길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 3가지에 대해서 간단히 요약하자면

1. 도플전 루피와 크래커전 루피의
기어4 사용 직전 상태에서의
체력 소모 정도는

서로 큰 차이가 나지 않는다

근거 - 헉헉횟수 + 작중묘사 (본문의 기어4 사용 전 크래커전 루피가 엄청 힘들어하는 짤)

2. 크래커 과자병사의 공격력으론 도플 스파이더넷~각성실을 뚫기가 어렵다
근거 - 노말루피에게 과자병사 필살기 롤 프레첼이 피를 못냄

3. 크래커가 정말 각성능력자인지조차 의심스럽고
설사 각성이 가능하다고 하더라도
마을 일대를 실로 바꾸는 등의 직접인 표현과 언급이 등장한 도플과 비교해보면

크래커는 그러한 표현, 언급들이 전혀 없었고
842화에서 뚱피의 발밑과 킹밤의 발밑 바닥까지 비스킷 모양임에도 불구하고

왜 굳이

[박수를 쳐서]

[뚱피나 킹밤의 바로 옆 or 바로 발밑이 아닌]

[본인 근처]에

[비스킷을 새롭게 생성]하고

[그 비스킷을 가루로 만들어서]

[바닥이 비스킷 모양이 아니던 838화랑
과자병사 생성 과정이 하나도 다를게 없이 똑같은 방법으로
새롭게 과자병사를 만들어서]

[루피에게 돌격시킴]

니가 "분신 만드는 장면에서 과자를 갈아서 만들었다는 건 네 해석에 불과함"
이라고 말 했는데

바닥이 비스킷 모양이 아니던 838화랑
바닥이 비스킷 모양이던 842화랑 과자병사 만드는 장면은 전혀 차이가 없음

842화에서 자세히 보면 분명히 박수 쳐서 만들어낸 비스킷이
갈려져 나가는 모습이 난 분명 보이는데 왜 넌 못보는지 모르겠다

내 해석이 아니라 842화에 나오는 분명한 작중 표현임

지면 치환 비스킷으로 과자병사를 만든다는 니 주장이
오히려 니가 나오지도 않은 부분을 멋대로 망상하고 있을 뿐임

이러한 크래커의 각성 능력은 (크래커가 지면각성 가능하다고 치더라도)
도플라밍고와 매우 큰 수준의 차이라고 봐야 됨

그리고 넌 자꾸 크래커의 박수쳐서 만드는 과자병사 능력과
지면 치환을 이용한 과자병사 생성 능력을 자꾸 대략 뭉뚱그려서 얘기 하는데

그 둘은 완전히 다른 능력이고 별개의 요소로 봐야 됨

애초에 크래커는 박수 쳐서 만들어내는 과자병사가 아닌,
지면치환과 그 치환을 이용해서 과자병사를 만들어내는 장면은 만화에서든
애니에서든 단 한컷도 안나왔고

그렇기 때문에 크래커가 '일부' , '약간' 각성능력 혹은 그와 비슷한 능력이
가능하다고 하더라도

그것이 크래커의 '주력기술 중 하나' 라고 볼 수 있을만큼의
근거는 전혀 없음

루피가 카타쿠리가 각성 썼을때
"도플라밍고가 했던 거야" 이것만 봐도

설사 만에하나 크래커가 각성 가능하다고 치더라도

"뚱피나 킹밤한테조차 전혀 위협이 안될 수준이었다는 얘기" 이고

"루피가 크래커가 각성 썼는지 안썼는지조차 모를 정도로
그냥 임팩트가 거의 없었던 수준"

이라는 얘기임

그리고 난 크래커 과자병사의 출력이
도플 각성실에 한참 못미치고 임팩트가 없는 수준이라고 하는 얘기가 아님

난 1. "박수쳐서 만들어내는 과자병사" 와

2. "지면치환 각성을 이용해서 만들어내는 과자병사" 를

따로 취급하고 있고

내가 말한 "가능한지조차 의심스럽고 가능하다고 하더라도 도플 각성에 비해선
한참 못미치는 별볼일 없는 수준일 것"
이라고 말 하는 건

첫번째 부분인 "박수쳐서 만들어내는 과자병사" 가 아니라

두번째 부분인 "지면치환 각성을 이용해서 만들어내는 과자병사"를 얘기하는 것임

애초에 이 두번째 부분은 만화에서든 애니에서든 제대로 표현 된 적이 단 한번도 없음

애초에 842화에서 뚱피랑 바로 그 근처에 있는 킹밤 발밑까지 다 비스킷모양 바닥인데
왜 크래커는 바닥이 비스킷 모양이 아니던 838화랑 전혀 과정의 차이가 없이

1. 박수쳐서
2. 본인 근처에 비스킷 생성
3. 크러시 비스킷으로 비스킷 갈아서
4. 과자병사 만듬

왜 이렇게 만들었을까?

상식적으로 크래커가 각성 능력자이고 지면을 본인의 각성 능력으로 비스킷으로 바꿨다면
그 비스킷으로 바꾼 지면을 이용해서 뚱피나 킹밤의 바로 옆 or 바로 발밑에서부터
과자병사를 만들어 나가야 하는 게 맞는데

왜 굳이 비스킷모양 바닥이 아니던 838화랑 전혀 다를게 없이
자기 바로 옆에서 과자병사를 만들었는지 물어보고 있는데 이 부분에 대답할 수 있음?

그리고 크래커의 '무한' 언급을 계속 하는데

작중 표현으로 보자면

크래커가 과자병사를 동시에 최대한 많이 뽑아냈을 때가
루피한테 설명충처럼 이런저런 얘기 길게 하면서 총 6마리였고

도플은 크래커처럼 x마리 이렇게 정확하게 표현할 수 없지만
"마을 일대가 실로!" 라는 작중 대사와 표현들을 보면

크래커가 보여준 동시 6마리에 비해 딸린다고는 전혀 볼 수 없음
작중 직접적으로 표현된 순간적으로 만들어낼 수 있는 최대의 양을 말하는 것임

크래커의 무한 언급이 있지만 크래커의 체력은 무한이 아니고
약 10시간 전투를 하면 지치는 수준임

그리고 그 10시간 동안

섬 하나인 홀케잌 아일랜드,
그중에서도 또 일부에 불과한
유혹의 숲마저도 다 파괴하거나 점령하지 못하는 수준을 보여줌

크래커의 과자 능력이 정말 무한에 가깝다면

왜 섬 하나인 홀케잌 아일랜드,
그중에서도 또 일부에 불과한 유혹의 숲 하나마저

과자병사들로 뒤덮어서 점령하거나,
아니면 나미와 뚱피를 도와주는 유혹의 숲을 아예 파괴해버린다거나

하지 못했을까?

이걸 보면
니가 말한 '정말로 무한에 가까운 과자병사'

??

과연 가능할까 매우 의문일 수밖에 없음

크래커는 섬 하나의 일부에 불과한 유혹의 숲도 점령하지 못했고 파괴하지 못했음

나미의 비를 뿌리는 능력은 본인 주위의 국소적인 수준에 불과하기 때문에
(나미 본인 스스로 제우스처럼 큰 구름은 만들 수 없다고 말 함)

킹밤(+나미) + 루피가 함께 도망치는곳을 제외한 다른 방향으로
과자병사들을 보내서 그냥 유혹의 숲 자체를 파괴시켜버리면서

점점 압박해가면

어느 시점 이후부턴 더 이상 유혹의 숲도 킹밤과 뚱피를 도와줄 수 없음에도 불구하고
그렇게 하지 못했던 게 크래커임

섬 하나의 일부에 불과한 유혹의 숲도 다 점령하지 못하고
파괴하지 못한 크래커가

니가 말한 '정말 무한에 가까운 과자병사'가 가능하리라고는
보기 어려움

유혹의 숲을 파괴하기 싫었다?

작중에서 크래커가 유혹의 숲에 방해를 당했다는 표현이 분명히 나오고
유혹의 숲 대장이라고 할 수 있는
킹밤을 잡으려고 공격해서 머리를 벤 것을 보면
그런 이유라고 볼 수 없음

그리고 유혹의 숲은 단순한 방해용이 아니라
시야를 가리고 지형을 바꿔서
어디가 어딘지 헷갈리게 하는 능력도 갖고 있음으로
유혹의 숲 파괴가 불필요했다고 볼 수도 없음

'불필요했다'가 아니라 '할 수 없었다' 혹은 '하기 힘들거나 어려웠다' 라고 봐야 됨

크래커가 유혹의 숲을 완전 점령하거나 파괴할 수 없었다면
그건 크래커의 과자병사가 무한에 가까운 엄청난 수준이 아니란 얘기고

작중에서 크래커가 유혹의 숲에 방해를 당했다는 표현이 분명히 나오는데도
불구하고
유혹의숲을 점령하거나 파괴할 수 있었는데도 안했다면
그건 크래커가 개빡대가리라는 얘기임
(도플한테 빡대가리니 뭐니 하는 논리 비슷하게 적용해보자면)

둘 중 어느쪽이라도 크래커한테 좋을 건 없음

그리고 니 말대로 섬을 뒤덮을 수준의 무한에 가까운 과자병사라면
본인을 방해하는 유혹의 숲을 파괴하고
나미+킹밤+루피를 섬의 해안선까지 몰아붙이면
크래커의 필승일텐데 그렇게 하지도 못한 것을 보면
빡대가리 or 과자병사가 섬을 뒤덮을 정도로 무한은 아니다

이 둘중에 하나밖에 없음

고로 도플라밍고 vs 크래커의 전장이 쪼그만한 유혹의 숲 수준이 아니라
그보다 훨씬 더 넓은 섬 전체를 전장으로 두고 붙는다고 보면

넓게 퍼져있는 도플라밍고의 각성실들

vs

도플과 비교하면 비교적 좁은 범위의 크래커 과자병사들

이렇게 될 수밖에 없음

도플 각성실을 상대로 크래커의 과자병사들은 애초에 공격력으로는 뚫을 수도 없고
콩 오르건 상대로 전진하듯이 전진 할수도 없음

콩 오르건과 도플 지면 각성실의 차이는
공중전을 하지 못하는 크래커에겐 매우 치명적인 요소임

루피 기어4 더블 컬버린을 무리없이 막아낼 정도의 강도를 자랑하는
도플 각성실의 발 밑에서부터 바로 날아오는 공격들과 포박들은
공중전을 하지 못하는 크래커 과자병사들에겐 완전한 카운터라고 볼 수 있음

그렇게 될 경우 그나마 크래커측의 대응 방법은
(크래커가 각성으로 인한 지면 치환이 가능하다고 한번 쳐보면)
본인 주위의 지면을 비스킷으로 치환하고
그 위에 과자병사들을 올려서 방어하는 방법밖에 없음

그런데 그래봤자

도플 각성실의 일방적 공격 vs 크래커 과자병사의 일방적 방어
이런 흐름으로 갈 수밖에 없으니 이는 크래커에게 불리한 전세임

그리고 진짜 몇번이고 말하지만

애초에 크래커는
지면 치환을 이용한 비스킷병사 제작은
애니에서든 만화에서든 보여준적이 없고

지면치환이 가능하다고 하더라도 구체적으로 얼마나 많이, 얼마나 빨리
할 수 있는지 0.000001도 표현되거나 언급된 적이 없으므로

크래커가 설사 만에하나 각성으로 지면 치환이 가능하다고 하더라도,
각성 능력의 엄청 뛰어난 실력을 직접적으로 보여줬던 도플라밍고와 비교하면
한참을 뒤떨어질 것이라고 봐야 됨

루피가 말 한 "지면이 떡으로 변했어!!! 도플라밍고가 했던 거야!!!"
이것만 보더라도
크래커가 지면을 과자로 변신시켰다면 루피가 저런 말을 할리가 없음

루피가 본인이 밟고 있는 지면을 크래커가 각성을 이용해서 비스킷으로 바꾸는 것을
봤음에도
카타쿠리전에서 "지면이 떡으로 변했어!!! 도플라밍고가 했던 거야!!!" 라는 말을 했다?

이는 매우 이해하기 어려운 어법임

니가 도플 발밑 각성실 공격을 막을 수 있다고 주장하는 이유가
크래커도 지면을 과자로 바꿀 수 있다는 얘기지?

근데 만약 니 말이 사실이라고 치면

왜 루피는

1. 지면이 실로 변하는 도플라밍고의 각성을 목격

2. 지면이 비스킷으로 변하는 크래커의 각성을 목격

3. 지면이 떡으로 변하는 카타쿠리의 각성을 목격

그런데 3을 보자마자
왜 2는 무시하고 1만 언급하지???

경우의 수 1. 크래커가 치환한 것이 아니라서
경우의 수 2. 크래커가 치환하긴 했지만 별볼일 없는 수준이라서 루피 기억에 남지가 않음

딱 이 2가지 경우 말곤 생각나는 경우가 없는데
1번이든 2번이든 크래커 지면치환 능력은 도플보다 한참은 딸린다고 봐야 됨

고로 도플의 발밑 각성실 공격으로부터 방어하기 위한
비스킷 지면 치환 전략은

크래커의 치환력이 도플보다 한참 아래라고 봐야 하기 때문에

고작해야 일부 좁은 범위에서 농성하면서 버티는 수준의
방어 위주의 전략에 불과함

도플 각성실의 일방적 공격 vs 크래커 과자병사 + 지면 비스킷의 (가능하다고 치면) 일방적 방어

아무리 봐도 크래커의 전세가 결코 유리하다고 볼 수 없음

그리고 내가 "도플이 각성 쓰려면 '한번만' 땅에 붙으면 된다" 라고 말 했던 건
예전 얘기고 그 이후에 생각을 바꿨다는 건 너도 알텐데
왜 그 얘길 또 꺼내는지 모르겠음

혹시 본문에서
[잠깐 땅에 손을 댄 것만으로 마을 일대를 실로 바꿀 수 있을 정도]

이 부분을 얘기하는 것이라면

그냥 니가 '한번만'과 '잠깐만'의 차이를 모르는 지적 수준이라고 생각하겠음

그리고 난 딱 한번만이라고 하지 않았음
크래커가 박수 딱 한번만 쳐서 과자병사 여러마리 만들어냄?
아님 여러번 쳐야됨

그것처럼 도플도 잠시만 +
크래커가 박수 여러번 쳐서 과자병사를 늘리는만큼
도플도 여러번 각성치환을 해야 된다는 건 같음

그리고 콩 오르건을 상대로 크래커의 과자병사가 전진 했다고
크래커 과자병사가 도플 방어용 각성실을 공격으로 뚫지는 못해도 전진은 할 수 있다고
얘기하는데

위에서 말했듯이 크래커는 각성 능력자라는 사실이 의심되거나
혹은 가능하다고 해도 도플과 비교하면 상당히 허접한 수준일 것이라고 봐야 하기 때문에

크래커의 과자병사들은 도플 각성실의 발밑공격 및 포박에 취약할 수밖에 없음

고로 대량의 크래커 과자병사들 vs 대량의 도플 각성실들과의 싸움에서
과자병사들은 도플 각성실을 '뚫지도 못하고' ,
'발 밑에서 오는 공격과 포박들을 뿌리치고 전진하기도 매우 어렵다' 고 봐야됨

또한 도플 각성실이 공중전이 가능한 루피를 상대할땐
공중까지 실을 길게 늘려서 공중에서 휙휙 기동하는 루피를 잡기 위해

도플 각성실의 낭비가 심해졌었음

하지만 크래커 과자병사들이 상대라고 보면

굳이 공중까지 길게 실을 늘릴 필요도 없기 때문에
도플 각성실의 굵기도 더 굵어질 것이고 양도 더 많아진다는 얘기고
그 뜻은 각성실의 방어력과 공격력도 더 강해진다는 뜻임

그리고 내가 말한 도플의 1차계략과 2차계략을 다 포함했다는 얘기는
루피가 허억허억 몇번 했는지 셀때 1차,2차계략 다 넣어서 셌다는 얘기임

1차계략땐 루피 헉헉 한번도 안하고
물에 빠진 2차 계락때 헉헉 두번 했음

그것까지 루피 헉헉 횟수에 다 포함했으니

크래커전 루피가 기어4 쓰기 전까지
어차피 먹히지도 않을 기어2,3으로 크래커가 탑승한 갑옷과 싸우면서
헉헉 한 6번도 포함해야 됨

그럼 크래커전 루피 헉헉은 총 14번이고 (팔 잘리기 직전까지)

도플전 루피는 최소 따지면 6번 ~ 최대 23번으로

서로 큰 차이가 없음

오히려 만화 그림으로만 보면 837화 크래커전에서
바닥에 드러누워서 헉헉 연속으로 6번 하는 루피의 모습이

도플전 783화~784화 2화 통틀어서 헉헉 3번밖에 안한
기어4 쓰기 직전 루피보다 더 지쳐보이는데?

횟수로만 봐도

크래커전 루피 - 기어4 쓰기 전 한화만에 헉헉 6번 연속으로 함

도플전 루피 - 기어4 쓰기 전 2화 동안 헉헉 3번밖에 안함

이렇게 되고

그림으로 봐도

도플전 기어4 쓰기 직전 루피 : (멀쩡하게 서서) : 허튼소리 마!!
순 겉치레였어!!! 니가 날 방해한거다!!!

이런 대사 날릴 정도의 여유(?)는 있는데

크래커전 루피 : 바닥에 대자로 드러누워서 '헉헉'이랑 '쿨럭' 말고 아무 말도 안함

이런식으로 보면 오히려
크래커전에서 기어4 쓰기 직전 상황이 더 지쳐보이는데?

또 루피가 5황이 된 원인은
크래커와 카타쿠리를 [1:1로] 꺾었다고 사람들에게 알려졌고
(크래커는 나미의 도움을 받았지만
자세한 그런 내막은 다른 사람들은 모름)

1. 사람들이 빅맘의 성 파괴를 루피의 계략으로 착각

2. 사실 루피는 벳지가 기획한 암살작전에 숟가락만 얹었을 뿐인데
루피와 공동으로 기획한 것으로 사람들이 착각

3. 전 칠무해 징베 + 태양해적단 //
영토(섬)가 없어도 리벨리 참석이 가능할 정도의 영향력+과학력을 자랑하는 제르마66 //
최악의 세대 벳지 + 파이어탱크 해적단을

그 자리에서 따르게 할 정도로 비범한 인물이라는 "약간의 과장된 보도 or
루피 개인의 전투력과는 상관없는 보도"

4. 혁명군 넘버2와 의형제였다는 사실도 그제서야 공식적으로(신문에) 드러남

5. 위와 마찬가지로 7 산하 해적단 + 5천명의 대 부하를 두었다는 사실이 그제서야 드러남

이런 것들을 모두 종합적으로 고려해서 15억으로 뜬 것임

그에 반해 vs도플라밍고는
도플라밍고와 같은 칠무해 자리에 있는 '로우와의 동맹'으로
도플라밍고를 이겼다고 공식적으로 크게 보도됐기 때문에 루피 개인에 대해선
약간 과소평가가 됐을 수도 있음

그리고 지금까지의 루피의 모든 기술 중에
"신체가 붉게 변함 + 신체에서 증기가 나옴"
이 둘의 조합은 기어2 말고는 아무것도 없었음

다른 어떠한 경우를 니가 '정확히' 설명할 수 있다면 설명 해주길 바람
그럼 내가 기어4의 [붉은색+신체에서 증기] 이 부분이 기어2적 요소가 아니라고 인정할테니

니가 그 부분에 대한 증명을 하지 못한다면
마그마가 불보다 쎄다는 오다 수준의 간단한 상식으로 접근하면
당연히 [피부 빨간색+몸에서 증기]는 기어2와 비슷한 요소일 수밖에 없음

갤디노의 서비스세트는
전에도 말했지만 회전 = 회전력을 이용한 관성이라고 설명 가능하고
애초에 니가 처음에 주장했던 "저절로 더 빨라졌다" 도 거짓말이었음

그리고 양초 입자는 당연히 사방으로 퍼지면서 가까이 있는 대상을
양초화 시키는데

이 부분은 굳이 능력자의 개입이 필요한 부분이 아니라
그냥 자연스럽게 저절로 되는 것임
물이 막 튀면 그 물에 젖는 것과 다를게 없음
그리고 양초에 불 한번 붙이면 원래 더이상 개입 안해도 계속 붙탐

요약하자면

회전 - 관성으로 가능
양초화 - 당연히 능력자의 개입 없어도 저절로 되는 부분
저절로 빨라졌다? - 아니었음

결론 - 새장과 비교할 부분이 못됨

그리고 니가 말한 3인칭 부분은
앞에 말했던 루피 파이선 "쫓아라" 이걸로 반박 가능 ㅋㅋㅋㅋ

애니

그리고 애니 얘기는 이번엔 니가 먼저 꺼냈으니까 말 하자면

니가 저번에 '만화에 나오지 않은 부분이 애니에서 나온다면 그건 인정할만하다'
라고 했었지? '도플이 발 떼면 각성 사라지는 것'을 예로 들면서

그럼 그 논리 그대로
'루피 컬버린에 한방컷 당하는 크래커가 탑승하지 않고 조종하기만 하는 과자병사들'
또한 만화엔 안나왔고

스킵된 전투 장면을 보여주기 위해 애니에서 더 자세히 표현됫 것이라고 본다면

니 논리 그대로
'크래커가 조종하기만 하는 과자병사는 루피 컬버린에 한방컷 당하는 수준이다' 라고 인정해야됨

그리고 니가 말한
루피 컬버린이 늘어나도 계속 가속한다는 얘기는 바운드맨이 아닌
스네이크맨 상태에서만 루피가 말 함

고로 스네이크맨의 제트 컬버린이 아니라
바운드맨의 노말 컬버린까지 그러하다고 볼 근거는 없음

그리고 애초에 스네이크맨은 바운드맨에서
공격력을 약화시키고 기동성과 공격속도를 빠르게 하는 타입이라서
스네이크맨의 가속된 제트컬버린이라고 해봤자
애초에 위력면에선 바운드맨에 밀린다고 봐야 하는 게 맞음

카이도랑 싸울때 바운드맨 쓴 것만 봐도
바운드맨과 스네이크맨은 서로간의 일장일단이 있고
바운드맨은 공격력, 스네이크맨은 기동성, 공격속도가 장점이라 말할 수 있음

그리고 상식적으로 생각해도 늘어난 이후 가속하는 것도
어느정도 한계가 있음
한계가 없이 계속 늘어나고 계속 가속하고 계속 강해진다?

말도 안되는 얘기임
애초에 루피 고무고무에 늘어나는 한계가 있다고 sbs에서 오다가 밝히기도 했음

고로 니가 말한 컬버린은 늘어나도 가속하고 위력이 더 강해진다는 얘기는

1. 애초에 바운드맨이 아닌 스네이크맨 상태에서만 언급됐음
2. 애초에 스네이크맨은 바운드맨보다 공격력에 있어선 약함
3. 애초에 늘어나는 한계도 있음
4. 애초에 두팔보다 한팔이 더 강하다는 니 추측도 그냥 뇌내망상에 불과함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고로 늘어난 컬버린 > 더블 컬버린 > 그냥 컬버린

이란 니 주장은 단순한 니 망상에 불과함

고로 애니 포함하면

크래커가 유리해지는점 = 크래커 본체가 만화에서보다 더 강하게 표현됨
+ 도플이 발 떼면 각성 서서히 사라짐

이렇게 볼 수 있고

도플이 유리해지는점 = 크래커가 탑승하지 않고 조종하기만 하는 과자병사는
방어력이 급감함 (루피 컬버린에 한방컷)
+ 도플 갓스레드가 킹콩건에 결국엔 밀려 지긴 했지만 킹콩건이랑 잠시동안
힘대결도 하고 킹콩건에 피까지 냈음

결국 실능력자 vs 과자능력자의 주된 대결이라고 할 수 있는
각성실 vs 과자병사의 싸움에서

애니 포함하면

킹콩건이랑 힘대결+피까지 낸 도플 각성실 vs 컬버린 한방컷 과자병사

이렇게 되고

결국 크래커 과자병사는 도플 각성실에 비해 압~도적으로 불리한 싸움이 됨
고로 크래커의 승률은 더더욱 낮아지게 될 수밖에 없음

아 그리고 새장에 대해서 하나 추가하자면

새장에 사용된 실은 퀴로스가 대가리 자른 도플의 실분신에 사용된 실을
그대로 새장에 다시 쓴 건데

퀴로스가 자를 수 있을 정도로 강도가 약한 실이
조로도 자를 수 없을 정도로 강도가 강해진다?

새롭게 만들어낸 새로운 실이 아니라
기존의 이미 만들어냈던 실의 강도가
엄청 약한 수준 → 엄청 강한 수준으로 바뀔 수 있는 방법은
패기를 추가하는 방법 말곤 없다고 보는데 다른 방법
니가 구체적인 예시를 들어가며 설명할 수 있음?

난 생각 안남. 니가 다른 예시 있으면 얘기해보셈

퀴로스가 자를 수 있을 정도로 약한 실을 그대로 → 새장 쳤는데 → 조로도 못자름

이렇게 보면 새장이 처음부터 수축한다는 특성을 갖고 있다고 보기도 더욱 어려워지고

도플의 컨트롤적 요소가 더 강해졌다고 볼 수 있음

그리고 똑같은 실의 강도가 갑자기 올라갔기 때문에

오히려 새장에 도플라밍고의 패기가 추가되었다고도 볼 수 있음

---------------------------------------------------------------------------------

니 몇번째 또 복붙한 그 댓글에 이 논점에 대한 반박 ㅈ도 없어서 일부 수정해서 다시 썼고

어차피 넌

복붙빼고

내가 하지도 않은 말에 대한 허수아비 때리기 빼고

작중표현, 작중묘사 없었던 부분 빼고

니 뇌내망상 쳐 빼고 다 빼고나면

제대로된 댓글은 쓰지도 못할 것 같은데

하루종일 원게나 쳐하는 창인생으로 살면서

원게 추천수로 자우 ㅣ나 하면서 살든 니 맘대로 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 니가 나한테 처음 다시 논쟁 시작하자고 할때도

난 의미없는 복붙 하지 말라는게 첫 조건이자 거의 유일한 조건이었는데

넌 이젠 그냥 대놓고
'내가 복붙하든 말든 상관하지 마라'
거의 이런 수준으로까지 뻔뻔하게 나오니까 더는 너같은놈 볼 이유는 없음

니가 먼저 나 차단해서 원인제공 했으니

이젠 너처럼 대가리 딸리는 놈한텐 신경 안씀
[답글]

노벨논리갑 2019-02-17 14:08:18
[추천0] [신고]

초단간 요약

크래커 과자병사 → 도플 각성실 뚫을 공격력 없음
그런데 반대로 도플 각성실 최고 필살기 갓스레드면 → 크래커 과자병사 뚫기 가능

즉, 도플 각성실 뚫으려면 크래커 과자병사론 절대 무리고
공격력이 강한 크래커 본체가 나서야 하는데

크래커 본체가 후방에서 과자병사들의 지휘에 머무는 수준이 아니라
도플 각성실 처리를 위해 직접 나선다는 얘기는
도플 각성실들의 직접적 표적이 될 위험을 감수해야 한다는 얘기

그리고 도플 각성실은
발 밑에서 바로 직접 공격 → 공중전을 하지 못하는 크래커 본체와 과자병사에게
특히나 더 치명적임

크래커도 각성 능력자다?
그래서 발밑 각성실 공격에 충분히 대응 가능하다?

그렇다면 왜 도플라밍고나 카타쿠리가 보여줬던 것처럼
적 바로 근처에 or 적의 바로 발밑에서부터
과자병살를 생성하지 못하고
왜 크래커 본인(본체) 주위에서만 생성 가능할까?

작중에서 크래커의 과자병사 생성 과정은
바닥이 비스킷 모양이 아니던 838화에서나
바닥이 비스킷 모양이던 842화에서
서로 아무런 차이도 없이

1. 박수쳐서 비스킷 덩어리 여러개를 크래커 본체 주위에 생성

2. 그 비스킷 덩어리와 비스킷 덩어리들을 가루로 만든 '크러시 비스킷'
비스킷 가루들을 합쳐서 크래커 본체 바로 근처에 과자병사 생성

3. 그리고 적(루피)에게 돌격시킴

이와 같이 완전히 똑같은 모습으로 묘사됐음

크래커가 각성으로 지면을 비스킷으로 치환 가능하고,
그 지면을 이용해서 도플라밍고나 카타쿠리처럼
적의 바로 발밑 or 근처에서 바로 공격 or 과자병사 생성이 가능하다면

뚱피 근처에서 구경하는 나무쪼가리에 불과한
킹밤도 잡지 못하고 별 위협조차 주지 못한 이유가 쉽사리 이해되지 않음

크래커가 만약 지면을 비스킷으로 치환하는 각성이 가능하다고 치더라도
뚱뚱한 뚱피와 나무쪼가리 킹밤에게조차
전혀 위협이 되지 않을 수준이었고

고로 루피의 인상에 전혀 남지 않을 정도로 별 볼일 없는 수준이었기 때문에

카타쿠리가 각성을 썼을때

바로 전에 싸웠던 크래커는 언급하지 않고
"도플라밍고가 했던 거야!" 라고
도플라밍고만 언급한 것이라고 볼 수밖에 없음

반면 도플라밍고의 경우는
지면치환 각성에 대한 언급이나 구체적 묘사가 0.000001도 없었던 크래커와는 달리

루피 : "건물이 실로!!!" , "온갖 것들이 실이 되잖아!!!" , "초인계가 아닌 것만 같아!!!"

시민들: "마을 일대가 실로!!!"

등등의 직접적으로 엄청난 수준의 각성 능력자라는 묘사와 언급이
계속해서 작중에서 구체적으로 표현됨

고로 크래커의 도플 발밑 각성실 공격을 방어하기 위한
'지면 비스킷 치환 전략'은

크래커의 각성능력, 지면 치환이 [[[만약 가능하다고 치더라도]]]

그 각성에 대한 언급이나 구체적 묘사가 작중에 0.0001도 없었기 때문에

그 범위와 치환력의 수준에 있어선
직접적으로 엄청난 수준의 각성 능력자라는 묘사가 계속 표현된
도플과 비교하면 한참은 아래 수준이라고 봐야 하기 때문에

고작해야 일부 좁은 범위에서 농성하면서 버티는 수준의
방어 위주의 전략에 불과함

넓은 범위에서의 도플 각성실의 일방적 공격

vs

좁은 범위에서의 크래커 과자병사 + 지면 비스킷의 (가능하다고 치면) 일방적 방어

아무리 봐도 크래커의 전세가 결코 유리하다고 볼 수 없음
[답글]
[1][2]

~의견을 남겨주세요.
남겨주신 의견은 노벨논리갑님에게 큰 보탬이 됩니다.
-
+

제출
추천0
노벨논리갑

다른사람 글에 아무런 부연 설명도 없고

남이 쓴 댓글 마구잡이로 왜 복붙하는거임?
추천0
지식인부우
글에 저작권 있나요?
추천0
노벨논리갑
아뇨 없는데
마구잡이로 복붙해서 다른 사람들 글에 댓글로 마구잡이 복붙하면 그건 문제죠

전 일단 님 차단하겠음

님 행동 컨셉 전혀 이해가 안됨
추천0
도적
이노야 닥쳐라 븅신아
추천0
지식인부우
너도 븅1신아
추천0
도적
ㅂㄷㅂㄷ? ㅇㅅㅇ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
그냥 차단하셈 장문충 극혐
추천0
노벨논리갑
ㅈㅅㅇㅂㅇ 그냥 차단하셈

다른 사람 글에 아무런 부연 설명도 없이

남이 쓴 댓글 마구잡이로 왜 복붙하는지 이해가 안되네

왜 그러는지 물어봐도 답도 안하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
230060 일반  
잭 은 구출안해주나 [3]
카이도우잭
2016-10-14 0 169
230059 일반  
이번 에피소드 끝나고 상디 외형변화 할 거라고 예상함 [13]
3월16일
2016-10-14 0 263
230058 일반  
가게사장을 협박하는 두명의 깡패.jpg [1]
삼봉이
2016-10-14 0 175
230057 일반  
스모커 이런애들이 마그마 먹었으면 [1]
단비꺼야
2016-10-14 0 162
230056 일반  
공룡변신해 조우섬에 찿아가서 잭 구출하고 조우섬박살낼꺼같다 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 133
230055 일반  
어느 전투방식이 마음에드심? [5]
바보바로너
2016-10-14 0 163
230054 일반  
Lv.6
삼봉이
2016-10-14 0 116
230053 일반  
드레이크 현재 현상금 8 쯤됄듯 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 170
230052 일반  
아카이누는 체술로도 존나 썐거 인정해야됨. [7]
웹툰킹왕짱
2016-10-14 0 203
230051 일반  
정결막판에 졷카이누혼자 마르코 잔당 상대한거아니다 [12]
멍키D루피
2016-10-14 0 211
230050 일반  
사황 샹크스의 위치.jpg [3]
응망상이야
2016-10-14 0 273
230049 일반  
샤본디에 우르지랑킬러싸울때 드레이크가 말리니쩔쩔매네 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 140
230048 일반  
에넬은 언제쯤나올거같냐? [2]
실버즈o
2016-10-14 0 146
230047 일반  
행복전도사.jpg [1]
삼봉이
2016-10-14 0 158
230046 일반  
원피스 전투스타일 분석 및 상성 [3]
Sibylla
2016-10-14 0 176
230045 일반  
하비하비 먹은 미호크 vs 사황 전체 [1]
중궈런
2016-10-14 0 164
230044 일반  
우라노스 생명체일 수는 없음? [2]
3월16일
2016-10-14 0 120
230043 일반  
파오후도 사랑할수있냐 [4]
Ck11
2016-10-14 0 165
230042 일반  
샤본디에 우르지 킬러싸울때 드레이크안말리면 킬러어떻게됐을까 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 116
230041 일반  
혁명군 미호크??? [2]
넌이미실패
2016-10-14 0 185
230040 일반  
드레이크 해군시절때 소장 이였으면 나름꽤실력있는놈이였을듯 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 147
230039 일반  
고등어 > 맨몸 씹크스 [1]
투신Akainu
2016-10-14 0 119
230038 일반  
아카이누 열매가 진짜 개사기같음 [10]
baby
2016-10-14 0 210
230037 일반  
드레이크 유명한 해적이냐? [7]
카이도우잭
2016-10-14 0 202
230036 일반  
깅 아무리봐도 재등장할거같음.... [12]
바막
2016-10-14 0 270

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX