츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다도 강도(Strengh)와 경도(Hardness)의 개념은 압니다 ;
? | L:0/A:0
113/310
LV15 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 131 | 작성일 2019-04-14 19:58:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다도 강도(Strengh)와 경도(Hardness)의 개념은 압니다 ;

애초에 강도 = 경도를 주장하고 싶으시면

다이아몬드는 얼려도 절대로 쪼개지지 않아야 하지요 ㅎㅎ (만일 다이아몬드의 강도가 = 그 최고의 경도와 동일한 수준이라면)

실상은 근데 다이아몬드도 그렇고 어떠한 물질의 경도(Hardness) 와 강도(Strength) 는 엄연히 다른 개념이라 

같은 물질이라도 베는 것과 부수는 것의 난이도는 어마어마하게 차이날 수 있습니다.

경도(Hardness)가 강한 물질은 분자구조 자체가 치밀하여 쉽게 금이가지 않는 것이고

강도(Strength)가 강한 물질은 분자간의 결합이 강하여 쉽게 파괴되지 않는 것입니다. 

물리 / 화학적으로 완전히 다른 개념입니다.   다이아의 경우 분자구조가 치밀하여 경도(Hardness)가 최고수준이라

금이 가지 않는 것이고, 반대로 강도가 약한건 아니지만 쪼개거나 부수는 것은 생각보다 쉽습니다. 

과학적 지식이 없을수도 있어요. 모르는 건 죄가 아니지만 나대는 건 죄입니다. 제발 개소리좀 작작 해주시길 바랍니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
제목만으로 이렇게 씹덕으로 보일 수 있는건 오랜만이다
추천0
qiaksjsk
응 구분안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타격이 강하다는 무장색 조차도 경도 증가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼈풍선이랍시고 경도 증가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qiaksjsk
응 강도 경도 구분안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 무식한거 타령이야
다이아몬드 망치한방에 박살나는건 중학생들도 알고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

지혼자 다아는척ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 오다는 강도 경도 구분안해서 충격에 강한것도 도검에 강한것도 다 경도 증가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
?
패자는 말이 많다는게 정설이군요

저렴하게 ㅋㅋㅋ 남발하면서
정신승리하는 어그로를 상대할 정도의
잉여력은 없습니다 ㅎ
추천0
qiaksjsk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트
죠즈는 초인계라 상시 다이아몬드가 아니다
죠즈 한눈팔아서 팔 날라갈 당시 오른팔은 다이아몬드 상태가 아니였음ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
?
네. 뇌피셜~
초인계 루피도 상시 고무가 아닌가요? ㅋ

Sbs 에서 죠즈 거시기도 다이아라고 소개되었어요.

그리고 아무리 씹빠가라도 지 팔이 얼려졌는데
그 순간 아무런 능력을 안쓸까요? 다이아가 아무리
강도가 약해도 피부, 살보다야 훨씬 단단한데 ㅋㅋ
추천0
qiaksjsk
다이아몬드 변환해서
팔 몸전체가 다이아몬드처럼 변하는게 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죠즈 항상 다이아상태 ㄴㄴ
다이아 상태일때는 진짜 몸이 다이아로 변하지
평상시는 다이아가 아니라 걍 평범한 죠즈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평상시에도 다이아인데
왜 걍 맨 몸인거처럼 보이다 정작 진짜 다이아로 변하는 모습이 왜 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
?
제 댓글 끝문장까지 다 읽고 반박 하세요 ㅎ

그리고 ㅋㅋㅋ 좀 그만 쓰시면 안됨? ㅋ
정신승리하고 싶은건 알겠지만
추천0
qiaksjsk
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강도 경도 구분안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타격에 강하다고 한 무장색 조차도 경도 증가인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 걍 강도 증가로 존나 단단해져서 줘패고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
?
네 그 뇌피셜 정도면 투피스 쓰세요 ㅋㅋ

이미 강도와 경도가 다르다는 건
당연한 양자지식이고 그 것을
오다가 작품에 반영하고 안하고는
자유인데 이미 죠즈를 통해서
얼어붙은 팔에 다이아 능력을 쓴다해도
쪼개질수 밖에 없게 그린게 끝

여기서 강도와 경도는 같다고
끝까지 억지 주장및 점철된 논리로
떼쓰기식 토론을 하는 건은 님 자유지만
더 이상 같은말을 되풀이할정도로
어그로에 화답할 잉여력이 없군요^^

다이아 능력자도 쪼개져서 패배한다
정도의 결론을 어떤식으로 왜곡시키든,
정신승리 잘하십시오 ㅋ
추천0
qiaksjsk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둔기든 도검이든 단단해서 막아내는
뼈풍선
강철
철괴
심지어 타격에 강한 무장색조차

설정이든 작중이든 전부다 경도 증가라는데 무슨 강도 경도 구분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 강도 경도 몰라서 이러냐? 지혼자 다아는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
?
아! 진심 몰라서 그런게 아니다?~

혹시 경도와 강도의 상관 관계에
대해서는 알고있나요? ㅋ
추천0
qiaksjsk
원작
쿠마보고 경도는 "철"이상

설정집
철괴=경도 증가
무장색=경도 증가
다이아몬드=경도가 높음

정작 무장색은 경도증가인데 타격에 강하다고 한게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날붙이가 아니라 주먹 존나 커져서 파괴력 증가된것도 피할라고 안하고 철괴써서 막으려고 한게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qiaksjsk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이스트 블루때 부터 루피와 조로의 격차
루피>아론>클리크>깅>조로
루>>>>조

루피는 패왕중 패왕으로 로저랑 완전한 평행
레일리는 패왕이지만 조로는 패왕조차 아님

자질부터
패왕중 패왕>패왕>걍 따가리
루>>조

팩트
뼈풍선, 철괴, 무장색, 다이아 다 파괴력을 눌려주고 강도를 높혀주는데 정작 설정은 경도 증가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강도 경도 구분없음

죠즈 오른팔 날라갈 당시 한눈 팔고 있어서 다이아몬드 상태 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229921 일반  
루피 80살되서 흰수염처럼 노익장과시하면 우루지는? [3]
Sardior
2016-10-14 0 295
229920 일반  
미>샹 외치는놈 특징 [1]
llI
2016-10-14 0 182
229919 일반  
로우 죽을거같지않음? [3]
바막
2016-10-14 0 191
229918 일반  
[원갤 개념글 퍼옴] 샹크스 뒤지다는 예상만 10년째인데 [7]
사자숲
2016-10-14 1 232
229917 일반  
우르지는 사황이 될 것이다 [3]
몽키D키자루
2016-10-14 1 224
229916 일반  
구삼대장들도 능력없으면 [4]
원피스는나
2016-10-14 0 167
229915 일반  
노열매 구3대장 [6]
잭D맘모스
2016-10-14 0 251
229914 일반  
d의일족에 대한생각 [4]
로우룸
2016-10-14 0 331
229913 일반  
느그 키자루 열매 안먹었으면 사망행 ㅅㄱ [12]
전쟁대리인
2016-10-14 0 285
229912 일반  
원피스 서열(펙트) [5]
카포네뱃지
2016-10-14 0 294
229911 일반  
(유머글) 원피스 최강인물 [4]
닝귀
2016-10-14 2 235
229910 일반  
자연계는 강하긴해도 최강은 될수없다 [5]
Sardior
2016-10-14 0 281
229909 일반  
카이도우라고 해도 초신성 다굴은 못이김 [5]
헌터xxx
2016-10-14 1 218
229908 일반  
샹크스 이 기술 맞으면 어케됨? [7]
llI
2016-10-14 0 247
229907 일반  
이건주 휴재여? [2]
이묘한
2016-10-14 0 413
229906 일반  
카이도우 한테 도전할래면 목숨걸고 도전해야할듯 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 195
229905 일반  
원피스 여캐 얘네말고 가치없음.jpg [6]
피피피
2016-10-14 0 525
229904 일반  
해군의 진정한 영웅! 갓카이누에 대해 또또또 다시 한 번 알아보자! [1]
세체검매눈
2016-10-14 2 194
229903 일반  
샹>미 [2]
ㄴㄷㄷ
2016-10-14 0 143
229902 일반  
원피스 세계관이 지금도 소말리아 수준 막장이지만 [4]
중궈런
2016-10-14 0 216
229901 일반  
1:1 ) 사황 = 원수 >= 대장 [2]
llI
2016-10-14 0 165
229900 일반  
샹크스 ㅅㄲ가 웃긴게
헌터xxx
2016-10-14 0 126
229899 일반  
이카이누는 사상이 졸렬하고 개똥철학임 [3]
헌터xxx
2016-10-14 1 208
229898 일반  
오하라 피난선 폭격안했으면 지금쯤 원피스세계관 개판됬을듯 [4]
피피피
2016-10-14 2 240
229897 일반  
카이도뒤지고우르지사황각이냐? [3]
갓리코
2016-10-14 0 176

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX