츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 그때그때 상황에 맞게 그려넣고, 극의 재미를 위해 필요하면 설정 추가하는 거라고.
페미니스트 | L:0/A:0
122/270
LV13 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 125 | 작성일 2019-09-15 16:00:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 그때그때 상황에 맞게 그려넣고, 극의 재미를 위해 필요하면 설정 추가하는 거라고.

그렇게 논리 논리 좋아하는 애들아.

오다는 그냥 상황과 필요에 따라 유연하게 그리는 거야. 설정 하나하나 전부 치밀하게 계산하는 게 아니라.

에이스 vs 스모커 때 패기 설정이 있었으면 승부가 안나네 드립 쳤겠냐? 아님 사황 간부가 대령 나부랭이 하나 못 잡음? 

정상결전 때 버기가 미호크 패기급이어서 동강동강 다 노뎀으로 피한 거야? 아니면 세계 최강의 검호라면서 고작 버기도 못 잡아?

진짜 대장이 사황보다 강하면 왜 키자루는 빔 한 번 쏘고 흰수염 헤롱헤롱 거리게 만듦? 끝장을 못 내고? 그거 때문에 마린포드 줫되고 에이스는 구출 받고 질알 났잖아?

극중의 긴장, 재미를 위해 그때그때 유연하게 그리는 게 오다임.

늬들이 팩트라고 말하는 게 재미삼아하는 거면 상관없지만,

진심으로 짖어대는 거면 대학 지원하지말고 그냥 바로 공장 들어가라. 늬들 수준에 대학진학은 부모님 돈 버리는 짓 시키는 거다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
게살피자
키자루가 흰수염이랑 일기토 하는게 아니라 그 상황 자체가 전쟁인데 어캐 흰수염 하나만 바라보고 싸움?
흰수염이 키자루한테 당한것도 기습하다가 역으로 키자루한테 당한건데
연출 연출 거리는 본인이 연출만 보고 판단하고 있누 ㅋㅋㅋ
그냥 원피스 자체가 다 연출이라 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 보고싶은건 사실이고 보기싫은건 연출이노?
추천0
페미니스트
내 글의 포인트 이해 못 할 정도로 교육 못 받고 자랐냐?

그렇게 완벽하게 논리적으로 따져가기엔 이상한 부분이 많다고 이야기 하는 거잖아.

무식하면 답글 달지 말아라. 수준 드러난다
추천0
게살피자
니야말로 만화 그리는걸 너무 좆만하게 보는거 같아서 얘기하는건데 ㅋㅋ
뭐 20년 연재하다보면 과거와 현재의 내용이 좀 안맞을 수는 있음
근데 부분적으로 안맞는 내용이 몇 개 있을 뿐 너마냥 앞뒤 생각안하고 스토리 짜진 않음
애초에 안맞는 부분을 가지고 이게 맞냐 안맞냐 따진적도 없어 제발 알고 설치자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
페미니스트
내가 언제 만화 그리는 걸 좆만하게 봤냐ㅋㅋㅋ

반박거리 제대로 못 찾으니까 어떻게든 짖어대는 꼴이라고는ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 만화 내용이 허접하다했냐, 원피스 스토리 전체를 생각없이 막 그렸다고 했냐ㅋㅋㅋㅋ

니가 지금 댓글 단 상황 정리하면
내 글에 반박했는데, 내 글의 포인트 파악 못했다고 지적당하니까 "만화그리는 걸 좆만하게 본다"고 스스로 빼액 거리면서 똥 싸지른 거야 지능 달리는 새기야ㅋㅋ

ㅋㅋ원피스는 재미로만 보고 문학책좀 읽어라ㅋㅋ 니 지잡대도 힘들겠다ㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
츄게인한테도 후달려서 꼽사리 못끼니까 진지하게 보지말고 재미로보자 ㅇㅈㄹ하는 새끼가 지능지능거리고
니새끼도 내가 장난삼아 얘기한거에 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 진지하게 쳐받아들이면서 도긴개긴이구만 븅신들은
지들이 븅신인줄도 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페미니스트
엌ㅋㅋㅋㅋ 그래 수고해라ㅋㅋㅋ 꼽사리 끼고싶은 마음이 없는 걸 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋ 내 이름으로 검색을 해봐라ㅋㅋㅋ 늬들이 팩트라며 싸지르는 글에 꼽사리라도 끼어 보려고 시도한 글이나 댓글이 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 타당한 반박 못하고 시비거리 잡아서 말하는 거 보니까 대충 내 글에 대한 니 주장의 문제점은 어느정도 인정하는 거 같으니 그만할게ㅋㅋㅋ

난 관심없으니 참격 연출 묘사로 샹>미 열심히 짖으며 살아라ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 어른돼서 사회생활 할 때, '이게 유익한 짓이었나, 이 때 영어단어 하나라도 더 외웠으면 지금처럼 안 살 거 같은데....' 한 번 반성하는 날이 오길 바랄게ㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
댓글 하나에 빢쳐서 손가락떨면서 댓글 다는 븅신이 본인이라는 생각 안하심?
븅신이라 지가 븅신인지도 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페미니스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 논점은 없고 온라인에서 말빨 싸움질ㅋㅋㅋ

각자 열심히 살자ㅋㅋㅋ 니 말대로 진심으로 원게 활동 하면서 인생 낭비하지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ

니하고 계속 논점 없이 싸움만 하면 진짜 시간낭비다ㅋㅋㅋ

난 이만 가볼게. 화이팅!
추천0
게살피자
혼자 진지 오지게 빨다 개털리고 도망가쥬
그래 빨리 가야지 ㅋㅋㅋ 더 처맞기전에 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229921 일반  
루피 80살되서 흰수염처럼 노익장과시하면 우루지는? [3]
Sardior
2016-10-14 0 295
229920 일반  
미>샹 외치는놈 특징 [1]
llI
2016-10-14 0 182
229919 일반  
로우 죽을거같지않음? [3]
바막
2016-10-14 0 191
229918 일반  
[원갤 개념글 퍼옴] 샹크스 뒤지다는 예상만 10년째인데 [7]
사자숲
2016-10-14 1 232
229917 일반  
우르지는 사황이 될 것이다 [3]
몽키D키자루
2016-10-14 1 224
229916 일반  
구삼대장들도 능력없으면 [4]
원피스는나
2016-10-14 0 167
229915 일반  
노열매 구3대장 [6]
잭D맘모스
2016-10-14 0 251
229914 일반  
d의일족에 대한생각 [4]
로우룸
2016-10-14 0 331
229913 일반  
느그 키자루 열매 안먹었으면 사망행 ㅅㄱ [12]
전쟁대리인
2016-10-14 0 285
229912 일반  
원피스 서열(펙트) [5]
카포네뱃지
2016-10-14 0 294
229911 일반  
(유머글) 원피스 최강인물 [4]
닝귀
2016-10-14 2 235
229910 일반  
자연계는 강하긴해도 최강은 될수없다 [5]
Sardior
2016-10-14 0 281
229909 일반  
카이도우라고 해도 초신성 다굴은 못이김 [5]
헌터xxx
2016-10-14 1 218
229908 일반  
샹크스 이 기술 맞으면 어케됨? [7]
llI
2016-10-14 0 247
229907 일반  
이건주 휴재여? [2]
이묘한
2016-10-14 0 411
229906 일반  
카이도우 한테 도전할래면 목숨걸고 도전해야할듯 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 194
229905 일반  
원피스 여캐 얘네말고 가치없음.jpg [6]
피피피
2016-10-14 0 525
229904 일반  
해군의 진정한 영웅! 갓카이누에 대해 또또또 다시 한 번 알아보자! [1]
세체검매눈
2016-10-14 2 194
229903 일반  
샹>미 [2]
ㄴㄷㄷ
2016-10-14 0 143
229902 일반  
원피스 세계관이 지금도 소말리아 수준 막장이지만 [4]
중궈런
2016-10-14 0 216
229901 일반  
1:1 ) 사황 = 원수 >= 대장 [2]
llI
2016-10-14 0 165
229900 일반  
샹크스 ㅅㄲ가 웃긴게
헌터xxx
2016-10-14 0 126
229899 일반  
이카이누는 사상이 졸렬하고 개똥철학임 [3]
헌터xxx
2016-10-14 1 208
229898 일반  
오하라 피난선 폭격안했으면 지금쯤 원피스세계관 개판됬을듯 [4]
피피피
2016-10-14 2 240
229897 일반  
카이도뒤지고우르지사황각이냐? [3]
갓리코
2016-10-14 0 176

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX