츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네다음 미퀴 기적의논리
응아니야 | L:0/A:0
286/450
LV22 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 209 | 작성일 2016-05-25 15:48:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네다음 미퀴 기적의논리

미퀴: 세최검은 검사중에 제일강하다 (네다음 조로도 후반에 결국 미호크 못이김 작중펙트 ) 네다음 세최사인 흰수염 뒤졌음

미퀴: 세최검은 절대적이며 사황이란 칭호는 세력빨이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개싑병1싄 머가리수준

네다음 해군대장도 세력빨이였네 개씹오지구여

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은개AKINU
뭐라냐 얘
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
해군도 세력빨이라는거지
아카이누도 혼자배타고오진않잔아 ㅇ
정결때보면 끌어들일수잇는 애들은 다끌어모으드만 ㅇ
그건세력아님?
추천0
붉은개AKINU
아카이누 배에 잡졸들 말고 더 탄애 누구있는데?
해군은 대장 원수 미만잡이구만
끌어들일수 있는 애들 모은건 그래도 있는게 없는거 보다 나으니까 모으지
추천0
응아니야
그래서 그게 단신임??????
추천0
붉은개AKINU
단신은 아니지만 사실상 거의 단신이지
추천0
비굴열매
왜? 대장에 원수에 거프까지잇으면 솔직히 칠무해는 필요없는거아니야?
꼴랑 사황하나인데? 모인거는 팩트잖아 열심히 싸웟든안싸웟든 도플과 겟코모리아
미호크가 칠무해로서 일한것도 팩트고 ㅇ
추천0
붉은개AKINU
이분은 도대체 사고를 어떻게 하는지 궁금하네
피해 적게 낼려고 병력 모은건데 생각이 안돌아감?

그리고 센고쿠 거프 참전안하고 칠무해 놀아도 정결 씹턴거 팩트
추천0
비굴열매
나는 너님이 어떻게 사고를가지고있는지 궁금함
피해를 적게 낼려고 병력을 모았지만 어쨋든 사황하나에
싸그리모은게 팩트잖아 그건왜무시하려고함?
센고쿠랑 거프가 참전을 안했다고? 결국엔 마르코가 에이스한테 가까이오니까
죽빵친건뭐임? 칠무해가 놀았다하더라도 도플은 죠즈막고 미호크는 크로커랑 비스타막앗는데?
할일은 하면서 논거지 칠무해가 아에 존재하지않앗다는설정이면 피해가 더컷겠지
결국엔 흰수염 죽겟지만 ㅇ
추천0
붉은개AKINU
그래서 하고픈 말이뭐임?
추천0
비굴열매
결론은 카이도밑에 삼재가있고 그밑에 또부하들이 수두룩한것처럼
해군 원수도 세력이 존재하고 세력으로 표현되고있고
원수 밑에 3대장이 있고 그밑에 중장포함 부하들이 존재한다는거임
아카이누가 해군에 최강자인것이 맞지만
사황을 이긴다는 근거가 되는것은 아직 없다고봐야함
물론 사황도 원수를 이긴다는 근거가 되는것은 없음
애초에 싸우는 모습이 나오질않음 2년전 이후로
추천0
붉은개AKINU
ㅇㅋㄷㅋ
추천0
라킹이
아직까진 세최검 칭호인 미호크가 검사 중에 제일 세지;;

애초에 샹크스가 미호크보다 더 강하면 왜 샹크스가 세최검이 아님??

세최사 흰수염 디진건 다굴빨 아님?
추천0
응아니야
응 알았어
정결흰수 (세최사)?>>씝넘사 아카이누
니 논리 작중펙트 맞지?
추천0
비굴열매
이겨야 세최검인거지 무승부인이상 샹크스가 세최검일리는없지
그리고 이미 샹크스앞에 타이틀이 대해적,사황이라는 타이틀인이상
세최검은 거의 무의미한 칭호라고 봐도 무방하지
왜냐면 원피스는 해적만화고 해적의 반대되는존재는 해군이니
세최검이 검사들사이에서 아무리강해봣자 해적들중에서 대검호인 선장은 수십명이잇을거고
그위에 군림해야 사황인거지 ㅇ 그리고 사황을 막을 반대세력은 같은사황이거나 대장들뿐 ㅇ
추천0
라킹이
과거 무승부였는데 왜 미호크가 세최검인지 모르겠는데 일단 미호크가 세최검인 점이 미호크 쪽에 손 들어주고 싶음
추천0
응아니야
그거알아?
사황칭호가 세최검보다 우위에 있다는거????/
느그검 세최검 조로한명이 노리자나 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황이란 칭호는 무시하고 본다면 니논리도 ㅇㅈ할게
추천0
라킹이
칼빵 맞기전 정결 흰수보고 센고쿠가 세계 최강의 사나이라고 오지게 뛰워줬는데^

칼빵 맞기전 정결 흰수>아카이누라고 본다 칼빵 맞으면 아카이누>흰수
추천0
라킹이
사황이 개인 칭호냐?

사황이 개인 칭호면 인정한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
이제 흰수염도 칼빵전 하고 후로 나뉘냐 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 븅1싄샣히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
나누는 사람 엄청 많은데;;
추천0
응아니야
사황이 개인칭호지 그럼뭐임?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁ뭐냐 황제란말이 개인이지 그럼 세력보고 황제라고 하냐 ㅋ
이거진짜 대가리가 븅1싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
황제가 세력이 있으니까 되는거지^^ 핵무식
추천0
응아니야
마르코가 지병때매 스쿼드 칼빵 못피했다는 작중언급은
무시하고 니꼴리는데로 반박하냐 븅1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
스쿼들 칼빵이 흰수염 명치에 맞았으니까 더 약해진건 맞지

애초에 칼빵 맞고 너프 안당했으면 아카이누 한짓이 씹 무의미하게 되는건데?
추천0
비굴열매
사황= 흰수염에 필적하는 4명의존재
그4명모두 사황이라 칭하며
바다의 제왕,황제라고 부르는 설정으로 되어있음
일단 선장은 줯나쌤 도플같은존재를 가지고노는게 사황
추천0
응아니야
????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유 병1싄샣히 우기는것도 존나 싑오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황제가 왕을 뜻하는거지 병1싄년아 세력을 뜻하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌대가리년아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 넌 왕궁에가서 시종들한테도 황제라그러냐 이개 머가리 븅1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
그 필적이란 뜻이 사황들이 세력으로써 비슷하다는 소리잖아
추천0
라킹이
황제가 세력있어서 되는거 아님?

아 혼자서 황제 할수 있구나 처음 알았음 ㅅㄱ
추천0
응아니야
???????/ 이 무식한 어휘력 븅1싄은 또뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황제가 세력있어야 하는건 맞지 당연히 븅1싄아
근데 니가 그걸 지금 개인칭호가 아니라며 병1싄아
황제가 개인칭호지 그럼 돌대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그세력보고 황제라고 하냐고 븅1싄 머가리년아
추천0
라킹이
황제가 세력이 있어서 되는거면

세력이 없으면 황제라는게 무의미하니까 개인 칭호가 아니지;;
추천0
응아니야
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세력으로 비슷하다는 작중펙트들고와
븅1싄아 소설쓰지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리는 도플도 샹크스랑 자리바꾸면 사황급이라 할병1싄년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
네이버에 필적 검색 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 선장들로서 비슷하다는소리임
항상 사황을 언급할땐
선장위주로 언급을함 세력으로 표현하진않음

빨간머리=샹크스
흰수염=에드워드 뉴게이트
검은수염=티치
빅맘=샬롯 린린?

이렇게 표현 될뿐 세력적으로 쌧으면

흰수염이아닌 흰수염해적단, ~~단으로 표현해야 됬다고봄 ㅇ
추천0
응아니야
그래서 니가 하고싶은말이
해군대장도 개인칭호가 아니라 세력빨이라는거네????
추천0
비굴열매
국어사전
필적 (匹敵) [필쩍] 발음듣기 다른 뜻(1건)
[명사] 능력이나 세력이 엇비슷하여 서로 맞섬.

ㅇ 비슷하다고 하네
추천0
라킹이
니 말이 맞을수도 있고 내말이 맞을수도 있음

근데 삼대 세력이라고 언급 되는 사황인데 세력으로써 필적하다는게 맞는거 같다
추천0
응아니야
뭔소리야 븅1싄년아
칼맞기전부터 흰수염은 지병때매 약해졌다는게 작중펙트인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼빵 드립이 왜나오냐고 븅1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그래서 니논리면
도플이 샹크스랑 자리바꾸면 사황급가능함?
추천0
라킹이
흰수염이 지병땜에 더 약해진건 당연하지 근데 거기서 칼빵맞았으니까 더 너프됬지;
추천0
라킹이
아니 샹크스가 사황인건 그만큼 강하니까 사황 자리 유지하는거지 도플이랑 바꾸면 사황 유지 못하지 내가 지금까지 쓴글 이해하고 있으면 이런 질문 안하는데 ㅋ
추천0
응아니야
니글 니가 봐봐 븅1싄년아
넌지금 세력을 강조하고있어 븅1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내말이 맞나 니말이맞나 잘보고 생각해 븅1싄아 ^^
추천0
비굴열매
어떻게 해석해봐도 흰수염과 샹크스는 동등한 위치임 ㅇ
세력으로서도 선장으로서도 동등한 위치
세력으로 싸운들 결국엔 선장끼리 붙어야함
애초에 도플도 선장vs선장+선장 싸움이엇음
로저도 세력적인 이유가잇겟지만 꼴랑한척긴한데
세력적으로 쌧다고 언급이안되어있음
그리고 흰수염의 가슴팍을 긁은것도 세력전으로 긁은게아니라
로저가 긁은거 ㅇ
추천0
라킹이
세력을 강조하고 있긴 함

그래서 내가 사황이 세력이 있어서 되는거지만 그만큼 선장이 더 쌔서 되는거니까 미호크랑 샹크스는 비슷하다고 했지;;
추천0
응아니야
미호크가 뭔 샹크스랑 비슷하냐 븅1싄아
가서 비스타부터 이기고와
추천0
라킹이
내 결론은 사황이라고 무작정 샹>미가 될수 없다고 말하는거임
추천0
응아니야
아니 그래서 어쩌라고 븅1싄아
흰수염 세최사는 왜아카한테 호빵맨되고 처털리는데
추천0
응아니야
왜 세최검은 최강이라며?
사황>세최검 하니 왜 싫어?
추천0
라킹이
사황은 세력이고 세최검은 말 그대로 칭호인데?
추천0
코비대장
세최 시리즈는 사람들 사이의 소문에 불과할 뿐인데
그걸 갖고 강함을 판단하니 앞뒤가 안맞을 수밖에
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147957 일반  
어차피 작중팩트로 사황1개랑 칠무해전체세력이 비슷함 [1]
몽키D개막장
2016-05-25 0 210
147956 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
내가정답임
2016-05-25 0 139
147955 일반  
자연계 또 뭐냐오냐 아오키지 하위단계인 물물열매 나오냐? [3]
진격거의인
2016-05-25 0 281
147954 일반  
비스타vs샹크스 [2]
으늬
2016-05-25 0 236
147953 일반  
미퀴들 개십오진다 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
응아니야
2016-05-25 0 276
147952 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
2016-05-25 0 180
147951 일반  
샹구가 거기서 계속 전쟁 했으면 해군이 대승리임 [20]
마린뱅뱅
2016-05-25 0 342
147950 일반  
그냥 정상전쟁때 해군이나 해적 거의 80 90퍼는 전멸 했어야 하는건데 [2]
진격거의인
2016-05-25 0 215
147949 일반  
흰>카>티>샹//미>샹//미?빅 [2]
샹퀴등장
2016-05-25 0 190
147948 일반  
정상전쟁은 해군의 승리로 끝낫는데 [15]
샹퀴등장
2016-05-25 0 280
147947 일반  
다들 지금 사황중에 빅맘을 가장 약하게 보고 있는거 같은데 [3]
진격거의인
2016-05-25 0 310
147946 일반  
루>샹 작중 펙트로만 [1]
진격거의인
2016-05-25 0 198
147945 일반  
말이 안 통하는데 대화는 어떻게 하고 [2]
마린뱅뱅
2016-05-25 0 191
147944 일반  
사황 세력드립치는건 다 대장균들이냐 미퀴냐 [2]
킬방원
2016-05-25 0 168
147943 일반  
정확히 말하면 사황4를 저지하는 힘이 칠무해와 해군본부고
샹퀴등장
2016-05-25 0 165
147942 일반  
미퀴충 광견충이 부정하는사실 [36]
응아니야
2016-05-25 0 199
147941 일반  
샹크스가 사황 최약체라는 보장은 없는데 [2]
무빙
2016-05-25 0 245
147940 일반  
원피스 역대 최고의 '위엄' .jpg [1]
베리타스
2016-05-25 0 402
147939 일반  
위블이 사황 선장급인거같던데 [2]
무빙
2016-05-25 0 312
147938 일반  
사황 엄청 센 거 맞아요 [12]
금발벽안
2016-05-25 19 3711
147937 일반  
레이쥬(빈스모크가 0번)>>도플라밍고
이게팩트다
2016-05-25 0 316
147936 일반  
제발 샹퀴들아 반박할거면;;
라킹이
2016-05-25 0 196
147935 일반  
레이쥬(빈스모크가 0번)>>>핸콕 [1]
이게팩트다
2016-05-25 0 405
147934 일반  
거프 왈 사황 이 넷을 저지하기 위해 존재하는게 해군본부와 칠무해 [6]
이게팩트다
2016-05-25 0 278
일반  
네다음 미퀴 기적의논리 [49]
응아니야
2016-05-25 0 209

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX