츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계정부가 자력으로 사황 몇개까지 막을 수 있을지 추론해보자
몽키D개막장 | L:0/A:0
345/510
LV25 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 244 | 작성일 2016-09-27 00:38:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계정부가 자력으로 사황 몇개까지 막을 수 있을지 추론해보자

칠무해 배신 뭐 이런 가정 빼고 일단 편제상 칠무해도 세계정부 소속이니 넣는다. 작중에서 이미 칠무해 전체 세력이 사황 1개랑 비등한게 나왔음으로 칠무해가 전력을 다한다는 셈 치면 1개 커버 가능 해군본부도 사황 1개와 비슷한 수준이지만 세계정부 전체를 말하는 것이기 때문에 해군지부 전체와 해군본부, 그리고 최근에 나온 대장후보 중장들을 보면 해군전체로 최소 사황 1.5에서 2개까지 커버 가능 그리고 임펠다운 및 CP까지 고려해본다면 최소 3개는 기본 커버가능 그뿐 아니라 세계정부는 170여개국 이상의 국가 연합인걸 고려해보면 3개 이상도 커버 가능 다만,  4개까지는 가능할지는 장담 못하겠는데 불가능한 이론은 아님
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:304]
윤모리
ㅈㄹ좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D개막장
반박을 해봐
추천0
중궈런
쟤 네원충임 걍 무시하셈
추천0
윤모리
3세력이면 대장에비비는 간부만 9명되는거야ㅋㅋ솔직히 2세력도버겁다ㅋㅋㅋㅋㅋ산하해적단수만해도 엄청난데ㅋㅋ걍 세계정부몰살이야 사황선장들은 누가잡을래?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
산하해적단?? 파시피스타한테 양학당하는애들??ㅋㅋㅋ
전세계 해적보다 두배많은게 해병숫자야 윤모리야 ㅋㅋ
산하해적단수많아봣자만명도 안넘어 이자식아 ㅋㅋ
추천0
윤모리
산하해적단선장들이 버스터콜중장들 1명씩 상대햇는데 무슨 초신성애들도 산하해적단이야 알고지껄여 사황간부9명은 누가잡을래 선장들은 누가잡을래?ㅋㅋ
추천0
몽키D개막장
대장한테 비벼봤자 안돼고 대장 후보 중장들만 2명이 있고 지부세력은 어케 커버??
추천0
상빡이
대장 후보 중장들. cp0. 칠무해

그리고전쟁때 루피한테 피스톨한대맞고
디지는 구형 파시피스타 한테 수십명씩 나가떨어지더만
추천0
상빡이
아니니가 한말부터 제대로 설명해봐
산하해적단수만해도 어마어마하다매~
근데 전세계해적합쳐도 해병 1/2라고~~
추천0
윤모리
2대1로 다구리치면잡지 9명이라니까?ㅋㅋㅋㅋ
산하해적단선장들이 중장들 한명씩상대가능 초신성몇명도산하야 ㅂㅅ아ㅋㅋ 사황선장3명은 누가잡을꺼냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D개막장
거프 센고쿠도 아직 해군이야
추천0
윤모리
그니까 사황선장3명을 누가잡냐고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
윤모리
다늙은퇴물 은퇴한애들이 현전성기 사황을잡는다고?ㅋㅋㅋㅋ원알못이네
추천0
상빡이
원수랑 대장은 놀고잇냐??
난 사=대를 주장하지만 넌 사황충이니
백번 양보해서 사>=대라 치자.
그래도4대3인데 사황이 이긴다고보냐?

정상급캐릭터들은 서로 종이한장차이여
대사든 사대든 솔직히 부등호가 무색할정도다. 사황이 강해도 대장을 압도하진 못하는건 너도 인정하잖아?
추천0
윤모리
대장들은 간부들이2명씩 맡으면되는데? 아오키지가 죠즈2명이길꺼같냐? 자이제 간부3명 선장3명남네 이건누가상대?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
사황3명 커버 = 원수.3대장
최고간부9명 커버 = 미호크.위블.대장 후보 중장 최소2명.거프.센고쿠.도피.쿠마.cp.임펠타운 주요멤버로 조질수잇다~

그럼 그밑은?
산하해적많아봣자 1만명??
업그레이드된 파시피스타 + 해군10만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔래??
추천0
상빡이
선장누가 잡냐고 물어봣으면서
대답하니까 간부2명씩맡으면 된다고
끼워맞추네 어휴 ㅉㅉ
추천0
윤모리
사황=대장? 이새ㅣ끼 대장균이엇네 암만 말해봣자 말안통할듯
추천0
상빡이
ㅋㅋㅋㅋ논리안되니까 빼애애애액!

너같은애들은 길가다가 똥물뒤집어써야흠
추천0
상빡이
응 논리안되니까 빼애애액~

사람이 아니라 짐승이넼ㅋㅋㅋㅋ
멍멍거리지말고 말을 해라~~
추천0
[L:13/A:365]
야이야
4개는 솔직히 오바고
3개까지는 막긴막을듯
추천0
상빡이
개념글
추천0
알사탕
응 그럴일없어 칠무해 자체가 세력포함인데

정상전쟁자체에도 네임드만 출현 절대 모일일없고

사황 3간부 3대장 대결구도 빼박

굳이 세계정부 다포함시키겠다면 1.5 까진 겨우겨우 견디다 시간지나면 개털림

팩트로 붉은머리가 움직이면 손쓸수없다
추천0
몽키D개막장
응 세계최강해적단도 원수 나서는 일 없이 막았어
추천0
상빡이
응 세계최고해적단
해군에서 주요전력 한명도 안죽엇어~
칠무해는 마실나온 수준
그에비해 오야지해적단은????????
추천0
[L:38/A:14]
범종버지
2개가 한계임. 대장 3 원수1 해서 정상급 4명인데 사황2 정상급 간부2만 해도 숫자 똑같아서 그 아래애들은 물량으로 커버칠수있는데
3사황이면 정상급숫자가 너무밀려서 CP 탑클래스가 정상급이거나 오로성이 정상급이거나 해야됨. 세계정부에서 쎈사람이 얼마나나올지 모르니까 0으로 가정하고
추천0
몽키D개막장
정상급 간부인 마르코도 대장 상대로 체력 빠지고 재생한계 오던 마당에 무슨?

정작 대장들 마르코 공격 무뎀인 반면 마르코는 재생한계 ㅅㄱ
추천0
켄파치거품
아니 애초에 흰수염병떄문에 피토해서 쓰러진것땜에 당황하던 죠즈 마르코가 대장들한테 정면으로 정정당당하게 진것도 아니구만 애초에 오다가 그런걸 왜넣었겠냐;;
마르코는 키자루 레이저 맞고도 흰수염한테 잘도향하다가 방심하다 해루석수갑에 당한거지 애초에 더싸웠으면 어떤일 벌어질지 몰랐음
추천0
몽키D개막장
개소리 ㄴㄴ

죠즈는 비겁하게 흰수염이랑 싸우던 아오키지 기습 안했나??

흰수염은 마르코랑 싸우던 아카이누 기습 안했나??

흰수염은 키자루가 루피한테 가려던거 기습 안했나??

마르코, 비스타는 루피 잡으려던 아카이누 기습 안했나??

마르코는 루피 잡으려던 아오키지 기습 안했나??
추천0
상빡이
켄파치거품
이놈 뼈속까지 망상충이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코.비스타한테 베이고
아카이누가 머라햇더라????

개무시햇던거같은데~~~~
추천0
범종버지
마르코 재생한계 거프때문에 땅에 처박힌건데 키자루도 땅에 처박힌건 비슷함ㅋㅋㅋㅋ

근데너 누굴 까는거냐 지금;?
추천0
몽키D개막장
다시 봐라. 아카이누랑 싸우기 전까진 재생한계 안떴다
추천0
범종버지
그니까 거프가 때린거 말고 한번도 안떴으니까 대장 커버치기는 충분하다고
추천0
켄파치거품
칠무해 : 버기 / 도플라밍고 / 로우 / 위블 / 핸콕 / 쿠마 / 미호크

버기 - > 쓰레기
도플라밍고 -> 카이도우랑 세계털어버리자고 파트너까지 맺음
로우 -> 도플한테 상처한대도못입히고 리타함
미호크 -> 샹크스땜에 제대로 싸우기나 할지 모르나 넣어본다 치고
위블 -> 쌤
핸콕 -> 썌긴썐데 사황간부 하나 막을지 의문
쿠마 -> 완전 인공지능되어서 망함

잘싸워봐야 미호크 위블 둘뿐인데 사황1세력에 비벼? 도플은 애초에 사황따가리이니 칠무해외 전력으로 둬야지
추천0
몽키D개막장
도플-> 기본 준대장급에 세력 막강

버기-> 휘하 부하들이 흰수염도 인정한 강자들

위블-> 흰수염 젊은시절급. 대장&사황급

미호크-> 최소 샹크스급. 대장&사황급

핸콕-> 해적여제. 부하들이 초신성급은 아니더라도 해적선 전투원이 아닌 주민들도 패기구사하는 군사력

로우-> 약한거 ㅇㅈ 그래도 사기급 열매

쿠마-> 기계화 됐지만 아직 알 수없음
추천0
켄파치거품
버기 -> 강자보단 적으로 끌어들이기보다 아군으로 끌어들이고 쓸만하다 했지 레벨1~2 잘잡아줘야 4까지 애송이들 ㅇㅇ 루피가 피스톨 한대면 100명 넉다운가능한 줫밥들

도플-> 카이도우 랑 파트너라 애초에 사황세력에 참전

위블 -> 흰수염 젊은시절이라고 언급만됬지 사실상 정확히모름

핸콕 -> 2년전 루피한테 쿠쟈해적단 제일썐애들이 패기 구사했음에도 패기없던 루피한테 다털림

미호크 -> 이건인정

로우 -> 그린비트에서 도플한테 뺨에 상처하나 내고 사경까지감
추천0
몽키D개막장
??? 궁금한게 진짜 만화에서 칠무해가 사황에 필적한다는 언급이 나왔는데 뭔 부연 설명이 필요함?

지금 버기 애들이 피스톨 한대에 날라간다거나 위블 전력 인정 안하는것도 전부 추측이신데?
추천0
켄파치거품
그리고 전 칠무해 징베도 빅맘 산하 / 도플라밍고 사실상 카이도우랑 파트너 긴밀한관계
아푸 / 드레이크 / 갱뱃지 -> 애내는 대장 이나 칠무해 이외엔 마크할수도없음
애초에 해군본부 전체 중장이 흰수염 산하 해적단 선장들한테 커버가 다됬는데

예를 들어도 카이도우 산하 해적단 선장들이 중장들 커버하면 빅맘/샹크스의 산하해적단 선장들은 누가 커버할건가?

사장성 / 삼재해 / 벤베 야솝 럭키루 / 검은수염 해적단 Level6 세계를 놀라게한 악명높은 해적 선장들

그리고 빅맘해적단애들 간부들 애들실력만봐도 상당하고
샹크스도 검은수염애들이랑 대치했을때 간부진 애들 주요4명 제외하고도 거이6~7명 더있었고
카이도우도 삼재해 제외한 간부들 보유할테고

카이도우 산하도아닌 바로 아래에만 해도 500명의 능력자군단이 있으며
카이도우 빅맘 샹크스 검은수염 이 4명이 원수/대장들로 커버할텐데 나머지애들은 누가 커버?
그리고 카이도우는 세계최강의생물 칭호 가지고 있고
검은수염은 흔들흔들 / 어둠어둠(능력자 무력화시킴)
샹크스 ( 패기정점)
4황본인 스펙들도 ㅎㄷㄷ 하고 그 해군최고전력 대장인 아오키지가 4황 검은수염 아래로 들어간것부터가
사황>대장
추천0
켄파치거품
이 싸움 자체가 추측이고
위블이 키자루한마디로 젊은시절 흰수염 급으로 변모한다건

로저>=위블 거이 위블이랑 로저랑 비슷하다는 소리인데 인정하심?
젊은시절 흰수염은 로저랑 라이벌이였으니깐 ㅇㅇ?
추천0
상빡이
칠무해전체=사황1개세력
작중팩트맞습니다~~
켄파치님 이사실을 인정못하면
님은 앞으로 작중팩트가져와서 증거라고
내놓을 자격 못 되요~
같은 팩트인데 남이하면망상~?? 오잉??
추천0
몽키D개막장
아오키지는 지네들도 못믿는다고 하는 판에 무슨ㅋㅋㅋ

대장을 사황 밑으로 까는거부터가 원알못 ㅇㅈ이네

그런 사상이면 님 설득 못시킬듯 ㅅㄱ

사황이 칠무해랑 필적한다는 언급도 모르고ㅉ
추천0
켄파치거품
제 글을 잘 읽어보시면 칠무해전체=사황1개세력 이거 반박한적 없었고
칠무해 -> 버기 줫밥
도플라밍고 -> 카이도우 파트너
애초에 칠무해가 온전히 그 세력의힘을 낼수없다는게 제 글의 요지였습니다.

그리고 전 칠무해가 사황 산하세력으로 들어가는데 칠무해 전체가 사황1개세력이 지금도 그사실이 맞을지 의심이네요
이게 딱 천동설 지동설과 같은 상황아닙니까? 그 당시에는 천동설이 진리였다가 지동설의 발견으로 완전히 판이 뒤바꼈는데 제 말이 아예 어처구니없는 망상은 아니라고 봅니다만
추천0
켄파치거품
반박을안하고 단순억지로 이야기 할거면 저도 그냥 말안하겠습니다
추천0
몽키D개막장
그건 님 의심이고 추측이지. 현재까지 나온 사실을 왜 부정함?
추천0
켄파치거품
딱 찍어서 님이 불만인게 뭔지를 이야기하셔야 대답을하지 그렇게 포괄적으로 이야기하면 답변을 어찌합니까...

의심이고 추측이지 어떤부분을 가리키고 이야기 하시는건지
도플라밍고-> 카이도우 파트너고
버기 -> 줫밥은 사실인데?

칠무해 가 온전히 사황1개세력 힘을 낼수없다는게 제 글의 요지였다는 소리인데 어떤점에대해서 말씀하시고 싶은건지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212335 일반  
이제 결론남 대장=최악의세대 [2]
원잘알No1
212334 일반  
하여튼 씹샹퀴들이 문제다 [1]
야이야
212333 일반  
루피는 확실히 도플 아랫급이 맞는듯 [2]
쿨엔조이
212332 일반  
아오키지:그 영감 엄청 강했지?
원잘알1
212331 일반  
샹크스>세계정부
33분탐정
212330 일반  
느그대장필살기 마르코가 웃으면서 이키나리킹그와토레네다로요이한거 fact [1]
LG갓
212329 일반  
사실 아오키지 내아빠임 [1]
에베베베베
212328 일반  
해군 정부는 2사황으로도 위태위태 하다. [4]
사보는갓2
212327 일반  
세계정부는 사황2세력이면 정리가능 [2]
윤모리
212326 일반  
모건 = 잭 [7]
롄타로
212325 일반  
사황이 얼마나 븅신이고 그중 샹크스가 얼마나 븅신인지 알려준다. [2]
몽키D개막장
212324 일반  
갓오하 정주행 끝 [8]
범종버지
212323 일반  
미호구는 비스타도 상대하며 실실 웃는 수준
공정한사람
212322 일반  
사황간부=대장 팩트들고왔다 [4]
LG갓
212321 일반  
대장균ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 세계정부 하나로 사황 4세력 막는단닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
알사탕
212320 일반  
사황>>대장이 팩트인 이유 [8]
원잘알No1
212319 일반  
근데 사황이 달리보이긴 하는게.. 빅 맘 정보력 ㅎㄷㄷ하긴 하네 [2]
가뭄의잭
212318 일반  
아니 세계정부 산하 해군이 원피스 세계관에서 제일 쌘 게 당연한 거 아니냐? [2]
세체검매눈
212317 일반  
새로나올 중장들 기대되지않냐? [4]
상빡이
212316 일반  
ㅈ저저저저..전 해군대장!???!!!
원잘알1
212315 일반  
샹크스vs아카이누 [3]
33분탐정
212314 일반  
해군 입장에서는 카이도가 위협적일까? 검은수염이 위협적일까? [7]
켄시로
212313 일반  
샹구팸vs해군 팩트 [15]
야이야
212312 일반  
사황들 패왕색 보유 어떻게 될까요? [5]
사황우르지
212311 일반  
현시점 원피스 서열 top10 [6]
33분탐정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX