츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정결흰수 사황최약체 아니라는데요? 흰수염vs아카이누 재평가 해야할듯
키스마스터 | L:0/A:0
297/410
LV20 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 124 | 작성일 2017-02-11 20:13:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정결흰수 사황최약체 아니라는데요? 흰수염vs아카이누 재평가 해야할듯

ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
살리에르
카이도우,빅맘,샹크스,검은수염

그 어떤 사황도 전투씬조차 아직 나오지 않았는데

대체 뭘 보고 비교하고 판단해서 정결흰수가 사황최약체란 소리를 하는거임 ? ㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
그럼 정결흰수는 사황 몇번째죠? 대부분 사황최약체라고 생각하지않나? 나도 거기에 동의해서요
추천0
무컁
정결흰수염이 사황 중에서 제일 약해진 상태라고 나도 생각하기는 하는데
그걸 싸워보기도 전에 겉모습만 보고 파악해야 된다는 아까 니 논리는 좀 어처구니가 없었다.
추천0
살리에르
질문 수준봐라 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 글의 요지가 뭔지도 모르고 그냥 막 아무거나 말하네 자존심은 있어서 반박은 해야겠고

뭘 말해야될지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
겉모습 보지않아도 세월이 흘렀는데 늙어서 약해진건 다알죠
추천0
무컁
그래서 센고쿠는 늙은 흰수염을 세계 최강의 사나이라고 불렀니?
자기도 같이 늙었는데?
추천0
키스마스터
답도 못하네 ㅋㅋ 몬 요지파악 헛소리지 ㅋㅋ 답해보세요
추천0
살리에르
내가 지금 정결흰수가 사황중 몇번째다 라고 주장하는걸로 보이니 ??

제발 내가 쓴 첫댓글 다시 천천히 소리내서 읽어봐
추천0
키스마스터
아니 그니깐 몇번째로 생각하냐구요 묻잖아요 왜 돌려서 헛소리할까
추천0
살리에르
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답답하네

자 친절하게 다시 말할게 다시 읽어봐

-정결흰수가 늙고,지병,칼빵으로 인해서 약해졌다고 하더라도 다른 어떤 사황들의 실력도 공개 되지 않은 현 시점에 정결흰수를 사황최약체로 속단하기엔 이르다.

즉 정결흰수가 다른 사황들과 '비교'해서 제일 약하다는 소리는 다른 사황들의 실력이 나오지 않은 현 시점에서 '비교'를 할 수가 없기 때문에 최약체라고 단정짓기는 힘들다
추천0
키스마스터
아니 그러니깐 그건 알겠고 본인은 몇번째로 생각하냐구요? 두루뭉실 피해가지말고 질문 이해를 못하나?...
추천0
살리에르
와 ... 멍청한거냐 멍청한 척 하는거냐

내 주장자체가 아직 실력이 나오지 않은 사황들과의 실력 '비교'를 할 수가 없다는 얘기인데

나한테 정결흰수가 다른 사황들과 '비교'해서 몇번째냐고 물어보는건

진짜 뭐냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
생각이 없나?...ㅋ 하긴 메인보면 모... 암튼 사상최약체가 아니더라도 미호크 정결 발언보면 최소 흰수염>=미호크 사황은 서로 필적하다고 보면 역시나 최소 샹크스>=미호크라고 볼 수 밖에...
추천0
살리에르
흰수염에 필적하는 4명의 대해적이 사황이라는 설정은 받아들이고

샹크스랑 미호크가 숙적관계라는 설정과 미호크가 세최검이란 설정은 설정미스로 치부함 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기한테 유리한 설정은 받아들이고 자기한테 불리한 설정은 무시한다

역시 샹퀴답네 샹퀴다워 ~
추천0
키스마스터
암튼 이번엔 내주장이 옳았네요 미퀴님^^
추천0
살리에르
정신승리 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 주장에 대한 반박은 못 하고
제 주장의 요지도 파악 못한채

'그래서 정결흰수가 사황중 몇번째 ?' 앵무새처럼 말하기만 해놓고

이.번.엔.제.주.장.이.옳.았.네.요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
정신승리라뇨? 너님 주장대로라면 사황4명 =로 나도 되잖아요 카이도우=흰수염=샹크스=빅맘 근데 정결 미호크 발언보면 최소 흰수염>=미호크 결론적으로 샹크스>=미호크가 되는데요? 모 틀림?...ㅋ
추천0
살리에르
?????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무력을 비교 못한다고 했지 아 물론 카이도우는 예외

언제 실력이 똑같다고 했냐 부등호 '='의 의미가 뭔지 모름 ??ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우>샹크스?빅맘?검은수염?정결흰수

ㅇㅋ??
추천0
키스마스터
이해를 못하나 내가 언제 완전 똑같나했나?... 장식인가 진짜?... 사황서로서로가 필적하는게 받아들인대면서요? 그럼 실력 차이 거의없다보고 누구든 이기고 질수있는관계 그냥 = 본다면 이게 완전 똑같다 의미가 아니구요 이해좀 하셈 제발...
추천0
살리에르
등호 (等號, = )는 수학에서 수의 같음을 나타내는 기호이다
일단 펙트제시 하구요 ^^

거프가 말하는 흰수염과 필적하는 해적이란 의미는 1대1 싸움 실력을 말하는게 아니고 해적으로서

1대1실력과 세력,영향력등을 포함한 복합적인 의미에서 말하는거구요 ^^

저번에 이거가지고 나대다가 저한테 펙트로 개뚜드리 처맞고 버로우 타지 않았나요 ?
추천0
키스마스터
언제요 정신승리 오지나봐요 미퀴양반?~ 더이상 상대할 가치를 못느껴서 그만둔건데 ㅋㅋ 곧이곧대로밖에 못받아들는거보니 지적수준이 초딩인가? ㅋㅋ
추천0
살리에르
제가 그리고 언제 꼭 저걸 샹크스 단신으로 혼자 움직이면 이런 식으로 해석한다고 햇나요? 님이 왜곡해서 받아들이고 자꾸 우기니깐 그렇죠. 난 그냥 샹크스가 그만큼 강하다 샹크스만 봐서도 강하고 해적단 전체를 봐서도 강하고 이렇게 받아들임.

당신이 쓴 댓글 그대로 발췌했구요 ㅎㅎㅎ

복합적인 의미로 쓰인거 님이 인정하셨는데 ㅎㅎ

'샹크스만 봐서도 강하고 해적단 전체를 봐서도 강하고'
추천0
키스마스터
그게 모? 근데요? ㅋㅋ
추천0
키스마스터
혼자 지가 왜곡해서 받아들이고 몬 혼자 어떻게 움직이냐 돛단배타고 움직이냐 헛소리한게 누구더라?...ㅋ
추천0
살리에르
또 천천히 다시 설명해줘야됨 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

'샹크스만 봐서도 강하고 해적단 전체를 봐서도 강하고'

오로성이 언급한 붉은머리 = 샹크스+샹크스 해적단전체 강함에 대한 평가로

샹크스 단신의 무력의 강함만을 의미하는것이 아니고 복합적인 의미로 쓰인거다

거프가 말한 흰수염에 필적하는 해적 사황에 대한 내용도 이하동문
추천0
키스마스터
여기서 밀리니깐 지 정신승리 오지게 한거 들고오셨나보네ㅋㅋ 난 샹크스가 그만큼 강하다로 받아들이는데 몬 자꾸 혼자 어케움직이냐 돛단배타고 움직이냐 다른핀트로 헛소리 쳐하길래 저래 말했구만 이해력수준이 ㄹㅇ 초딩인가?...ㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 샹크스가 단신으로 혼자 다니면 세계정부가 못 막지요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 해적왕 안되고 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ 단신으로 다녀도 세계정부가 못 막을정도의 힘을 가졌는데 세력까지 소유했으니까 해적왕급 아님 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 샹퀴 망상 수준
추천0
키스마스터
미퀴 이해력 수준 알만하네 단세포인가봐~ ㅋㅋ 정신승리는 오지고 ㅋㅋ
추천0
살리에르
반박은 죽어도 못하고 끝까지 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로성이 붉은머리가 움직이면 손 쓸수 없다고 얘기했는데
여기서 붉은머리가 샹크스 단신의 힘을 의미한다면

샹크스가 단신으로 움직여도 세계정부가 못 막는다는 소리인데
진정으로 그렇게 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
몬 반박을 하래 지가 왜곡해서 받아들이 어처구니없이 헛소리하면서 짓껄이는데ㅋㅋ 안그래요? 미퀴양반~ ㅋㅋ
추천0
살리에르
오로성이 말한 붉은머리가 단신 샹크스의 힘을 의미한다면
샹크스가 단신으로 움직였을때 손을 쓸 수 없다고 말하는게 되는거잖아

이게 이해가 안됨 ?ㅠㅠ
추천0
키스마스터
단신으로 움직일 수도 있지 꼭 세력하고 같이 움직여야됨? 단신으로 움직여도 미호크보단 훨 위협적일듯 ㅋㅋ
추천0
살리에르
아니 그니까 단신으로 움직였을때 세계정부가 손을 못 쓸 정도냐고 ㅋㅋ
추천0
키스마스터
그럴수도 있지 샹크스 혼자 그만큼 쎌지 어케알어 니말따나 아직 전력 나오지도 않았는데 ㅋㅋ
추천0
살리에르
전력이 나오지 않았어도 1대1 최강은 카이도우라고 나왔는데

그럼 카이도우가 움직이면 해군진짜 개털리겠는데 ? ㅋㅋ

제발 억지좀 그만 부려라 ㅠㅠ 지금은 니가 인정할 용기가 필요한 시점이야

이런식으로 계속 억지부리는거 하나도 멋 없어 ㅠ
추천0
키스마스터
몬 삽소리 쳐하고 있어 그만 앵앵 대세요 미퀴시 헛소리하면서 또 댓글 마지막 달고 정신승리 오지게 할려고 ㅋㅋ
추천0
살리에르
카이도우가 1대1최강인게 삽소리 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 단신 샹크스도 못 막는데 단신 카이도우가 움직이면 세계정부 어떻게 되는거냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
또 단세포같이 받아들이네 이거ㅋ 센고쿠가말한 흰수염보고 세계최강의사나이는 모고 빅맘이 흰수염 젤 마지막에 언급하면서 조차라고 한건 어케 설명할래?ㅋ
추천0
살리에르
뭔 개삽소리야 ㅋㅋㅋ 니가 정결흰수 세최사 아니라면서 ~~ ㅋㅋㅋ

그리고 복합적인 의미로 흰수염이 제일 쌔다는거지

1대1 무력을 비교해서 빅맘이 흰수염을 조차라고 언급한거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 초딩인가 그놈의 1대1 ㅈㄴ 좋아하네 ㅋㅋ
추천0
키스마스터
아 진짜 받아들이는거 초딩수준이네 끝까지 말꼬리 잡아서 이겨먹을라고 ㅋㅋ 마지막 댓글달고 정신승리 오지게 할려고ㅋㅋ 니가 카이도우 예외라메 그래서 반박으로 말한거 아니냐 그리고 세최사 언급이 복합적이다라는 확실한 팩트있음? 빅맘이 1대1 언급 아니라는 확실한 팩트 있음? 항상 지 대뇌망상 팩트인냥 짓껄인데 이정도면 병인데 ㅋㅋ
추천0
살리에르
원피스 세계관에서 선장 끼리 일기토 뜨고 부하들이 항복하는 그런 사례가 있음? 로라가 결혼 했으면 흰수염을 이겼다는 말은 흰수염과 전쟁에서 이겼을꺼라는 말이지 ㅋㅋ
추천0
키스마스터
사례있을수도 있지 니가 오다세요?... 그리고 세최사가 복합적이라는 팩트는 또 어디에?ㅋ
추천0
살리에르
그래서 사례는? 또 망상질 행복회로 기동했냐?
추천0
키스마스터
내가 있다했냐? 있을 수도 있다 했지 없다고 못박는듯한 니발언이 더 문젠데?... 이해력이 심히 딸리네 빼~액 거리기만 하지 ㅋㅋ 아니 그리고 세최사 복합적이리는 팩트좀 가져와봐 지 대뇌망상 팩트라면서 팩트팩트거리는 미퀴님1아ㅋㅋ
추천0
살리에르
세최사가 복합적이라고 한적 없는데 빅맘이 언급한 흰수염 조차에서 흰수염이 복합적이라는거지
추천0
키스마스터
그럼 세최사 인정이네 근데 왜 카이도우 예외래냐?...
추천0
살리에르
카이도우가 작중에 1대1최강자로 나오잖아 ㅋㅋ 장난함?
추천0
키스마스터
아 또 핀트못잡네 단세포 이거 ㅋㅋ 그럼 세최사는 모냐구요?... 세계최강의사나이 언급은 몬데?
추천0
살리에르
뭔 개소리야 돌려 말하지 말고 원하는 바를 명확히 질문해 ㅋㅋ
추천0
키스마스터
단세포 맞네 카이도우 1대1 최강자고 예외라메 흰수염이랑 직접적으로 뜨는거 나옮? 센고쿠가 언급한 세계최강의사나이는 몬 의미냐니깐?...
추천0
살리에르
카이도우 1대1 최강 이라는게 내 주관이 아니고 작중에 나온건데 ㅋㅋ 그리고 센고쿠가 말한 세최사가 뭐 ㅋㅋ 니가 아니라면서 ~
추천0
키스마스터
아 이 단세포 미퀴들은 다 너같냐 진짜?... 내가 아니란게 중요한게 아니라 세최사란 언급이 나왔는데 카이도우만 예외고 1대1최강이냐구요 둘이 싸웠다가 흰수염이 패했다고 나왔냐?... 카이도우가 진짜 1대1 흰수염 이기면 왜 센고쿠가 흰수염보고 세최사라 그러냐?...
추천0
살리에르
센고쿠 세최사 언급에 대한 내 주관을 니 한테 말 한적이 없는데 왜 니 혼자 판단하고 흥분하냐 ㅋㅋㅋ 궁예 빙의해서 관심법 쓰는중?
추천0
키스마스터
모래는 거야 이건 진짜 자꾸 니가 1:1최강은 카이도우고 사황에서도 예외라메
그렇담 카이도우>흰수염이란건데 세최사 언급하고 모순되지않냐?... 그래서 세최사 언급은 몬 의미냐니깐 헛소리만 쳐하고 있으면서 관심법 타령이냐 타령은... 좀 글좀 제대로 보고 읽고 이해좀 해
추천0
살리에르
그건 카이도우가 나와봐야 알거다 카이도우 세최사라는게 처음 나왔을때 나미가 그걸 듣고 '그럼 사람이 아니란거야?' 라는 식의 이해못할 발언을 하기도 했고 단순한 남자와 사나이는 그 의미가 다르다고 나는 생각하거든 단순하게 xy염색체를 갖고 있다고 모두 사나이라고 불리는건 아니듯이
추천0
키스마스터
그러니깐 확실히 나오기 전엔 니가 예외라고 하는건 니주관에 불과한거네? 카이도우를 예외로 둘필요도 없고 카이도우vs흰수염 누가 이길지도 정확히 모르는거고 근데 왜 팩트인냥 짓걸이는거냐?...
추천0
살리에르
카이도우가 1대1 최강이라는건 다른 어떤 이견없이 해석이 가능한거고

세최사는 여러의미로 해석이 가능한거잖아
추천0
키스마스터
아니 그니깐 1대1 카이도우>흰수염이라고? 확실히 나오지도 않은 마당에 또 계속 우길거야?...
추천0
살리에르
카이도우가 1대1 최강이라고 확실하게 나왔는데? 만화 발로 봄?
추천0
키스마스터
세계최강의사나이로 봤을 떈 모순이라도 빠가야 아 진짜 이해력 딸리면서 우기기 대장인데 이거 여러의미로 해석 가능한건 니 주관일 뿐이고 꼭 자기주관 펼치면서 팩트마냥 짓껄이네 이건 ㅋㅋ 니 주장 니 수준에 맞게 답하면 세최사도 다른 어떤 이견없이 해석 가능한데요? 미퀴님1아?~ ㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 니가 하고 싶은 말은 세최사,세최생 둘다 설정오류란거야? ㅋㅋ
추천0
키스마스터
이해하는 수준 하고는 ㅋㅋ 니랑 이딴 논쟁하는 내가 한심스럽다 ㅋㅋ
내가 설정오류랬냐?... 세최생이 다른 어떤 이견없이 해석 가능하고 세최사는 여러의미로 해석 가능한건 니 주관일뿐이라고요 팩트가 아니라 환장하겠네...이거 끝까지 되도않는 논리로 물고늘어지네... ㅋㅋ
추천0
살리에르
아니 그래서 설정오류가 아니고 세최사가 다른 식으로 해석 되는것도 아니면 설정에 모순은 왜 생기는건데 ㅋㅋ
추천0
키스마스터
세최사가 몬데 세계최강의사나이 단순 뜻 의미몰라? 세계최강이라고 근데 왜 카이도우가 흰수염을 이긴대? 둘이 싸워서 카이도우가 이겼다고 명확히 나옴? 넌 니 주관을 얘기하면서 팩트마냥 짓껄인다니깐 모가 모순인지 아직도 모르냐? 카이도우가1:1로 흰수염 이길지 아직 모르는거고 예외로 둘 필요도 없다구 아놔 이거 진짜...
추천0
살리에르
그니까 니 말대로 흰수염이 가장강한남자고 카이도우가 가장강한생물이면 둘의 설정에 모순이 생겨서 설정 오류가 되잖아 ㅋㅋ

근데 너는 설정오류가 아니라면서

지가 한 말도 뭔지 모르죠ㅋㅋ~
추천0
키스마스터
몬소리야 이건 또 몬 설정 오류탓이야 진짜 빡대가리인가?... 니 주장처럼 아직 확실히 나오지도 않은 마당에 카이도우>흰수염도 아직 모르는거구 예외로 둘 필요도 없다고요 설정 오류인지 아닌지는 오다한테 쳐 가서 물어보고 아 진짜 되도않는 논리로 끝까지 물고 늘어지네 미퀴 수준 진짜... 마지막 댓글 어떻게든 사수하고 또 정신승리 오지게 할라고 ㅋㅋ
추천0
살리에르
내 주장이 왜 나와 ㅋㅋㅋ 카이도우는 실력에 대한 펙트가 이미 명확히 나왔는데 ㅋㅋ
샹크스,검수,빅맘은 실력에 대한 내용이 아직 안 등장 했고

그래서 흰수염이 가장강한남자,카이도우가 가장강한 생물이면 모순이 생기는데 어떻게 할꺼?

괜히 내 주장 이상하게 니멋대로 바꾸지 말고 빨리 대답이나 해봐
추천0
키스마스터
그니깐 아직 확실히 나오기 전까진 누가 이길지 알 수 없다고요 몇번을 말하냐 이 빡대가리색야 니가 주장하는 대로라면 카이도우>흰수염이라고 이게 니 주관일 뿐이라고 아직 명확히 제대로 안나온 시점에 모른다가 맞고 설정 오류인지 아닌지는 오다한테 쳐가서 물으라니깐 난 나온거 그대로 주장할 뿐이니깐 지가 모순된 논리펼치면서 몬 설정 오류탓이야 글 제대로 이해좀 해 제발 아오 징그러운 빡대가리색이 ...
추천0
살리에르
그래서 세최사,세최생 모순에 대한 답은?
왜 자꾸 도망만 가죠?
추천0
키스마스터
몬 세최사 세최생 모순타령이야 니 주장이 세최사 언급으로 볼 때 모순이란건데 니 진짜 초딩이냐?... 글은 읽냐?... 이해력이 무슨 진짜... 빡대가린가 진심... 또 정신승리 오지게 할라고 되도않는 걸로 끝까지 물어지는거보소 이거 ㅋㅋ
추천0
살리에르
내 주장이 뭔지 그새 까먹은거 같은데?

나는 세최사가 다른 의미로 해석 될 수 있다고 생각해서 세최사,세최생과의 모순이 없다는 입장이고

너는 세최생,세최사를 단어 그대로 받아들이는 입장이여서 두 설정이 모순이 생기는건데 ;;

그니까 빨리 모순 해명점! 회피 하지말구!
추천0
키스마스터
ㅈㄹ옘병 하지 말구요 니가 주장하는 세최사가 다른의미로 해석될수 있다고 생각해서 세최생하고 모순이 없다는건 니 주관일 뿐이구요 팩트가 아니래두요 그걸 봤을 때 니가 주장하는 카이도우>흰수염 사황중에서도 예외로 두는것도 잘못된 거구요 아직 확실히 나오지 않은시점에서 모른다가 맞구요 억지 논리로 물어지지말고 글 제대로 보고 이해좀 하세요 제발... 수준 인증 하지 말구요
추천0
살리에르
그러니까 ㅋㅋ 내 주관이고 팩트가 아니니까 니가 생각하는 팩트는 세최사는 말 그대로 세최사 세최생은 말 그대로 세최상 이잖아

그니까 모순 해명점~~
추천0
키스마스터
니말따나 말그대로 받아들이면 카이도우vs흰수염 대결은 모른다가 맞다구요 예외로 둘 필요도없구 몇번을 말하냐 씹빡대가리색야 자꾸 어처구니없게 말꼬리잡고 우기네 이거... 그 문구가 오류인지 아닌지는 오다한테 가서 따지래두 난 있는 문구 있는그대로 주장하는거니깐 밖에서 쳐맞고 다니나? 어떻게든 이겨볼라고 발악을하네 ㅋ
추천0
살리에르
아니 ~ 말 그대로 받아들이는건 니 주장이고 나는 세최사의 의미를 다르게 해석 할 수도 있다는 주장이라니까

그래서 세최검,세최생 둘의 모순 좀 해명점 자꾸 예외니 뭐니 이상한 소리로 물타기 하면서 회피하지말구
추천0
키스마스터
몬 자꾸 세최검 세최생 모순 타령이야 빠가야 내가 언제 모순 있댔어?... 니 식대로 수준맞게 답해줄께 그럼 세최생 끈질긴 생명력 말그대로 그래서 죽지않고 세최강 전투력 최강 고로 흰수염>카이도우 근데 숨은 끊지 못함 됐냐 빠가야?~
추천0
살리에르
응 그건 니 주관이고 팩트아니야~

펙트는 작중 1대1은 카이도우가 갑
추천0
키스마스터
뱅신인가 이해를 못하네 진짜... 니가 하는게 이거라고 빡대가리야 지 주관 펼치면서 팩트마냥 짓껄이노... 수준 낮게 물어지지 말고 좀 꺼져라 이제
추천0
살리에르
작중 1대1은 카이도우가 최강이라고 명시 했는데 그건 어떻게 생각함?
추천0
키스마스터
1대1최강 카이도우 그 누구라도 이긴다 이렇게 못박았냐? 사람들은 말하지 1대1최강은 카이도우라고 이렇게 언급했지 그 사람들이 원피스 안에 모든 인물이라 생각하냐 그렇게 생각하는 사람 아닌 사람도 있겠지 그리고 또 이렇게 주장하는 애들도 있고 흰수염 죽고서야 카이도우가 그 칭호 얻었다고 암튼 세최강 발언을 봤을때 카이도우 vs 흰수염 1대1은 모른다가 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229235 일반  
로큐규열매 [2]
길가는사람A
229234 일반  
원잘알 생각이다 보겸원알못 보지말고 이거나 봐라 [3]
rmsfoek
229233 일반  
샹크스 군대가라
개찐따
229232 일반  
일단 샹크스해적단 최고간부들은 다른 사황에비해 [6]
패황Shanks
229231 일반  
유부초밥 볶음우동.jpg
삼봉이
229230 일반  
원피스 강자들 전력분석 [4]
슈퍼개
229229 일반  
로큐규 동물계라 기대됀다 내가생각하는 소소열매능력자겠지 [8]
카이도우잭
229228 일반  
모네 [1]
삼봉이
229227 일반  
료쿠규 모티브 배우가 키무라 타쿠야라는건 루머긴한데 [1]
Sardior
229226 일반  
이거 설정 미스?? 무장색 없이 스모커 박았는데 [7]
박사급
229225 일반  
오다가 로큐규 이렇게그린다는데
카이도우잭
229224 일반  
어금니개구리 해적단
삼봉이
229223 일반  
전 카이도를 111만에 산걸 전혀 후회하지 아.. ㅠㅠ않아 (울먹)요... [6]
사이사이
229222 일반  
사황 클라스.gif [1]
llI
229221 일반  
키드의 분노장애 치료를 축하합니다 [2]
에이스쨩
229220 일반  
데비 존스.jpg
삼봉이
229219 일반  
예상치못한 전개 [10]
33분탐정
229218 일반  
로큐규우 실제사진 일본판임 [3]
카이도우잭
229217 일반  
삼봉이
229216 일반  
카이도 제발 내가했던짓을 ㅄ짓으로 만들어주진 말아줘. [5]
사이사이
229215 일반  
요즘 갑자기 대장이 좋은취급받냐? [2]
제로님
229214 일반  
내가 아카이누였으면 명구 연속펀치 날렀다. [4]
제로님
229213 일반  
근육 젖소
와슈니무라
229212 일반  
좆수염 [2]
패황Shanks
229211 일반  
ㅅㅂㅇ 재머리다쳤냐 원게접속할때마다 저러고있네 [9]
카이도우잭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX