츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 솔직히 양심이 있어야지ㅋㅋㅋ 이건 반대아니냐?
양상군자 | L:12/A:129
45/430
LV21 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 640 | 작성일 2018-02-02 12:11:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 솔직히 양심이 있어야지ㅋㅋㅋ 이건 반대아니냐?

사황도 어짜피 ' 가망성이 있는자 ' 라서 참패했을지 안참패했을지도 모르는판이니

동시거론자체로 마르코가 사황에 준한다고 주장하는건 그냥 참패했으니 줫밥취급하고 오로성원알못취급하고

샹크스가 움직이게되면 손을 쓸수없으니 우리형최강거리는게 샹퀴아니냐??

양심이 있어야지 양심이 ㅡㅡ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
말괄량이
작중팩튼데?

마르코는 그냥 흔하게 사황땜빵 2인자가 이끄는 세력으로만 언급되다 현실은 개쳐발린 흔한 사황2인자에 불과한게 나왔고, 반대로 샹크스는 막을수없다라고 언급됐을뿐만아니라, 실제로 정결도 혼자 종결하고 카이도도 도망가게 만든데다 2년후에도 발리는것도 없는 군더더기없는 최강자인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:129]
양상군자
흔한 사황땜빵 2인자가 이끈 독자적세력이 사황과 동시거론되며 비견되게 언급된게 팩트에다가 여타 사황들은 참패하지 않았을거란 근거는?

느그형은 카이도단신한테 개털린 초신성트리오가 점쟁이인 호킨스가 있는상태에서 목표잡은게 팩트고ㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
말괄량이
샹크스는 목표만 잡혔지 누가봐도 초신성따위한테 뭐라도 당한줄알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 현실은 그 전관문 카이도에서 씹패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 사황을 땜빵마르코도 아니고 왜 사황도 안된시절의 티치네한테 참패하게 그리겠니? 설령 지더라도 참패는 아니지ㅋㅋㅋㅋ
^_^ 생각좀ㅎㅎ
팩트는 서로 어깨를 나란히하며 견제하는게 사황인게 팩트임^오^

사황선장없는 사황땜빵2인자가 덤비니 사황급세력한테 그냥 패도아니고 참.패 당하는거겠지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참패의 뜻: 싸움이나 경기 따위에서 참혹할 만큼 크게 패배하거나 실패함.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슈가o
핑신
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104407 일반  
카이도우 에피소드 컨셉은 이거다
사신조로
2016-03-31 0 432
104406 일반  
즈니샤vs전성기흰수염
knee엠e
2016-03-31 0 291
104405 일반  
오다 설계했네
사이먼디
2016-03-31 0 398
104404 일반  
사실 바다 위에서 쟨 무적임 쟤가 못부술 배는 없기에
검은검사
2016-03-31 0 271
104403 일반  
너도한방 나도한방 [2]
안도마호로
2016-03-31 0 353
104402 일반  
즈니샤 고대병기각 [1]
뉴디
2016-03-31 0 472
104401 일반  
야 잭이 즈니샤 한방에 죽인다고햇던 잭퀴 5명 닉말하기전에 아과리물어라 [6]
오묘한루피
2016-03-31 0 514
104400 일반  
여지껏 나온 원피스 일격중에 가장 센거 기록경신이냐? 원래 킹펀치였는데 [3]
가뭄의잭
2016-03-31 0 538
104399 일반  
너흰 원피스라는 만화에 대해 어떻게 생각함?
wrwe
2016-03-31 0 296
104398 일반  
원게이가 원게이인이유
어리둥절
2016-03-31 0 317
104397 일반  
아무래도 신세계에서는 잭이 버기역 받은거 같은데??
원핏쓰으
2016-03-31 0 307
104396 일반  
근데 잭퀴들 개웃기다 내가 즈니샤한테 잭 죽는다고햇을땐
오묘한루피
2016-03-31 1 298
104395 일반  
도피또한 쎈척을 잘하지
허니
2016-03-31 0 262
104394 일반  
근데 역시 갓끼리다 ㅋㅋ
kihouse
2016-03-31 0 672
104393 일반  
카이도우 지금 와노쿠니에 있나보네. [1]
예쁨덩어리
2016-03-31 0 489
104392 일반  
잘생각해보면 잭이색히 능력 활동도 잘못함
오묘한루피
2016-03-31 0 395
104391 일반  
해군 전원수+대장있는배를 습격해도 멀쩡히 살아돌아오던 잭의 함선들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
라이너
2016-03-31 0 507
104390 일반  
카이도 자살할때 땅바닥에 파인거 생각해봐도
검은검사
2016-03-31 0 384
104389 일반  
잭이 먼 짓거릴 했는데 재평가임? [5]
텅텅이
2016-03-31 0 544
104388 일반  
아카이누 정도 급 되도 해왕류나 즈니샤급 못 이겨; [1]
샴블즈맨
2016-03-31 0 446
104387 일반  
잭만큼 웃기게 뒤진놈 있었음? [5]
댈카이저
2016-03-31 0 661
104386 일반  
즈니샤 ㅈㄴ 썌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
크리치아드
2016-03-31 0 528
104385 일반  
즈니샤 공략법
윤대장님
2016-03-31 0 394
104384 일반  
저러고도 살아돌아올게 뻔한대 왜그럼? [1]
안도마호로
2016-03-31 0 279
104383 일반  
조우 섬자체가 비밀병기 아님? [1]
푸릉푸릉
2016-03-31 0 401

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX