츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
류오=무장 이게 아닌게 맞았네
| L:0/A:0
137/550
LV27 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 965 | 작성일 2020-08-22 15:12:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

류오=무장 이게 아닌게 맞았네

하늘섬 맨트라=견문처럼

류오가 와노쿠니에서 무장을 부르는 단어인줄 알았는데

그냥 와노쿠니 특유의 무장에서 파생된 새로운 힘인듯

이힘만 익히면 아무리 ㅂㅅ이여도 카이도 몸뚱이에 흉터를 줄수있으니

라이조 킨에몬같은 것들도 카이도한테 흉터줄수있는데

청해에 수많은 강자들이 카이도한테 상처를 못준건

그냥 류오자체를 못썻을가능성이 커서인듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르시
센토마루도 레일리도 로저도 흰수염도 대장들도 쓰는게 류오인데

제발 대가리 안좋으면 말하지마 제발 내가 다 쪽팔려 ㅠ
추천0
진짜 장애인인가
누가 쟤내가 류오를 못쓴댔음??
추천0
키르시
이힘만 익히면 아무리 ㅂㅅ이여도 카이도 몸뚱이에 흉터를 줄수있으니
라이조 킨에몬같은 것들도 카이도한테 흉터줄수있는데
청해에 수많은 강자들이 카이도한테 상처를 못준건
그냥 류오자체를 못썻을가능성이 커서인듯

이젠 지가 적은말도 기억 못하는 금붕어만도 못한 벌레가 됐구나...
추천0
수많은 강자들=로저 흰수 레일리
이걸 겨냥한게 아닌데 띨박이 새기야
라이조 킨에몬보다 훨 쎄도 류오를 못쓰는 청해해적들 얘기한건데
극소수들먹이며 ㅈㄹ발광을하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
키르시
걔네가 쓰는지 안쓰는지 니가 어케 안다고 나대 ㅠㅠㅠ
우리 금붕어 새끼는 만화에 안나온건 얘기하지 말라면서 누구보다 열심히 얘기하네 ㅠㅠㅠ
현실은 해군 사황한테 잡혀도 못죽였는데 해군인 대장은 류오를 쓰네?ㅠㅠㅠ
추천0
쓰면 상ㅈㅓ를 줬겠지? 띨빡아??
또또 무식하니까 이해를 못하누
추천0
달려라니나
근데 넌 왜 항상 혼자 화가 나있어??
본인 인생이 엠생이라 그래?
추천0
키르시
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
키르시
그래서 류오 쓰는 해군대장 게이들은 왜 카이도 잡아놓고 못죽였오 ㅠ
금붕어 입에서 무식이란 단어가 나오게 되어있니
추천0
잡힌게 어느시점인지 나온것도 없고
그당시 누가 대장이였는지 나온것도 없고
머라고 대답해줘야될까???
추천0
키르시
진짜 니가 쓰면서도 니가 뭔말하는 중인지 이해가 안되지..?
18번 사로잡았는데 못죽였다는데 ㅠㅠㅠ
그당시 누가 대장인지가 왜 나와...
좆군대장급 누가 와도 못죽였다는게 중요하지 생선대가리 새끼얌 ㅋ
추천0
글케치면
사황도 못죽인건데 ㅋㅋ
사황도 류오 못쓰나보네 ㅋㅋ
추천0
키르시
와 진짜 암걸릴거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니가 류오만 쓰면 누구나 카이도 죠패 죽일수있다매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 류오 쓰는 새끼들한테 잡혔는데도 아무도 못죽였다고 나오잖아...그럼 그 말이 맞냐고 븅신아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애초에 카이도가 류오를 모르는것도 아닌데 말이 되는 소릴 해 제발,,,
진짜 뭘 얘기하는지 알아쳐먹질 못하니 대화를 해주는 의미가 없넹 ㅠ
추천0
아니 ㅋ띨박아
말돌리지말고 걍 본란만말해라
넌 지금 내글에 멀 반박하고싶은거냐??
추천0
키르시
??????????????????????
글로 다 적어줘도 못읽음???????
이젠 글자도 못읽는 수준까지 지능이 떨어짐????????
니가 류오만 알았으면 누구든 카이도 개팰수있었다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 류오 아는 새끼들은 왜 못죽였냐고 몇번을 말하는데 못알아처먹노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다 정말
추천0
류오익혀서 팰수있는건 합리적으로 추론가능한 팩트수준이잖냐 ㅋㅋ이 병ㅋ신새기야 ㅋㅋ
이새긴 진짜 만화를 그림만쳐보나ㅋ
아니지 그림만봐도 이런말은 안할텐데 ㅋㅋ
이미 킨에몬이 류오로 카이도한테 흉터를 줬잖냐?? 이거 보긴봤음?? 그럼 정상적인 사람이라면 킨에몬보다 약하지만 안다면 류오익혀서 똑같이 당연히 상처를 줄수있겠지 안그래??
이정도도 추론못해??
추천0
키르시
와 금붕어 수준 진짜 미텼다...
그림만 쳐봐서 나오는 결론이 딱 너같은 새끼한테서 나오는 결론인데 남 댓글 써먹지마 제발 추하니까...
상처를 줄수있는데 왜 아무도 죽이질 못했냐고 말하는걸 못알아처먹는 수준...
좆군이랑 사황한테 잡혔을때 류오만 쓸수있다고 조질 수 있는거면 살아있겠냐고 이 빡대가리 앵무새새끼야...
킨에몬 류오>>>좆군대장,씹황 ㅠㅠㅠ 시1발 진짜 존나 멍청해서 눈물나네 ㅠㅠㅠ
부탁인데 제발 니 수준에 추론이니 뭐니 나불거리지말아줘 ㅠ 진짜 존나 멍청한 새끼가 유식해보이려고 나대는거 안타까움
추천0
[L:53/A:602]
서시
류오 = 무장색 패기는 맞는데
류오= 무장색 패기흘려보냄 방출개념
무장색 패기 - 무장색 경화 - 두르다 개념 - 응용 - 베리어 , 류오 -흘려보내는 개념 - 응용 내부파괴

최종 무장색패기 = 무장색을 크게둘러 흘려보내는것 = 로저 흰수 격돌 검이닿지않는 베리어 생성 + 패기방출로인한 충격에 배날라가고 나무 뽑히고 구름없어짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212682 일반  
사황빠와 사황충의 차이점.txt [5]
상빡이
2016-09-27 0 286
212681 일반  
요즘들어 원피스 명장면들 정주행 하면서 끼는게 [3]
리갤매니저
2016-09-27 0 289
212680 일반  
루피 동료들 한번씩 탈퇴각 나온다는게 진짜냐? [1]
danash
2016-09-27 0 378
212679 일반  
다들알고 있겠지만 [2]
원빡이
2016-09-27 0 212
212678 일반  
샹크스와 미호크 숙적일때 실력 [3]
응아니야
2016-09-27 0 322
212677 일반  
샹크스 가오쟁이 개때리고 싶네
찌루크스
2016-09-27 0 457
212676 일반  
사카즈키가 이끌고 있는 해군
아이리스향
2016-09-27 0 383
212675 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
상빡이
2016-09-27 0 484
212674 일반  
사황들은 현상금이 얼마일까 [1]
리갤매니저
2016-09-27 0 264
212673 일반  
원수>대장하는 분들아; 사황,사황부선장과 원수,대장의 차이점을 짚고 넘어갈 필요가 있다 [13]
대분화
2016-09-27 1 318
212672 일반  
일단 확실한건 카이도우앞에선 평등함. [2]
잭D맘모스
2016-09-27 0 272
212671 일반  
너가. 알아. 둬야. 할게. 하나. 있어.
그앗브아
2016-09-27 0 234
212670 일반  
열매빨 드립치는 애들은 원피스 접어야함 [4]
상빡이
2016-09-27 0 231
212669 일반  
미>샹, 사>대 [1]
리갤매니저
2016-09-27 6 217
212668 일반  
원수>대장 의심스럽지않나 [3]
미루루
2016-09-27 0 307
212667 일반  
응 광견이나 씹크스나^^ [1]
오묘한열매
2016-09-27 0 228
212666 일반  
샹크스 최약체로 보는 이유는 간단
찌루크스
2016-09-27 0 309
212665 일반  
근데 로우가 도플한테 너무 쉽게 털린거아니냐?
퇴적암
2016-09-27 0 265
212664 일반  
카이도우 환수종 삼재해 고대종 일거같은데? [3]
퇴적암
2016-09-27 0 265
212663 일반  
키자루가 제파를 즉각 사형시킨이유 [12]
응아니야
2016-09-27 0 461
212662 일반  
대장vs사황부선장 [11]
상빡이
2016-09-27 0 243
212661 일반  
사황충들 그거같음
상빡이
2016-09-27 0 188
212660 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
메B우스
2016-09-27 0 443
212659 일반  
오다가 샹크스까지 죽이면 루피존나불쌍한데? [2]
까륵륵꺄륵
2016-09-27 0 283
212658 일반  
원수>대장 이 팩트다. [9]
잭D맘모스
2016-09-27 0 249

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX