츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플은 재등장을 봐야됨
| L:0/A:0
164/550
LV27 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 431 | 작성일 2020-08-29 15:59:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플은 재등장을 봐야됨

기어4ㅇ에 쳐발린건

걍 ㅇㅓ쩔수없는 신기술희생양 감안해야지

일단 ㅅㅏ최간급도 안된다는건 상종가치도 못할x신들이니 거르면되고

묘사만보면 루피+로우+드레스로자 전체

루피랑 동시에 리타이어 

크래커랑 비교해선 넘사벽이고 카타쿠리랑 비교해도 솔직히 우위인 묘사임

물론 전투력으로 카타쿠리보다 강하다는건 개쌉소리같고

솔직히 크로커 루치도 본실력이면 노기어 기어2정돈 씹어먹는 실력인데 그거 감안하듯이

도플도 재등장하면 최소 부선장급 역량치는된다고봄

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
씹장균극혐
아직도 밍고가 루피 로우에다 드레스로자 전체랑 싸웠다는 인간이 있네
콜로세움 엑스트라들이 길막하긴 했지만 니들은 체력 1도 안쓰고 잡는다고 밍고 본인이 대사쳤고
드레스로자 주민들은 한거라곤 들쳐메고 뛴거 밖에 없고
그마저도 밍고가 안쫒고 레베카랑 비올라 데리고 인형극 하다가 시간 보냈고
작가 언급으로 루피가 체력이랑 패기 좀 모아서 한방에 보낼려고 해서 그렇지 사실상 완전히 전투불능 상태는 아니라 했고

그리고 루피랑 동시에 리타이어라고 무슨 카타쿠리전 마냥 무승부라도 낸거처럼 하는데
루피가 체력 고갈로 뻗은거지 밍고한테 쳐맞고 뻗은게 아니니 무승부가 아니라 밍고 패배고

신기술 희생양 하는데
어느 븅신이 희생양이라고 스토리 내내 쳐맞다가 끝나냐
신기술 희생양 할꺼면 초반에만 좀 맞아주고 중반 부터는 막상막하로 싸우지

이렇게 날조를 하면서 올려치기하니까 도퀴라고 욕먹는거임
추천0
루피 로우 드레스로자 전체랑 싸운거 맞는데?ㅋㅋ
글고 콜로세움 전사들 고기방패로 안쓰고
가츠없었으면 루피가 진거맞는데?ㅋㅋ
카타쿠리때도 패기 풀려서 완전 리타이어는 아니라쳐도
그동안은 패기없으니 전투력 현저히 떨어진다고 언급했고
그당시 도플이랑 붙었으면 순삭된거 맞는데??
너처럼 무식해서 단순하게 그잠깐의 힘만으로 평가하면
사최간>도플이라하겠지 ㅋㅋ
글고 기어4 첫등장시에 당연히 신세계후에 첫기술이고 그러니 당연히 버프 줬을거고 그다음화에서 도플이 각성키니 마냥 압도는 못하던데
너 만화는 제대로보고 떠드는거냐?
추천0
씹장균극혐
드레스로자 전체랑 싸웠다기엔 루피 들고 뛴 가츠 말고는 다른 인간들이 한거 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 로우도 후지토라나 트레볼이랑 차륜전해서 이미 줬발라놓은 상태라
레드호크 같은거 빼면 루로 둘이서 다굴치고 한게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크래커처럼 루피+나미+호미즈들 싹다 상대한게 아니라
로우 따로 심지어 이땐 말했다시피 후지토라나 트레볼이랑 차륜전까지 했고
루피 따로
콜로세움 엑스트라 따로 이것도 밍고 피셜로 체력 1도 안든다고 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기 없어서 전투력 현저히 떨어진다고 카타쿠리한테 순삭당하디?
어떻게든 도망치고 하면서 패기 모으고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버프 줬다쳐도 초반에 잠깐 맞아주는거지 끝까지 쳐맞아주는 샌드백 같은 븅신이 어딨노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루치가 기어세컨드 신기술 나올때 끝까지 쳐맞기만 하드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각성 그것도 밍고가 루피 근처로 못오게 해서 쿨타임 끝날때까지 버틸려 한거고
그마저도 루피가 쿨타임 끝나가서 한방 먹일려고 하니까 레오바주카도 쓸 틈 생기더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
애시당초 사최간들이랑 패기 수준부터 다른데 비교 자제좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카타쿠리때랑 드레스로자때 기어4풀렸을때 상황이 다른데 ㅋ
진짜 모자른새기인가 이거 ㅋㅋ
드레스로자때 다시 보고와 그당시 루피 기어4풀렸을때 뛰기는커녕 제대로 서있을힘도 없어서 가츠가 업어준건데 ㅋㅋㅋ
먼 도망 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 전체랑 싸웠다는게 콜로세움 전사들도 있지만 새장까지 포함해서 시민들전체가 발악하는걸 얘기한거지
멍청해서 핀트를 못잡노
추천0
씹장균극혐
시민들이 발악하면 밍고한테 데미지 0.00001이라도 주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌대갈 빡대갈이라서 지가 씨부려놓고도 말 안되는걸 캐치를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 드레스로자랑 카타쿠리 크래커 때랑은 상황 다른거 아네?

조로 피셜로 루피일당은 섬을 넘어갈수록 강해지는데

밍고가 상대한 기어포스가 쎘겠냐 크래커가 상대한 기어포스가 쎘겠냐

더 약한거 상대했는데도 하루종일 샌드백 마냥 줘터지다가 리타됐으면 아가리 여물어야지 어딜 비비려 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그놈의 ㅅㅂ 섬 레벨업 드립은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
신기술이나 그런것도 아니고 한섬차이로 ㅈㄹ하는걸로 발광하는거 애잔하노
이런논리면 1부 거물들 싹쓰러트리고 정결에 2년까지 레일리한테 수련까지 한 루피가 왜 2년후 1부기준으로도 ㅈ도 안되는 시저한테 기절 리타이어당하노 ㅋㅋㅋ

글고 나는 묘사를 얘기한건데
왜 지혼자 핀트못잡고 ㅈㄹ 발광하노
추천0
씹장균극혐
작가가 직접 넣은 대시를 ㅈㄹ로 만드는 망상러 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍고잡고 경험치가 없었다는게 말이 되는 소린가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들 말로는 사최간급도 되는 놈인데 경험치가 없으면 루피는 뭐 사황급이라 개압살해서 없다는 소리인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주민들이 새장 밀고 하는 묘사가 밍고한테 영향을 주냐고 돌대갈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜 너 생각이 1차원이구나

능지수준 참 처참하다
누가 단순 힘기준으로 두고 얘기했냐?
전체적인 묘사를 보라고 했잖아 이등ㅋ신새기야 ㅋㅋ
새장으로 나라전체 몰살시키면서
동시에 루피로우 둘다 죽음직전으로 몰아가고
동시에 둘다 넉다운
이런 묘사보면 크래커랑 넘사라고
추천0
씹장균극혐
그러니까 새장은 지 알아서 밍고 중심으로 줄어드는 기술이지 밍고가 따로 뭐 컨트롤 하는 묘사따윈 없었고

그 수많은 드레스로자 국민들 밍고 털끝도 건든적 없고

루피로우랑 동시에 싸운게 아니라 따로 싸운건데
그마저도 로우는 후지토라나 트레볼이랑 차륜전했고

밍고랑 루피가 1ㄷ1로 붙을때도 서로 비슷하게 지쳤다고 느그 밍고가 언급했고

동시 넉다운이 아니라
루피는 체력 고갈로 뻗은거고 느그 밍고는 쳐맞고 리타라고
느그 밍고가 공격한게 들어가서 뻗은게 아닌데 어디서 날조질이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래 1차원 아메바 수준으로 망상날조 해놓고 남보고 생각이 1차원이니 뭐니 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이만큼 설명해줘도 이해못하고 핀트못잡는 능지수준 ㅋㅋㅋㅋ
머단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
크래커는 루피+나미+유혹의 숲 전체랑 싸워서도 압도하는데

로우 루피 따로 붙고 그와중에 로우는 다굴쳐서 잡아놓고

뭔 묘사가 크래커 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 봐도 딸리니까 아무것도 하지도 않는 주민들까지 다데려오는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나미랑 로우를 빗대는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욀케 추함?
추천0
씹장균극혐
레드호크 감마나이프 같은 큰 기술들 넣게 했지만 후지토라 트레볼에 다굴당해서 결국은 따로따로 붙게끔 만든 로우

vs

비블카드로 혼자서 유혹의 숲 전부 컨트롤 하면서 비내려서 크래커까지 눅눅하게 만들어서 서폿 제대로 한 나미

강함을 비교하면 로우가 당연 압살하겠지만
두 전투에서 한거 비교하면 나미가 전혀 밀리지 않는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감마나이프 심장 뜯긴거 하나로 비교불가인데요 ㅋㅋ
빡대가리샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
이야 투피스에선 로우가 심장도 뜯었나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스에서는 내장을 찢긴 했지만 밍고가 치료하면서 싸워서
처음에는 딜이 좀 컷겠지만 가면 갈수록 커버되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응 내장뜯긴거
밍고 스스로가 수복한거
회복이란 개념과 다르다고 언급했어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
개념이 다른거지 결국 뜻은 거기서 거긴데 븅신 돌대갈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수복하는게 악화시키는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좆븅ㅋ신 어휘력 수준도 처참 ㅋㅋ
너프당하면서 싸우는거랑
회복해서 다시 원상태로 싸우는게
거기서거기냐 ㅋㅈㅋㅋ와 진짜 대단한 돌대가리새기네
추천0
씹장균극혐
바로 한방에 회복하는거랑 천천히 수복하는 차이인거지

뭔 너프 당하면서 싸워 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍고가 전투 내내 배 만지고 있던건 처치가 아니라 그냥 민간요법으로 밍고손이 약손이다 하고 있던거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그니까 그수복이
터진내장 일시적으로 봉합한거지
회복이란 개념하고 아예 다르다고 진짜 욀케 말이 안통하냐 얘는 ㅋㅋㅋ 내장이 한번 터졌었는데
일시적으로 봉합했다고 그럼 너프가 사라지겠냐?ㅋㅋ
추천0
전민석
싸우는거재밌어요
추천1
씹장균극혐
느그 밍고 피셜로 응급처치라는데 너프가 점점 사라져야 정상이지

그대로면 그게 응급처지냐고 돌대갈아 그냥 밍고 손이 약손이다 하면서 비비는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212682 일반  
사황빠와 사황충의 차이점.txt [5]
상빡이
2016-09-27 0 286
212681 일반  
요즘들어 원피스 명장면들 정주행 하면서 끼는게 [3]
리갤매니저
2016-09-27 0 289
212680 일반  
루피 동료들 한번씩 탈퇴각 나온다는게 진짜냐? [1]
danash
2016-09-27 0 378
212679 일반  
다들알고 있겠지만 [2]
원빡이
2016-09-27 0 212
212678 일반  
샹크스와 미호크 숙적일때 실력 [3]
응아니야
2016-09-27 0 322
212677 일반  
샹크스 가오쟁이 개때리고 싶네
찌루크스
2016-09-27 0 457
212676 일반  
사카즈키가 이끌고 있는 해군
아이리스향
2016-09-27 0 383
212675 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
상빡이
2016-09-27 0 484
212674 일반  
사황들은 현상금이 얼마일까 [1]
리갤매니저
2016-09-27 0 264
212673 일반  
원수>대장하는 분들아; 사황,사황부선장과 원수,대장의 차이점을 짚고 넘어갈 필요가 있다 [13]
대분화
2016-09-27 1 318
212672 일반  
일단 확실한건 카이도우앞에선 평등함. [2]
잭D맘모스
2016-09-27 0 272
212671 일반  
너가. 알아. 둬야. 할게. 하나. 있어.
그앗브아
2016-09-27 0 234
212670 일반  
열매빨 드립치는 애들은 원피스 접어야함 [4]
상빡이
2016-09-27 0 231
212669 일반  
미>샹, 사>대 [1]
리갤매니저
2016-09-27 6 216
212668 일반  
원수>대장 의심스럽지않나 [3]
미루루
2016-09-27 0 307
212667 일반  
응 광견이나 씹크스나^^ [1]
오묘한열매
2016-09-27 0 228
212666 일반  
샹크스 최약체로 보는 이유는 간단
찌루크스
2016-09-27 0 309
212665 일반  
근데 로우가 도플한테 너무 쉽게 털린거아니냐?
퇴적암
2016-09-27 0 265
212664 일반  
카이도우 환수종 삼재해 고대종 일거같은데? [3]
퇴적암
2016-09-27 0 265
212663 일반  
키자루가 제파를 즉각 사형시킨이유 [12]
응아니야
2016-09-27 0 461
212662 일반  
대장vs사황부선장 [11]
상빡이
2016-09-27 0 243
212661 일반  
사황충들 그거같음
상빡이
2016-09-27 0 188
212660 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
메B우스
2016-09-27 0 443
212659 일반  
오다가 샹크스까지 죽이면 루피존나불쌍한데? [2]
까륵륵꺄륵
2016-09-27 0 283
212658 일반  
원수>대장 이 팩트다. [9]
잭D맘모스
2016-09-27 0 249

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX