츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 사황 잡으면
엨읔읔엨엨 | L:0/A:0
180/270
LV13 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 376 | 작성일 2016-04-05 20:59:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 사황 잡으면

조로 > 사황 > 미호구네
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:106]
세계검객
최종성장이면 맞음
추천0
에안회
사황>미호크 라는 뇌내망상은 어디서 나온지 모르겠지만
추천0
엨읔읔엨엨
흰수
추천0
에안회
?? 설마 거리드립때문에 사황보다 약하단소리를 하는거냐 ㅋㅋㅋ
샹크스랑은 왜 거리안재보고 한팔됐다고 였먹이는거냐
사황 볼때마다 거리쳐야지
추천0
실로암
흰수랑 거리 재본다면서 깝치다 막혔잖아.
추천0
엨읔읔엨엨
본인이 자기가 한수아래인거 접고들어갔는데
추천0
에안회
?? 아 글 사라졌네 거리드립은 그소리가 아니라고;;
전성기 흰수염을 기준으로
거리를 재본다는거지
현 지병흰수염이 어느정도인지를 미호크가 모르는데
왜 자기를 깔고 들어가
전성기 흰수염 기준이지
추천0
에안회
ㅇㅇ 전성기 흰수염이랑
추천0
실로암
그건 니 생각이지. 미호크는 흰수가 노환이 왔는지 어떤지 모르는 상황이다. 정결 미호크는 일단 한수접고 들어간거 맞다. 우기지마라.
추천0
에안회
ㅇ? 그러니까 모르는 상태니까 전성기 흰수염 기준이라고
자신이 가장 최근에 만났거나 가장 팔팔했던 전성기 흰수염을 기준으로 삼은거지
지병걸린 정결흰수가 자기보다 강한지 어쩐지를 모르는데
왜 자기를 깔고들어가
추천0
실로암
그니깐 그건 니생각 이라는거지. 미호크가 그런걸 어떻게 알겠냐?
추천0
실로암
의미 두지마라. 미호크는 한수접고 들어간거 맞다. 조즈가 안막고, 흰수가 참격 막을 힘이 없었다면 그자리에서 반토막 났겠지.
추천0
실로암
거리 재본다고 날린 참격에 맞아죽었다? 그러면 미호크는 이런생각 하겠지. 아 늙어서 이젠 이런거 막을힘도 없구나. 내 착각이었어.
추천0
에안회
?? 내생각이고 뭐고 미호크도 전력으로 휘두른 참격도 아닌데
그정도 참격에 쓰러질꺼라고 생각하고 날렸겠냐

'거리'라는게 애초에 개인적인 해석이 들어가야하는데
무슨 소리야

미호크가 그런걸 어떻게 아느냐는 이상한 질문은 왜하는거야 ?

미호크가 흰수염이 어느정도 수준인지 모르니까

전성기를 기준으로 자신을 낮추고 들어간거지
추천0
실로암
병시나 내말이 그말이잖아-_- 지금상태를 모르니까 한수접고 들어간거고, 그게 조즈한테 막힌거다. 아무의미없다.
추천0
실로암
그 말을 인용하면 전성기 흰수는 확실히 미호크 보다 강한게 맞다. 흰수가 사황이지? 상크스도 사황이야. 첫 글 쓴놈은 그래서 사황>미호크 라고 한거다.
추천0
에안회
?? 전성기 흰수염이 미호크보다 강하니까 미호크가 낮추고 들어간거지 무슨소리야

'지병걸리고 약해진 흰수염' = 사황 ㅇㅋ?

정결흰수= 사황

전성기흰수=사황x

;;

여기서 어떻게

사황>미호크가 나오냐

그리고 미호크가말한 '우리' 이라는건

샹크스같은 자신과 같은 세대도 포함일텐데

미호크가 샹크스상대로도 한수 접고 들어간다고?

샹크스가 승부내러 왔냐고 물어봤을때

미호크가 그냥 개무시했는데 ?
추천0
실로암
아 시발새기 뭐라는거야 내글 있는 그대로 읽어라. 그러면니년 말하고 똑같다. 별 미친새기 다보겠네. 니말이 내말이라고! 내글에 살 붙이면 니글 되는거다. 별 그지같은놈 다보겠네
추천0
실로암
내글에 살 붙이면 니년말 되는거다. 이해력이 그렇게 딸려서 어찌살래? 어휴 한심한새기 자살추천한다.
추천0
에안회
?? 그럼 그렇다고 처음부터 말을 하지
글 두개씩 쓰니까 하나는 계속 귀찮아서 안읽는데
하나로 통합해서좀 써라
추천0
실로암
너 중딩이지? 아직 뇌가 다 안자라서 이해력 부족한건 알겠는데 가만히 있으면 2등은 한다-_-조심해라
추천0
에안회
글좀 끊어쓰지마라 샛기야

한번에 쓰라고 머저리샛기야

머하자는거야
추천0
실로암
중딩하고 말섞은 내 잘못이다. 넌 아직 뇌 발달이 덜 된거야.
추천0
에안회
왜이렇게 흥분하냐 이샛기 ㄹㅇ 분노조절장애 인수분해할 여분의 가족도 없는샛기네

니가 글을 그렇게 끊어쓰니까 하나만 보고 댓글달다보니 이렇게 된거 아니냐 좀 뭉쳐서써라
추천0
실로암
야이 호로자슥아 사시미로 배때지 휘저어뿌까 이거! 했던말 자꾸하게 만드네 이거! 니년이 아직 뇌 발달이 덜 되서 이해를 못 하는거라고! 뇌가 몇살에 다 크는지 네이버 검색하고 댓글 달아라.
추천0
에안회
이해고 뭐고 니샛기가 글을 줬같이 썼다고 미1친샛기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이샛기 왤캐 흥분해

웃기는놈일세 시ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉이길빈다

컨셉아니라면 진짜...

조속히 정신병원 가봐라
추천0
실로암
야이 개라숙아 니가 중딩인줄 알았으면 이해할수 있게 썼다. 하지만 니년이 중딩인지 내가 어찌 아냐? 니정도면 언어 5등급 하겠네. 다음엔 육하원칙에 근거해서 딱딱 맞춰서 적어주께 오늘은 요까지하자.
추천0
에안회
아니 이해가아니고 시ㅡ발아 니가 글을 끊어쓰니까 내가 하나만 보고 글적고있는거라고 했잖아 미ㅡ친샛기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글좀 끊어쓰지 말라는데 이샛기 ㄹㅇ 어휘력 클라스에 놀라서 자빠지겄네
추천0
실로암
하 이새기....그니까 내말 잘들어봐. 니 뇌가 다 발달한 상태지? 그럼 내가 말을 끈어쓰던 길게쓰던 상관없이 이해할수 있어. 하지만 넌 아직 어리고, 난 니가 어린줄 모르고 그냥 막 갈긴거야. 알겠니? 말 끈어쓴 내탓을 하지말고 내 글을 이해할려고 노력해봐.
추천0
에안회
끊어쓰던 길게쓰던 이해고뭐고 읽지를 않았다니까 헛소리하고있네 이샛기
끊어를 끈어라고 쓰는 시점부터 니샛기 국어실력은 만천하에 알려졌다 샛기야
추천0
실로암
어 나 받아쓰기 80점 밖에 못 받아.
추천0
실로암
통계에 따르면 10대는 80%가 50점이하, 20대는 70%가 50점이하, 30대는 평균80점 정도돼. 난 30대니까 평균으로 치면 80점이지
추천0
에안회
안궁금해
너한태 뭐라할 생각도 없는데
왤캐 땍땍거리냐
안읽어서 니가 뭐라고 하는지 몰랐다고요
ㅇㅋ?
추천0
실로암
받아쓰기가 한글만 잘 적는다고 점수가 잘 나오는게 아니라 나처럼 띄어쓰기도 잘해야 점수가 잘나와. 너보단 내가 3배는 점수 잘 나올듯.
추천0
에안회
아 알았어 안궁금하니까 샛기야
추천0
실로암
다음부턴 한글 지적질 하지말도록. 통계가 나와있는데 한글 지적질 하는 놈들 꼬라지가 뻔하지. 이제 겨우 한글 땐놈이지. 너처럼 안그러냐?
추천0
에안회
아니 뭐... 띄어쓰기나 오타나 이런거가지고 지적하진 않지...
끈어는 좀 심했잖아
없는 단어도 아니고
'다른'단언데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
218082 일반  
찐따 특징 [3]
친구없음
2016-10-02 0 246
218081 일반  
광견충 특징
눈누난냐
2016-10-02 0 226
218080 일반  
[깔끔한 3대세력 정리] [2]
단비꺼야
2016-10-02 0 313
218079 일반  
원피스 공식 왕따 3대장.jpg [6]
윤모리
2016-10-02 0 467
218078 일반  
체게바라
불쾌한녀석
2016-10-02 0 253
218077 일반  
찐따 특징 [9]
친구없음
2016-10-02 0 291
218076 일반  
패왕의 등장 [3]
화사
2016-10-02 0 316
218075 일반  
3,4년전만해도 에이스 흰수염 까는 애들 있었냐? [5]
눈누난냐
2016-10-02 0 285
218074 일반  
아 열받네... 패기를 쓰나? [27]
원잘알1
2016-10-02 21 4146
218073 일반  
최강은 자연계인가 초인계인가 동물계인가 [4]
뭘봐십알
2016-10-02 0 304
218072 일반  
원피스 사기열매 [4]
그앗브아
2016-10-02 0 353
218071 일반  
열매 쳐먹은 ㅅㄲ들은 다 열매빨인걸로.. 종결 [8]
불쾌한녀석
2016-10-02 0 270
218070 일반  
키자루와 아오키지 [6]
그앗브아
2016-10-02 3 290
218069 일반  
해군대장들보면 열매빨임.jpg [13]
윤모리
2016-10-02 0 357
218068 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
눈누난냐
2016-10-02 0 486
218067 일반  
카이군다이죠최고전력클라스 [3]
갓리코
2016-10-02 0 312
218066 일반  
삼대세력 전부다 붕괴될거같은데
팩트전달자
2016-10-02 0 186
218065 일반  
이게 정점급 팩트일듯? [4]
3월16일
2016-10-02 0 265
218064 일반  
기어3루피=해군대장>기어4루피>도플 .jpg [3]
윤모리
2016-10-02 0 242
218063 일반  
열매의 각성을 막을, 패기의 각성 중, (패왕색 패기) [9]
Jarek
2016-10-02 0 319
218062 일반  
사 >= 대 > 사황간부다. [1]
단비꺼야
2016-10-02 0 211
218061 일반  
츄합중국의 첫번째 대통령이 탄생했습니다 [8]
불쾌한녀석
2016-10-02 0 292
218060 일반  
내가 정하는 정점급 서열 <동급은 둘이 붙으면 하루 이상 걸리는 거?> [6]
3월16일
2016-10-02 0 269
218059 일반  
3대장 위상높앗을땐 [1]
실버즈o
2016-10-02 0 277
218058 일반  
해군최고전력해군대장클라스 [3]
갓리코
2016-10-02 0 232

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX