츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 이래서 샹까를 자처해요
최은정 | L:0/A:0
253/550
LV27 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 331 | 작성일 2016-10-01 22:46:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 이래서 샹까를 자처해요

----------------------------------------------------------------

이런 븅싄들 때문에 내가 씹크스를 까는거야 얘들아

씹퀴들은 니네가 뭔 짓을 하는지 자아성찰 좀 해보고 아1가리를 털던가 해라 좀;

원피스에서 과학적 근거 운운하네 씨부레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어요 으이가

응 그래서 아오키지는 바닷속 어떻게 얼리냐?

밀도가 최대가 되는 온도 Tp가 어는점 Tf보다 낮아서

바닷물 전체가 Tf가 돼야 얼기 시작하는데

느그 과학적 근거 어디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 말한 과학적 근거도 틀렸어 ^^

전에도 말한 적 있는거 같은데

다이아몬드는 내열성이 낮아서 섭씨 700~800도만 되어도 이산화탄소로 변한답니다 븅싄아 ㅎ

맨틀 마그마는 섭씨 1000도가 넘고, 화강암질 마그마도 700도가 넘는데 죶즈니 뭐니 씺소리 좀 하지마렴

녹는점이 3800도는 무산소 환경에서 저만큼 가열해야 된단 소리고

이산화탄소로 바꾸는건 700~800도야

이 뚜꾸리 같은 새기야 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리얼원잘알
이런 팩트로는 샹퀴미퀴한텐 어림도없지. 선동과 날조,합성짤과 아몰랑이 갖춰져야 한다
추천0
최은정
이새기 도망갔나보다

씹퀴 덕목에 도망도 추가해라
추천0
원게best
이분 이과 인가요?? ㄷㄷ
추천0
Tankboy전두환
그냥 인터넷 검색한번만 해도나오는 내용임
추천0
최은정
문돌인데 저건 고딩 때 다 배우는거임
추천0
caustic
다크템플러인척 눈팅 중
추천0
스트로
마그마>불인것부터 원피스에서 과학운운은 안돼
추천0
투신Akainu
알맹이 저새기 맨날 지 불리하면 잠수타는척 눈팅하닥가 니 사라지면 다시 나올듯 ㅋㅋㅋ
추천0
최은정
저새기 전에도 나한테 개뚜드려 맞았는데
걍 씹퀴 종특이구나 하고 있다
추천0
알사탕
간단한 과학지식가지고 테클거네?

그렇게 쳐 따질꺼면 니가 원피스 바닷물 들어가서 염분 체크해봤어?

대가리 븅신잌ㅋㅋㅋ 지구에서 바닷물 서서히 어는걸로 테클걸고있네 아오키지가 서서히 얼리든? 몇도인지도 모르는 온도로 표면부터 가해서 얼려가기시작하는데

존나 얄팍한 지구과학지식가지고 어딜테클걸려고 드냐?

그리고 다이아가 이산화탄소로 승화시킬려면

녹는점 그이상의 온도를 주입시켜야 이산화탄소 기체가되어서 날라간다

액체에서 기체로 되려면 더큰온도 필요한다는건 시바 초등학생때 떼는 과학지식아니냐?

어디 테클달려면 제대로 알고테클걸어
추천0
최은정
응 븅신 기초학력미달자 새;끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 그게 맞다고 믿어라 앰생련아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
217185 일반  
미퀴벌레 : 미호크가 세계최강의 검사라고 작가가 그랬다구요 빼애애액!!!!!! [3]
ONE잘r행님
217184 일반  
대장균들아 이거 반박좀 해봐 [6]
원게best
217183 일반  
보겸이형 봐주세요!!! 꼭!! 보면 그런가 하실지도몰라요! [1]
남색곰돌이
217182 일반  
에휴 히그마가 씹크스 죽였어야 루피가 해적질을 안했을텐데
여행나그네
217181 일반  
미퀴들이 아무리 떠들어대밨자 [2]
ONE잘r행님
217180 일반  
비스타<미호크, 미호크>샹크스, 미호크>카이도우, 미호크>아카이누, 루피<도플ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [2]
예쁨덩어리
217179 일반  
비스타 마르코 아카이누 한데 흠집도 못내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ONE잘r행님
217178 일반  
미호크 좋아할수도 있지..
뽀로로짱
217177 일반  
샹크스는 사황이니 사황급이맞는데 미호구가 대장급이라는건 망상이잖아 안그래?
ONE잘r행님
217176 일반  
일어 원본 출처도 모르는 글 들고와서는 팩트라네 ㅋㅋㅋㅋ [8]
caustic
217175 일반  
거프께 더크거든 [3]
쿨엔조이
217174 일반  
간부보다 선장이 쎈건 작중팩트인데
ONE잘r행님
217173 일반  
어둠의 브로커 돈키호테 도플라밍고의 열매 활용능력 [3]
화이트블로
217172 일반  
사황은 '세력' [6]
단비꺼야
217171 일반  
애초에 해적만화임 사황=대장 말이 안됨 [5]
원게best
217170 일반  
사황간의 차이가 별로 없는이유 [1]
Tankboy전두환
217169 일반  
고등어>샹크스 주장하는미퀴의 모순 [2]
리얼원잘알
217168 일반  
해왕류 팔짜른거? 논결종결 시켜드림 ㅇ [3]
ONE잘r행님
217167 일반  
대장=사황2인자는 좀 아닌것같음 [9]
스트로
217166 일반  
대장균이 샹크스를 사황 최약체라고 인정하는 순간 사>대 자동 인정되는것 [3]
팩트전달자
217165 일반  
씹퀴들은 하나 같이 망상 밖에 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
caustic
217164 일반  
응 따질꺼면 망상논리 펼치지말고 나처럼 과학적근거라도 가져와 대장=사황3간부 [8]
알사탕
217163 일반  
사황>대장=사황2인자 > 미호크=사황간부 이게팩트다 [3]
윤모리
217162 일반  
샹크스를 대장이 어떻게 이기냐; 그냥 연출 딱 보면 모름?? [12]
대분화
217161 일반  
기어5=해군대장 이게 맞다 [1]
원게best

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX