츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로빈이 조로 이길 수 있을 거 같은데.. 꽃 피우면 끝 아니냐? 캐번디쉬 변신한 거 제압할 때처럼?
패기장착 | L:0/A:0
205/590
LV29 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 481 | 작성일 2015-11-02 20:20:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로빈이 조로 이길 수 있을 거 같은데.. 꽃 피우면 끝 아니냐? 캐번디쉬 변신한 거 제압할 때처럼?

조퀴들은 무작정 조로가 더 세다고 하지 말고, 몸에 피어나는 손을 어떻게 극복하고 로빈을 ㅇㅣ길 수 있는지 구체적 팩트를 제시해라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
야이야
..?몸에 꽃피워내서 뭐할건데
추천0
패기장착
몸에서 꽃 피워서 눈깔 찌르거나 급소 터뜨리거나 , 근육으로 카바할 수 없는 곳만 집중 공격하겠지.
추천0
cara
이거는 조로에만 해당하는 게 아니고 모두한테 해당함 베라미 급소 1초컷 도플 급소 1초컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ오다가 이런글 보면 어떨까 상상만 해도 쪽팔린다 한국수준 엿맥이는짓
추천0
RE빌포르
ㅇㅇ 조로 바름.. 넘버투 집착하는 조퀴들이나 인정안하지..

결론 : 억울하면 열매 쳐묵자.
추천0
패기장착
ㅇㅇ 개념글 같음
추천0
라벵시마
그냥 패기에서 넘사벽이지. 진지하게 둘이싸우면 딱 모네정도 버티겠네
추천0
패기장착
구체적인 팩트를 제시하라니까 무슨 패기타령???패기로 뭐 어쩔건데?
추천0
라벵시마
현 원피스 초고수들 전투가 패기싸움으로 결정나는데 팩트를 제시하라니 뭔 새똥처먹는 소린지... 전형적인 지가 믿고싶은대로 왜곡해서 믿는 망상분자구만
추천0
패기장착
미친 ㅋㅋㅋㅋ초고수들 전투가 패기싸움으로 결정?????????병@시나 팩트를 제시하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 초고수란 게 누군데???????????? 아니 ㅅ@발 흰수염도 지진열매 먹었고 샹크스 면상에 기스냈던 검은수염조차 더 강해지려고 열매 2개나 먹었는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기싸움으로 결정? 병시나 그럼 열매는 왜 먹음?
추천0
라벵시마
무슨 말도 논리없이 중구난방이고 ?? ㅋㅋ 이걸로 도배질이나 하는 광견병걸린 싸이코패스구만 ㅉㅉㅉ 니꼴리는대로 과대망상질하면 우솝도 사황이긴다고 우겨진다 ㅉㅉㅉ
추천0
패기장착
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리없이? 병시나 니 말이 논리가 없지 븅신인가, 패기싸움으로 결정난다는 팩트를 제시하라고 병시나 ㅋㅋㅋㅋ 난 열매싸움이 중요하다고 팩트를 제시했자나 병시나 ㅋㅋ
추천0
라벵시마
흰수염과 검은수염이 원래 강한데도 열매먹었다는게 열매>패기 논리가 성립되나 무뇌아야 ㅋㅋ 초딩야간 나온애들도 너같은 과대망상 싸이코패스처럼 미친거랑 논리 구별은 하겠다 ㅋㅋㅋ팩트같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 방구석 히키코모리놈이 일베같은데서 뇌내망상 처걸려서 여기저기 어그로만 끄는 루저잉여인생이구만 ㅋㅋㅋ
추천0
패기장착
아니 ㅂ 신아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 열매>패기라고 함? 니가 먼저 초고수들 싸움은 패기싸움에서 승부난다며?? ㅂ 신아 그래서 내가 열매도 중요하다고 말해준건데???????????????? 검은수염은 왜 열매 2개 먹으려고 했는데?응? 초고수가 아니라? 흰수염이 아카이누 때려눕힌 건 지진열매능력 아냐??? 아카이누가 흰수염 얼굴 녹인 건 마그마열매능력 아님????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기싸움으로 결정난다고??????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 흰수염이랑 아카이누랑 누구 패기가 더 센데??????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이래서 미친 샊들은 상대해주면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
cara
맞음 도플라밍고도 오색실로 다 조종가능 ㅋ 되면 했겠지 로빈이 항상 맞고 다녔겠음.
추천0
리곤
애초에 로빈의 힘의 100배이상이 조로일거 같은데

2년전 크로커다일전 시기때 건물한채 근력으로 든거로보아서 손피어놔도 제압안될듯
추천0
패기장착
아니 그러니까 눈깔이랑 불알 이런데 공격하는데 근력이 무슨 소용인데?
추천0
원나블잼e
ㅈ은 무장될듯
추천0
패기장착
ㅈ? ㅈ은 인정, 근데 불알은?
추천0
리곤
근데 그쪽에 손피면 조로가 베어버리면되지 조로 팔은 근력차이가 너무심해서 제압이안되니까 움켜잡거나 찌르기전에 베는 속도도 빠르니까 견문색으로 예측하고 베버리면돼
추천0
[L:52/A:503]
요히라
그냥 조로가 싫다고해 뭐 그런걸따져 ..
추천0
패기장착
?조퀴들은 팩트를 제시해라
추천0
[L:52/A:503]
요히라
조퀴좋아하네 ㅉㅈ
추천0
cara
루피 아래에 크로커다일 있고 루피 위에 로빈 있네 ㅈㅈㅍㅌ아님? 하늘섬에서 로빈 뻗고 조로가 여자다 하면서 주먹질로 애들 패던데 ㅋ
추천0
세최검
조로 살기때매 모네처럼 몸굳어서 질질지릴듯
추천0
패기장착
하쿠바도 제압하던데?
추천0
bottle초아
스릴러바크에서 조로본인도아니고 조로좀비 털리지않음?
추천0
패기장착
그때 로빈이랑 지금 로빈이랑 같음? 그때는 로빈이 꽃 피우기 전에 당한 걸로 아는데, 지금은 하쿠바 조차도 붙잡을 정도로 빨리 피우는데?
추천0
bottle초아
이놈은 조로는 성장안한줄 아나보네
추천0
패기장착
아니 그래서 조로가 로빈이 꽃 피워내기 전에 공격할 정도로 빠르냐는 거지. 하쿠바 보다 조ㅈ로가 빠름?
추천0
bottle초아
조로의 스피드는 이미 사자의노레같은 발도술로 증명이됬지 2년전에도 이미 기습으로 칠무해한태 기습을 할수있을정도의 스피드였는대 2년후엔 당연히 더 빨라졌겠지 그리고 로빈이 하쿠바를 계속 잡고있을수있다는 보장도없음
추천0
cara
네 만화를 현실 대입해서 보는 님 덕분에 이제 로빈이 제일 사기 능력이니 ^^ 로빈을 해적단 전투원으로 둡시다!
추천0
[L:5/A:57]
오다h로
조퀴들 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
패기장착
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
218585 일반  
아오키지는 준대장급이다 다리 하나가 없기때문 [9]
오야지무침
2016-10-03 0 256
218584 일반  
검은수염이 최종보스라고? [1]
레몬돌이
2016-10-03 0 240
218583 일반  
미호크는 이새1끼 부터 이기고 와라 ㅋㅋㅋㅋ [3]
원게best
2016-10-03 0 275
218582 일반  
확실히 사황이 대장보다 센게 맞긴 맞나보다 [5]
라킹이
2016-10-03 0 229
218581 일반  
홀케이크 아일랜드는 몰아서 보면 재밌을 듯
샴블즈맨
2016-10-03 0 214
218580 일반  
초록소도 검쓰려나
미루루
2016-10-03 0 218
218579 일반  
조로는 한쪽눈도 못뜨는데 왜 더 강해졌을까 [4]
알사탕
2016-10-03 1 256
218578 일반  
미호크가 대장급이 안된다는 애들은 제정신이냐.. 왜이렇게 만화를 볼줄 모르는 애들이 많어;; [9]
대분화
2016-10-03 3 287
218577 일반  
주인공급주연의목표>적당한시기에죽어주는제물 당연
찌루크스
2016-10-03 0 225
218576 일반  
대장>미호크,마르코>=비스타,죠즈
사이사이
2016-10-03 0 176
218575 일반  
망상 다빼고...... 누가더 강해요??????? [43]
ONE잘r행님
2016-10-03 0 224
218574 일반  
후지토라vs미호크
보황14세
2016-10-03 0 198
218573 일반  
미퀴든 샹퀴든 대장균이든
팩트유도탄
2016-10-03 0 173
218572 일반  
샹퀴,미퀴 들아 생각해보자
원게best
218571 일반  
원피스 에피소드 840개 넘기는 동안 샹간나가 아직까지 성공하지 못한 것.fact
신드리
218570 일반  
헬요일 점심은 뭘먹어도 헬ㅡㅡ [9]
유니크헌터
2016-10-03 0 237
218569 일반  
말코 방어력은 대장급 ㅇㅈ함 [8]
푸르잔
2016-10-03 0 271
218568 일반  
흰수염 : 원피스를 발견한 뒤 엄청난 전쟁이 벌어진다 [1]
레몬돌이
218567 일반  
누가 더 임팩트 있어요? 초등학생님들? 물어보면 백중에 구십은 샹크스
ONE잘r행님
2016-10-03 0 217
218566 일반  
조로vs후지토라 누가 이긴다고봄? [12]
오야지무침
2016-10-03 0 272
218565 일반  
검수한테 눈갈 흉터가 아니라 타졋다면??? [2]
찌루크스
2016-10-03 0 223
218564 일반  
아니 망상 말고........ 나온내용으로 간접적으로 비교해보면 누가더 쎌까? 응?...제발 애들아 ......
ONE잘r행님
218563 일반  
샹크스 기껏해야 사황인데? [5]
레몬돌이
2016-10-03 0 246
218562 일반  
빈스모크 산지.
코알라
2016-10-03 0 256
218561 일반  
미호크는 준대장 1위 급이지 대장급은 아닌듯 [4]
사이사이
2016-10-03 0 209

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX