츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페게에서 가장 이해안되는놈
かみなり | L:10/A:98
1/50
LV2 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,783 | 작성일 2012-06-21 18:04:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페게에서 가장 이해안되는놈

Monsori <<내가 좀옛날 부터 지켜봐왔습니다 왜냐? 별루여서

첫째로 swat님의 엘자 프로필 보고있는데  엄청난양의 태클..알고보니 나/엘 찬양자이신 swat님과

나/엘 디스엿네요 ,(개드립자제하라는둥 제/엘은 이미확정이라는둥ㅋㅋ) 

물론 가능성가장높은 커플중에 하나인건 맞는데  니가 뭔데 확정이라 단정? 너의 게시글 답글 거의 무슨커플 씹어내기

제랄드립 너때문에 제랄에있던 정나미도 다떨어졋네  어떤님의게시글 제랄제일 별루다 라는거 너때문에 공감가겟네요

나/엘 좋아하는사람 얼마든지있는데 니가 뭔데 남의지지커플을 씹고 바꾸려고해? 그 패기는 좋다만 그건 패기를넘어선 허세야         <Monsori공식=나/엘 지지하면  개념상실,개드립>

두번째 너한테 공감가거나 유리한 댓글있으면 답글달고 그치않으면 버로우 타더라 ㅋㅋ 그거보고뿜었네요

얼마전 카나 나댄다는 글을봤습니다 그게 왜나대는거죠? 그걸그린 작가도 나댄다고 드립치겠더라? 카나의활약 =페어리테일의 활약 이거늘 니 눈에는 오직 제랄+엘자 또는 그둘이 역이는거밖에 안보니느거겟지 내가봤을땐 니가 더 나대는거같아 그 게시글엔 니답글은안보이고 버로우탄흔적만보여 ㅋㅋ

페어리테일 팬이라고한다면 본인이지지하는커플은 지지할지언정 다른커플은 씹지말기를 그리고 제랄드립엥간히하는게좋겟네요

니가말안해도 제랄 잘생기고 강하고 인기 많아 누구나 다알고있는거니깐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:187]
화랑
이런글 쓰시면 친목질로 츄잉ㅇ님에게 경고조치나 정지받을수도있어여
추천0
[L:23/A:205]
Monsori¿
제목보고 왠지 나일꺼 같아서 들어와봣는데 역시....ㄷㄷ 사람마다 생각이 다르다는거 알고 계시죠 ?
전 SWAT님에게 악감정 없습니다 츄잉에서 유명한 분 이니까요 그런데 SWAT님이 나/엘 지지자이라는거 처음 알았죠.
SWAT님의 엘자 연구글 내용중 제랄 페르난데스 이름에다가 취소선 그는거 보고 저도 모르게 나/엘 까는 댓글 달았습니다.
다시한번 말하지만 전 나츠엘자 매우싫어합니다 그이유는 엘자편 후반에 나츠가 엘자를 안고 있는거보고 멘붕 됨
그 장면보고
"아 ㅅx 저거 공주남 안기같잖아 ㅡㅡ".
" 이럴려면 엘자는 왜 제랄을 좋아하게 만들었지;;"
."제랄 막장캐 만들고 캐죽음이라니 안습이네"
"나츠엘자 커플 으로 가면 루시는 뭐가 되나?"
그뒤 갑자기 나츠엘자 싫어졌죠...
나중에 제랄엘자 플래그 되어서 다행이라고 생각함
추천0
Monsori¿
그리고 카나 나대는 이유는 다른길드애들이 자신의 마법 쓰고있는데 카나만 카드마법 아닌 페어리글리터 같은 사기 마법 써서 단숨 2위 올리는거부터 막장 이거 완전 반칙 아님?
공평하게 다른길드도 길드의 마법 쓰던지ㅡㅡ 마지막 카나 페어리 글리터 쓰고 나서 당당하게 떠들어 대는거 보고 어이가 없네요 힘도 없는게 빌려 쓰고 너무 나대;;
천랑섬편에 블루노트 상대로 페어리글리터 발동 실패되서 포기하는거보고 빡쳤음 실패 할려면 처음부터 나대지말라는거죠 ㅡㅡ 또 페어리글리터 쓰더라도 블루노트 같은 상대 나오면 무용지물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:98]
かみなり
본인이 페게에서 이해가안되는존재인건 알고있네 공주님안기장면 멘붕한거면 혼자멘붕하세요 님이 나/엘씹어먹기해서 다른님들까지 멘붕되게하지말고 그리고 카나가 힘도없다? 지금까지 두드러진 활약이없었지만 페테 최고참 s급마도사 8명후보중 한명으로 들어갈정도임 님이 평가할정도는아님 ㅇㅋ?
그리고 카나가 나대게 그린 작가마저 나대는거랑 같은거아님? 그냥 조용히 입닫고 보셈
추천0
Monsori¿
그 s급 후보 8명이 한명 들어갈정도면 블루노트한테 쉽게 쳐바른거 뭐임? 엘자처럼 좀 더 버틸줄 알았는데....
나/엘 씹는다고요? 그렇게 씹지 않으려면 지금 원작 나/엘 떡밥나와야 씹지않는데요?? 나오지않는거보면 나/엘 이제 끝났음. 지금 나/루, 제/엘 대세이니 갈아타는게 좋음
추천0
かみなり
에휴 하자년 s급후보 8명급이랑 블루노트랑 같냐 길다트랑 비슷한 실력인데?
비교할걸 비교해라 ㅉㅉ 그리고 위에도말했다시피 니 지지커플이나 아껴 다른커플 씹지말라니깐 그런 어중간한 이유대면서 밟지말라고 ㅋㅋ 니랑 대화하다보면 나까지 수준떨어진다 그냥 지하 깊숙히 버로우타
추천0
かみなり
그리고 '쳐바른거'x , '쳐발린거' o 단어도 잘 모르면서 열폭하지마 너무가볍다 ㅋㅋ
한글더 배우고 오고 세종대왕 동상 우러러 보고와 그때 니 실컷 까줄게 ㅋㅋ
니가 댓글쓸수록 광대라는거 너무티나니깐 이제 버로우 탈꺼지? 버로우타면서
페테에 부족한 지식 처음부터 재탕하고오는게좋겠다
추천0
[L:13/A:71]
웃음활쫙
싫어할려면 혼자싫어하세요 님생각 남한테 강요할생각하지말고 ㅡㅡ제랄엘자가 대세임 막이러는거 꼴도 보기싫음^^ 죄송한데 페테그냥 보지마세요.
사람마다 생각이 다 다른것도 알고계시면서 님생각과 다르다고 욕하고 미1친취급하는거 좋습니까? 취향도 존중하는 시대인데 상당히 뒤떨어진 가치관을 갖고계신듯?
추천0
잭오랜턴
솔직히 카나가 페어리 글리터 쓰고나서 떵떵거리는거는 좀 거슬렸던...
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
차, 찬양까진 아닙니다..솔직히 그냥 엘자언늬가 좋을 뿐이에요..
추천0
Monsori¿
SWAT님 죄송합니다 나츠엘자 얘기나오면 저도 모르게 무의식적으로 까는 댓글 달아서;;
저 때문에 엘자 연구글 더러워졌네요.....
추천0
SWAT
뭐 더러워지기까지야 ^^

솔직히 저도 그냥 재미로(제랄,엘자 커플링유명한거 알고)제랄이름에 줄그어본건데

반응이 거시기해서 놀라기는 했지만요 ^^
추천0
Monsori¿
네 님 연구글 제가 단 댓글 전부 삭제 하겠습니다
추천0
SWAT
아, 아니에요;;

솔직히 제랄엘자가 유명한거 알면서 제가 먼저 장난친 것도 있으니까

제 잘못도 조금 있죠;;
추천0
Monsori¿
악.. 제가 맨 처음 단 댓글 삭제 안되네요...OTL...ㅠㅠ
추천0
SWAT
^^ ㅎㅎㅎ
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
큰오해는 없는가보네요....
다행...
추천0
[L:12/A:62]
토르캣
시덥잖은 글에 세종대왕님 운운하는것 또 뭔 개소리야
추천0
[L:13/A:71]
웃음활쫙
ㅇㅇ 공감 취향도 존중하는 시대인데 작가가 제랄엘자밀어주니 나츠엘자지지자들 다 꺼1지라는 꼴보면 오히려 좋았던 제랄 더 싫어진듯.
추천0
진정해
일단 두 분다 진정하시고;;
かみなり님 모든사람이 볼수있는데에서 그렇게 대놓고 까는글을 올리면 안되죠 ㅎ;;게다가 타자잘못썻다고 늑대같이 달려들다니 일단 진정~
Monsori¿님 제가 님 게시글이랑답글다봤는데요 사실かみなり님께서 하신 말씀이 전부 다 옳아요 무엇보다 나츠엘자좋아하면 개념상실이라니 이건아니잖아요 제 주변에도 나츠엘자/또 카나도 좋아하는사람많아요 '취향존중'이란말도있지않습니까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3038 일반  
루시가 성령을 잘 못쓰는게 아닙니다. [4]
수삼
2012-07-14 0 1055
3037 일반  
설마 그럴리는 없겠지 [2]
웬사
2012-07-14 0 465
3036 일반  
루시 [4]
페르마따
2012-07-14 0 703
3035 일반  
페테 번역판 올라올때 [6]
환상동화
2012-07-14 0 1001
3034 일반  
근데 루시..;; [8]
샘화
2012-07-13 0 845
3033 일반  
이러다가 루시...
샘화
2012-07-13 0 610
3032 일반  
루시가 활약할수없었던 가장큰 이유 [3]
하닝
2012-07-13 0 1445
3031 일반  
페어리테일은 요새
설월화
2012-07-13 0 565
3030 일반  
이번화보고 느낀2가지 [2]
운징
2012-07-13 0 682
3029 일반  
링크는
B형신
2012-07-13 0 440
3028 일반  
난 작가가 또 약 빨고. [1]
B형신
2012-07-13 0 663
3027 일반  
이번화 대박이네요. [1]
카무이
2012-07-13 0 695
3026 일반  
루시는 민폐아가 아닙니다~ㅅ~ [3]
샘화
2012-07-13 0 893
3025 일반  
요즘 루시를 완전히 동네북으로 승화햇네 [1]
홀롤롤롤
2012-07-13 0 712
3024 일반  
나츠 진심 빡칠듯 [1]
홀롤롤롤
2012-07-13 0 676
3023 일반  
뒤늦은 이야기지만 유키노 아그리아 [3]
Prim
2012-07-13 0 4988
3022 일반  
전 루시가 진것보다 미네르바 악질이...... [3]
ErzaScarlet
2012-07-13 0 685
3021 일반  
루시는 그냥 평범하게 싸우면 [3]
빵셔틀군
2012-07-13 0 696
3020 일반  
근데 미네르바 보다... [1]
샘화
2012-07-13 0 589
3019 일반  
미네르바개ㅡㅡ세ㅡㅡ끼 [6]
좇대두센고쿠
2012-07-13 0 804
3018 일반  
세이버투스..암만봐도 현재전력 페어리테일에 비해 딸려보이는데.. [7]
빵셔틀군
2012-07-13 0 765
3017 일반  
루시의 서브는 누가? [4]
Prim
2012-07-13 0 609
3016 일반  
확실히 페테 극장판 그림체가 [2]
I♡U
2012-07-13 0 534
3015 일반  
마시마 선생님...;;; [4]
샘화
2012-07-13 0 402
3014 일반  
근데 세이버투스 왜 이렇게 짜증나요 ? [6]
로키
2012-07-13 0 680

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX