츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[Fairy Tail]설문조사-여러분이 가장 재미있어하실 겁니다! 일단 클릭!
SWAT | L:26/A:107
373/430
LV21 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 5,602 | 작성일 2012-06-21 23:32:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[Fairy Tail]설문조사-여러분이 가장 재미있어하실 겁니다! 일단 클릭!

요새 쓸 주제도 별로 없고!

레이븐테일도 순삭됬고!

여전히 페테는 연구글쓰기 어렵고!

그러므로!

커플링 설문조사를 시작해보도록 하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!

우와!!!!

ㅎㅎ 실은 좀 예전부터 계획은 했었던 건데 운XX님이나 X지X님이나 XX왕같은 분이 김새게 만들어서...

네, 그럼 전략하고,

먼저, 1등한 커플의 특전은.....!!

그 커플최고의 베스트샷 플짤과 그 커플링의 상세한 역사까지 첨부한 사상최초,

커플 고찰글을 뙇!!!

후훗. 커플링 지지자분들 긴장하세요!

자, 그럼 후보들어갑니다!

-나츠 류

나츠&루시

나츠&엘자

나츠&리사나

나츠&그레이

나츠&길다트

나츠&웬디

나츠 총수

-그레이 류

그레이&루시

그레이&쥬비아

그레이&엘자

그레이&울티어

그레이&멜디

그레이&리온

그레이&로키

-엘자 류

엘자&제랄

엘자&시몬

엘자&쇼

엘자&미스트건

엘자&미라제인

엘자&루시

엘자 총수

-루시 류

루시&로키

루시&바르고

-기타 류

엘프맨&에버그린

가질&레비

레비&제트&드로이

리온&쥬비아

아리에스&로키

해피&샤를

릴리&샤를

월리&밀레이나

카나&길다트

렉서스&프리드

레비&루시

네.

이정도가 후보들입니다.

드럽게 많네요....

참고로 후보들은 제가 아는 모든 커플링과 가능성있어보이는 커플링을 나열해본겁니다.

다시 한 번 알려드리지만 이 중에서 1위는 단 한커플입니다.

그리고 필독사항 알려드리겠습니다.

투표하시기 전에 꼭 읽어보세요.

1.일인당 최대 2표행사할 수 있다. 하지만 한 커플에 중복투표는 불가.

2.중복투표는 무효표로 간주.

3.이건 순수히 설문조사기때문에 댓글에 일정 커플링을 비하하는발언은 삼가해주세요.

4.결과는 '-스왓'[S의 페테연구]게시판에 기재됩니다.

5.투표기간은 약1주일 보고있습니다. 하지만 반응이 좋을경우 연장됩니다.

이상입니다.

그럼 흥미진진한 설문조사를 기대해보겠습니다!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니앰매춘부
가질&릴리
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
고양&고양 은 몰라도

고양&인간 은 넣지 않았습니다.
추천0
SWAT
엘자 총수 한표
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
나츠&리사나, 제랄&엘자에 투표합니다.
그런데 루시&바르고는 뭔가요? 설마 백합임?ㄷㄷ
추천0
SWAT
찾아보면 백합 조금 있습니다 ㅋ
추천0
[L:9/A:499]
백양궁
엘자&미스트건 하고 엘자&제랄에 한표씩 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 같은 인물이긴 하지만...후후..
선택권이 없었다!!
추천0
[L:22/A:451]
마치
일단 가질&레비, 한표요~~~^^
기타류에 나츠&루시&리사나는 혹시 넣으실 생각 없나요..;;ㅋㅋㅋ있다면 한표더요..ㅋㅋ

이건 표는 아니지만......카나&길다트는......좀 위험한조합?...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:451]
마치
페테 관련 연구글 재미있게 보고 있어요~~ㅎㅎ고생이 많으시네여..ㅋㅋ
추천0
[L:23/A:205]
Monsori¿
엘자제랄 한표 던집니다~^^
추천0
[L:4/A:367]
아싸뵤
렉서스 프리드ㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:115]
드래에곤
나츠 웬디
나츠 리사나
투표합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:129]
Brilliant
엘자총수 ^.^))
추천0
[L:10/A:46]
강철엘릭
나츠 리사나
엘자 제랄여 ㅋ ㅎㅎ
추천0
[L:3/A:222]
마시마히로
나츠 리사
엘자 제랄이요
나츠 제레프가 없는게 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
SWAT
나츠제레프는 아직 그렇게까지 관계가 진행된(?)건 아니라 안넣었습니다.
추천0
[L:19/A:288]
아즈냥헠헠
총수가 뭔가욧?!
추천0
SWAT
음...설명하기 애매한데요....

그러니까 그 캐릭을 중심으로 모든캐릭들이 그 캐릭이랑 동시에 러브라인? 뭐 그런느낌?
추천0
[L:20/A:195]
모모리
나츠 루시

나츠 엘자
추천0
절대존재
엘자&미라제인
추천0
[L:26/A:58]
ActofValor
그레이&쥬비아
엘자&제랄

!!!!!!!!
추천0
[L:4/A:22]
Prim
나츠&리사
그레&쥬비

아아아 엘자&제랄이랑 가질&레비 엘프&에버도 다 마음에 드는데 ㅋ
추천0
[L:32/A:22]
육도상인
해피&샤를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:71]
웃음활쫙
나츠 리사, 나츠 엘자, 루시로키
엘프랑 에버도 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:453]
히메사마
그레이 엘자
추천0
[L:33/A:107]
필좋스
엘자-제랄
그레이-쥬비아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2604 일반  
근데 ㅋㅋ로스트매직이 왜 로스트매직인지 모르겟다 [3]
우하하함
2012-06-23 0 641
2603 일반  
와 근데 웬디 기대도 안했는데 [3]
필좋스
2012-06-23 0 566
2602 일반  
자기치료는 벨붕인듯 [12]
봉쥬르
2012-06-23 0 787
2601 일반  
흠 아마 멸신마법에서 말하는 신이 제레프;;일듯... [5]
우하하함
2012-06-23 0 1058
2600 일반  
셰리아가 흑풍쓸때 [2]
잭오랜턴
2012-06-23 0 563
2599 일반  
다들 갓 슬레이어가 신의 힘을 가지고 있다고 하시는데 다릅니다. [2]
루비골드
2012-06-23 0 1175
2598 일반  
드래곤 슬레이어, 갓 슬레이어에 이은 데몬 슬레이어 [6]
루비골드
2012-06-23 0 3473
2597 일반  
웬디가 이기려면 방법은 하나! [2]
dhqpffls
2012-06-23 0 814
2596 일반  
나의 웬디가 ㅜ ㅅ ㅜ;; [4]
허미트
2012-06-23 0 764
2595 일반  
헐... 언니랑 동생이랑 마법 차이가 저렇게 나다니... [2]
머핀
2012-06-23 0 891
2594 일반  
역시 오우거의 마법도 멸신마법인듯.. [2]
빵셔틀군
2012-06-23 0 895
2593 일반  
ㅇㄴ 이번 편 뭐임;
환상동화
2012-06-23 0 531
2592 일반  
혹시 제레프가
웬사
2012-06-23 0 473
2591 일반  
멸신과 제레프는 서로 관련이 없는것 같은데....
say
2012-06-23 0 465
2590 일반  
왠지 다음화는 이럴꺼 같다는.. [3]
웬사
2012-06-23 0 840
2589 일반  
이번화는 그냥
웬사
2012-06-23 0 423
2588 일반  
페테 이제 제레프가 나오고있는편 보고 있습니다.
mein
2012-06-23 0 447
2587 일반  
셰리아같은 캐릭터 딱 질색ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유엔
2012-06-23 0 915
2586 일반  
일단 멸신마도사들은 다 죽을듯요 [3]
PhILIA
2012-06-23 0 921
2585 일반  
옛날에 한번 이런 글을 쓴적이 있었죠...
샘화
2012-06-23 0 595
2584 일반  
근데 요번화 올가보면 [2]
쥬금
2012-06-23 0 1030
2583 일반  
그 검정번개쓰는놈 [1]
모모리
2012-06-23 0 873
2582 일반  
셰리아와 제레프의 마력은 관계가 없다!!! [2]
설월화
2012-06-23 0 1129
2581 일반  
페테 이번주꺼 쩌네요 [4]
좇대두센고쿠
2012-06-23 0 1336
2580 일반  
이번화진짜 깜놀쩌네 [2]
나츠상
2012-06-23 0 1127

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX