츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제레프 동생이랑 그 시체로 만든게 나츠라는거
Dearest | L:42/A:425
908/1,570
LV78 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,407 | 작성일 2015-05-17 19:57:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제레프 동생이랑 그 시체로 만든게 나츠라는거

이걸로 막장이네

이게 왜 막장이냐라고 말도 좀 있었고 그랬는데

밑에 분보면 예상했다는 분도 있는데 어떠셨어요?

전 솔직히 보고 나름 좀 충격이긴 충격이였는데.... 충격적이였나요 아니셨나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:273]
장미공주
전 그닥요. 밑에 분 말대로 정발된 책만 제대로 읽었어도 확신은 못해도 어느 정도 짐작은 가능했던 거기에...=ㅅ=a 게다가 작중 가장 많은 떡밥이 나츠와 제레프에 관한 것이기도 했으니까요. 다만 나츠가 저런 이유로 BOFT 당시에 결계를 나가지 못 했다면 가질은 무슨 이유인지는 궁금하네요.
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
근데 예전에 가질 나이가 불명인거야
그냥 베오페 술식 그거 때문에 그냥 불명인거고
웬디는 그 뒤에 나와서 나이가 제대로 나온거라고 하시지 않았나요?
가질 나이가 불명인것도 다른 이유가 있는건가요? 다른 분이 하신 말씀이였나...
추천0
장미공주
어느 정도 그렇다라고는 생각해요. 무엇보다 작가 스스로 질문코너에서 80살이 넘은 것은 아니다라고 했는데 이러면ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
그럼 정황상 또 뭐 새로운게 나오지 않는다면
나츠나 가질이 베오페때 나가지 못한건 그냥 몸 속에
드래곤이 있어서 그런거라고 보면 되나요? 인터넷에 있는
책스캔본에는 대사에 80살인 사람은 못나간다는 식으로 적혀있는걸로 아는데 번역이 잘 못 된건가요?
추천0
장미공주
역본이 아닌 정발 스캔본이면 대사는 틀리지않을꺼에요.
추천0
Dearest
그러면 그냥 작가의 실수인건가요?
앞뒤가 안맞네요 나츠야 이번 동생드립으로 인해
나이가 실제로는 많아서라고 해도 가질은 대체 왜....
인간 나이 80살이 기준이면 몸 속에 있는 드래곤은 아무런 상관이 없을텐데...
추천0
장미공주
설정변경이거나 그 당시 미스였거나 둘 중 하나죠.
추천0
Dearest
그렇군여
추천0
[L:19/A:107]
로드드라칼
공카 초딩들이 쓴 소설이

현실화 된게 즘 충격 이었 습니다...
추천0
Dearest
소설 성지화 ㄷㄷ
근데 대체 소설이 어디에 있는데요?
보신건 맞아요? 링크 좀 주시면 안되나요 보고 싶은데.....
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
막 울고 그러는거보면 소중한존재구나 하긴했는데 동생이라고까진 생각을 못했네요ㅋㅋ전 충격이었어요ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
저도요 나츠가 제레프가 만든
생명체인거 말고도 더 추가로 동생이
있었는데 그 죽은 동생 시체로 만든거라니 ㅋㅋㅋ
추천0
조니스12
물어볼께 있는데 답변해주세요.

어둠의 발람 동맹 : 그리모어 하트, 타르타로스, 오라시온 세이스 서로간에 동맹을 맺어 있는데 그중에 하나의 길드가 타르타로스 대해서 왜 모르는 이유는 뭘까요? 같은 동맹인데 말이죠
추천0
Dearest
모른다는게
누가 모른다는건가요?
추천0
조니스12
그리모어 하트, 오라시온 세이스요.
추천0
Dearest
코브라가 하는 말을 보면
타르타로스는 인간이 아니라 제레프 서 악마라는걸
알고 있는거 보면 어둠길드 서로는 어느 정도 좀 알고 있던거 같은데요
추천0
켄시로
말안해서 그렇지 많은 사람들이 충격먹은거 같습니다.
추천0
Dearest
그러하군요
추천0
시카테마
그냥 보자마자 놀란느낌 이였어요!!
추천0
Dearest
대충 눈치채서 알고 있었다는
분들 보단 확실히 놀란분이 많은가 보네요
추천0
[L:71/A:468]
클로에
제레프가 오랜만이구나...라고 하는데

왠지 측은함이 들더라니....
추천0
Dearest
오랜만에 만난
동생한테 죽빵 맞은거네요 ㅜㅜ
추천0
[L:71/A:468]
클로에
형제난
추천0
고리푸
충격적이긴 했는데 별로 막장안 아닌듯해요
추천0
하얀백룡
동생일줄은 예상못해서 놀랐어요
추천0
Laell
그럼 나츠 육체나이는 400년도 전의 육체가 되는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5135 일반  
1화부터 재정주행중~ 해피 초귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RedDevilMelon
2012-12-09 0 545
5134 일반  
대마투연무 보스는 모르겠고 [4]
bzanon
2012-12-09 0 670
5133 일반  
무슨 소리들 하세여 쥬비아vs셰리아? 그 뭐지 멸신 꼬맹이랑 싸우는 게 제일 기대됨 [1]
환상동화
2012-12-09 0 805
5132 일반  
페어리테일1화네타본은없나요? [3]
멸치국물에
2012-12-08 0 633
5131 일반  
페어리테일 맨첨에 보려던 이유가 [7]
2012-12-08 0 850
5130 일반  
그런데 페어리테일 더빙판 말이죠 [4]
루비골드
2012-12-08 0 1177
5129 일반  
근데 이번주꺼 애니보니까 제랄 마지막에쓰러질떄 [3]
좇대두센고쿠
2012-12-08 0 705
5128 일반  
근데 제레프 맨 처음 등장할때보니까요
좇대두센고쿠
2012-12-08 0 561
5127 일반  
하데스vs렉서스전때 느낀건데 [2]
좇대두센고쿠
2012-12-08 0 648
5126 일반  
난 역시 엘자가 렉서스랑 싸워도 질 것 같진 않은데.. [9]
천상의시인
2012-12-08 0 891
5125 일반  
엘자는 왜 [1]
로그인ID
2012-12-08 0 687
5124 일반  
ㅋㅋ 제랄 [5]
루비골드
2012-12-08 0 763
5123 일반  
전 여자 3명이서 대결하는것보다 보고 싶은 전투가 ... [5]
플랫체스트
2012-12-08 0 862
5122 일반  
페어리테일에서 웬디랑 초대가제일귀엽더라 [3]
xkzksktlaldn
2012-12-08 0 707
5121 일반  
페어리테일애니팀은 [6]
Acnologia
2012-12-08 0 1101
5120 일반  
이클립스계획2라는게
드라군EX
2012-12-08 0 547
5119 일반  
초대의 예측이 틀린 이유. [1]
절대존재
2012-12-08 0 783
5118 일반  
요정vs호랑이vs인어 볼만하겠내요 ㅋㅋ [7]
기사왕
2012-12-08 0 907
5117 일반  
메이비스찡 울지마요 ㅠㅠ [2]
S★ar
2012-12-08 0 861
5116 일반  
버밀리온 일반퀼은 얼마? [2]
원빠티빠
2012-12-08 0 571
5115 일반  
드디어 애니 ~159, 만화 대마투연무~310까지 다봄 [2]
2012-12-08 0 2797
5114 일반  
미라젠은 미래의 남친 없음? [12]
2012-12-08 0 11551
5113 일반  
페어리테일은 게임으로 치자면 메이플이구만 [4]
2012-12-08 0 1213
5112 일반  
젠장 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Nazgool
2012-12-08 0 507
5111 일반  
페테 지금 대마투연무 [7]
더넛츠
2012-12-08 0 685

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX