츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 보고 이해가 안가서 그러는데 이해좀 시켜주세요
Dearest | L:42/A:425
986/1,570
LV78 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,202 | 작성일 2015-05-19 13:25:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 보고 이해가 안가서 그러는데 이해좀 시켜주세요

이번화 보면 결국 나츠도 제레프처럼 400년 전 인물이고

이 때 나이제한에 걸린건 저기 빨간 박스에 적힌 글만 봐도

사람이 기준인데 즉 몸 속에 드래곤이 있어서 그런거는 아닌거 같네요

-그래서 나츠는 모습은 젊지만 실제 나이는 많아서 그런거라고 하면 가질은 대체 왜 술식 밖으로 나가지를 못 한걸까요

그림 4장 대사들 정리해보면 이그닐이 400년 전에 end를 파괴하는건 실패

명왕 대사보면 400년 만에 다시 깨어난다고 하니 400년간 봉인 상태! 다른 사람이 추측성으로 하는 말도 아니고

본인이 타르타로스 마스터인 end한테 위임을 받았다네요 마지막 그림 보면 모습이 그냥 딱 지금 나츠 모습에서 어린 상태네요

- 명왕은 왜 나츠 모습을 못 알아 봤을까요 그전에 이엔디가 무슨 약자인지도 몰랐던걸까요?

악마화한 모습으로만 있어서 그런거라한다면 이그닐이 이엔디를 못 죽인 이유는 그냥 힘이 부족해서 그런건가요??...

-어린시절 길다트랑 놀았다거나 길드에서 지낸거 보면 저주를 받아서 더 이상 안 늙고 안 죽는 제레프랑은 다르게

나츠는 이엔디가 봉인된 상태에서는 그냥 평범한 인간처럼 성장한건데 그럼 300년 넘게 아기 모습이다가 갑자기 최근에서야 자라게 된 이유가 뭐죠?

마지막 그림처럼 그냥 저안에서 성장하지 않고 300년을 저 모습으로 쭉 있다가 한번 키워보고 싶어서 300년을 넘게 영혼상태로 있던 이그닐이 꺼내서 키운거에요??;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘프먼
명왕이 본건 어린 이엔디. 큰걸 봐서 모를수도 있고 아님 알고도 가만히 있었을수도 있죠.
이그닐.. 어린이엔디라 봉인만 시켜놓고 이엔디로 만들지 않기위해 나츠를 자기가 보살펴 키운거라고 생각해요.
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
하나도 답변이 안되는데요 그렇게 오매불망 부활시키려고 하는
이엔디의 육체가 자기 눈 앞에 있는데 왜 [알고도] 가만히 있어야 하는데요? 그건 둘째치더라도
분명 육신은 이엔디인데 성질 건드렸다고 메멘토모리까지 써가며 없애려고 했다는거 자체가 모순아닌가요?
나츠를 자기가 보살펴 키워준거면 왜 300년을 나이 안 먹고 있다가 최근에서야 정상적인 인간처럼 성정한건데요?
그냥 저 마지막 모습처럼 쭉 가지고 있다가 최근에 꺼내서 키운거면 그 전까지 왜 안꺼낸거에요?? 영혼상태가 버틸만 해서
300년을 있다가 몸 속에 있으려고 그런건가요? ㅋㅋ;;
추천0
엘프먼
? 명왕은 바보가 아닙니다. 작중 메멘토 모리는 악마에게 효과가 없는거 같은데 나츠는 안죽는걸 알고 쏜 거죠. 거기에 그거 맞고 자기가 살기위해 이엔디화 될수도 있다고 판단 한거 일수도 있구요.
추천0
엘프먼
어린이엔디를 봉인시키고 이그닐이 나츠하고 자기를 400년후로 보낸걸수도 있죠.
추천0
Dearest
아니 그러니까 답변을 해줄꺼면
그러는 작중 근거를 가지고 와서 답을 해줘야
이해가 가지 혼자 아무런 근거도 없이 무작정 ~있죠라고하면 납득이 갑니까?
이해좀 시켜달라고 질문했더니 혼자 결과만 맞게 아무런 근거도 없이 소설만 쓰시네
그래놓고 어쩌다 하나 맞으면 그게 성지입니까? 걍 더이상 댓글 안달래요 제레프를 없애기 위해
만든 궁극의 주법이라고 소개하면서 죽지도 살지도 않고 소멸한다고 본인이 그랬는데 메멘토 모리 맞고
살려고 이엔디화 할 수도 있다고 생각해서 쓴거라니 근거가 뭔데요 대체 가정부터 추측까지 전부 근거도 없고
그저 앞뒤 짜마추기 식으로 ~니~도 있죠 이걸 줄여서 망상이라고하죠 생각이나 추측이라고 하려면 뭐라도 사소한
근거가 있어야되는데 근거는 없고 본인 생각으로 시작해서 생각으로 끝내고 뭐 하자는건지.....
추천0
엘프먼
아니 이건 추측으로만 답해줘야되는 부분 아닙니까? 아직 다 나오지도 않았는데 그런 질문 하면서 제대로된 답을 원하시는게 잘못된건데 제가 왜 짜증을 먹어야 하는지 모르겠네요.
추천0
Dearest
추측을 할꺼면 적어도
작 중 상황이나 근거를 가지고 와서
추측을 해달라고요 결과만 보고 짜맞추기 식으로 말을 하지 말고요
제대로 된 답변을 원하는게 아니라 적어도 근거 있는 답변을 원한거 뿐이에요
짜증은 죄송합니다 짜증낸거 같네요 쓴글 다시보니까..... 이해가 안되서 쓴 글인데
그냥 답변이 너무 근거도 없고 그렇다고 그럴듯해보이는것도 아니고 그냥 장난치는건가 해서.....
질문을 했더니 이상한 답변만 하고 다시 되물어도 또 이상한 소리만 하니 기분니 나빠져서 짜증처럼 보이게 글을 적은거 같네요 죄송해요~
추천0
엘프먼
그리고 제가 언제 근거를 안 적었나요?
메멘토모리 = 악마는 못죽임
나츠=e.n.d=악마
명왕은 나츠가 이엔디라고 보고 쏴도 안죽는걸 알고 있음
추천0
Dearest
메멘토모리 = 악마는 못죽임
나츠=e.n.d=악마
명왕은 나츠가 이엔디라고 보고 쏴도 안죽는걸 알고 있음
아니 그니까요 애초에 왜 못알아 본거죠 라는 질문 자체가요
명왕은 작 중에서 나츠를 전혀 못 알아보는 모습으로 나와서 하는 질문인데
대체 어떻게 악마인거 알고 메멘토 모리를 쐇다는 근거가 어디 있냐고요 대체.......
추천0
[L:40/A:447]
백면인
메멘토모리는 악마한테 안통하는게 아니라
'멸악'한테 안통하는겁니다.
추천0
엘프먼
모르는게 바보 아닌가요? 작중 싸울때 주변에서 나츠 나츠 거리는데 모르는게 이상합니다.
추천0
엘프먼
? 근거가 머죠? 악마모드 되니 노댐이던데 그리고 메멘토모리 쏘면서 명왕이 인간의 삶과 죽음이라고 했어요.
추천0
백면인
만화는 눈으로 봅시다.
멸악을 얻자마자 그레이가 악마가 된게 아니라
메멘토모리를 맞고 그 부작용으로 반악마화가 진행된거에요.
악마를 죽이지도 못하는 술법으로 제레프 죽인다는 소리는 입에담지도 못하고요.
근거가 아니라 작중팩트에요 이사람아;
추천1
엘프먼
아닙니다? 명왕말론 실버의 힘 악마화로 메멘토 모리를 빠져나온거냐라며 놀랬습니다.
추천0
Dearest
댓글추천드릴게요;;
추천0
Dearest
결론은 근거가 모르면 바보니까 알고 있을꺼다군요
모르는게 이상한데 모르는 모습으로 나오고 서로 싸우고 그러길래
이야기 앞뒤가 안맞아서 한 질문인데....그냥 여기까지만 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백면인
말 반복하게 하지 마시구요.
명왕의 말은 실버의 멸악의 힘이 메멘토모리에 대항했단 것으로 해석이 가능하구여.
실버의 힘=멸악이고요.
멸악=악마가 아니란 말입니다. 이사람아..
추천0
비글
의문점 투성이.. 8년전엔 천랑섬에서 아크 부르니까 날아왔는데
그땐 주종괸계 같더니 이번엔 아예 대등하네요
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
지금 계속 저 문제에 대해 추측하고 있는데 걸리는 것이 400년전 제레프가 E.N.D를 만들시기가 아크가 나오기 전인지 아니면
아크가 등장한 후에 만든건지 이게 계속 의문이네요. 어느것이냐?에 따라 추측이 달라지기 때문에 말이죠
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
제가 생각하기로는,
end상태일때는 나이를 먹지 않았지만,
이그닐이 end를 봉인하고(책으로 만들고)나서부터는 육체의 나이를 먹기 시작한 것으로 보입니다.
마르드길이 나츠를 못알아본 것도 예전의 end는 아기의 몸을 하고 있어서가 아닐까요
추천0
Dearest
만약 그렇다면 명왕의 대사를 보면 아시지만
이엔디는 400년전부터 봉인된것인데 그럼 400년도 전에
나이를 먹기 시작했으면 불과 몇년전에 길드에서 어린모습으로
지금과 같은 모습으로 성장한거랑은 앞뒤가 안 맞지 않나요?? 400년 전에 봉인당하고
300년넘게 아기 모습이다가 대충 아기티 벗어나고 이그닐이 몸속에 들어가고 길드에서 살고 자랐잖아요
추천0
꽝ㅋ
음.. 생각해보니 그렇네요
일단 물리적으로 생각하자면 이그닐이 떠나고부터 나이를 먹기 시작했다고 봐야 맞을것같긴 한데;
end봉인과 현재까지의 시간공백이 길긴 하군요
추천0
Dearest
이번화에 나츠모습은 갓난아기모습이고
과거 초기에 나왔던 이그닐과 나츠 회상장면 보면
갓난아기는 아니였죠 이엔디가 봉인되고 나이를 먹기 시작한거면
나츠는 지금 최소가 400살인데 제레프처럼 불로불사저주를 받은것도 아니고
과거회상할때보면 다른 길드애들이랑 별 다를거 없이 성장했거든요 그럼 그전까진
300년을 넘게 같은 모습으로 성장을 안하다가 성장을 한건데 그럼 이엔디가 봉인되고 나이를
먹기 시작했다는 거랑은 약간 모순이 생기는거 같네요
추천0
꽝ㅋ
뭐, 나중에 언급 되겠죠 ㅎ 지금 뭐라 결정내리기에는 너무 성급한듯 하네요ㅋ
어린 나츠도 이제 막 떡밥이 풀리기 시작한거라서..ㅎ
추천0
Dearest
뭐 순도100% 맞는 정답을
내려달라는건 아니니까요ㅋㅋ
추천0
꽝ㅋ
저도 솔직히 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
저도 궁금해서 쓴 질문인데 원피스처럼
딱히 추측할 근거 같은것도 별로 없는거 같고 그냥 기다리는게 답인가보네요 ㅋㅋ
추천0
★HaruGlory★
제가 볼땐 거기엔 이클립스나 아니면 인간계와 시간대가 틀린 성령계,
성령계의 물건이라 추측되는 나츠의 머플러, 레이라가 관계되어 있지 않을까? 합니다.
용들이 사라졌다고 하는 777년, 레이라의 사망년도 777년이요. 모계획으로 이그닐과 다른용들이
나츠들을 미래로 보냈다면...나츠가 그전까지 나이를 안 먹은게 어느정도 이해되지 않을까? 하네요.
여기에 어느정도 드래곤들이 드슬들의 기억을 조작해 놓은 것도 있긴 하지만...
추천0
Dearest
그게 근데 닉거론하면 안되니까 직접 누구라고
말은 못하겠는데 전에 보니까 레이라에게 떡밥이라고 할만한건
사망년도가 드래곤들 사라진거랑 같은게 전부인데 드래곤들 사라진 이유가 나와서
레이라는 더 이상 떡밥이랄것도 없다는 말을 자주 봐서 과연 관련이 있는건가 싶군요...ㅜ
+만약에 나츠를 미래로 보낸거라면 과연 왜 미래로 보낸건지 궁금하네요 전쟁통에 죽을까봐 걱정대서그런건가 흠..
추천0
★HaruGlory★
뭔가 별로 없을것 같지만 나츠의 머플러가 성령계의 물건으로 추측되기에
뭔가 관련이 있지 않을까? 싶네요.
추천0
Dearest
그렇군여
추천0
꽝ㅋ
이그닐이 end를 죽이지 못한 이유는
end가 일반적인 악마가 아니라, 인간을 베이스로 한 악마이기 때문에 죽이지 못했을거라 생각합니다.
죽이려고 하다가, end가 원래는 인간이었다는걸 알게 돼서 죽이지 못했고, 에테리어스 형태만 봉인에 성공하고 인간형태의 나츠를 키우게 되지 않았을까 하는 생각이 드네요
추천0
Dearest
작중에서 이그닐이 인간을
좋아하는게 나왔으니 그럴수도 있겟네요
근데 그러면 위에도 적었지만 400년도 전에
이엔디는 봉인된건데 나츠 성장을 보면 나츠는 길드에서 자랐거든요
그럼 300년동안은 아기상태인건데 그럼 이상하지 않나요? 왜 그전엔 성장을 안하다가.....
추천0
[L:58/A:102]
はがれん
뭐..갑자기 E.N.D를 봉인시켜서 부작용같은게 생겨서 어떤 모종의 이유로 300년간 다시 봉인되었다가

부작용이 없어질쯤 되니 이그닐이 나츠를 봉인에서 깨우고 멸룡마법을 익히며 같이 살았던게 아닐까요
추천0
liora
그냥 설정오류일 수도...
추천0
절대존재
제레프서의 악마라는거 자체가 인간형의 소생인 나츠를 예외로 치면 처음 태어날 때부터 성체로 만들어질 것 같은 느낌이 많은 애들이라 왠만한 기억이나 지식도 처음 태어날 때부터 제레푸로부터 부여받지는 않았을까 생각되네요. 즉 명왕은 태어난 순간부터 마스터가 될것으로 내정된 end가 자신에게 자리를 맡겼다- 라는 사실 자체를 통보받듯이 제레프로부터 부여받았았을지 모를일이죠. 그렇지 않으면 end가 누군지도 모르고 타르타로스의 성립자체가 안되버리니...
추천0
하얀백룡
저는 성령계와 관련이 있을것도 같아요
바르고와 처음 만났을때 보통인간은 들어갈수없는 성령계를 바르고와 같이 맨몸으로 통과한거보면 아니면 이그닐이 줬다는 머플러와 관련있을지도 머플러에 시간이 느리게가는 마법같은걸 걸어뒀는데 시간이 지나면서 마법이 약해졌다든가...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5135 일반  
1화부터 재정주행중~ 해피 초귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RedDevilMelon
2012-12-09 0 545
5134 일반  
대마투연무 보스는 모르겠고 [4]
bzanon
2012-12-09 0 670
5133 일반  
무슨 소리들 하세여 쥬비아vs셰리아? 그 뭐지 멸신 꼬맹이랑 싸우는 게 제일 기대됨 [1]
환상동화
2012-12-09 0 805
5132 일반  
페어리테일1화네타본은없나요? [3]
멸치국물에
2012-12-08 0 633
5131 일반  
페어리테일 맨첨에 보려던 이유가 [7]
2012-12-08 0 850
5130 일반  
그런데 페어리테일 더빙판 말이죠 [4]
루비골드
2012-12-08 0 1177
5129 일반  
근데 이번주꺼 애니보니까 제랄 마지막에쓰러질떄 [3]
좇대두센고쿠
2012-12-08 0 705
5128 일반  
근데 제레프 맨 처음 등장할때보니까요
좇대두센고쿠
2012-12-08 0 561
5127 일반  
하데스vs렉서스전때 느낀건데 [2]
좇대두센고쿠
2012-12-08 0 648
5126 일반  
난 역시 엘자가 렉서스랑 싸워도 질 것 같진 않은데.. [9]
천상의시인
2012-12-08 0 891
5125 일반  
엘자는 왜 [1]
로그인ID
2012-12-08 0 687
5124 일반  
ㅋㅋ 제랄 [5]
루비골드
2012-12-08 0 763
5123 일반  
전 여자 3명이서 대결하는것보다 보고 싶은 전투가 ... [5]
플랫체스트
2012-12-08 0 862
5122 일반  
페어리테일에서 웬디랑 초대가제일귀엽더라 [3]
xkzksktlaldn
2012-12-08 0 707
5121 일반  
페어리테일애니팀은 [6]
Acnologia
2012-12-08 0 1101
5120 일반  
이클립스계획2라는게
드라군EX
2012-12-08 0 547
5119 일반  
초대의 예측이 틀린 이유. [1]
절대존재
2012-12-08 0 783
5118 일반  
요정vs호랑이vs인어 볼만하겠내요 ㅋㅋ [7]
기사왕
2012-12-08 0 907
5117 일반  
메이비스찡 울지마요 ㅠㅠ [2]
S★ar
2012-12-08 0 861
5116 일반  
버밀리온 일반퀼은 얼마? [2]
원빠티빠
2012-12-08 0 571
5115 일반  
드디어 애니 ~159, 만화 대마투연무~310까지 다봄 [2]
2012-12-08 0 2797
5114 일반  
미라젠은 미래의 남친 없음? [12]
2012-12-08 0 11551
5113 일반  
페어리테일은 게임으로 치자면 메이플이구만 [4]
2012-12-08 0 1213
5112 일반  
젠장 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Nazgool
2012-12-08 0 507
5111 일반  
페테 지금 대마투연무 [7]
더넛츠
2012-12-08 0 685

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX