츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간지 지렸다 ㄷㄷ
456874 | L:0/A:0
730/830
LV41 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,292 | 작성일 2017-12-09 19:17:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간지 지렸다 ㄷㄷ

자, 잠깐, 그만...

"학원도시 제 2위의 초능력, '미원물질'은 참 대단한 능력이야, '너' 따위 녀석에겐 어울리지 않을 정도의 힘이지. 명백히 제어할 수 있는 범위를 넘어서 있다고."

"아, 아..."

"것보다 말야."

무기노 시즈리는 고개를 갸웃하며 덧붙였다.

"애초에, 처음부터 이 녀석이 '핵'이었단 증거가 대체 어디에 있어? 시스템 상으로 조각조각난 제 2위의 정신 중, 표면상의 카키네 테이토쿠에 가장 가까웠던 게 이 녀석이잖아? 하지만, 표면상으로 '보였던' 것만이 카키네 테이토쿠의 본질이라고 할 순 없지. 우리들은 맨 처음부터, 겉으로 드러난 표면과 부딪힐 뿐이었던 게 아닐까? 뭐, 그것만으로도 이렇게 고전시킬 정도였으니, 역시 제 2위 녀석은 진짜 보통이 아냐. 아, 이건 딱히 '널' 긍정해준 게 아니니 착각하지 마. '누군가'를 인정해준 것 뿐이니까."

"아아아아아!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

카키네였던 '것'이 무리하게 그 몸을 움직이려 했지만, 가느다란 균열이 계속해서 내달려갔다.

"사, 사라, 사라져, 사라져? 내가, 난, 학원도시 제 2위,아니, 그런 개념은 이미 넘었을 텐데, 그게, 이런, 어이없는 이유로...?"

"네가 여기에 있던 증거는 아마 단 하나도 남지 않을 거야."

액셀러레이터가 속삭인다.

움찔, 하고 지금도 붕괴해가는 누군가는 확실히 몸을 떨었다.

"혹시 카키네 테이토쿠에 관한 방대한 대이터가 나온다 해도, 그건 '너'를 지칭하는 게 아냐."

그건, 말이었다.

이 세상에서 사라져가는 죽은 자에 대해, 아직 살아남은 자가 보내 주는 말.

"하지만, 걱정하지 마."

"자, 잠깐, 그만.."

"...부, 분....부우.. 대로 하... 겠습니....다.......!?!?"

"내 도움이 되도록. ……그게 불가능하다면 가능해질 수 있도록, 가능해질 때까지 네 모든 것을 철저히 바꿔 주도록 하겠어. 깔고 누른 여자의 얼굴을 주먹으로 후려 패 엉망진창으로 찌그러뜨리듯이 말야."

"아, 억...."

그 새어나오는 듯한 발음에 '카키네 테이토쿠'의 의사는 관계 없다. 안대를 한 소녀는 손가락 끝을 척수 안까지 밀어넣은 뒤 엉망진창으로 휘저었다. 그 자극에 의사와는 상관없이 몸이 경련할 뿐이었다. 마치 고기로 만든 복화술 인형 같았다.

"대답은, 분부대로 하겠습니다, 다. 알겠나?"

"...부, 분....부우.. 대로 하... 겠습니....다.......!?!?"

"착한 녀석이군."

말과 함께

뿌드드득!!!!!! 하는 둔한 소리가 작렬했다.

목이 꺾였다, 라는 간단한 것이 아니었다.

대체 무슨 힘이 들어간 것인지, '카키네 테이토쿠'라는 오체만족의 사람 형태를 하고 있던 물체가 모든 방향에서 압축되어 배구공 정도의 크기로 변모됐을 때 난 소리였다.

그 표면에 투명한 유리를 사람의 얼구에 억지로 밀어붙인 듯한, 스타킹을 머리에 씌워 얼굴을 변형시킨 그런 이상한 모양이 생겨나 있었다.

주옥같은 명장면들 역시 학원도시 최강(의 개그맨) ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헤이톰
통통통~ 배구통통
추천0
인생의정석
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
커피거북
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
역시 '자칭' 학원도시 1위 코와이네~~
추천0
다이댁트
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mgum&no=53771

저 날개 달린 배구콩 짤 3년도 더 전에 합성했던 건데 추억이네요ㅋㅋㅋ
추천0
캬 예술가 그 자체
추천0
[L:58/A:113]
빠따빠따
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
사이아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20 일반  
여러분 안심하십시오 러시아는~~ 가지 않습니다! [5]
19 일반  
아니 진도 개질질빼네 ㅋㅋㅋㅋ [2]
18 일반  
2기 설명 [1]
17 일반  
빌어서 화수 늘릴 정도였으면 [4]
16 일반  
분할코인 안탄 흑우들 없제?? [4]
15 일반  
2쿨로 22권까지간다고???????????????????????????????????????????????? [3]
14 일반  
이게 중대발표지 라고 생각들만한거 있다고 했는데 [4]
13 일반  
금서 내년 가자 그냥 [4]
12 일반  
또 어디서 많이 본 녀석 [12]
11 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
일반  
간지 지렸다 ㄷㄷ [10]
9 일반  
혹시 헷갈려하시는분들 있을까 봐 날개 정리 [3]
8 일반  
액셀 날개 정체는 신약이 아니고 구약 13권만 봐도 어느정도 추론가능한건데 [2]
7 일반  
코자쿠 옆에 애는 누굴까요 [4]
6 일반  
헛소리 당당하게 하는거 보소 ㅋㅋ [6]
5 일반  
피암마 의문의 1승 [10]
4 일반  
미키 근황 [8]
3 일반  
미키: 하 씨 누가 헛소문 퍼트렸냐; [2]
2 일반  
진실 혹은 거짓 [11]
1 일반  
설사 이미 팬들 다 떠나서 판매량 떨어지더라도, 나와주는것만으로 고맙다 [2]

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX