츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황금정자가 타츠마키보다 약하긴 하지만 타츠마키에게는 매우 강력한 적이었다고 생각할 것 같네요.
인간맨 | L:7/A:145
536/910
LV45 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 438 | 작성일 2017-04-04 23:26:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황금정자가 타츠마키보다 약하긴 하지만 타츠마키에게는 매우 강력한 적이었다고 생각할 것 같네요.

아마 처음으로 자기 초능력이 안통한 상대였겠죠.

가로우와 함께 자기 초능력이 안통한 상대라고 회상했으니 말이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11조황정
근데 가로우랑 싸우기 전 황정은 전력이 아니라서
황정이 만약에 그 이상의 힘을 가졌다는 걸 알면 깜짝 놀랄 듯
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
목꺾기를 시도할때 황금정자가 온 힘을 다해 버티는 묘사가 있긴 하죠.
추천0
11조황정
글쎄요? 온 힘을 다해서 버텼다면
힘이 빠져있거나 지친 기색이 있어야 합니다
그 상태에서 가로우의 펀치를 맞자마자
피가 철철 흐르면서 전력으로 싸우죠
추천0
인간맨
목꺾기버틸때와 진심을 낼때 기합같은 것을 내지른 걸 보면 둘 다 힘을 엄청 주고 있다는 거죠.
추천0
11조황정
그으으을쎄요...
하오오오 합! 하면서 염동력을 푼거랑
우오오오오오오오! 하면서 주변이 부서지는거랑 힘을 비슷하게 주고있다고 생각하시나봐요?
추천0
인간맨
님은 누가 강제로 목꺾기를 시도하면 가볍게 풀 수 있나 보군요.
추천0
11조황정
그니까 님말은 염동력을 풀때 전력이었다는 소리인가요?
추천0
인간맨
황금정자는 주름같은 것들이 마구 보일정도로 힘을 주며 버티고 있었죠.
추천0
11조황정
근데 그게 전력에 비해 턱없이 부족하다니까요 황금정자가 말했잖아요
이제 저도 진심으로 가죠 가로우 하면서 기합만 넣어도 주변이 부서집니다.
추천0
인간맨
용급괴인이 진심을 내는 거니 그 정도 연출이야 가능하지만 목꺾기 버틸때도 엄청 힘을 주고 있었다는 거죠.
추천0
11조황정
아니 황금정자가 이제 진심으로 한다고 했는데 염동력 버티는 게 진심이었으면 이제 진심으로 한다고 안 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
어디까지나 가로우에게 덤빌때의 대사이고 타츠마키때는 인질을 잡고 있는 상황이었다는 것이죠.
굳이 싸울 필요는 없던 거죠.
추천0
11조황정
님은 누가 강제로 자기 목을 꺾으려는데 전력을 사용해야 할 정도로 위협적이면 그거 그냥 내버려 두겠네요
추천0
인간맨
그래서 인질을 잡아두고 있었죠.
추천0
11조황정
인질은 필요 없다고 황정이 말했는데요;
추천0
인간맨
"그런 방법은 이제 필요없지만, 만약을 위해서 그 아이는 잡아두죠. 인질의 의미를 이해하고 행동하시길 바랍니다."
목꺾기 직후 황금정자의 대사입니다.
추천0
11조황정
인질의 의미를 이해하라고 한 거는 아무리 봐도 저항하지 말고 죽으라는 거 같은데요;;
타츠마키 이외의 히어로들은 순서대로 숨통을 끊는다고 했는데
타츠마키가 인질이 필요할 정도로 강하면 타츠마키부터 죽이지 않겠나요..
이미 황정의 노전력으로도 염동력을 푼다고 생각하는데
말 그대로 타츠마키 염동력 정도에 인질은 필요 없지만
만약을 위한 거라고 생각합니다
추천0
인간맨
오히려 인질이 있는데도 타츠마키를 먼저 죽일 생각을 못하는 건 그만큼 타츠마키가 강하다는 거죠.
다른 히어로들이야 인질없이도 그냥 이길 수 있으니 상관없고요.
추천0
11조황정
타츠마키가 위협적이면 인질이 있을 때 제일먼저 죽였어야죠 뭔 소리임 그게 ㅋㅋㅋ 염동력 쳐맞고 인질을 잡는 방법은 이제 필요없다고 했는데 ㅋㅋ
추천0
인간맨
애초에 거기 있던 히어로중에 가장 강한 히어로가 타츠마키라는 건 황금정자도 알고 있고 목이 꺾일뻔했는데도 타츠마키를 먼저 죽인다는 말을 못한다는 건 타츠마키를 죽이기 힘들거나 못한다는 거죠.
추천0
11조황정
타츠한태 노전력으로 배리어를 깨 부셔서
죽을 정도의 대미지를 줬다고 생각했는데 무슨 황정이 타츠마키를 못 죽여요
아니 애초에 황정이 타츠마키 염동력을 전력으로 푼건 당연히 아닌데 ㅋㅋ
타츠마키가 죽이기 힘들면 왜 전력으로 안 했겠어요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그럼 왜 먼저 죽인다는 말을 못한 걸까요?
아슬아슬하게 살아있는 상태였던 타츠마키를 말이죠.
추천0
11조황정
염동력이 자기를 죽일정도로 위협적이지 않았으니까 내버려 둔거죠
만약에 위협적이었다고 판단했으면
냉철한 황금정자는 바로 전력으로 타츠마키를 마무리했을 겁니다
그래서 제가 타츠마키 염동력을 전력으로 버틴게 아니라고 하는 거고요
추천0
11조황정
아 참고로 정자는 가장 강한 히어로를 킹으로 알고 있을 겁니다
추천0
인간맨
아슬아슬하게 살아있던 상태였음에도 목이 부러질뻔 했습니다.
만전상태였다면 다세포정자처럼 목이 꺾인다는 걸 잊지마세요.
추천0
11조황정
글쎄요 노전력으로 펀치만 날렸어도
타츠마키가 죽었다는 걸 잊지 마세요
추천0
인간맨
다시 말씀드리지만 황금정자는 타츠마키보다 약합니다.
추천0
11조황정
아닌데요
추천0
인간맨
만전타츠마키와 황금정자가 싸운다면 황금정자는 다세포정자처럼 목이 꺾인다고 작가가 말했습니다.
즉 황금정자가 뭔 짓을 하든 타츠마키를 이길 수 없다는 거죠.
추천0
11조황정
이긴다는 말이 없으면 확실한거 아닌데요
추천0
인간맨
타츠마키가 황금정자를 죽인다는 건데요.
이걸 이해못하시네요.
추천0
11조황정
죽이는거랑 이기는건 다른데요
타츠마키가 황금정자를 죽일수있는 힘이 있다고
해석도 가능
추천0
인간맨
타츠마키가 다세포정자를 죽였는데 이거 타츠마키가 다세포정자를 이긴 거 맞죠?
추천0
11조황정
다세포의 속도를 반응할수 있으니 이긴거죠
추천0
인간맨
황금정자의 속도에도 반응할 수 있으니 타츠마키가 황금정자의 목을 꺾는다고 작가가 말한 거죠.
추천0
11조황정
만약에 황정의 속도를 반응해서 죽인다는거면
이긴다는 말이 있어야 확실한 겁니다.
추천0
인간맨
제갸 타츠마키가 다세포정자를 죽였으니 타츠마키가 이긴 거냐고 님에게 질문했을때 님은 타츠마키가 이겼다고 했죠.
똑같이 황금정자를 타츠마키가 목을 꺾어 죽인다고 작가가 말했으니 타츠마키가 황금정자를 이긴다는 겁니다.
추천0
11조황정
다세포는 이미 속도가 느려서 타츠가 반응했으니까 이긴다고 하는겁니다
근데 황정의 경우는 반응을 못했어요 일방적으로 발린거죠
추천0
인간맨
그래서 작가가 따로 만전타츠마키가 목꺾는다고 말했죠.
다세포정자때와 똑같이 된다는 겁니다.
추천0
11조황정
그게 방심했을 때니까 이긴다고 안한거죠
추천0
인간맨
다세포정자때는 정면에서 바로 목꺾었는데요.
황금정자때도 똑같이 됩니다.
추천0
11조황정
황정이 전력내면 능력도 못쓰고 주금
추천0
인간맨
만전타츠마키면 황금정자의 목이 꺾이는 게 작가공인입니다.
추천0
11조황정
그게 방심인지 전력인지 모른다구요
추천0
인간맨
잘 아시네요.
다세포정자를 죽여서 타츠마키가 이겼고 똑같이 황금정자를 죽여서 타츠마키가 이깁니다.
추천0
11조황정
타츠마키가 공격이 성공했을때 죽일수 있습니다.
추천0
인간맨
그래서 목꺾여 죽어요.
추천0
11조황정
네 방심했을때만
추천0
인간맨
방심했을때라고 한 적 없습니다.
그저 둘이 싸우면 황금정자가 죽는다는 겁니다.
추천0
11조황정
황금정자가 전력으로 싸워도 죽는다는 말이 어디에 있죠?
추천0
인간맨
전력도 내지 못하고 압도적으로 패해 죽거나 전력으로 싸워도 죽거나 어쨌든 싸우게 되면 황금정자는 죽게 됩니다.
추천0
11조황정
전력vs전력이면 황금정자가 이깁니다..
추천0
인간맨
작가는 그런 말안했습니다.
타츠마키가 이긴다고 했죠.
추천0
11조황정
죽이는거랑 이기는거랑 다르다고요
추천0
인간맨
다세포정자때는 이긴 거라고 인정하면서 황금정자때는 똑같이 당한다고 하는데도 계속 우기시네요.
추천0
11조황정
뭐가 똑같아요 황정이 전력인지
방심인지 모르는데
추천0
인간맨
다세포정자는 전력인지 아닌지 안따지시네요.
똑같이 당한다고 작가가 공인했는데도 말이죠.
황금정자가 전력이든 아니든 져서 죽는다는 겁니다.
추천0
11조황정
아닌데요 방심하면 죽음
추천0
인간맨
타츠마키는 그때 제대로 힘을 못쓰는 상황이었고 만전때는 달라서 황금정자를 이긴다는 게 사실입니다.
추천0
11조황정
아닌데.. 황정의 전력은 S급 히어로가 못봐요
추천0
인간맨
그거 좀비맨의 대사입니다.
추천0
11조황정
아토믹도 못봣어요 노전력을요
추천0
인간맨
상관없네요.
어차피 타츠마키가 황금정자를 죽일 수 있으니까요.
추천0
11조황정
황금정자도 타츠마키 죽일 수 있는데여
추천0
인간맨
다죽어가는 타츠마키라면 가능성이 있을지 몰라도 만전이면 황금정자가 못이깁니다.
추천0
11조황정
황금정자가 전력내면 배리어조차 깨부수고 죽여요
추천0
인간맨
다세포정자는 전력도 아니라서 배리어에 손도 못대보고 죽었나봅니다.
만전이면 다세포정자처럼 된다니까요.
추천0
11조황정
어차피 타츠마키는 발렷어요 ㅉㅉ
추천0
인간맨
만전이면 황금정자가 죽는다늘 걸 작가가 말해도 우기시네요.
우길 걸 우기세요.
추천0
11조황정
님은 10살 여자아이가 격투기챔피언 방심할때 총으로 쏴죽이면
실력으로 이긴거네여
추천0
인간맨
타츠마키는 자기힘으로 황금정자를 이긴다는 건데요.
추천0
11조황정
타츠마키가 만전에서 사이코스 기습에 당하는 실력인데;
추천0
인간맨
사이코스가 오기 전에 어떤 괴인도 타츠마키에게 손도 못댔죠.
그리고 작가공인으로 만전 타츠마키에게 죽는다는 황금정자는 더 수준이 떨어지네요.
추천0
11조황정
타츠 신급임?
추천0
인간맨
신급은 아직 나오지 않았죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18405 일반  
쿠잔이 그래도 명언은 남기고 갓네 [3]
♥♥♥♥♡
18404 일반  
쿠잔이 자살 안하냐? [1]
♥♥♥♥♡
18403 일반  
스넥은 진짜 무술대회에서 이미지 회복 다하네
닉뭘로하냐
18402 일반  
생각해보니 카부토가 사이타마날린건 대단함. [15]
히카리나레
18401 일반  
마해왕이고 젖해왕이고 아무튼 이 쉬벌럼때문에 [1]
회개하라
18400 일반  
고1때 그린 팬아트 발굴했네요. [7]
진눈깨비
18399 일반  
이번화의 스네이크랑 맥스를 강해보이네요.
뚜벅이
18398 일반  
그러고보니 [2]
average
18397 일반  
흙흙
average
18396 일반  
이번에 스이류가 조금 바뀔 수도 있겠네 [8]
회개하라
일반  
황금정자가 타츠마키보다 약하긴 하지만 타츠마키에게는 매우 강력한 적이었다고 생각할 것 같네요. [75]
인간맨
18394 일반  
타츠가 반응속도는 잦밥임 [3]
무너
18393 일반  
황금정자가 만약에 검은정자 인성이였으면?? [2]
11조황정
18392 일반  
바쿠잔 진짜 이렇게 뒤진거냐 [3]
원페이스
18391 일반  
타츠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>황정>>>>>실버팽>>>트레쉬,까낙승,초합금>메탈 나이트>>아마이>>나머지것들 [3]
길가는사람A
18390 일반  
사이타마가 아수라갓부토 펀치한방에 엄청나게 날라가는데??? [29]
11조황정
18389 일반  
인간 시절의 고케츠 [14]
으늬
18388 일반  
심해왕이 생존한 히어로한테 깊은 인상을 남긴 거 보면 [1]
CUS
18387 일반  
진짜 이샛기시발 좆호구 븡신 따까리같다 [6]
무너
18386 일반  
바쿠잔 임마 엄마없냐?
Mihokeu
18385 일반  
난 타츠마키가 용급 상위~최상위라고 보는데 [2]
11조황정
18384 일반  
다음 이야기가 개궁금함
ㄹㄹㄹ
18383 일반  
바쿠잔 시1발......제2의 아토믹이네 [5]
밸붕종결
18382 일반  
내가 가>보 황>타 갓부토>실버팽 이라는게 어느정도 빠심이 크다고 생각하지만 [20]
11조황정
18381 일반  
재해레벨 히어로가 감당가능한 한계 [5]
1번대대장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX