츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
One이 무라타한테 ㅈㄴ 고마워해야 하는 이유
파르스로우 | L:0/A:0
164/170
LV8 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 823 | 작성일 2017-11-19 21:29:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

One이 무라타한테 ㅈㄴ 고마워해야 하는 이유

더 이상의 설명이 필요하냐? 

원펀맨 애니 작화가 원작이랑 똑같았으면 참 볼만할듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
애니그릴땐 당연히 상향하지 모브도
애니가 만화보다 훨씬 상향먹었구만 ㅋㅋㅋㅋ
원이 도대체 무라타한테 왜 고마워 해야함??
그냥 서로 동업자가 팩트지 ㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
아~ 그러면 니 말은 용제 갓오브하이스쿨 보고 오다 에이치로가 흥미 생겨서 좀 도와 주겠다 하면 둘은 동급인거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그 작품한해서 동급 아님??
내가 지금 작가 가치를 동일시 여겼음??
내 모든 기준은
원펀맨이라는 하나에 작품에 기준을 두고있는건데?
추천0
파르스로우
이야.. 작품 하나에 서로 돕는 관계가 동급이면..
니 말은 영화 감독이랑 영화 세트 준비자 1이랑 동급이란거 아니야 동업이잖아? 미t친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너는 진짜 머리가 안돌아가는거냐?
영화 감독이 영화 만드는데 가서 구경하고
음 만족해 이러고 끝나는줄암? ㅋㅋㅋㅋ
영화 구도 짜고 배우 캐스팅하고 일정 조율하고 개봉일시 맞추고 재작비용까지 생각해서
영화 한편에 거의 총괄하는게 영화감독이다

비교 대상이 이미 글러먹었다는거 생각안해봄?
만화 퀄리티 늘려주고 스토리 짜주는건
둘에 합이 맞아서 생기는거야 말그대로 못해도 동급임
둘이 짝이 안맞으면 안되는거라고

근데 영화 감독이랑 준비자? ㅋㅋㅋ
진짜 머리 구멍났냐??
그정도 차이라고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파르스로우
뷰웅신 ㅋㅋㅋㅋ 무라타 없었어봐라 ㅈ펀맨이 애니화는 됐을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 둘은 레벨이 틀렸는데 무라타는 원펀맨 안그려줘도 원보다 돈 몇십배는 잘 벌 껄? 그냥 흥미 있어서 좀 도와주니 One=무라타 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기사 용제=오다 이럴 때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰웅신
추천0
가가기
그니깐 됐을지라는 니 아가리 뇌피셜 말고
실제로 어떻게됬을지 아무도 모르는거라고 병싄아
무라타말고 다른 그림작가랑 손잡고 원펀맨 그렸을지 니가
다른 세계에서 오셨어요? 그리고
원펀맨 원작만으로 더 가서 인정받았을지 니가 아시냐구요
무라타도 원펀맨 덕에 더 뜬거지 도대체 뭐가
무라타 공적만 운운하는지 ㅋㅋㅋ 원펀맨이니깐 그만큼 인기를버는거야 븅싄아 ㅋㅋ
원펀맨이 스토리 자체가 재미가 없으면 그렇게 벌어들일 수 있을거같음?
무라타는 공짜로 일하냐 ㅋㅋㅋㅋ
막말로 무라타가 뭘 리메이크해야 원펀맨 수준으로 벌었을지 니가 나열해봐 병싄아 ㅋㅋㅋ
그리고 누가 용제=오다래 병싄아 ㅋㅋ
작품에 공헌하는 수준은 똑같다는거지
추천0
배고픈신님
원없었으면저기있는캐릭터하나도없음
추천0
파르스로우
ㅇㅇ 그건 인정함 단지 무라타는 원펀맨 흥행의 기폭제 역할을 해줬다 그 뿐이지
추천0
배고픈신님
나도그렇게생각함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29579 일반  
여기는 주인공한테 털린애들 가지고 파벨논쟁 벌이는곳임? [3]
갓진홍
2017-11-21 0 386
29578 일반  
리메이크에서 리미터 설정 원작보다 좀더 보충설명해주겠지?
믿음
2017-11-21 0 128
29577 그림  
원펀맨 리메이크 125화 장로 그리다 시간 다보내는 작가 [2]
카페에산다
2017-11-21 3 2014
29576 일반  
금배는 진짜 가로우한테 큰절 세번해야되는거 아니냐? [3]
오른좆이
2017-11-21 0 514
29575 일반  
장로 vs 황정 [5]
키류카즈마
2017-11-21 0 375
29574 일반  
지네장로 빔까지 쏘는거 실화냐? [9]
금배찡
2017-11-21 0 1188
29573 일반  
J.C 이번 지네장로 대전을 애니화 할 생각한다면 [1]
가만보자
2017-11-21 0 280
29572 일반  
예전에 누가 지네장로 vs 마루고리 붙으면 [3]
닉뭘로하냐
2017-11-21 0 459
29571 일반  
몇년전의 출현당시 지네장로 보다 현 지네장로가 더 쎄졌단 거네 [13]
에메랄드
2017-11-20 0 646
29570 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
제천젠
2017-11-20 2 1006
29569 일반  
타츠마키보다 보가가 10배이상 쏌
가가기
2017-11-20 2 211
29568 일반  
만약 저게 진심팽이면 아수라카부토도 다시 생각해봐야함 [4]
가가기
2017-11-20 0 386
29567 일반  
진심팽 드립보면서 느낀점 [3]
믿음
2017-11-20 0 346
29566 일반  
솔직히 얼굴 공략할줄 알았지 [1]
키류카즈마
2017-11-20 0 161
29565 일반  
실빡이들 설레발 줫나 치네ㅋㅋ [2]
키류카즈마
2017-11-20 0 239
29564 일반  
타츠마키vsS급히어로+아마이(블래스트 제외) [6]
믿음
2017-11-20 0 317
29563 일반  
금배 큰일 날뻔했네 ㅋㅋ [2]
wlstn
2017-11-20 0 428
29562 일반  
고케츠가 지네장로보다 쌘거아니냐 [10]
전율의
2017-11-20 0 566
29561 일반  
좆자갈 두부몸땡이 샛끼한테 진심 꺼내던 버팽이가 아직도 진심을 안꺼내면 [2]
에메랄드
2017-11-20 0 197
29560 일반  
설마 아직도 노진심뱅이냐?
닉뭘로하냐
2017-11-20 0 158
29559 일반  
타츠 사이코스한데 뒷치당하는데..
믿음
2017-11-20 0 153
29558 일반  
겨우 아초플따위가 고케츠 이긴다는 놈들 나와라 [9]
금배찡
2017-11-20 0 470
29557 일반  
실버팽도 결국 용급 중위권수준인게 밝혀진듯 [2]
금배찡
2017-11-20 0 476
29556 일반  
봄브>팽이면 [2]
금배찡
2017-11-20 0 265
29555 일반  
예전 루머처럼 만전타츠가 황정을 다세포급으로 죽인다면 몰라도
금배찡
2017-11-20 0 176

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX